Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Ноя 2015 15:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот такой карагод детей; все ездят семьями.

Детишкам очень интересно. Лучше в лесу, чем у компа.

08 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
logika писал(а):
мне поможете и выложите зимнюю сказку!

Скаааааазка!!!! New Year Snegurochka

lilien86 писал(а):
А у нас сегодня вот так:

У нас примерно так, олькодеревья в инее-как в сказке!!!!!

08 Ноя 2015 15:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, ноут помыла..... wacko1
Кнопку одну выдрала с мясом.....теперь все кнопки западают-извините, кому пишу без пробелов girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

08 Ноя 2015 19:35

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Удовольствие надо растягивать...

Вот я и растянула на 2 дня girl_haha, мои приобретения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это взятка маме Wink, чтобы особо не бухтела rofl2 (она немного темнее чем на фото).
Фото

Петунька! писал(а):
Я просто представила-как столько набрать ягодок

Оксан, если их много - то собирать не в тягость, мы же отправляемся по своим местам, я включаю музыку в машине и под песенки собираю Wink.

08 Ноя 2015 19:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
, мои приобретения

Оля, хорошие покупки good Пусть все растет и радует girl_in_love

08 Ноя 2015 20:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. Как обычно в выходные некогда поболтать.
EOVhelga писал(а):
мои приобретения

Уже два года сажала Интуицию, очень мне понравился этот гибрид. Во первых вырос, как и было заявлено, кистевой, во-вторых выравненные красивые плодики, завязалось практически всё что цвело, то есть кисть получалась полновесная, вкус нормальный помидорный. Употребляла и в свежем виде и закатывала. Куст высокий. Буду сажать ещё.

08 Ноя 2015 20:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
мои приобретения

Олюничка, чудесные приобретения!!!!
Пусть всё растёт, цветёт и плодоносит!!!! girl_in_love

08 Ноя 2015 21:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
А я пью-вчера купила по акции Жардин и Жокей по банке!!!!

Это кто к чему привык. Я когда-то, очень давно, еще в прошлом веке, тоже пила растворимый кофе. Хороший в зернах или молотый не купить тогда было, да и растворимый тоже покупали по случаю. А когда в конце 80-ых стали открываться маленькие кофейни, в которых варили кофе в турках на песке я здорово подсела на этот кофе. Теперь пью только настоящий кофе и растворимый уже не могу пить. Люблю немецкий кофе DALLMAYR или JACOBS Kronung А еще меня брат снабжает отличным канадским кофе.
Петунька! писал(а):
кофе варю в турке пью , потом из гущи скраб для тела делаю кофейный.....

Отлично! good2 Это и полезно для кожи, отшелушивает отмершие клетки кожи и питает её, а еще и цвет загара придает коже. Вот можно почитать о пользе такого скраба. http://www.skrabi.ru/poleznye-sovety/kofejnyj-skrab.html
Петунька! писал(а):
А у нас и черника и клюква, но там опасно-на болото не пойдём....

Клюква, голубика и брусника растет на болотах, а вот черника в обычном лесу. У нас так.
Петунька! писал(а):
Что такое ЭКЛЕР ?????))))
Я не ПОНИМЭ.....

Это я так склероз называю. girl_haha
EOVhelga писал(а):
Склероз, забывчивость

Точно. girl_yes
kinnergard писал(а):
Так Леночка уже научила.

Стыдно признаться, но я не поняла. Embarassed Может невнимательно читала. Если я хочу дать ссылку на какой-то сайт, то где я должна взять ВВcode?
kinnergard писал(а):
Я вообще никакой не пью. Я не понимаю его вкуса.

А я не понимаю вкус чая, хотя и пью его. Для меня у чая невыраженный ярко вкус, как например у кофе, даже у хорошего, дорогого чая. А уж травяные чаи вовсе не люблю. Единственный чай, который могла пить в детстве - мама заваривали мне липовый чай при болезни, туда еще добавлялся лист смородины и малины и ягодки малины сушеной. Это было обязательное питье, не для удовольствия, а как лекарство от простуди и температуры. А чай из кипрея не пробовала, про него ничего сказать не могу.
Петунька! писал(а):
Почему именно ЭКЛЕР?????? .....)))))

Э заменяешь на С и получается почти склер.....оз. Это просто игра слов или букв.
Петунька! писал(а):
А у вас там тигры, медведИ.....ааааа

Медведи есть, как оказалось, а тигры в Забайкалье, в Уссурийских лесах. praising
Петунька! писал(а):
муж приходит рассказывает, пока лазил грибки собирал, поварачиваюсь-сзади целая лосиная семья стоит, я на них смотрю-они на меня.....и что делать????

А мой братик в детстве встретился лицом к лицу с диким кабаном. Друг на друга смотрели какое-то мгновение, а потом брат припустил бегом. Ему лет 12 тогда было. От испуга у него появилась в волосах седая прядь.
logika писал(а):
Какая у нас зимняя красота! Снег кружится.

