Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2015 11:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ларочка, спасибо за инфу, взглянула по-новому на это растение, почитала в сети, но внесу маленькое дополнение:
Противопоказания к применению иссопа. Наряду с полезными свойствам, растение обладает некоторыми противопоказаниями. Иссоп влияет на снижении лактации, поэтому категорически не рекомендован к применению кормящим мамочкам и беременным женщинам, а также детям в возрасте, до 12 лет. Заболевания почек и эпилепсия также включены в список противопоказаний к применению травы. С осторожностью к применению растения стоит относиться людям с повышенной кислотностью. http://stopstarenie.com/issop-poleznie-svoistva-protivopokazaniya/ У меня раньше рос исоп, даже сушёный есть ещё. Надо будет на сл. год обязательно посадить У любистока тоже есть противопоказания. http://healthage.ru/polezno-znat/lyubistok-lechebnye-svojstva-i-vozmozhnye-protivopokazaniya/ Свой любисток обожаю, твой отрастёт!
Людочка, спасибо! Попробую тоже так сделать! Тем более они у меня в горшках растут.
Прекрасная клеома! ОдЫн раз пробовала выращивать....Любаша семена присылала, но у меня хиленькая была...
Людочка, какая ты МАСТЕРИЦА!!! Такие вещи милые, добрые!
Хочу сделать тоже с листьями смородины, малины....Остапа понесло!!!
Ариша, ну я КУ-КУ!!! Девочки, я выражаю всем глубокую благодарность за Ваши советы!!! Я столько на сайте узнала
Огромная просьба, пожалуйста, иногда повторяйте свои шедевральные советы, а то я проскакиваю мимо. Наверное, ни я одна
Ариша, у меня чай не такой чёрный Я почему-то не хочу его дожаривать до черноты, а может надА?
Ариша, я тоже хотела засыпать чай в 3-х литровые банки, а потом решила в пакеты (вдруг заплесневеет???). Может в банках лучше? Я листья измельчала в комбайне, а ты как делаешь? mur1040 Танечка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!! За твои открыточки! Ты так украшаешь нашу болталку!!! Такой позитив от твоих комментов!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2015 12:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девочки, всем приветик!!!!
Ездила вчера на дачу, у нас все залили дожди. По аллее не ехала, а просто плыла! В огороде тоже грязно. Девочки, у меня пропали петунии... жалко так. Видимо загнили корни, как писала Лена-Багирра. Собрала ведро огурцов, полведра помидорок наспело. Выкопала чеснок. Лилии у меня почти отцвели, немного сфоткала, потом покажу. Пойду, почитаю. |
|
01 Авг 2015 13:02
|
Апполинария73
51 год Омск |
Классно, что на участке растут грибочки!
Гуля, постепенно насолишь!
Я еще недели две подожду. У меня тоже полег, а перо еще зеленое.
Спасибо, Лариса, за ссылочку!
Знакомая картина!
Ларочка, где ж ты хранила такое количество, пока не переработала? В холодильник ведь не влезет? |
|
01 Авг 2015 13:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наверно..
Лапусечка!!!! Здоровьичка ей!!!
У меня тоже некоторые цветут! Мне тоже кажется, что рановато для астр. Особенно у нас.
Какой молодец твой муж!!!
Значит серединки были целые, хомяк только листиками полакомился.
Какая прелесть!
А я сею всегда в первых числах мая.
Девочки, ну какие же вы рукодельницы!!!!!
Я тоже такого размерчика люблю огурцы мариновать!
Хороший урожай!
Здорово!!! Вот это запасы на зиму!!!
Мариш, они у вас каждый год там растут? Лилии и розы великолепны!!! Марина, фоткой с самоваром просто убила!!!! И посуда расписная, и сушки-баранки!!! Обалдеть!
Ларочка, проеогромнейшее тебе спасибо! С удовольствием прочитала! Cornis Людочка, цветочки хорошИ!!!! Ну а какая ты рукодельница - слов нет!!! Чудо просто!
Зайчик хорошенький внучечка прелесть!
Может, нарастут еще!
