Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2015 15:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Детишкам очень интересно. Лучше в лесу, чем у компа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2015 15:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Скаааааазка!!!! ![]()
У нас примерно так, олькодеревья в инее-как в сказке!!!!! |
08 Ноя 2015 15:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, ноут помыла.....
![]() Кнопку одну выдрала с мясом.....теперь все кнопки западают-извините, кому пишу без пробелов ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 19:35
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Вот я и растянула на 2 дня ![]() А это взятка маме ![]() ![]()
Оксан, если их много - то собирать не в тягость, мы же отправляемся по своим местам, я включаю музыку в машине и под песенки собираю ![]() |
08 Ноя 2015 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, хорошие покупки ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 20:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет. Как обычно в выходные некогда поболтать.
Уже два года сажала Интуицию, очень мне понравился этот гибрид. Во первых вырос, как и было заявлено, кистевой, во-вторых выравненные красивые плодики, завязалось практически всё что цвело, то есть кисть получалась полновесная, вкус нормальный помидорный. Употребляла и в свежем виде и закатывала. Куст высокий. Буду сажать ещё. |
08 Ноя 2015 20:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Олюничка, чудесные приобретения!!!! Пусть всё растёт, цветёт и плодоносит!!!! ![]() |
08 Ноя 2015 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Это кто к чему привык. Я когда-то, очень давно, еще в прошлом веке, тоже пила растворимый кофе. Хороший в зернах или молотый не купить тогда было, да и растворимый тоже покупали по случаю. А когда в конце 80-ых стали открываться маленькие кофейни, в которых варили кофе в турках на песке я здорово подсела на этот кофе. Теперь пью только настоящий кофе и растворимый уже не могу пить. Люблю немецкий кофе DALLMAYR или JACOBS Kronung А еще меня брат снабжает отличным канадским кофе.
Отлично! ![]()
Клюква, голубика и брусника растет на болотах, а вот черника в обычном лесу. У нас так.
Это я так склероз называю. ![]()
Точно. ![]()
Стыдно признаться, но я не поняла. ![]()
А я не понимаю вкус чая, хотя и пью его. Для меня у чая невыраженный ярко вкус, как например у кофе, даже у хорошего, дорогого чая. А уж травяные чаи вовсе не люблю. Единственный чай, который могла пить в детстве - мама заваривали мне липовый чай при болезни, туда еще добавлялся лист смородины и малины и ягодки малины сушеной. Это было обязательное питье, не для удовольствия, а как лекарство от простуди и температуры. А чай из кипрея не пробовала, про него ничего сказать не могу.
Э заменяешь на С и получается почти склер.....оз. Это просто игра слов или букв.
Медведи есть, как оказалось, а тигры в Забайкалье, в Уссурийских лесах. ![]()
А мой братик в детстве встретился лицом к лицу с диким кабаном. Друг на друга смотрели какое-то мгновение, а потом брат припустил бегом. Ему лет 12 тогда было. От испуга у него появилась в волосах седая прядь.
Красиво. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во, блин..... ![]() ![]()
Но ведь настоящий кофе именно в зернах или молотый кофе высокого качества, арабика иногда и робуста добавлен. А растворимый - это суррогат. Нужно только уметь хорошо приготовить настоящий кофе. У него и вкус, и аромат сильно отличается от растворимого. К сожалению не все умеют варить хороший кофе. Помните, я писала летом про кофейню, где парень варит обалденно-вкусный кофе. К нему всегда стоит очередь, тогда как к другим барменам в этом же зале нет ни души.
У вас солнышко и небо высокое и покрыто рябью из облаков.
Фига се!!!! ![]() ![]() ![]()
А мое садовое товарищество называется Штрих. ![]() |
08 Ноя 2015 21:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларис, я ещё со времён когда худела-привыкла к кофейному скрабу с солью-целлюлит свой расправляла....))))))
Бедный ребёнок!!!! Наложишь полные штаны при такой встрече!!!!