Красиво. girl_in_love А у нас сегодня типисно осенний ноябрьский день. Пасмурно, сильный ветер и дождь поливает. Планировала окно в спальне помыть, но не рискнула при таком ветре. В декабре помою. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):

Во, блин..... wacko1 А Оксана спрашивает, что такое ЭКЛЕР???!!!! Вот он, во все своей красе, даже прятаться и маскироваться не пытается!!!!! ireful
lilien86 писал(а):
Я то же только растворимый пью.Якобс мы покупаем.А вкуса молотого я не понимаю: толи крепкий он, то ли -нет... не разберу.

Но ведь настоящий кофе именно в зернах или молотый кофе высокого качества, арабика иногда и робуста добавлен. А растворимый - это суррогат. Нужно только уметь хорошо приготовить настоящий кофе. У него и вкус, и аромат сильно отличается от растворимого. К сожалению не все умеют варить хороший кофе. Помните, я писала летом про кофейню, где парень варит обалденно-вкусный кофе. К нему всегда стоит очередь, тогда как к другим барменам в этом же зале нет ни души.
lilien86 писал(а):
А у нас сегодня вот так:

У вас солнышко и небо высокое и покрыто рябью из облаков.
lilien86 писал(а):
брод:

Фига се!!!! wacko1 Не бояться застрять? Wink Smile
kinnergard писал(а):
Совсем фантазии нет.

А мое садовое товарищество называется Штрих. girl_haha

08 Ноя 2015 21:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это и полезно для кожи, отшелушивает отмершие клетки кожи и питает её

Ларис, я ещё со времён когда худела-привыкла к кофейному скрабу с солью-целлюлит свой расправляла....))))))
Багира-Манго писал(а):
От испуга у него появилась в волосах седая прядь.

Бедный ребёнок!!!!
Наложишь полные штаны при такой встрече!!!!
Багира-Манго писал(а):
А Оксана спрашивает, что такое ЭКЛЕР???!!!! Вот он, во все своей красе, даже прятаться и маскироваться не пытается!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2015 21:21

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Клюква, голубика и брусника растет на болотах

Я говорила недавно, что нигде не продают клюкву, сегодня на рынке наконец нашла, купила Yahoo!. Увидела приехала ярмарка, она к нам раз месяц приезжает, раньше вяленую клюкву всегда там покупала, думаю зайду еще и вяленой куплю (много не бывает). Когда увидела цену, меня инфаркт чуть не хватанул, девочки, 100г стоят 350 рублей, а килограмм 3500 тысячи wacko1 (прошлой осенью 350 рублей стоил килограмм). До сих пор нахожусь в непонятках unknown, она что золотая Embarassed?
mur1040 писал(а):
Оля, хорошие покупки Пусть все растет и радует

Петунька! писал(а):
Олюничка, чудесные приобретения!!!!

Багира-Манго писал(а):
Ну, ты затарилась!!! Отличные покупки.

Спасибочки Romashki!

08 Ноя 2015 21:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Когда увидела цену, меня инфаркт чуть не хватанул, девочки, 100г стоят 350 рублей, а килограмм 3500 тысячи (прошлой осенью 350 рублей стоил килограмм). До сих пор нахожусь в непонятках , она что золотая ?

Да Олюш, у нас там клюквы завались, дорогой продают, но у нас стоит 400-500 рублей за кило....
Хотела так купить, но ехали уже темно было и не стояли торговцы...
А в магазине цены на клюкву бешеные wacko1
Осталась я без клюквы...хнык-хнык...

08 Ноя 2015 21:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а вот черника в обычном лесу. У нас так.

У нас тоже так, только когда муж идёт за грибами, прошу его чтоб хоть горсточку черники принёс, говорит-да ты что там машинками всё прибрано, а можт ему лень для меня собрать.... girl_haha

08 Ноя 2015 21:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, приветик.
Петунька! писал(а):
Да Олюш, у нас там клюквы завались, дорогой продают, но у нас стоит 400-500 рублей за кило....
Хотела так купить, но ехали уже темно было и не стояли торговцы...
А в магазине цены на клюкву бешеные wacko1
Осталась я без клюквы...хнык-хнык...

У нас на работу ягоды привозят с Тверской области , начиная с земляники и заканчивая брусникой. Клюкву покупала в этом году у них 750 руб трехлитровая банка. Много заморозила и ягодками и в тертом виде.

08 Ноя 2015 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Вот я и растянула на 2 дня , мои приобретения

Ну, ты затарилась!!! Wink goodОтличные покупки. good Потом напишешь об урожайных крупных и вкусных сортах помидорок. Я сажу только черный принц и теперь еще и розовый мед мне Мариша присылала. А астры такие тоже покупаю всегда. И седую даму, и коготковые люблю, и башни серебряную, кварцевую, кремовую. Пусть все цветет и плодоносит.