И у меня в дырочку! У меня еще и перец (листья) в дырочку. Кто-то его кушает. Но брызгать ничем не буду. Что вырастет, то вырастет.
|
|
01 Авг 2015 13:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
Мариша, спасибо за информацию!!! Девочки, я вчера с дачи с приключениями ехала! У меня по дороге спустило колесо. И мне пришлось снимать его и ставить запаску! Видели бы вы эту картину! Ну ничего, справилась! Домой приехала, а муж опять :"Моя КлавдЕя и окосячит и остеклит!" Весь вечер смеялись. |
|
01 Авг 2015 13:41
|
priora
50 лет Тольятти |
Марина,принцип тот же что и с копорским?
|
|
01 Авг 2015 14:18
|
logika
Екатеринбург |
Поличка, купили сад с грибочками и пенёчками. Маленькие надо опять срезать, а то на фото в ведре некоторые были переросшие!
Мне самой нравится на даче старинные уголочки! Хохламу нам на свадьбу дарили, а самовар племянник привёз, года 3-4 назад.
Вот ЭТО да!!!
Наташенька, я прочитала, что при ферментации полезные свойства возрастают. Я буду так же делать. Но ещё хочу сбор чайный сделать: малина, смородина, душица, зверобой, мята, мелисса и ещё пару травок, нарвала уже. Пусть повялятся, пока мы сегодня на ДР зятя съездим, а завтра за дело!!! Ну и просто все травки отдельно посушу..
Натусик, вот нашла, так и буду делать, но через комбайн. http://www.kakprosto.ru/kak-823295-kogda-sobirat-listya-maliny-i-smorodiny-dlya-chaya |
|
01 Авг 2015 14:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|
logika
спасибо за ссылочку)) |
|
01 Авг 2015 14:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
Здорово-то как! Своя грибная полянка!!!
Мне тоже очень нравится! Еще нравятся чугунки всякие, ухваты и т.п. Правда у меня этого ничего нет.
Сама в шоке!
Хорошо вам повеселиться! |
|
01 Авг 2015 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
logika
Мариша, спасибо за твои теплые слова
Полечка, поделись с нами дождем, у нас сегодня в 9 утра уже 35 было , воздух вязкий, как вата, у меня огурцы сохнут и помидоры, в теплице прикрываю, более-менее выглядят, вчера два раза поливала,с утра опять, лью в какую-то пропасть
Полечка, умничка!!!А я тоже запаску могу поменять, муж научил
Любимого зятя с наступающим!!! Здоровья ему огромного и любви бескрайней |
|
01 Авг 2015 15:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
Танечка, посылаю к вам дождик! ждите! У нас тоже сегодня жарко, сейчас 28. Может тепло постоит хоть, а то лето кончается уже.
Вот какие мы с тобой молодцы! Я сначала растерялась, а потом подумала, что видела, как это делается, и ничего сложного нет.
Присоединяюсь! |
|
01 Авг 2015 15:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Полечка, жду.. А тепло у нас точно долго простоит, где-то до конца октября |
|
01 Авг 2015 17:04
|
Кежма
54 года Красноярск |
|
Девочки, всем привет! Я вас совсем забросила, даже читать времени нет. У нас одна проверка закончилась, теперь к октябрьской готовимся, на работе полный дурдом, не выдохнуть. На даче все предоставлено на волю судьбы
Все равно потихоньку нарастает, я бываю редкими набегами, бедные мои растюшки
Lana_nov Светик, твоя посылочка пришла, сегодня забрала. Лучок пока ехал ко мне корешки пустил, завтра вырвусь на дачу, высажу его. Спасибо тебе!!! |
|
01 Авг 2015 21:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем привет, приехала с дачи в полном шоке. Не была три недели. Овощи и сорняки растут наперегонки. Растут кабачки, огурцы, убрала лук и чеснок. Выкопала 4 куста картофеля, очень довольна - на 2х кустах даже без мелочи.
Зацвел пепино в открытом грунте! Немного пофотографировала.
Зацвела ацидацентра.
Все петунии уже месяц поливает только дождик. Он же за ними и ухаживает. По-моему довольно хорошо справляется.
