Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Авг 2015 11:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ларочка, спасибо за инфу, взглянула по-новому на это растение, почитала в сети, но внесу маленькое дополнение:

Противопоказания к применению иссопа.
Наряду с полезными свойствам, растение обладает некоторыми противопоказаниями. Иссоп влияет на снижении лактации, поэтому категорически не рекомендован к применению кормящим мамочкам и беременным женщинам, а также детям в возрасте, до 12 лет. Заболевания почек и эпилепсия также включены в список противопоказаний к применению травы. С осторожностью к применению растения стоит относиться людям с повышенной кислотностью.

http://stopstarenie.com/issop-poleznie-svoistva-protivopokazaniya/

У меня раньше рос исоп, даже сушёный есть ещё. Надо будет на сл. год обязательно посадить

У любистока тоже есть противопоказания.

http://healthage.ru/polezno-znat/lyubistok-lechebnye-svojstva-i-vozmozhnye-protivopokazaniya/

Свой любисток обожаю, твой отрастёт!
Cornis писал(а):
Я сохранила кустик с прошлого года, зимовал в горшке дома, а в июне высадила в грунт.

Людочка, спасибо! Попробую тоже так сделать! Тем более они у меня в горшках растут.
Cornis писал(а):
Расцвела клеома, двух оттенков, второй потемнее

Прекрасная клеома! ОдЫн раз пробовала выращивать....Любаша семена присылала, но у меня хиленькая была... unknown
Cornis писал(а):
Ну и покажу уж чем я занималась всю весну, а заканчивала уже в Питере (вот такая я швея )

Людочка, какая ты МАСТЕРИЦА!!! Такие вещи милые, добрые! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
Cornis писал(а):
А я сделала горсточку из смородиновых листьев и все

Хочу сделать тоже с листьями смородины, малины....Остапа понесло!!! Smile Smile Smile
Anira2 писал(а):
Девочки, я вам еще три года назад предлагала приготовить этот чай.Но вы долго к этому шли. И Лиля тогда тоже сделала.Мы еще обсуждали всевозможные добавки к нему. Очень пользительный чаек.Мне очень понравилось добавка из лимонграса.Кликните на фотку там видно дату.

Ариша, ну я КУ-КУ!!! Девочки, я выражаю всем глубокую благодарность за Ваши советы!!! Я столько на сайте узнала wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Огромная просьба, пожалуйста, иногда повторяйте свои шедевральные советы, а то я проскакиваю мимо. Наверное, ни я одна girl_haha girl_haha girl_haha
Ариша, у меня чай не такой чёрный unknown unknown unknown Я почему-то не хочу его дожаривать до черноты, а может надА?
Anira2 писал(а):
В прошлом году сделала три 3-х литровых банки и нам не хватило.

Фото

Ариша, я тоже хотела засыпать чай в 3-х литровые банки, а потом решила в пакеты (вдруг заплесневеет???). Может в банках лучше? Я листья измельчала в комбайне, а ты как делаешь?
mur1040
Танечка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!! За твои открыточки! Ты так украшаешь нашу болталку!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такой позитив от твоих комментов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО!!!

01 Авг 2015 12:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, всем приветик!!!!
Ездила вчера на дачу, у нас все залили дожди. По аллее не ехала, а просто плыла! В огороде тоже грязно. Девочки, у меня пропали петунии... жалко так. Видимо загнили корни, как писала Лена-Багирра.
Собрала ведро огурцов, полведра помидорок наспело. Выкопала чеснок.
Лилии у меня почти отцвели, немного сфоткала, потом покажу.
Пойду, почитаю.

01 Авг 2015 13:02

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika писал(а):
красноголовики, волнушки, рыжики немного, обабки, чуток белых. А муж вчера на участке собрал ведро опяток

good2 good2 good2
Классно, что на участке растут грибочки!
ОГУ2006 писал(а):
но я и не расстраиваюсь в неделю закатываю 1-2 банки 1,5 литровые, 5 баночек закатала, еще парочку и нам хватить.

