| Сообщение |
Автор |
|
17 Окт 2015 22:18
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Anira2 писал(а): | | У Маришки. Как раз из больнички вернется. |
Тогда надо потихоньку собираться
|
|
17 Окт 2015 22:27
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | mur1040
Танюш, а ты как? Как погода? Что-то я уже соскучилась по твоим цветочкам!!! Горами насладилась, а цветов еще хочется |
Хандрю, Леночка, приболела  Через пару дней полегчает  Спасибо за заботу  Цветы еще цветут, а вот капусту прихватило морозцем, прям хорошенько, цветная стоит нормальная, а белокочанка подмерзла
|
|
17 Окт 2015 22:30
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
17 Окт 2015 22:32
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | | Хватит болеть и хандрить, давай быстренько выздоравливай! Пей больше чайку с лимончиком или с клюквой! |
Спасибо, дорогая!!!  Мне нельзя ни лимон, ни клюкву, у меня язва  на диете сижу
|
|
17 Окт 2015 22:35
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Anira2 писал(а): | | Ничего, живы будем - не помрем. |
Прорвёшься!!!!!!!!
| Alenka-97 писал(а): | | скажи пожалуйста тебе понравились томаты июньские седека? Я сегодня их купила, надеюсь не напрасно. |
Лен, дай бог, чтобы пересорта не было. Те, что росли у меня, очень понравились. Отломала пасынки, стояли в воде неделю на даче, сегодня привезла, буду укоренять, может что-нибудь получится. Рос в ногах к де барао и неплохо плодоносил.
| Alenka-97 писал(а): | | если получится подготовить еще одну грядку под петрушку на зиму |
У меня грядки есть готовые... посеять тоже, что ли... а то весной так долго всходит. Лен, а ты ещё под зиму что-нибудь садишь?
Пошла, куплю иберис...
| Anira2 писал(а): | | думаю, недельки через две буду в полном порядке. |
Ура!
| mur1040 писал(а): | | Наташа, а как долго он хранится? |
Танюша, я не выращивала... хочу попробовать. Этот мужчина пишет о своём опыте.
"... прислала семена "Долгохранящийся" от Уральского дачника - пару сортов. В испытание запустил один сорт, а зря, наверное. Просто я к желтым сортам как-то не очень отношусь.
Решил с одного собрать семена, а второй томатик....узнать сколько же он пролежит и как изменится его вкус. Кстати...о вкусе.
Томат, по моей оценке:
-сорванный с куста имеет вполне хороший вкус, в меру сладости, в меру кислинки, хоть и довольно плотный, но сочный.
-Пролежал почти месяц на окне, вкус чуть изменился, стало меньше сладости,
но сочность не потерял, кислинка осталась на том же уровне, совсем малиновый не стал ( внешне) Но под кожурой яркий, свежий вид.
Решил собрать семена по своей старинной технологии, обрезав "макушку" на
1/4, с которой семена не беру.
Семян довольно много, много и собственного сока.
По урожайности. Заявлен как высокоурожайный, крупноплодный сорт, дет.
Один куст был в ОГ, плодов завязалось бОльше чем в ЗГ, но не вызрел в ОГ ни один, снял зелёными, дозариваются ООчень медленно.
В ЗГ созрела половина, остальные снял тоже зеленью. Вообще они и заявлены с поздним сроком созревания.
Буду садить и на будущий год в ЗГ, по три куста добавлю ещё и томат "Лёжкий"
P.S.Плоды весом от 80 до 300 гр., в основном 150-250 гр., так что крупноплодными их не назовёшь..."
|
|
17 Окт 2015 22:36
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
17 Окт 2015 22:38
|
kinnergard
 Наталия
|
| Anira2 писал(а): | | Тогда пробуй.Ссылка не открывается. |
Ты её скопируй и вставь в поисковик, откроется.
| mur1040 писал(а): | | Хандрю, Леночка, приболела |
Танюша, поправляйся, в смысле - выздоравливай!
| Alenka-97 писал(а): | | И ванночку для ножек с горчицей! И теплые носки на ночь! |
Или со скипидаром(ванночку для ножек).