Очень много красивого пропустила к сожалению за время отсутствия. |
|
01 Авг 2015 21:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Душица разрослась сильно, а вот зверобой почему-то не перезимовал.
мята зацвела
бархатцы мелколистные, очень пушистые и ароматные. Люблю этот сорт, но не всегда встречается в продаже, не каждый год. Мимимикс. Оранжевые, желтые, иногда красноватые цвета.
Всходит газон - фото с двух сторон.
На рябине столько ягод, что ветви клонятся к земле. |
|
01 Авг 2015 21:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
01 Авг 2015 22:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, какая красота у тебя!!! Такое все зеленое, сочное, здоровенькое, приятно полюбоваться , петунии шикарные. разноцветные
овощи классные..
Спасибо за прекрасные фото |
|
01 Авг 2015 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Танюш, спасибо за добрые слова!
Правда все зеленое Еще ни одна помидорка не покраснела. На следующей неделе первый сбор хочу провести. Чтобы хоть зелеными что-то успеть собрать. Обещают ночами +15, днем +22-25. Дай Бог. |
|
01 Авг 2015 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
А я лишний жир убираю, выкладывая баклажаны на бумажное полотенце.
Это понятно, Света, только раньше занята другими посадками, на цветы времени не остается. Цветы сею, когда основные овощные посадки уже сделаны. Я же в том году первый раз приехала на дачу 1 мая. К этому времени же давно многие трудились на даче, клубнику, цветники обработали, участки почистили, вырезали кусты и деревья, вскопали огород, отсеялись ранними овощными культурами, а у меня гости были.
Астры дома рассаду вырастила, а бархатцыы посеяла в конце мая прямо на грядку к капусте, которую и садить то не собиралась, но потом купила десяток и посадила. Вот к ней потом и тагетис подсеяла. Уже цветет недели три.
Это только начало, думаю, еще нарастет.
Красавчик! Я облизываюсь! Муж кофе сварил. Пойду на ужин выпью кружку кофе с сыром, а воображать буду, будто с пирогом твоим пью.
Все последующие фото с грибами просто пожирала глазами........
Ну ты и назаготавливала!!!!!
Лилии и розы хороши!
А что это? Сам цветок похож на мезембриантемум.
Так что все таки это такое? Мезембриантемум тоже хорошо куртинками большими сажать. Тогда они красиво цветут. Я их раньше каждый год сажала, а в этом году не до цветов весной было. Хороши и георгины, и газания!
Какая же ты мастерица! И одеялко для малышки такое уютное и милое!
А я вот даже и не знала про существование таких салфеток с запахом мамы... Неужели у малыша так сильно развито обоняние? Мы ведь не чувствуем запаха другого человека, естественно, если он регулярно моется. Я думала, что запахи различают только собаки.
Какая трогательная фотка!
Пасиб! |
|
01 Авг 2015 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Наташа, пусть лучше зеленое, чем как у меня, сухариками, все горит, сохнет, все цветы стоят , как гербарий, я тоже помидоры снимаю некоторые не дозрелыми, чтобы кустам полегче было выживать в такую погоду, спеют за ночь, и вкус прекрасный..Сегодня навялила в аэрогриле две поллитровых баночки |
|
02 Авг 2015 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
02 Авг 2015 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
Нам обещают жару с понедельника.
У на с на рынке цены на огурцы стали подниматься. Хорошо, что успела поставить своих огурчиков 8 баночек и банку малосольных.
Нет времени на консервацию, да и сажала немного, 1мх1м, только чтобы внучке поесть было, но оказался очень урожайным, почищу и заморожу.
Это мы все хорошо умеем!
Я тебя понимаю, у самой часто такое может выскочить.... сама себе удивляюсь.
Рада была поделиться инфой!
Цветочки у портулака другие, а листики и правда, похожи.
Поздравляю! Как приятно получать подарки. А у меня сегодня облом с подарком для себя любимой. Когда искала наряд на свадьбу, присмотрела себе на лето платье симпатичное производства Польша. Долго думала, надо оно мне или нет. Наконец решила купить. Сегодня пошла, а его уже нет, причем, было две расцветки: светло-зеленая, красивая и коралловая. И оба забрали. Я не расстроилась. Значит не очень надо было, иначе давно бы сходила и купила.