Гуля, постепенно насолишь!
ОГУ2006 писал(а):
Лук весь полег.Думаю выкапывать его или до выходных подождать?

Я еще недели две подожду. У меня тоже полег, а перо еще зеленое.
Багира-Манго писал(а):
Я в прошлые годы закатывала переросшие огурчики по рецепту с сайта.

Спасибо, Лариса, за ссылочку!
Багира-Манго писал(а):
После вчерашнего доставания косточек руки уже и лимонкой не отмываются, хоть перчатки одевай. О маникюре речи быть не может, вокруг ногтей черный ободок.

Знакомая картина! friends
Багира-Манго писал(а):
А я справилась за эти дни с 7-ю ведрами ягод. Осталось еще одно 10-и литровое ведро красной смородины не перебранное.

Ларочка, где ж ты хранила такое количество, пока не переработала? В холодильник ведь не влезет?

01 Авг 2015 13:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты её вылечила, и она тебя благодарит.

Наверно..
Anira2 писал(а):
Покажу вам свою лапочку

Лапусечка!!!! Здоровьичка ей!!!
mur1040 писал(а):
с другого огорода ведро слив привезла сегодня, тоже последние собрала, красные, сладкие, душистые

good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
А у меня астра зацвела, что-то рано или нормально?

У меня тоже некоторые цветут! Мне тоже кажется, что рановато для астр. Особенно у нас.
mur1040 писал(а):
Сегодня муж сжалился и купил мне сплит-систему, завтра обещал установить, так что у меня в душе праздник, последнюю ночь промаюсь и закончатся мои мучения,

Какой молодец твой муж!!!
mur1040 писал(а):
отросла капуста и кочаны завернула, правда не крупные, но симпатичные

Значит серединки были целые, хомяк только листиками полакомился.
mur1040 писал(а):
Ага, видела какой он мне гибискус привез, красненький, хорошенький, я так радовалась, вчера посадила, а сегодня утром расцвел, такой милый

Какая прелесть!
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Теперь и я, возможно, буду так делать. Этот год покажет результат

Ларис, только немного пораньше, чем в этом году, цинии сеять надо. Тогда и цветение раньше будет. Мои тоже только зацветают. Я в конце мая сеяла.

А я сею всегда в первых числах мая.
logika писал(а):

lenochka_13 писал(а):
Марина, полностью согласна. Тоже в этом году сделала немного на пробу по Наташиному рецепту.

Леночка, так и я с лёгкой Наташиной подачи сделала этот чай! Огромное СПАСИБО Наташеньке!!!

Девочки, ну какие же вы рукодельницы!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Огурчики перед консервацией

Я тоже такого размерчика люблю огурцы мариновать!
Багира-Манго писал(а):

Ну, и первый в этом году урожай спаржевой фасоли

Хороший урожай!
logika писал(а):
Получилось 1400гр сухого чая!

Здорово!!! Вот это запасы на зиму!!! good2 good2 good2
logika писал(а):
Наши опятки

Мариш, они у вас каждый год там растут?
Лилии и розы великолепны!!! Марина, фоткой с самоваром просто убила!!!! И посуда расписная, и сушки-баранки!!! Обалдеть!
Багира-Манго писал(а):
Полиночка, информация для тебя по пряным травкам.

Ларочка, проеогромнейшее тебе спасибо! С удовольствием прочитала!
Cornis
Людочка, цветочки хорошИ!!!! Ну а какая ты рукодельница - слов нет!!! Чудо просто!
Cornis писал(а):
Внучке понравился

Зайчик хорошенький внучечка прелесть!

