Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Скажешь, тоже! ![]() ![]()
Спасибо! Торт совершенно другой. В моем лепешки медовые выпекаются на сковороде. Общее у них только манка в креме и полосатый вид. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Я сажала 30 января баклажаны сухими семенами-ничего не взошло. Намочила. Некоторые проклюнулись, но из 35 штук взошло только 5 штук. Зелёные и белые вовсе не взошли. Вот теперь надо покупать в другом магазине. Возьму пачки и что бы номер серии другим был. А срок годности у них до 12. 2017 года. И перец тоже отвратительно взошёл. Гибриды вовсе не показались. Вот посеяла от нашей Оксаны. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
У меня есть Самоцвет Нефритовый))) прислать? он просто кругленький , а не длинненький , как Самоцвет изумрудный)) |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Сразу вспомнился французский фильм Невезучие с Пьером Ришаром
Уже вижу рецепт ![]() ![]() ![]() Не помню уже делали ли коржи с какао. А вот с лимоном делали чуть иначе. Цедру стирали на мелкой терке, а остальное уже в мясорубку. Еще с тех же времен помню торт Черемуховый, пекла девушка из твоего города, оттуда же привозила молотую черемуху для торта. Рецепт где-то лежит, а вот черемухи в продаже не вижу. Тоже очень вкусный тортик
![]()
Здоровья вам, девчонки ![]()
Где бы сена столько найти? ![]()
Сколько вырастет, все наше ![]()
Если однолетки, то много чего: бархатцы, петунии, флоксы однолетние, агератум, вербена, да много чего еще ![]()
Вот и у меня была температура без признаков ОРВи. Но было еще острое воспаление кишечника, на него и свалила все ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Подтверждаю. У нас свекровь такой постоянно делала, а сверху шоколадом поливала. Объеденье! В кашу она иногда желатин добавляла, тогда вообще как "Птичье молоко" получалось. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Так и я их замочила в энергене. Посмотрела как всходят баклажаны и решила за энергеном пойти. А сегодня приду домой и посею. ![]()
Руководство к действию получила , спасибо ![]()
Этот год у нас какой-то не перцевидный и баклажанный по всходам, значит будет объявлен Томатным. ![]() ![]() ![]()
Вот и я такой делала, правда очень давно. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
+1 |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:21
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||
Лена значит мы с тобой два сапога пара?
Алла, Леночка, Людмила благодарю вас! То же желаю всем вам и вашим близким здоровья. Это самое ценное, что у нас есть.
Лена очень вкусный торт, я такой часто раньше делала. На ура уходил.
А поподробнее можно?
Таня, а давно у него температура высокая? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Люда, я в последнее время в блендере измельчаю, и мне наоборот нравится, что кожура кое-где прямо кусочком остается, как на зуб попадет - вкусно! ![]()
А у нас продают черемуху, только пакетики маленькие, а цены ![]() ![]() ![]() А от рецептика бы я не отказалась! ![]()
Так-то оно так, но когда на кусту один-два баклажанчика всего, то обидно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Сегодня без мужа ездила забирать ткань портьерную, отправила письма (наша почта закрыта
![]() ![]() ![]() Этот магазинчик от местного питомника и кроме обычного ассортимента продает свою продукцию. Короче, я заказала 2 розы плетистые и 2 розы парковые ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у тебя вроде коржи светлые, без какао. Мы пекли такие вроде.
Не мой вариант. Точно не медовые. Короче, главное крем, обожаю его, а коржи можно любые, кто какие любит
Спасибо, Ирина ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Лена-Багирра Ленуська, видишь, я не вру!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Надо осенью на рынке посмотреть ягодами, высушить и смолоть.
Пока не могу, еще разбирать и разбирать коробки после переезда, но найду обязательно. Девочки, дербенник у кого-нибудь растет? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
У меня два томатика вчера вечером выскочили. Остальные 4 пока "думают". |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Лена, написала тебе свой адрес в личку. По поводу других сортов, на твое усмотрение у меня теплички нет, т.е. сорта только для ОГ. Заранее спасибо |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:44
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic41273.html http://forum.say7.info/topic54174.html |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А как ты узнала, что у тебя воспаление кишечника? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Ирина, спасибо, за ссылки!
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибо ![]()
Людочка, спасибо. ![]()
Светик, все будет хорошо. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Да, нормальный он. Возможно, что с всхожестью семян просто что-то не то. Сей. Не жди.
Если у тебя тюлюпаны растут постоянно и не выкапываются, о сажай смело рядом многолетки, которые позже тюльпанов из земли вылазят и цветут. Если выкапываешь, то на их место потом однолеточки посади
Золой опудривать не пробовала? Я ее летом много сыпала в парнике. Жуков там не было. А без золы тоже много бывает. Однажды мне все баклажаны поели. Я потом долго их вообще не сажала.
Я тоже об этом подумала.
А я сколько ни пыталась испечь этот торт, у меня не получался крем. Давно уже попыток с ним не предпринимаю. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У меня та же история, обидно..
Люда, тенисто у меня там, вишни рядом, вот думаю хосты можно посадить, да еще какие-нибудь многолетники, она у меня длинная, вдоль дорожки, интересно, а лилейники в тени растут?
Ирочка, уже неделю, пять дней дома был, а потом в больницу и сразу в реанимацию, пока без сознания, но надежда есть, я только что из больницы приехала. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Написала много-много и бац всё исчезло!
![]()
Вот и хорошо!!! ![]() ![]() ![]()
Выздоравливайте!!! ![]() ![]() ![]()
У меня похожий рецепт, вот мой тортик с таким кремом. Мои обожают! ![]()
Девочки, здоровья вам!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Света, спасибо огромное , золы у меня навалом, в тазиках, в ванночках, бери и посыпай. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:13
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
![]()
У меня бабушка говорила про свою младшую внучку "Бедному Ванюшке все с неба камушки". Та тоже ходячая катастрофа, зато в другом везучая, постоянно деньги находит, кольцо обручальное толстое как-то нашла и т.п.
Леночка, поздравляю! В каком районе гнездышко у дочи?
На Ангаре так говорят. Спасибо, что напомнила, детством повеяло
Я тоже решила, что супруг.
У нас сегодня 0, с крыши капает, а на завтра -21, такие перепады всю зиму ![]()
Трудоголик! Ну и правильно, как там в песне поется: "А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела"
Ой, Леночка, и не говори. Страшное дело, лучше самой два раза переболеть, чем смотреть на их неимоверные мучения ![]()
Я матиолку купила,подсею к тюльпанам |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Света, ты мой австрийский пыталась испечь или тот, что Полина дала рецепт? Почему крем не получается?
Это уже обнадеживает! |
||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Свет, а если я их к томатам в теплицу посажу, то жуки будут? Это мне уже не нравится, не люблю я такую живность ![]() ![]()
Дай Бог ему здоровья, сколько ему лет? |