08 Ноя 2015 21:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Клюкву покупала в этом году у них 750 руб трехлитровая банка.

У нас стоят на дороге с трёхлитровыми банками, таблички клюква 500-я тоже думала это цена за банку, фигушки-это за кило....
Вот не купила-теперь желеть буду....
И брусникой и черникой торгуют-навалом любых ягод!!!!

08 Ноя 2015 21:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, приветик.

girl_in_love Ленусь, как себя чувствуешь?????

08 Ноя 2015 21:44

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Клюкву покупала в этом году у них 750 руб трехлитровая банка

Лена, я сегодня клюкву покупала по 250 рублей, а вот почему вяленая столько стоит - вопрос unknown?

08 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
отличным канадским кофе.

У нас друг в Канаде жалуется, что там кофе безобразный. Когда в Европе или Штатах бывает в командировке, покупает себе там хороший. И кстати, про швейцарский шоколад. Я тут на днях получила посылку из интернет-магазина швейцарского декупажного, как раз канадский друг оплатил мой заказ. сделал мне новогодний подарок. Они долго мне мотали нервы, не могли вовремя отправить. Так чтоб я не обижалась, положили плитку шоколада. Так я хочу сказать, что наш Баян-сулу или Рахат вкуснее в миллион раз.

Багира-Манго писал(а):
то где я должна взять ВВcode?

Лариса, я подробно написала, как ЗАКРЫТЬ длинную ссылку словом, например, ЗДЕСЬ или ДАЛЕЕ. Это просто Наташа хотела научиться, а ссылку можно и так вставлять. Ты же умеешь это хорошо делать, поэтому и не заморачивайся даже. praising

EOVhelga писал(а):
она что золотая ?

Ой, у нас всё золотое стало. Тенге снова обвалили. Уже запредельно. Правительство сказало, что теперь ничего не будет контролировать, рынок сам отрегулирует. Очень страшно становится. И так жили бедно, теперь нищенствовать будем.

08 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
EOVhelga
Олечка, хорошие покупочки, будут радовать тебя цветением и урожаем. А вот астру седая дама и Гольдшатц тоже купила в этом году. Я сегодня уговорила мужа отвезти меня на дачу и укрыть розы. Муж бухтел , бухтел, но отвез. Укрыли все и закрыли сезон girl_bye . РАстроилась сегодня, повадились кот или кошка на участок ходить, грядки разгребают и гадят. Сегодня веток набросала на грядки и рассыпала апельсиновые шкурки, может поможет. А то только посеяла зелень на грядку, а тут ходоки пришли. Я все таки успела посеять астры и маки, космею и иберис под зиму. А еще зелень: петрушку и укроп, кинзу, ревень. Приползла домой без сил, теперь лежу. Ну не умею я болеть и лежать.

08 Ноя 2015 21:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька!
Ксюшенька , спасибо все хорошо Romashki

08 Ноя 2015 21:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
кот или кошка на участок ходить, грядки разгребают и гадят.

Вот засранцы-портят девочке грядки!!!!
У меня там белый поди тоже орудует.....))))
Ленуля, ты такая умничка-столько дел переделала!!!! good

08 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
лежу. Ну не умею я болеть и лежать.

Лена, отругать тебя некому, только из больницы и на грядки, хоть немного побереглась бы, никуда эти цветы не убегут, здоровье дороже, отдыхай, набирайся сил praising girl_in_love

08 Ноя 2015 22:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
А в магазине цены на клюкву бешеные

Да уж. Вот даже и не знала сколько клюква стоить может. Мы с мужем в этом году собрали совсем немного - литров 5 всего. С прошлого года ещё осталось.
lenochka_13 писал(а):
Ой, у нас всё золотое стало

Да и у нас цены растут, никаких денег скоро ни на что не хватит.
Alenka-97 писал(а):
Сегодня веток набросала на грядки

Правильно, я то же так делаю, а то лук под зиму посадила, а на другой день уже полно луковичек выгребли. Пришлось забросать травой а сверху ещё и веток накидала.

08 Ноя 2015 22:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
нажимаешь на него два раза, появится
2 значка [url], в первом ставишь равно [url= и адрес сайта, потом между скобками url=http://www...]cлова[url] пишешь нужное тебе слово и отправляешь. Как-то так, просто надо потренироваться, я в кодах не очень сильна.

Леночка!!!!Спасибо огромное!!!ты так просто объяснила, что даже я поняла, у меня получилось Yahoo!

здесь

08 Ноя 2015 22:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
lenochka_13

Ленусь, может ты и мне объяснишь, что обозначают все эти символы, ну вот внизу когда пишешь сообщение....
Так мне стыдно, но не могу разобраться-как к примеру писать разным цветом или большими буквами.....

Наверх