Сообщение |
Автор |
15 Янв 2015 2:29
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
21 Июл 2015 18:04
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
ИВАНЫЧ
Огромное спасибо, за вкуснейший рецепт форшмака, я правда, не в блендере измельчала, а в обычной ручной мясорубке, но вкус, мне кажется, от этого не изменился. Было, ну очень вкусно!
Спасибо!!!
|
22 Июл 2015 1:28
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
На Здоровье!
|
27 Окт 2015 0:57
|
Libelle
Гость
|
karolina-r писал(а): | не в блендере измельчала, а в обычной ручной мясорубке, но вкус, мне кажется, от этого не изменился. |
Вкусы совсем разные получаются.Мы очень часто делаем .Муж любит из блендера, а мне в мясорубке больше нравится прокрутить.Не такой "кисель"как в блендере получается.И вместо яблока кладем вареную морковь по семейной традиции только чуток.
Форшмак часто в советское время в кулинариях продавался.Гадость еще та была.Селедка там мелко-рубленная была.А что еще-не разобрать.Не сравнить с домашним приготовлени ем.
ВОт в голову пришло...Странно, что никто не возобновил выпечку французских булок.Старые москвичи очень ностальгируют по ним.Хотя, может и не получилось бы.
Были мы в том месяце в Коломне в музее калача.Магазин при нем как в дореволюционное время сделан.А калачи-малютки по 50р. есть невозможно.Я прекрасно помню вкус прежних московских калачей.
Ну, ладно, а то замечание сделают, что от темы уклонилась.
|
27 Окт 2015 3:10
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Булки встречаются тоже. Но, как и калачи, уже не то ..., увы.
|
04 Янв 2016 23:45
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Иваныч, спасибо за рассказ! Моим гостям очень понравилось, хотя ингредиенты кроме селедки никто определить не смог - хе-хе))
|
05 Янв 2016 16:21
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
На Здоровье!
|
08 Фев 2016 18:25
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Ох и вкусность у меня получилась, скажу я вам! Объедение просто! Спасибо, Иваныч!
|
09 Фев 2016 2:23
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
На Здоровье!
|
17 Фев 2016 16:01
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Иван, спасибо за рецепт форшмака. Делать блендером мне очень понравилось, лучше, чем мясорубкой. Только я своеволие проявила, как у Бурды добавила еще чайную ложку горчицы русской. Делала полпорции на одну селедку, ее сама солила. Яблоки увы свои давно кончились, свой только лук, он сладкий и мясистый.
Форшмак от ИВАНЫЧА
|
18 Фев 2016 1:24
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
горчицей селедку испортить невозможно. Проверено.
|
18 Фев 2016 1:51
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Это точно, они дружат
|
18 Фев 2016 2:25
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Только сладкой, которая с ароматными приправами ... надо осторожно пользоваться.
|
18 Фев 2016 13:55
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Это да, только , если капельку ее, пикантность придаст
|
20 Фев 2016 1:58
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
12 Фев 2017 15:16
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Форшмак … имени Сырожиной бабушки
Иваныч, спасибо еще раз за рецепт очень вкусно
|
12 Фев 2017 19:38
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
14 Окт 2017 4:02
|
photo2011
Natalie
|
Мари я писал(а): | Ох и вкусность у меня получилась, скажу я вам! Объедение просто! |
karolina-r писал(а): | Было, ну очень вкусно! |
все же приготовили девчата
|
14 Окт 2017 20:24
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
28 Июл 2018 22:51
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Иваныч! ДОС 😉это особенные дети рецепт отличный
|
29 Июл 2018 13:43
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
кот Нафаня, это да, гарнизонное детство - нечто особенное. Аналога подобрать невозможно!
|
29 Мар 2020 17:07
|
Жучишечка
Марина
37 лет Брянск
|
Спасибо!!!
Нереально вкусный форшиак получился!
|
31 Мар 2020 20:46
|
fredrika
Татьяна
Северная Швеция
|
Странно,в шведской кухне нет такого блюда
|
01 Апр 2020 17:34
|
photo2011
Natalie
|
ИВАНЫЧ писал(а): | Ангела вам за трапезой! |
сплошной деликатес!!!!!!!!!
|
04 Апр 2020 0:34
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|