Cornis писал(а):
оматы не очень радуют, обилия нет, завязали практически только первые кисти, а потом я уехала, было влажно, а трясти их было не кому

Может, нарастут еще!
Cornis писал(а):
Капуста вся в дырочку,

И у меня в дырочку! У меня еще и перец (листья) в дырочку. Кто-то его кушает. Но брызгать ничем не буду. Что вырастет, то вырастет.
mur1040 писал(а):
Мне посылка от Светочки пришла, с многоярусным луком и полынью, в такую жарищу и прекрасно дошла, все растения в отличном состоянии, уже высадила..

good2 good2 good2

01 Авг 2015 13:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika писал(а):
почитала в сети, но внесу маленькое дополнение:

Мариша, спасибо за информацию!!!

Девочки, я вчера с дачи с приключениями ехала! У меня по дороге спустило колесо.
И мне пришлось снимать его и ставить запаску! Видели бы вы эту картину! Ну ничего, справилась! Домой приехала, а муж опять :"Моя КлавдЕя и окосячит и остеклит!" Весь вечер смеялись.

01 Авг 2015 13:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
Хочу сделать тоже с листьями смородины, малины....Остапа понесло!!

Марина,принцип тот же что и с копорским?
Апполинария73 писал(а):
Домой приехала, а муж опять :"Моя КлавдЕя и окосячит и остеклит!"

good2

01 Авг 2015 14:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мариш, они у вас каждый год там растут?
Лилии и розы великолепны!!! Марина, фоткой с самоваром просто убила!!!! И посуда расписная, и сушки-баранки!!! Обалдеть!

Поличка, купили сад с грибочками и пенёчками. Маленькие надо опять срезать, а то на фото в ведре некоторые были переросшие! Wink
Мне самой нравится на даче старинные уголочки! Хохламу нам на свадьбу дарили, а самовар племянник привёз, года 3-4 назад.
Апполинария73 писал(а):
И мне пришлось снимать его и ставит запаску!

Вот ЭТО да!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
priora писал(а):
Марина,принцип тот же что и с копорским?

Наташенька, я прочитала, что при ферментации полезные свойства возрастают. Я буду так же делать. Но ещё хочу сбор чайный сделать: малина, смородина, душица, зверобой, мята, мелисса и ещё пару травок, нарвала уже. Пусть повялятся, пока мы сегодня на ДР зятя съездим, а завтра за дело!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну и просто все травки отдельно посушу..
Натусик, вот нашла, так и буду делать, но через комбайн.

http://www.kakprosto.ru/kak-823295-kogda-sobirat-listya-maliny-i-smorodiny-dlya-chaya

01 Авг 2015 14:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika
спасибо за ссылочку))
Romashki

01 Авг 2015 14:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika писал(а):
купили сад с грибочками и пенёчками. Маленькие надо опять срезать,

Здорово-то как! Своя грибная полянка!!!
logika писал(а):
Мне самой нравится на даче старинные уголочки! Хохламу нам на свадьбу дарили, а самовар племянник привёз, года 3-4 назад.

Мне тоже очень нравится! Еще нравятся чугунки всякие, ухваты и т.п.
Правда у меня этого ничего нет.

logika писал(а):
Вот ЭТО да!!!

Сама в шоке! girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Пусть повялятся, пока мы сегодня на ДР зятя съездим, а завтра за дело!!!

Хорошо вам повеселиться!

01 Авг 2015 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika
Мариша, спасибо за твои теплые слова air_kiss girl_in_love

Апполинария73 писал(а):
Ездила вчера на дачу, у нас все залили дожди. По аллее не ехала, а просто плыла! В огороде тоже грязно. Девочки, у меня пропали петунии... жалко так.

Полечка, поделись с нами дождем, у нас сегодня в 9 утра уже 35 было , воздух вязкий, как вата, у меня огурцы сохнут и помидоры, в теплице прикрываю, более-менее выглядят, вчера два раза поливала,с утра опять, лью в какую-то пропасть wacko1
Апполинария73 писал(а):
Девочки, я вчера с дачи с приключениями ехала! У меня по дороге спустило колесо.
И мне пришлось снимать его и ставить запаску! Видели бы вы эту картину! Ну ничего, справилась! Домой приехала, а муж опять :"Моя КлавдЕя и окосячит и остеклит!" Весь вечер смеялись.

rofl Полечка, умничка!!!А я тоже запаску могу поменять, муж научил Wink girl_haha
logika писал(а):
мелисса и ещё пару травок, нарвала уже. Пусть повялятся, пока мы сегодня на ДР зятя съездим, а завтра за дело!!!