|
|
17 Окт 2015 22:40
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
kinnergard
Натусь, под зиму сажаю лук и чеснок, укроп и петрушку( корневую и листовую). Ну и цветочки( иберис, маки однолетки, эшшольцию).
|
|
17 Окт 2015 22:43
|
kinnergard
 Наталия
|
| Alenka-97 писал(а): | под зиму сажаю лук и чеснок, укроп и петрушку( корневую и листовую). Ну и цветочки( иберис, маки однолетки, эшшольцию).
|
Спасибо, Алёна. Хоть немного сократить плошки весной на подоконнике.
|
|
17 Окт 2015 22:46
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | | Это совсем не хорошо, тогда пей чай с травками!! И ванночку для ножек с горчицей! И теплые носки на ночь! |
Спасибо, Леночка, ванночку и горчицу тоже нельзя, из-за другой болячки  Травки пью, уколы колю, лечусь я, лечусь, меня привязать надо, чтобы хоть денек отлежалась.
| kinnergard писал(а): | | Этот мужчина пишет о своём опыте. |
Наташа, спасибо, я сходила и фото посмотрела, надо попробовать посадить, мне интересно
|
|
17 Окт 2015 22:49
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | - выздоравливай! |
Спасибо, Натуся, я постараюсь
| kinnergard писал(а): | | . Хоть немного сократить плошки весной на подоконнике. |
У меня петрушка взошла, кудрявая и обычная, кинза, щавель, укроп, лук на перо..Так что на Новый год будет своя зелень  Еще капуста торчит-Пак-чой, только начала расти нормально, она видимо поздняя?
|
|
17 Окт 2015 22:54
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
17 Окт 2015 22:56
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| kinnergard писал(а): | | Спасибо, Алёна. Хоть немного сократить плошки весной на подоконнике. |
время и место для плошек это самое сложное найти для меня. Хочу максимально упростить весной
|
|
17 Окт 2015 22:57
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | | ну у тебя начало сезона. |
Ага, вроде и холодно, но все равно растет, закаленная  А в теплице помидоры, маленькие, два куста пропали, остальные торчат, под укрывным растут, вот думаю, может подкормить их..?
|
|
17 Окт 2015 22:58
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| mur1040 писал(а): |
ванночку и горчицу тоже нельзя, из-за другой болячки Травки пью, уколы колю, лечусь я, лечусь, меня привязать надо, чтобы хоть денек отлежалась. |
ВОт все,как всегда.Одно лечим, другое калечим.Ой.Таннюша,если надо лежать -ляг и полежи.
| mur1040 писал(а): |
У меня петрушка взошла, кудрявая и обычная, кинза, щавель, укроп, лук на перо..Так что на Новый год будет своя зелень Еще капуста торчит-Пак-чой, только начала расти нормально, она видимо поздняя? |
ЗавидЫВАю. На НГ своя зелень из ОГ...
| kinnergard писал(а): |
Хоть немного сократить плошки весной на подоконнике. |
Натали, салат тоже можно под зиму сеять в тепличку.
|
|
17 Окт 2015 23:09
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Anira2 писал(а): | | .Ой.Таннюша,если надо лежать -ляг и полежи. |
Завтра обязательно, воскресенье
|
|
17 Окт 2015 23:09
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Anira2 писал(а): | | Натали, салат тоже можно под зиму сеять в тепличку. |
Ариш, а с этого момента поподробнее. Когда сеять в теплицу, я весной туда езжу снег накидывю, а сейчас в одной у меня сидераты сверху лежат, а вторая новая пустая
|
|
17 Окт 2015 23:43
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| Alenka-97 писал(а): |
Когда сеять в теплицу, я весной туда езжу снег накидывю, а сейчас в одной у меня сидераты сверху лежат, а вторая новая пустая |
Ты же собралась сеять петрушку , посей и салатик. весной взойдет,чуть подрастет и пересадишь на место.
