Родственные души (продолжение следует) -2

Сообщение Автор

21 Фев 2015 22:32

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

46 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
tatohka
Вот и я того же мнения. air_kiss

21 Фев 2015 22:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
tatohka писал(а):
кугуль
Гуль, но у вас и менталитет не много другой. sharik
Если финансы позволяют, я за такой подарок. А вот если не позволяют финансы, родители лезут в кредит, потому что деточка хочет. Этого я не понимаю sharik

Friends с языка сняла.
Надо понимать, что разный менталитет, возможности да и отношение к деньгам у всех разное. Кто то этот лимон (ну грубо говоря) вложит во что то, а кто то ребенку подарок сделает.

21 Фев 2015 22:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Tanunya1977 писал(а):
кугуль
Гуль, это нормально. Мы тоже сами себе все зарабатывали( вру: нам на свадьбу подарили гараж, который муж сам построил и машину, которая старше меня была Embarassed ) как вспомню как тяжело нам было вначале аж вздрогну ( бутылки сдавали чтоб иногда еду купить) Хочется чтоб детям легче было.

А нам родители ооочень помогали, и им в свое время их родители и Аньке чем сможем всегда поможе. sharik

21 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я не знаю сколько там в Германии молодежь зарабатывает, но у нас без помощи родителей в 23 года редко кто с машиной будет, и с жильем тем более.
Так ей еще и квартиру то ли купили, то ли покупают в к- ре, вообщем она поступит и будет жить в своей квартире. Это тоже плохо?

21 Фев 2015 22:37

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик
У нас не реально молодежи заработать себе на учебы и на съем жилья. sharik тем более без образования sharik
Если родители могут себе позволить, то рада за девочку.

21 Фев 2015 22:38

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

46 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Не, ну мы тоже детям помогать будем. Вот тут тоже всякие есть: одни помогают и за детьми смотрят. А есть такие wacko1 одна знакомая хотела на каникулы дочку отправить к матери. А та ей сказала: мне она будет мешать, тк у меня каждый день курсы языковые или спорт. Осталась девочка дома.

21 Фев 2015 22:39

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кугуль
ООО! Таких и у нас много бабушек

21 Фев 2015 22:42

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

46 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Натуля, я не сказала, что это плохо. sharik
Я знаю сколько сын у них зарабатывал, третий год как ученик на предприятии 850€ брутто. Это немного. Но если учесть, что он жил и питался у родителей пойдет.

21 Фев 2015 22:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
У меня муж все сам, все дома что он строил, все сам, мать дала начальный капитал- 150 тыщ, но у них уговор был, что он сестру будет учить в институте, эти деньги на нее предназначались, я считаю, что ему помогла мать, но он их и вернул. Embarassed отучил сестру, один дом начал строить, продал, построили этот в котором живем. Но это он такой, у него башка дом советов . Мне далеко до него, мне родители помогали, квартиру в которой я жила они в долевое покупали, а чтобы я смогла на з/ пл бюджетницы, разведенка и с маленьким болеющим ребенком на руках? Но! Я никогда у родителей не просила, никогда, я довольствовалась бы тем что у меня есть, пришлрсь бы конечно с ними жить, но они решили сами, что могут мне помочь и это будет лучше для меня и ребенка. Спасибо Вова скоро подвернулся Girl haha Так все просто рассуждать, а на самом деле все сложнее в разы.

21 Фев 2015 22:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Про себя хочу сказать, я бы хотела позволить своим детям такие подарки. Пусть не на 18, то на 20 sharik

21 Фев 2015 22:44

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

46 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Давайте о хорошем! Ромка притащил милку с цельными орешками. Заточила всю. Встала на весы: -600 гр! Вывод: буду питаться милкой, чтоб постройнеть Girl haha

21 Фев 2015 22:45

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик
Наташ, честь и хвала твоим родителям. И свекровь мудро поступила. И Вова на ноги встал. И дочь с образованием sharik

21 Фев 2015 22:45

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кугуль писал(а):
Давайте о хорошем! Ромка притащил милку с цельными орешками. Заточила всю. Встала на весы: -600 гр! Вывод: буду питаться милкой, чтоб постройнеть Girl haha

Лучше рулькой. Girl haha от нее минус кг был Girl haha

21 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

48 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
А я бы хотела отправить Лешу за границу учиться, но по сегодняшним временам машина дешевле Embarassed

21 Фев 2015 22:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
кугуль писал(а):
Натуля, я не сказала, что это плохо. sharik
Я знаю сколько сын у них зарабатывал, третий год как ученик на предприятии 850€ брутто. Это немного. Но если учесть, что он жил и питался у родителей пойдет.

