Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2015 13:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте!!!
Мечты должны сбываться!!!!
Вот и здорово, Мариш!
Девиз всех дачников!
А разве их надо пасыноковать??? Я никогда ничего не обрезаю. Багира-Манго Ну что за прелесть эта девушка с кудряшками!
А я думала они на улице перед участком лавочку поставили (как в деревне)
Да, непорядочно с их стороны... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2015 14:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наташ, прикольно!
Я бы тоже сказала, что роза
Спасибо!!!
Видно, Наташ! Розовая очень красивая!!! И розочка хорошИ!
Это очень здорово! И дети ваши молодцы, что в гости вас часто зовут, и к вам приходят. Ведь бывает совсем наооборот, молодежь с родителями общается только по необходимости, праздники вместе не отмечают и т.д.
Я тоже так думаю.
То есть, нужно, чтоб росла на даче?
Ждем!!
А потом вернули?
Ой, сколько фоточек! Дельфиниум нежно голубой какой! И роза пестрая красивая!!!
Наташ, а забора нет с соседями?
Не успеешь оглянуться! |
|
27 Июн 2015 14:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ничего себе!!!
Не мандражируй, Юль! Вряд ли ошиблись.
Тань,у нас все гораздо дороже.
Я не рискну.
Тяжело в такую жару. У нас немного похолодало. 23-26 - для меня нормально.
И меня тоже!
Лариса, поправляйся поскорее!!!
Ларис, это как переводится? Борется?
Обалденная красота!!!
Я не особый любитель, только иногда в охотку, но от твоей фотки слюни потекли. Как же аппетитно!!
Все правильно сказала, Лариса!
Ой, какая нямка!!!
Спасибо, Танюш! Очень вкусно!!! Да еще и с розами! Красота!!!
Поддерживаю!!! |
|
27 Июн 2015 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
Мерси!
Ясен перец, трава то больше не растет, делать нечего.
Очень нежная. Розы и все остальное
Спасибки! Овощи с фасолькой я лю!
Я тоже так готовлю. Могу еще и перчик сладкий добавить к овощам. А спаржевую фасоль обжариваю и тушу вместе с луком+морковью+перцем, помидорами и чесноком. В конце - зелень.
По-моему - девочка, потому что мне старшая невестка с Маргаритой преградили дорогу, не пускали докладывать после того, как я дважды по 100тыс добавили в корзинку за мальчика.
Такие милые уголки сада и столько роз у тебя!
Ариша, спасибо. Не заметишь, как и твоя красотка подрастет и будет удивлять тебя своею детской неповторимостью.
Так и подумала сразу.
|
|
27 Июн 2015 15:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, ты не болей, выздоравливай Отдохни немного, вот сколько помню, моя мама . всегда после всяких торжеств болела, видимо из-за стресса, переживала чтобы все нормально прошло, даже голос пропадал..
Обалденно красиво, дух захватывает
Ларочка, у нас опять дождик, выгнал меня, промокшую, из малины, нам бы уже хватит, я к вам тучи направляю, через несколько дней - ждите..
Ларочка, мы с ним - два сумасшедших, дома дел полным-полно, а нас все на прогулки тянет, родителей нет, уже бы рассказали какие мы бестолковые
Красивый, я тоже пекла. с белым шоколадом и ананасами, всем понравилось |
|
27 Июн 2015 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
И не удивительно, еще бы не обернуться на такую красоту и роскошь.
Спасибо, Юленька. Скоро и у тебя будет такая же прелестница.
Вот, у нас вроде тоже розовая корзиночка победила, не дали бабушке наследника запрограммировать.
Покажу сейчас приглашение и бонбоньерки, которые молодые дарили каждому гостю, когда их поздравляли. В таком же стиле, как надпись на открытке приглашения на свадьбу, были оформлены гостевые карточки (карточки рассадки гостей за столом). Каждая карточка была воткнута в апельсин (поддерживает оранжевый цвет), который стоял рядом с фужерами и бокалами. У нас написано было: "мама жениха", "папа жениха". Еще несколько фоток Здесь они рядом со свидетелями, но на передний план попал ведущий Врангель. Я его не собиралась фоткать, просто он встрял в кадр в момент съемки.