Любимого зятя с наступающим!!! Здоровья ему огромного и любви бескрайней Romashki Мариша, хорошего вам отдыха air_kiss girl_in_love

01 Авг 2015 15:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, поделись с нами дождем, у нас сегодня в 9 утра уже 35 было , воздух вязкий, как вата, у меня огурцы сохнут и помидоры, в теплице прикрываю, более-менее выглядят, вчера два раза поливала,с утра опять, лью в какую-то пропасть

Танечка, посылаю к вам дождик! ждите! У нас тоже сегодня жарко, сейчас 28. Может тепло постоит хоть, а то лето кончается уже.

mur1040 писал(а):
А я тоже запаску могу поменять, муж научил

Вот какие мы с тобой молодцы! Я сначала растерялась, а потом подумала, что видела, как это делается, и ничего сложного нет.
mur1040 писал(а):
Любимого зятя с наступающим!!! Здоровья ему огромного и любви бескрайней

Присоединяюсь! Romashki

01 Авг 2015 15:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танечка, посылаю к вам дождик! ждите! У нас тоже сегодня жарко, сейчас 28. Может тепло постоит хоть, а то лето кончается уже.

Ой, Полечка, жду.. Yahoo! А тепло у нас точно долго простоит, где-то до конца октября Wink girl_haha

01 Авг 2015 17:04

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, всем привет! Я вас совсем забросила, даже читать времени нет. У нас одна проверка закончилась, теперь к октябрьской готовимся, на работе полный дурдом, не выдохнуть. На даче все предоставлено на волю судьбы wacko1 Все равно потихоньку нарастает, я бываю редкими набегами, бедные мои растюшки
Lana_nov
Светик, твоя посылочка пришла, сегодня забрала. Лучок пока ехал ко мне корешки пустил, завтра вырвусь на дачу, высажу его. Спасибо тебе!!! girl_in_love

01 Авг 2015 21:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, приехала с дачи в полном шоке. Не была три недели. Овощи и сорняки растут наперегонки. Растут кабачки, огурцы, убрала лук и чеснок. Выкопала 4 куста картофеля, очень довольна - на 2х кустах даже без мелочи.
Зацвел пепино в открытом грунте! wacko1 Немного пофотографировала.

Зацвела ацидацентра.

Все петунии уже месяц поливает только дождик. Он же за ними и ухаживает. Smile По-моему довольно хорошо справляется.

Очень много красивого пропустила к сожалению за время отсутствия.

01 Авг 2015 21:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Душица разрослась сильно, а вот зверобой почему-то не перезимовал.

мята зацвела

бархатцы мелколистные, очень пушистые и ароматные. Люблю этот сорт, но не всегда встречается в продаже, не каждый год. Мимимикс. Оранжевые, желтые, иногда красноватые цвета.

Всходит газон - фото с двух сторон.

На рябине столько ягод, что ветви клонятся к земле.

01 Авг 2015 21:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Томаты - гибрид морозко, это все разные кисти с одного растения. Огурцы не собирали 10 дней. В и оге два ведра мамонтов. Придеться съедать малосольными.

01 Авг 2015 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Немного пофотографировала.

Наташа, какая красота у тебя!!! girl_in_love Такое все зеленое, сочное, здоровенькое, приятно полюбоваться , петунии шикарные. разноцветные good2
овощи классные.. good2 girl_in_love
Спасибо за прекрасные фото Rose

01 Авг 2015 22:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюш, спасибо за добрые слова!
mur1040 писал(а):
Такое все зеленое,

Правда все зеленое girl_haha Еще ни одна помидорка не покраснела. На следующей неделе первый сбор хочу провести. Чтобы хоть зелеными что-то успеть собрать. Обещают ночами +15, днем +22-25. Дай Бог.