Почти 1000 евро wacko1 учеником? wacko1 да я считаю что вообще шоколадно.
А он еще учится где то?

21 Фев 2015 22:47

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
Почти 1000 евро wacko1 учеником? wacko1 да я считаю что вообще шоколадно.
А он еще учится где то?

Я с высшем образованием получаю меньше в разы Girl haha

21 Фев 2015 22:48

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

46 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Наташа-Ключик
Хорошо, что родители помогли.

tatohka
Рулька да nyam2 nyam2

21 Фев 2015 22:50

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

48 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
tatohka писал(а):
Я с высшем образованием получаю меньше в разы

Ой, девки, я до декрета, смешно сказать 100 евро в месяц получала. wacko1

21 Фев 2015 22:50

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кугуль
По ехали? Коленоооо поедим Girl haha

21 Фев 2015 22:51

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Мы дома. Пообедали только что Girl haha Блинами wacko1
не вешалась, но думаю после этой недели придется рот немного закрыть Embarassed
Тусик, тортик очень красивый good2
Танюша, на шашлык облизываюсь nyam2
Наташа Ключик, букет отличный, да вкупе с кольцом girl_in_love
По поводу машины. Я за такие подарки, если есть такая возможность и ребенок достоен good2
Так получилось, что я лет с 14 бредила машиной, папа в 17 сказал что купит авто, ну я к 18 права получила Embarassed Папенька решил машину не покупать. Тогда бабушка выдала мне все свои сбережения и купила я 3-летнюю иномарочку Embarassed
Ну а т.к. на тот момент водила в семье только я, то мы с машинкой были нарасхват и не знаю, что делали бы без нее unknown
А в 22 взяла кредит и купила новую машину Embarassed выплатила за 2 года сама Embarassed
Я сейчас телятину по-бургундски в мультю закинула. Запахи витают сумасшедшие wacko1

21 Фев 2015 22:51

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

48 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
tatohka писал(а):
По ехали? Коленоооо поедим

Я завтра рульку готовлю. Худеть буду Girl haha

21 Фев 2015 22:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Наташа-Ключик
Наташ, честь и хвала твоим родителям. И свекровь мудро поступила. И Вова на ноги встал. И дочь с образованием sharik

Тань, там без Вовы никаких решений с деньгами не принимают, он умнее всех у нас Girl haha так что это даже его решение было, а не свекрови. Он еще и им помогает материально, хоть физически сейчас у него просто времени мало, хоть так.
Мои по сей день пытаются мне помочь, брекеты Витины- это мамина идея и их спонсорская помощь, которая растянулась на 2 года, мой только бензин на поездки, одно время репетиторов спонсировали, когда у нас бизнеса не было, работал только Вова. Спасибо им огромное,я из очень ценю за все. girl_in_love

21 Фев 2015 22:53

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

46 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Наташа-Ключик
Натуля, только не забывай, что цены у нас не в рублях Wink Girl haha он три года учеником был. Отучился, год поработал и уехал на год в Канаду. У него мечта была. У него виза work and Travel. То работает, то катается по местам всяким.
А у соседей, которые переехали тоже трое уже катались заграницу так. Летом подрабатывали у мороженщика, получали 400€ В месяц и откладывали.

21 Фев 2015 22:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Торюшка
Вот это бабуля! girl_in_love
Наташа-Ключик
Да хозяин у тебя good2
Tanunya1977
Худей Танечка, худей Girl haha

21 Фев 2015 22:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кугуль
Немчууууура!!! Girl haha да у нас таких заработкОв отрОдясь дети не видели Girl haha а обучение у нас не намного дешевле стоит sharik

Наверх