![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 21:21
|
EOVhelga
Я говорила недавно, что нигде не продают клюкву, сегодня на рынке наконец нашла, купила ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки ![]() |
08 Ноя 2015 21:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Да Олюш, у нас там клюквы завались, дорогой продают, но у нас стоит 400-500 рублей за кило.... Хотела так купить, но ехали уже темно было и не стояли торговцы... А в магазине цены на клюкву бешеные ![]() Осталась я без клюквы...хнык-хнык... |
08 Ноя 2015 21:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У нас тоже так, только когда муж идёт за грибами, прошу его чтоб хоть горсточку черники принёс, говорит-да ты что там машинками всё прибрано, а можт ему лень для меня собрать.... ![]() |
08 Ноя 2015 21:36
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, приветик.
У нас на работу ягоды привозят с Тверской области , начиная с земляники и заканчивая брусникой. Клюкву покупала в этом году у них 750 руб трехлитровая банка. Много заморозила и ягодками и в тертом виде. |
08 Ноя 2015 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, ты затарилась!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 21:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У нас стоят на дороге с трёхлитровыми банками, таблички клюква 500-я тоже думала это цена за банку, фигушки-это за кило.... Вот не купила-теперь желеть буду.... И брусникой и черникой торгуют-навалом любых ягод!!!! |
08 Ноя 2015 21:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
![]() |
08 Ноя 2015 21:44
|
EOVhelga
Лена, я сегодня клюкву покупала по 250 рублей, а вот почему вяленая столько стоит - вопрос ![]() |
08 Ноя 2015 21:48
|
lenochka_13
Казахстан |
У нас друг в Канаде жалуется, что там кофе безобразный. Когда в Европе или Штатах бывает в командировке, покупает себе там хороший. И кстати, про швейцарский шоколад. Я тут на днях получила посылку из интернет-магазина швейцарского декупажного, как раз канадский друг оплатил мой заказ. сделал мне новогодний подарок. Они долго мне мотали нервы, не могли вовремя отправить. Так чтоб я не обижалась, положили плитку шоколада. Так я хочу сказать, что наш Баян-сулу или Рахат вкуснее в миллион раз.
Лариса, я подробно написала, как ЗАКРЫТЬ длинную ссылку словом, например, ЗДЕСЬ или ДАЛЕЕ. Это просто Наташа хотела научиться, а ссылку можно и так вставлять. Ты же умеешь это хорошо делать, поэтому и не заморачивайся даже. ![]()
Ой, у нас всё золотое стало. Тенге снова обвалили. Уже запредельно. Правительство сказало, что теперь ничего не будет контролировать, рынок сам отрегулирует. Очень страшно становится. И так жили бедно, теперь нищенствовать будем. |
08 Ноя 2015 21:48
|
Alenka-97
50 лет |
EOVhelga
Олечка, хорошие покупочки, будут радовать тебя цветением и урожаем. А вот астру седая дама и Гольдшатц тоже купила в этом году. Я сегодня уговорила мужа отвезти меня на дачу и укрыть розы. Муж бухтел , бухтел, но отвез. Укрыли все и закрыли сезон ![]() |
08 Ноя 2015 21:51
|
Alenka-97
50 лет |
Петунька!
Ксюшенька , спасибо все хорошо ![]() |
08 Ноя 2015 21:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вот засранцы-портят девочке грядки!!!! У меня там белый поди тоже орудует.....)))) Ленуля, ты такая умничка-столько дел переделала!!!! ![]() |
08 Ноя 2015 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, отругать тебя некому, только из больницы и на грядки, хоть немного побереглась бы, никуда эти цветы не убегут, здоровье дороже, отдыхай, набирайся сил ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 22:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да уж. Вот даже и не знала сколько клюква стоить может. Мы с мужем в этом году собрали совсем немного - литров 5 всего. С прошлого года ещё осталось.
Да и у нас цены растут, никаких денег скоро ни на что не хватит.
Правильно, я то же так делаю, а то лук под зиму посадила, а на другой день уже полно луковичек выгребли. Пришлось забросать травой а сверху ещё и веток накидала. |
08 Ноя 2015 22:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка!!!!Спасибо огромное!!!ты так просто объяснила, что даже я поняла, у меня получилось ![]() здесь |
08 Ноя 2015 22:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленусь, может ты и мне объяснишь, что обозначают все эти символы, ну вот внизу когда пишешь сообщение.... Так мне стыдно, но не могу разобраться-как к примеру писать разным цветом или большими буквами..... |