01 Авг 2015 22:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Начина у меня из помидора, салатного лука, и сыра.

nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Я для рулетиков заекаю баклажаны всегда. Так и быстрее, и не жирно

А я лишний жир убираю, выкладывая баклажаны на бумажное полотенце.
Lana_nov писал(а):
только немного пораньше, чем в этом году, цинии сеять надо. Тогда и цветение раньше

Это понятно, Света, только раньше занята другими посадками, на цветы времени не остается. Цветы сею, когда основные овощные посадки уже сделаны. Я же в том году первый раз приехала на дачу 1 мая. К этому времени же давно многие трудились на даче, клубнику, цветники обработали, участки почистили, вырезали кусты и деревья, вскопали огород, отсеялись ранними овощными культурами, а у меня гости были. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А астрч с бархатцами не взошли.

Астры дома рассаду вырастила, а бархатцыы посеяла в конце мая прямо на грядку к капусте, которую и садить то не собиралась, но потом купила десяток и посадила. Вот к ней потом и тагетис подсеяла. Уже цветет недели три.
mur1040 писал(а):
Шикарный урожай фасоль фиолетовая просто чудо

Это только начало, думаю, еще нарастет.
logika писал(а):
Просто изумительный горошек!!!

girl_curtsey
logika писал(а):
Обещала выложить фотки. Ларочкин пирог!

Красавчик! good2 nyam2 Я облизываюсь! Wink nyam2 nyam2 nyam2 Муж кофе сварил. Пойду на ужин выпью кружку кофе с сыром, а воображать буду, будто с пирогом твоим пью. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Наши опятки

Все последующие фото с грибами просто пожирала глазами........ girl_in_love
logika писал(а):
Его Величество Чай Копорский!

Ну ты и назаготавливала!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Лилии и розы хороши! good2
logika писал(а):
Я так убивалась за этими цветочками, а они такие мелкиеееее

А что это? Сам цветок похож на мезембриантемум.
Cornis писал(а):
Но когда их много, хорошо смотрятся.

Так что все таки это такое? Мезембриантемум тоже хорошо куртинками большими сажать. Тогда они красиво цветут. Я их раньше каждый год сажала, а в этом году не до цветов весной было. Хороши и георгины, и газания! good2
Cornis писал(а):
Это подарки крестницам в Брянске
Отличный подарок! good2 Какая же ты мастерица! good И одеялко для малышки такое уютное и милое!
Cornis писал(а):
И зайка-комфортер для нее же (вот его и дошивала)

А я вот даже и не знала про существование таких салфеток с запахом мамы... unknown girl_nea Embarassed Неужели у малыша так сильно развито обоняние? Мы ведь не чувствуем запаха другого человека, естественно, если он регулярно моется. girl_haha girl_haha girl_haha Я думала, что запахи различают только собаки. Embarassed
Cornis писал(а):
Внучке понравился

Какая трогательная фотка! girl_in_love
Cornis писал(а):
Хороший урожай!

Пасиб!

01 Авг 2015 23:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Правда все зеленое

Ой, Наташа, пусть лучше зеленое, чем как у меня, сухариками, все горит, сохнет, все цветы стоят , как гербарий, я тоже помидоры снимаю некоторые не дозрелыми, чтобы кустам полегче было выживать в такую погоду, спеют за ночь, и вкус прекрасный..Сегодня навялила в аэрогриле две поллитровых баночки nyam2

02 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

02 Авг 2015 1:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
. Но у нас и лето в этом году невиданное.

Нам обещают жару с понедельника.
Anira2 писал(а):
Мы наверное без огурцов останемся , только на поесть.

У на с на рынке цены на огурцы стали подниматься. Хорошо, что успела поставить своих огурчиков 8 баночек и банку малосольных. girl_claping
Anira2 писал(а):
Какой ровненький.Не консервируешь?