|
|
17 Окт 2015 23:52
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Anira2 писал(а): | | Ты же собралась сеять петрушку , посей и салатик. весной взойдет,чуть подрастет и пересадишь на место. |
Так я петрушку в теплице не сею, я ее в грядку сразу.
|
|
17 Окт 2015 23:59
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| Alenka-97 писал(а): |
Леночка, я не пробовала в я ее в грядку сразу.
|
В грядку я не пробовала.Да посей в тепличку немного.Сколько ты его сеешь.Я больше десяти не сею. В мае уже на грядку подсеиваю.и потом в начале июня.И все .
|
|
18 Окт 2015 0:02
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Всем привет!
| Багира-Манго писал(а): | | Она с детьми на площадке детской общается и тоже водим её на занятия пением и в художественную студию, ей нравится. |
Тогда без проблем вольется в будущем в школьный коллектив, а может еще и в сад походит перед школой
| EOVhelga писал(а): | | Опять хризантема не успела зацвести в саду , теперь будет дозревать на террасе. |
А там успеет? А потом куда ее деваешь?
| Alenka-97 писал(а): | | перемыла все стаканчики рассадные, а то забыла про них. |
А я еще не домыла, мою частями, зато сейчас без цейтнота, в спокойной обстановке, в качестве смены занятий
| Alenka-97 писал(а): | | наконец-то разобралась с овощами, последние кабачки, |
Мои еще не все определены
| Alenka-97 писал(а): | | Я открыла сегодня сезон покупок семян зашла за петрушкой , да и накупила всяких, не удержалась. |
Я тоже недавно оторвалась по цветам
| Salomey писал(а): | | но те квартиры которые мы с мужем купили всегда будут в нашей собственности. |
Это и правильно, жизнь она сложная штука
| kinnergard писал(а): | | У меня до сих пор сезон не закрыт. Чеснок досаживала. И завтра на дачу поеду, ещё бульбочки чесночные остались не посажены и луковая мелочь. |
А снега у вас нет? А у меня часть лука севка осталось и как-то не придумала, куда их приткнуть. Из оставшихся после посадки часть растыркала вокруг кустов смородины. Где-то читала, что надо посадить и не выдергивать, каких-то вредителей отпугивает
| kinnergard писал(а): | | у кого нибудь есть сорта томатов "Долгохранящийся" или " Лёжкий" от Уральского дачника? Очень хочется. |
У меня нету. Но хочу порекомендовать, если попадется томат Аляска (у меня от Аэлита-агро), берите, не пожалеете. Томатики некрупные, но урожайные и с отличным вкусом. Росли в теплице, но на следующий сезон планирую в ОГ. Вот скопировала про него еще зимой (чтобы не перепечатывать с пакета  ):
"Уникальная завязываемость плодов в любых условиях за счет партенокарпии.
Скороспелый (100—105 дней) низкорослый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте или пленочных тоннелях. Отличительная особенность — стопроцентная завязываемость плодов в неблагоприятных условиях (резких перепадах дневных и ночных температур и высокой влажности). Плоды массой 80—90 г, преимущественно салатного назначения. Густота посадки 3,0—3,5 раст./м2. Урожайность 3 кг/раст. // Салатный. Подходят для безрассадного способа выращивания в зонах неустойчивого земледелия."
На счет безрассадного способа выращивания я бы не рисковала, сеяла в конце марта. Семена собрала и не только этого сорта, но учитывая вспышку серой гнили в теплице, хоть и собирала со здоровых кустов, но фон был соответствующий. Поэтому не предлагаю, но если очень надо, могу и прислать  .
| Anira2 писал(а): | | Девочки, кто спрашивал про Розовый мед |
Кажется, Лариса
| Anira2 писал(а): | | я клеща подхватила - болезнь Лайма. |
Я уже поняла, сходила на предыдущие странички, нашла твой пост. Выздоравливай
| Anira2 писал(а): | | думаю, недельки через две буду в полном порядке |
Ну ты так сильно не спеши, восстанавливайся по полной программе
| Anira2 писал(а): | mur1040 писал(а):
ак же здорово!!!На радостях как отметим
У Маришки. Как раз из больнички вернется. |
 Сюрпрайз!!!!
