Родственные души (продолжение следует) -2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Фев 2015 22:32
|
кугуль
46 лет Deutschland |
|
|
tatohka
Вот и я того же мнения. |
||
|
21 Фев 2015 22:32
|
Елена Сергеевна
|
|
с языка сняла.
Надо понимать, что разный менталитет, возможности да и отношение к деньгам у всех разное. Кто то этот лимон (ну грубо говоря) вложит во что то, а кто то ребенку подарок сделает. |
||
|
21 Фев 2015 22:34
|
Елена Сергеевна
|
|
А нам родители ооочень помогали, и им в свое время их родители и Аньке чем сможем всегда поможе. |
||
|
21 Фев 2015 22:35
|
Наташа-Ключик
|
|
|
Я не знаю сколько там в Германии молодежь зарабатывает, но у нас без помощи родителей в 23 года редко кто с машиной будет, и с жильем тем более.
Так ей еще и квартиру то ли купили, то ли покупают в к- ре, вообщем она поступит и будет жить в своей квартире. Это тоже плохо? |
||
|
21 Фев 2015 22:37
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|
|
Наташа-Ключик
У нас не реально молодежи заработать себе на учебы и на съем жилья. Если родители могут себе позволить, то рада за девочку. |
||
|
21 Фев 2015 22:38
|
кугуль
46 лет Deutschland |
|
|
Не, ну мы тоже детям помогать будем. Вот тут тоже всякие есть: одни помогают и за детьми смотрят. А есть такие
одна знакомая хотела на каникулы дочку отправить к матери. А та ей сказала: мне она будет мешать, тк у меня каждый день курсы языковые или спорт. Осталась девочка дома. |
||
|
21 Фев 2015 22:39
|
tatohka
|
|
кугуль
ООО! Таких и у нас много бабушек |
||
|
21 Фев 2015 22:42
|
кугуль
46 лет Deutschland |
|
|
Натуля, я не сказала, что это плохо.
Я знаю сколько сын у них зарабатывал, третий год как ученик на предприятии 850€ брутто. Это немного. Но если учесть, что он жил и питался у родителей пойдет. |
||
|
21 Фев 2015 22:42
|
Наташа-Ключик
|
|
|
У меня муж все сам, все дома что он строил, все сам, мать дала начальный капитал- 150 тыщ, но у них уговор был, что он сестру будет учить в институте, эти деньги на нее предназначались, я считаю, что ему помогла мать, но он их и вернул.
отучил сестру, один дом начал строить, продал, построили этот в котором живем. Но это он такой, у него башка дом советов . Мне далеко до него, мне родители помогали, квартиру в которой я жила они в долевое покупали, а чтобы я смогла на з/ пл бюджетницы, разведенка и с маленьким болеющим ребенком на руках? Но! Я никогда у родителей не просила, никогда, я довольствовалась бы тем что у меня есть, пришлрсь бы конечно с ними жить, но они решили сами, что могут мне помочь и это будет лучше для меня и ребенка. Спасибо Вова скоро подвернулся Так все просто рассуждать, а на самом деле все сложнее в разы. |
||
|
21 Фев 2015 22:43
|
tatohka
|
|
Про себя хочу сказать, я бы хотела позволить своим детям такие подарки. Пусть не на 18, то на 20
|
||
|
21 Фев 2015 22:44
|
кугуль
46 лет Deutschland |
|
|
Давайте о хорошем! Ромка притащил милку с цельными орешками. Заточила всю. Встала на весы: -600 гр! Вывод: буду питаться милкой, чтоб постройнеть
|
||
|
21 Фев 2015 22:45
|
tatohka
|
|
Наташа-Ключик
Наташ, честь и хвала твоим родителям. И свекровь мудро поступила. И Вова на ноги встал. И дочь с образованием |
||
|
21 Фев 2015 22:45
|
tatohka
|
Лучше рулькой. от нее минус кг был |
||
|
21 Фев 2015 22:46
|
Tanunya1977
48 лет Ульяновск |
|
|
А я бы хотела отправить Лешу за границу учиться, но по сегодняшним временам машина дешевле
|
||
|
21 Фев 2015 22:47
|
Наташа-Ключик
|
|
Почти 1000 евро учеником? да я считаю что вообще шоколадно.