У меня оно уже тоже останавливается, стоило только прочитать про такую Т. Танюша, держись. Заляг в прохладную ванну и лежи там до вечера, но не переохладись.
Рада, что было интересно и познавательно. И тебе спасибо за дополнение!
Мариш, у нас еще и листики лесной земляники заготавливают. Тоже очень полезно их попить. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/wild-strawberry.html
Присоединяюсь.
Хороший урожай!
Что распихала по маминому и своему холодильникам, а часть ведер так и ночевали в квартире. Я еще с вечера, вернувшись с дачи, начала перебирать малину и сварила поздно вечером джем из крыжовника и малины. А на следующий день занялась огурцами, они тоже ночевали в квартире, а потом на ягоды переключилась. Правда, в 6 вечера пошли праздновать ДР внучки, это немного тормознуло переработку ягод. Постепенно все перебрала и часть заморозила, а часть законсервировала и пироги пеку с ягодами.
Не, у меня так не получится. В это время занята посадкой овощей, парник накрываем, рассаду высаживаем. Едва это успеваем делать, не до цветов.
Ага! Сразу вспомнилась песня "Москва златоглавая": "...Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки, Эй, вы, кони залётные, слышна песнь с облучка. Гимназистки румяные от мороза чуть пьяные Грациозно сбивают белый снег с каблучка..."
Не за что. Я же обещала написать. |
|
02 Авг 2015 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
На все руки мастер!
Тогда тебе нужно раздобыть себе прялку.
У мня бабушка и сами ягодки малины сушила. Когда болели, заваривали чай с малиновым листом и липовым цветом и ягодами малины. Температуру сбивал на раз. А еще ягоды черники всегда сушили родители и при расстройствах желудка варили с неё кисель.
У меня в хозяйстве есть один небольшой чугунок (чугунный). Внутри он эмалированный. Я в нем бабку картофельную готовлю в духовке, и кашу можно в духовке варить в нем, да и все остальное, что готовится в керамических горшочках.
Кондишен установили?
Красавица. Мне она нравится. У меня тоже когда-то цвели они таким же кустом, 5 луковиц купила в 2004г. Но постепенно луковицы мельчали и пропали вовсе. Цветы все хороши. Даже не скажешь, что растут без особого ухода и полива. Овощи замечательные!
|
|
02 Авг 2015 7:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем доброго утречка!
Красота!
а мне организованности, да и умения, иногда,на зимних каникулах, в отпуске, что-то получается. Сейчас дочка подросла, надеюсь и времени будет больше.
поздравляю! У меня Светин лук третий год растет, ненарадаюсь на него! |
|
02 Авг 2015 7:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
Что же это за погода-то такая!
ужасно жалко. Поль, а ты слой керамзита на дно выкладываешь? Или другой дренаж.
Отличный урожай, уже помидорки спеют!
Ничего себе! Ты крутая девчонка.
Я уверена, что ты очень эффектно смотрелась.
Наталья из Котласа весной по-моему рассказывала, что тоже пришлось самой запаску ставить.
Танюша, бедняга, сочувствую недавно статью готовила как раз по агротехнике огородничества на юге. Капельный полив, мульча скошенной травой, еще мульчирование черной пленкой рекомендуют, под ней температура почвы ниже. Надо будет глянуть, освежить в памяти, что еще советуют. Да ты и так, конечно, все это знаешь.
Дел накопилось.... В следующие выходные буду кромсать помидоры капитально, луковичные цветы нужно выкопать. Землянику посадить, лук, укроп, редиску на осень. Про прополку уж и молчу. |

Полечка, умничка!!!А я тоже запаску могу поменять, муж научил 

По-моему довольно хорошо справляется.

И одеялко для малышки такое уютное и милое!
Неужели у малыша так сильно развито обоняние? Мы ведь не чувствуем запаха другого человека, естественно, если он регулярно моется.

Цветы все хороши. Даже не скажешь, что растут без особого ухода и полива. Овощи замечательные!