Мотай, мотай. У тебя уютный диванчик! |
|
27 Июн 2015 15:36
|
Anira2
72 года Riga |
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Ну да. Все в дом, все в дом.
Ларис, я на холод жалуюсь. Вот в таком состоянии больше месяца.А хочется чтобы разрасталось и РАСЦВЕТАЛОСЬ.(Каких только слов не придумаешь ) А то там цветочек, сям цветочек...А общий вид
mur1040
Танюшечка, Лариса права на 100%. У меня была та же история.Молча сносила все.А потом муж как-то услышал, как сосед что-то прошипел в мой адрес.Что уж он ему говорил не знаю, но больше рот ни разу не открыл до самой смерти.
Красота и вкуснота. Давненько на него посматриваю, но у меня вишня только замороженная. |
|
27 Июн 2015 15:59
|
Anira2
72 года Riga |
Поработали ребята серьезно.Все продумано до мелочей. И красиво подано.
Даже скатерка на столике и та выдержана в единой цветовой гамме. Молодцы.
Ты знаешь, Лариса, смотрю на фотографии такой красивой и счастливой пары ,а думаю о тебе.Какое счастье, радостное волнение тебя переполняли. Я так люблю эти чувства. |
|
27 Июн 2015 16:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка!!! Я в восхищении!!!Так все красиво. со вкусом и с любовью!! Молодые-обалденные, такие любящие, как я люблю этот момент, когда все отношения, взгляды, касания, дышат чувствами..Спасибо за фотографии
Ариша, спасибо за поддержку Этот сосед- друг детства мужа и он всегда такой был, высокомерный очень, с ним тяжело общаться-все люди , в его понимании, уроды, один он-такой талантливый и замечательный..Он мужу позвонил в тот же день и нажаловался на меня, типа я хамка, не знаю, что ему муж сказал, но пока тихо, не видно , не слышно..
Я в прошлом году, из замороженной вишни, такую наливку сделала, сама не пью, так раздала.Получилось, что голова ясная, а ноги не идут.. .Я думаю, что пирог и не заметит, что вишня замороженная.. |
|
27 Июн 2015 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
Муж твой прав. Недаром народная мудрость гласит: "Не делай людям добра не получишь и зла".
Спасибо. Покажу ненадолго её родителей, потом уберу фотки, не любят они светиться. ну, и опять звезда
Хорошо вам. Муж отзвонился: все сухо, но трава прет по часам и минутам. ПРосто на глазах растет. Он не знает, за что хвататься, то ли поливать, то ль косить.
Бедные.
Лучше фоткать в пасмурную погоды. Солнце не забивает и бликов нет.
Танечка, спасибо. Как же это вкусно!!!
Очень красивый пирог и фото. Рада, что понравился. А "гений что-то разленился, давно сама ничего не пекла, зато вчера была в центре, зашла опять в Штолле и купила один пирог с кроликом и грибами, второй с брусникой. Приехала домой уставшая, есть не хотелось(я же не знала еще, что уже t растет), но кусок пирога с кроликом увалила с удовольствием, а потом запила чайком с другим пирожком.
Да, забыла рассказать вам. Помните, не так давно писала, что зашла выпить вкусный кофе в торговый цент, а меня бармен как бы вроде узнал, что меня очень удивило. Вчера была там и специально зашла выпить его вкусный кофе. Пожалуй лучше я ни у кого в Минске не пила, хотя я редко бываю в кофейнях. Он подал мне кофе и спросил: "Хорошо?" Я поблагодарила, сказала, что кофе чудесный, и, что когда бываю в этом районе, всегда захожу к нему выпить чашечку кофе. Ответ: "Я знаю, поэтому и делаю Вам скидку". Он действительно берет с меня меньше, чем стоит чашка эспрессо. |
|
27 Июн 2015 16:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
Много насобирала, Тань?
Домашние дела никогда не переделать! А гулять вдвоем - это так классно!!!
Я уже и не помню, когда мы гуляли просто так. В делах, да в заботах, так и жизнь пройдет, потом вспомнить нечего будет.
А старшие дети не хотят Маргарите братика подарить?
Лариса, как все красиво и трогательно!!! У меня слезки навернулись, прочитав приглашение.
Как все изысканно и продумано!
Замечательные фото!!!! Маргарита в самом центре событий! Ларис, а с красной папкой - это ты? Живой оркестр - шик!!!!