А он еще учится где то? |
||
|
21 Фев 2015 22:47
|
tatohka
|
Я с высшем образованием получаю меньше в разы |
||
|
21 Фев 2015 22:48
|
кугуль
46 лет Deutschland |
|
|
Наташа-Ключик
Хорошо, что родители помогли. tatohka Рулька да |
||
|
21 Фев 2015 22:50
|
Tanunya1977
48 лет Ульяновск |
|
Ой, девки, я до декрета, смешно сказать 100 евро в месяц получала. |
||
|
21 Фев 2015 22:50
|
tatohka
|
|
кугуль
По ехали? Коленоооо поедим |
||
|
21 Фев 2015 22:51
|
Торюшка
|
|
|
Мы дома. Пообедали только что
Блинами
не вешалась, но думаю после этой недели придется рот немного закрыть
Тусик, тортик очень красивый
Танюша, на шашлык облизываюсь
Наташа Ключик, букет отличный, да вкупе с кольцом
По поводу машины. Я за такие подарки, если есть такая возможность и ребенок достоен
Так получилось, что я лет с 14 бредила машиной, папа в 17 сказал что купит авто, ну я к 18 права получила Папенька решил машину не покупать. Тогда бабушка выдала мне все свои сбережения и купила я 3-летнюю иномарочку
Ну а т.к. на тот момент водила в семье только я, то мы с машинкой были нарасхват и не знаю, что делали бы без нее
А в 22 взяла кредит и купила новую машину выплатила за 2 года сама
Я сейчас телятину по-бургундски в мультю закинула. Запахи витают сумасшедшие |
||
|
21 Фев 2015 22:51
|
Tanunya1977
48 лет Ульяновск |
|
Я завтра рульку готовлю. Худеть буду |
||
|
21 Фев 2015 22:52
|
Наташа-Ключик
|
|
Тань, там без Вовы никаких решений с деньгами не принимают, он умнее всех у нас так что это даже его решение было, а не свекрови. Он еще и им помогает материально, хоть физически сейчас у него просто времени мало, хоть так.
Мои по сей день пытаются мне помочь, брекеты Витины- это мамина идея и их спонсорская помощь, которая растянулась на 2 года, мой только бензин на поездки, одно время репетиторов спонсировали, когда у нас бизнеса не было, работал только Вова. Спасибо им огромное,я из очень ценю за все. |
||
|
21 Фев 2015 22:53
|
кугуль
46 лет Deutschland |
|
|
Наташа-Ключик
Натуля, только не забывай, что цены у нас не в рублях он три года учеником был. Отучился, год поработал и уехал на год в Канаду. У него мечта была. У него виза work and Travel. То работает, то катается по местам всяким.
А у соседей, которые переехали тоже трое уже катались заграницу так. Летом подрабатывали у мороженщика, получали 400€ В месяц и откладывали. |
||
|
21 Фев 2015 22:55
|
tatohka
|
|
Торюшка
Вот это бабуля!
Наташа-Ключик Да хозяин у тебя
Tanunya1977 Худей Танечка, худей |
||
|
21 Фев 2015 22:56
|
tatohka
|
|
кугуль
Немчууууура!!! да у нас таких заработкОв отрОдясь дети не видели а обучение у нас не намного дешевле стоит |
с языка сняла.
) как вспомню как тяжело нам было вначале аж вздрогну ( бутылки сдавали чтоб иногда еду купить) Хочется чтоб детям легче было.
одна знакомая хотела на каникулы дочку отправить к матери. А та ей сказала: мне она будет мешать, тк у меня каждый день курсы языковые или спорт. Осталась девочка дома.
Так все просто рассуждать, а на самом деле все сложнее в разы.