Пряный чай с лимоном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2015 18:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
С детства люблю ароматные пряные чаи,моя тётя и сейчас часто заваривает чай на травах,с бадьяном,с корицей и другими пряностями.Люблю бывать у неё в гостях,жаль в моей семье такие чаи не особо ценят...завариваю для себя... 1 ст.л. чёрного чая 1 палочка корицы 2-3 звёздочки бадьяна 1 ч.л. сушёного чабреца лимон сахар или мёд по вкусу В заварочном чайнике смешать чёрный чай с чабрецом,добавить пряности.Залить кипятком и дать настояться 20 минут. Разлить чай по чашкам,добавить дольки лимона и сахар(или мёд) по вкусу. Приятного чаепития!! |
||||||||||
11 Янв 2015 20:45
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
|
||||||||||
11 Янв 2015 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка,спасибо,что заглянула на чай |
||||||||||
12 Янв 2015 12:36
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
|
||||||||||
12 Янв 2015 13:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Людмила,на здоровье!!
|
||||||||||
12 Янв 2015 18:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Привет, Юля!
Так, так... вот как куплю корицу и бадьян, так сразу заварю, а вот что у меня есть - так это чабрец собранный в наших оврагах и по степи. Получается без корицы и бадьяна оба напитка не сделать Ничего, прорвемся! |
||||||||||
12 Янв 2015 20:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Людмила,чабрец очень ароматная травка,балдею от неё и чай с ней получается такой вкусный!И с лимоном
Конечно!Уверена,обязательно купишь пряности ! |
||||||||||
12 Янв 2015 21:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, у тебя новый чай Только тебе про чабрец писала, а у тебя сразу и чай с ним нарисовался Мимо такого я пройти не могу А я чабрец из Осетии привезла, горный, пахучий С корицей его совмещать не додумалась Здорово, представляю как
|
||||||||||
12 Янв 2015 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ага,это я учусь фотографировать,но пряМ беда с этим желание есть,но много чего нет Поэтому сейчас фотографирую практически всё Вот и чай в ход пошёл!А чабрец мне презентовала моя коллега по работе,я в другой темке написала
Карина,попробуй,думаю понравится! |
||||||||||
13 Янв 2015 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
еще и полезный- чабрец при кашле помогает интересный чай..у меня и корица в палочках и звездочки бадьяна есть... звездочки как-то в чай бросала...а вот корицу не очень люблю.... а фотка лимона какая красивая |
||||||||||
13 Янв 2015 19:00
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Юлечка, все твои чаи изумительные Обязательно буду пробовать) а фотографии - просто высший класс!! Не налюбуюсь)) Мастер!!
|
||||||||||
13 Янв 2015 20:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юля, фото - просто глаз не отвести!!! Ароматом сразу повеяло!!!
|
||||||||||
14 Янв 2015 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
И с лимоном,витамин С
А я в напитках люблю,особенно в шоколадных,в фруктовых смузи,а вот в выпечке пряности люблю не особо,в меру...
Света,спасибо!!
Валя Спасибо за такой добрый отзыв,тепло на душе становится хочется улыбаться!!
Наталья большое тебе спасибо!!!! |
||||||||||
17 Янв 2015 15:31
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
Санни Кеш
согласна со многими, такое фото, хоть на заставку Тоже люблю чай Бергамот, корица попробую и твою вариацию, спасибо! |
||||||||||
18 Янв 2015 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анюта спасибо большое!!!Для меня это важно!
На доброе здоровье!!! |