Конечно, хочется тепла, июнь ведь уже кончается!
Молодец муж, за таким мужем, как за каменной стеной, в обиду не даст. |
|
27 Июн 2015 16:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Счастливые, красивые,любящие
И звезда и солнышко, очаровательна Скачет, радуется
Ларочка, я бы с кроликом попробовала Представляю как вкусно, теста мало и эта начинка мясная, тающая во рту, ах...
А я с соседкой поделилась пирогом, к ней внуки на выходные приехали, я им пирог и вишни ведерко, пусть угощаются ..Уже рецепт попросила..Надо не забыть написать..
Как приятно ты у нас видная, притягательная, запоминающаяся, вот ему и приятно делать для тебя скидку... |
|
27 Июн 2015 16:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
Еще одна каменная стена!!!
Тоже шикарная, красивая пара!!! Ларис, спасибо, что показываешь нам, нам очень интересно, правда!!!
И правда звезда!!!
Приятно-то как!!! |
|
27 Июн 2015 16:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
Тань, надеюсь, не с той соседкой, о которой говорила? |
|
27 Июн 2015 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Малины ведерко 2л и вишни два ведра 5л, но у меня сегодня помощник-муж, быстро управились.
Ага, очень здорово!!! Ты знаешь, Поля, потом и дела делаются с настроением..
Это точно |
|
27 Июн 2015 16:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Все, девоньки, пошла пельмени лепить. А то фарш накрутила, тесто сделала, а начать лепить никак не могу.
|
|
27 Июн 2015 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Нет, их тут так много, Поля мы живем на перекрестке трех дорог и получается уж очень много соседей Это моя любимая соседка, которая мужа похоронила недавно, мы всегда дружили и даже несколько лет работали вместе |
|
27 Июн 2015 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Удачи, Полечка!!!Налепи побольше |
|
27 Июн 2015 16:24
|
Iryn@
Брест |
|
Здравствуйте, девочки!
Возвращаться комментировать уже не буду. Но фотки замечательные, все просто пышет жизнью! Вот такая чудесная пора года- лето!
Лариса, какая ты азартная!
У нас непонятная погода для лета- вроде и солнышко светит, но ветер холодный. Дожди проходят, но все выдувает и выгорает. Мои огурцы в ОГ даже не растут, а должны давно бы.
Разве это плохо, когда мужу с женой интересно? Может ваши соседи вам потому и завидуют?
Лариса, все очень красиво. Маргаритка лучше всех! Читала ваше приглашение, прям растрогалась!))) Через месяц и у меня такое же событие. Лариса, поправляйся, болеть не время!
А мне понравилось, особенно коты и торт!)))
здесь я тоже офигела, рассадой одарили, так еще и растет не так. Может ему сразу урожаем отдать? Соседи ваши чуднЫе, мягко говоря.
ТТТ Поплевала через левое плечо
Приятно.))) |
|
27 Июн 2015 16:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И кто их знает??Я тихо живу и все..
Ириша, как раз погода наладится, в июле всегда жарко ..Как приятно, еще одна новая семья, праздник..Ты нам фотографии покажешь, мы полюбуемся Порадуемся вместе с тобой |
|
27 Июн 2015 16:48
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
Приветик, девочки!
Наши тоже, если поймают, то не едят, а просто играют! У соседки кошка крыс домой задушенных приносит и складывает под кухонный стол - вот, где радость!
Вот фото утреннее, только распускается. Но запах....
А это она же в прошлом году Ну и моя любимка - красунечка
Не, Танюш, моя розовенькая. Даже цвета фуксии больше. |
|
27 Июн 2015 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ну вот, благодаря тому, что все в полях,
я смогла все дочитать.
Спасибо
Очень надеюсь, что так будет всегда.
Пришлось. Когда была приватизация участков, я не подписала акт землеустройства. На общем собрании решался это вопрос, и им пришлось вернуть мне все по проекту, это было решение общего собрания. Она (хозяйка того участка) меня чуть не съела тогда от злости. Как только меня не называла, даже пантерой. А когда они отъехали на 2 метра по всей ширине участка, они вынули всю землю, отрыв на пол метра глубиной корыто до глинистого слоя (25мХ2м), мотивируя тем, что они насыпали покупную земля на участке. Я ей сказала, что ведь здесь был слой гумуса, но это ей был пустой звук. Потом муж носил сюда землю из компостной кучи и годами подсыпал это корыто,а они травили мне посаженную картошку, которая уже большой выросла и цвела. Приехала как-то, а там вся картошка в один день посохла. Я взяла землю на анализ, сказали, что там вся таблица Менделеева. Чем-то полили хорошо.