Нет времени на консервацию, да и сажала немного, 1мх1м, только чтобы внучке поесть было, но оказался очень урожайным, почищу и заморожу.
Anira2 писал(а):
.Короче поруководить

Это мы все хорошо умеем! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Оговорилась я. Я тоже про гибискус.Со мной бывает.Мысли бегут вперед .

Я тебя понимаю, у самой часто такое может выскочить.... wacko1 сама себе удивляюсь. girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, я тоже с удовольствием почитала

Рада была поделиться инфой!
mur1040 писал(а):
это что портулак? листики похожи очень.

Цветочки у портулака другие, а листики и правда, похожи. girl_yes
mur1040 писал(а):
Ой, девочки!!!Мне посылка от Светочки пришла, с многоярусным луком и полынью,

Поздравляю! Как приятно получать подарки. girl_in_love А у меня сегодня облом с подарком для себя любимой. Когда искала наряд на свадьбу, присмотрела себе на лето платье симпатичное производства Польша. Долго думала, надо оно мне или нет. Наконец решила купить. Сегодня пошла, а его уже нет, причем, было две расцветки: светло-зеленая, красивая и коралловая. И оба забрали. girl_haha Я не расстроилась. Значит не очень надо было, иначе давно бы сходила и купила. girl_haha
mur1040 писал(а):
.У нас вчера до 43 поднялась температура, это был тихий ужас.. у меня сердце останавливалось..

У меня оно уже тоже останавливается, стоило только прочитать про такую Т. Танюша, держись. Заляг в прохладную ванну и лежи там до вечера, но не переохладись. Wink praising
logika писал(а):
Ларочка, спасибо за инфу, взглянула по-новому на это растение, почитала в сети, но внесу маленькое дополнение:

Рада, что было интересно и познавательно. И тебе спасибо за дополнение!
logika писал(а):
Хочу сделать тоже с листьями смородины, малины....

Мариш, у нас еще и листики лесной земляники заготавливают. Тоже очень полезно их попить. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/wild-strawberry.html
logika писал(а):
Ты так украшаешь нашу болталку!!! Такой позитив от твоих комментов!!! СПАСИБО!!!

Присоединяюсь. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
Собрала ведро огурцов, полведра помидорок наспело. В

Хороший урожай! good2
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, где ж ты хранила такое количество, пока не переработала? В холодильник ведь не влезет?

Что распихала по маминому и своему холодильникам, а часть ведер так и ночевали в квартире. Я еще с вечера, вернувшись с дачи, начала перебирать малину и сварила поздно вечером джем из крыжовника и малины. А на следующий день занялась огурцами, они тоже ночевали в квартире, а потом на ягоды переключилась. Правда, в 6 вечера пошли праздновать ДР внучки, это немного тормознуло переработку ягод. girl_haha Постепенно все перебрала и часть заморозила, а часть законсервировала и пироги пеку с ягодами.
Апполинария73 писал(а):
А я сею всегда в первых числах мая.

Не, у меня так не получится. girl_nea В это время занята посадкой овощей, парник накрываем, рассаду высаживаем. Едва это успеваем делать, не до цветов.
Апполинария73 писал(а):
и сушки-баранки!!! Обалдеть!

Ага! Сразу вспомнилась песня "Москва златоглавая":
"...Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки,
Эй, вы, кони залётные, слышна песнь с облучка.
Гимназистки румяные от мороза чуть пьяные
Грациозно сбивают белый снег с каблучка..."
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, проеогромнейшее тебе спасибо! С удовольствием прочитала!

Не за что. Я же обещала написать. Wink

02 Авг 2015 2:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
мне пришлось снимать его и ставить запаску! В

На все руки мастер! Wink good praising
logika писал(а):
Мне самой нравится на даче старинные уголочки!

Тогда тебе нужно раздобыть себе прялку. Wink
logika писал(а):
Ну и просто все травки отдельно посушу..