это мы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-873916359.html]  [/URL], а это Марина [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473247783.html]  [/URL]
| mur1040 писал(а): | | там лук-батун есть до метра вырастает, вот это да |
Ну ты на треть хотя бы скинь рекламную высоту
| Alenka-97 писал(а): | | скажи пожалуйста тебе понравились томаты июньские седека? Я сегодня их купила, надеюсь не напрасно. |
Надо тоже глянуть
|
|
18 Окт 2015 0:04
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Anira2 писал(а): | | В грядку я не пробовала.Да посей в тепличку немного.Сколько ты его сеешь.Я больше десяти не сею. В мае уже на грядку подсеиваю.и потом в начале июня.И все . |
Ариш, спасибо попробую
|
|
18 Окт 2015 0:18
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| mur1040 писал(а): | | Хандрю, Леночка, приболела Через пару дней полегчает |
Ну ты чего это вздумала поболеть? Срочно выздоравливай
Это тебе от хандры
| mur1040 писал(а): | | Мне нельзя ни лимон, ни клюкву, у меня язва |
А чеснок, мед? А язву свою попои тысячелистником и соком картофельным
| Anira2 писал(а): | | салат тоже можно под зиму сеять в тепличку. |
Вот я тоже хочу салат посеять и капусту китайскую, по пекинке еще думаю, взойдет ли. Еще есть мыслЯ, посеять томатиков некоторых, стойких  . А вдруг ...
|
|
18 Окт 2015 0:25
|
kinnergard
 Наталия
|
| mur1040 писал(а): | | У меня петрушка взошла, кудрявая и обычная, кинза, щавель, укроп, лук на перо..Так что на Новый год будет своя зелень |
Хорошо-то как...
| Alenka-97 писал(а): | | время и место для плошек это самое сложное найти для меня. Хочу максимально упростить весной |
Тоже самое. Балкона нет.
| mur1040 писал(а): | | от думаю, может подкормить их..? |
Когда поправишься, тогда конечно, можно и подкормить.
| Anira2 писал(а): | | салат тоже можно под зиму сеять в тепличку. |
Не пробовала. Мне кажется вымерзнут семена, никогда не всходили салаты от упавших семян. А может сеять надо уже в подмороженную почву?
| Cornis писал(а): | | А я еще не домыла, мою частями, зато сейчас без цейтнота, в спокойной обстановке, в качестве смены занятий |
В этом году в июне мужа попросила помыть посуду из-под рассады. К моему удивлению согласился, вымыл.
| Cornis писал(а): | | А снега у вас нет? А |
Растаял весь, как и не было. А выпало больше 20см и мороз был до -9.
| Cornis писал(а): | | но на следующий сезон планирую в ОГ. |
Я себе твёрдо сказала - никаких ОГ. Не хочу больше открывать-закрывать плёнку, напряжно.
|
|
18 Окт 2015 0:51
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| kinnergard писал(а): | | Мне кажется вымерзнут семена, никогда не всходили салаты от упавших семян. А может сеять надо уже в подмороженную почву? |
А у меня всходили, я правда особо не оставляю семенники. А нынче взошли томаты, с 2012 года лежала здоровая ботва, перепрела, в этом сезоне добавила в грядку под дыни с арбузами. А там взошли 3 куста томатов, цвели, и даже что-то завязали
| kinnergard писал(а): | | Растаял весь, как и не было. А выпало больше 20см и мороз был до -9. |
У нас так же было, но и сейчас еще часть лежит на земле, а дорожки чистые
| kinnergard писал(а): | | Я себе твёрдо сказала - никаких ОГ. Не хочу больше открывать-закрывать плёнку, напряжно. |
А я, воодушевленная твоим нынешним урожаем в ОГ, решила снова посадить  . А тут ты мне всю малину и испортила  .
Я нынче остатки рассады, что соседи не разобрали, воткнула на выживание. Но в прошедшее лето шансов у них не было, зелень какая-то на некоторых наросла, но сгнивало не дозариваясь
|