Точно.
Спасибо. Заказала талончик к врачу на понедельник.
Да!
Вот и я, когда-никогда, а муж с Маргаритой очень уважают. Зато я сыр с плесенью люблю. а муж спокоен к нему.
Ну, до гения мне, как до луны, но кое-что МОГЕМ.
Есть такая особенность. Пока в напряжении, не даешь себе расслабиться, все нормально, а чуть спало наряжение и .... липнет всякая зараза, иммунитет подводит.
Ага. Я осенью иду по своей улице, во дворах, любуюсь этой красотой и всякий раз хочется сфоткать и с вами поделиться.
Давай, ждем. НО прогноз не обещает дождь, зато жару предсказывают.
Ну и правильно. НЕ все же копаться в земле, как навозные жуки, нужно и отдохнуть, красотой полюбоваться.
Нам обещают 27-28. Наверно и у вас потепление будет.
Они сама же своей желчью захлебываются. Не понимают, что зависть излоба прежде всего вредит их здоровью.
Я и с замороженной пеку. Когда брат прилетал в апреле в гости, пекла для них с покупной мороженной вишней. Язык поглотили.
Да, молодцы. И столы были красиво украшены, столько цветов было на столах в бокалах, в вазочках стеклянных,... Все в тон декору, фрезии, розы,...
Да и колонны в зале были украшены оранжевыми лентами от потолка до пола, а на них фотки ребят висели.
Как ты права...
Спасибо, Танечка. Мне приятно. Главное, чтобы вам не надоело рассматривать. Это же не в тему. А скоро Ирина нас будет радовать такими же питерскими фото.
И слава Богу. |
|
27 Июн 2015 17:11
|
Багира-Манго
Минск |
Золотые слова. Мы тоже редко теперь гуляем вдвоем, зато втроем часто, с Маргаритой.
Да вроде нет, хотя я не спрашивала.
Это регистратор брака.
Чувствовала себя звездой.
Спасибо!
Очень вкусный. Там еще и грибы в начинке.
Значит понравился пирог.
Просто парень на своем месте. Он говорит, что счастлив, когда приходит на работу. Ему нравится заниматься своим делом, нравится дарить людям удовольствие.
Спасибо. Потом все уберу, пока выговор не получила.
Отлично!
100%
Так там и ребята несли то тот, то другой, каждый в свою корзину.
Спасибо, Ириша. Пусть и у вас все пройдет на высшем уровне. А мы будем ждать фотоотчет.
Хорошие эмоции нам очень нужны.
Шифон с атласом и бархатом, 3 в 1. |
|
27 Июн 2015 17:55
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Всем добрый день! Сходила на базаре купила абрикос,Ларисочка нужен твой совет,скажи а с желфиксом джем или варенье не прокиснет,там же сахара меньше, я думаю не должно, но вот начала абрикосы делать и что-то задумалась,ты же уже делала знаешь,а если сахара больше добавить желе наверное не получится
|
|
27 Июн 2015 18:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я согласна, что он на своем месте, но если бы он всем посетителям делал скидку-разорился бы |
делать нечего.
Отдохни немного, вот сколько помню, моя мама . всегда после всяких торжеств болела, видимо из-за стресса, переживала чтобы все нормально прошло, даже голос пропадал..

Мотай, мотай. У тебя уютный диванчик!
) А то там цветочек, сям цветочек...А общий вид

Рада, что понравился.
А "гений что-то разленился, давно сама ничего не пекла, зато вчера была в центре, зашла опять в Штолле и купила один пирог с кроликом и грибами, второй с брусникой. Приехала домой уставшая, есть не хотелось(я же не знала еще, что уже t растет), но кусок пирога с кроликом увалила с удовольствием, а потом запила чайком с другим пирожком.
Это моя любимая соседка, которая мужа похоронила недавно, мы всегда дружили и даже несколько лет работали вместе