У мня бабушка и сами ягодки малины сушила. Когда болели, заваривали чай с малиновым листом и липовым цветом и ягодами малины. Температуру сбивал на раз. А еще ягоды черники всегда сушили родители и при расстройствах желудка варили с неё кисель.
Апполинария73 писал(а):
Еще нравятся чугунки всякие,

У меня в хозяйстве есть один небольшой чугунок (чугунный). Внутри он эмалированный. Я в нем бабку картофельную готовлю в духовке, и кашу можно в духовке варить в нем, да и все остальное, что готовится в керамических горшочках. nyam2 good
mur1040 писал(а):
у нас сегодня в 9 утра уже 35 было

Кондишен установили?
Утро писал(а):
Зацвела ацидацентра.

Красавица. good2 Мне она нравится. У меня тоже когда-то цвели они таким же кустом, 5 луковиц купила в 2004г. Но постепенно луковицы мельчали и пропали вовсе. unknown Цветы все хороши. Даже не скажешь, что растут без особого ухода и полива. Овощи замечательные! good2
mur1040 писал(а):
..Сегодня навялила в аэрогриле две поллитровых баночки

nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Авг 2015 7:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброго утречка!
logika писал(а):
Я сегодня заварила копорский чай!!! Я не могу передать словами, какое это наслаждения, тонкий аромат лугов России!!!

Красота!

mur1040 писал(а):
Anira2 писал(а):
.А я ни шить, ни вязать, ни вышивать..
Я умею, но мне усидчивости не хватает и терпения

а мне организованности, да и умения, иногда,на зимних каникулах, в отпуске, что-то получается. Сейчас дочка подросла, надеюсь и времени будет больше.

mur1040 писал(а):
не посылка от Светочки пришла, с многоярусным луком

поздравляю! У меня Светин лук третий год растет, ненарадаюсь на него!

02 Авг 2015 7:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ездила вчера на дачу, у нас все залили дожди.

Что же это за погода-то такая!

Апполинария73 писал(а):
Девочки, у меня пропали петунии... жалко так. Видимо загнили корни, как писала Лена-Багирра.

ужасно жалко. Поль, а ты слой керамзита на дно выкладываешь? Или другой дренаж.
Апполинария73 писал(а):
Собрала ведро огурцов, полведра помидорок наспело. Выкопала чеснок.

Отличный урожай, уже помидорки спеют!

Апполинария73 писал(а):
И мне пришлось снимать его и ставить запаску! Ну ничего, справилась! Домой приехала, а муж опять :"Моя КлавдЕя и окосячит и остеклит!" Весь вечер смеялись.

Ничего себе! wacko1 wacko1 wacko1 Ты крутая девчонка.
Апполинария73 писал(а):

Видели бы вы эту картину!

Я уверена, что ты очень эффектно смотрелась. Smile good2
Наталья из Котласа весной по-моему рассказывала, что тоже пришлось самой запаску ставить.
mur1040 писал(а):
Полечка, поделись с нами дождем, у нас сегодня в 9 утра уже 35 было , воздух вязкий, как вата, у меня огурцы сохнут и помидоры, в теплице прикрываю, более-менее выглядят, вчера два раза поливала,с утра опять, лью в какую-то пропасть

Танюша, бедняга, сочувствую
недавно статью готовила как раз по агротехнике огородничества на юге.
Капельный полив, мульча скошенной травой, еще мульчирование черной пленкой рекомендуют, под ней температура почвы ниже. Надо будет глянуть, освежить в памяти, что еще советуют. Да ты и так, конечно, все это знаешь.

Кежма писал(а):
На даче все предоставлено на волю судьбы Все равно потихоньку нарастает, я бываю редкими набегами, бедные мои растюшки
Саш, у нас с тобой нынче похожие истории. Но ведь все равно все растет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дел накопилось.... В следующие выходные буду кромсать помидоры капитально, луковичные цветы нужно выкопать. Землянику посадить, лук, укроп, редиску на осень. Про прополку уж и молчу. wacko1

Наверх