Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Апр 2015 21:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго вечера!
С 1 апреля, с днем смеха!
Юля! С первым днем варенья вас с Варенькой!
p

01 Апр 2015 21:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Все читаю, комментировать нет сил и времени.. у нас тоже раньше часто вскрывали дачи, сейчас потише стало...но вот прямо перед 8 марта соседа обнесли.. сломали все замки, утащили весь инструмент, ёмкости из нержавейки, еще что то... нас вроде миновала сия участь... хотя уже недели две или три не были там... все некогда.
unknown

01 Апр 2015 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Получила розы. Отчитываюсь. Канадка с 1 семян пришла хорошая. Воскам ветки не заливали. Все зелененькие. С ростками. Но не критично. Обрежу.
А вот с Сада мечты пришла роза мертвая. Лилии тоже оставляют желать лучшего, но хоть живые. С ростами. А роза ... Залита воском наполовину. А там и под ним и в незалитых местах черные-причерные 2 палки. Кроме того, мало того, что я оплачивала по предоплате, так оказывается туда не входят почтовые расходы. Пришлось еще доплачивать. Вобщем, больше с ними связываться не буду. И другим не советую. Хотела претензию отправить, так что-то с ящиком почтовым. Пароль не берет с компа. Жду когда восстановят. Но не знаю примут ли? На сайте по моему заказу все обнулено. Даже номер посмотреть его не могу. Архива заказов, как в 1 семенах или Садах России, нет. Накладной в ящике не оказалось. Бардак, одним словом.

01 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, держи

Танечка спасибо!
Всем добрый вечер!

01 Апр 2015 21:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот с Сада мечты пришла роза мертвая.

Жалко, вот ждёшь-надеешься. а потом приходит одно разочарование...Обидно.

01 Апр 2015 22:43

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девулечки!!!!!
Миленькие подружки!!!!!!!
Я Вас всех-всех-всех благодарю за поздравлялки!!!!!
Мужу и доче все поздравлялки передала!!!!! вам всем огромное от них спасибо!!!!!! give_heart girl_in_love Romashki sharik
Я вас всех очень-приочень лю-лю-лю!!!!!!!
Rose Romashki sharik Wink

01 Апр 2015 22:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
efrosiniia
Поздравляю с днем рождения малышки!
Растите большими, не болейте, радуйтесь, балуйтесь и побольше улыбайтесь friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Апр 2015 23:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А там и под ним и в незалитых местах черные-причерные 2 палки

т.е. она тогда была трупик уже. Так обидно, Свет( И ведь даже не столько денег жаль, сколько разочарование .. Ты напиши им претензию обязательно. А розочку новую купишь Wink
А мы сегодня с сыном паспорт получили. Он так разволновался, что отчество не своё написал))

01 Апр 2015 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Получила розы.

Светик, вот уроды, по другому не скажешь , в черный список этот сад разбившейся мечты..
Багиррра писал(а):
А мы сегодня с сыном паспорт получили. Он так разволновался, что отчество не своё написал))

Леночка, поздравляю Rose У вас сегодня праздник Drinks or Beer
Ой, девочки, а я сегодня начудила, занесла меня нелегкая на рынок, просто одним глазиком посмотреть, дальше все, как в тумане, купила себе рододендрончик, клематис и вереск, приехала домой, посмотрела в интернете, родик не морозоустойчивый, всего - 18, вереск на вереск не похож, больше на эрику смахивает и у нас не живет, да еще с цветами купила, дома распаковала, полпакета цветов с веточками, такое ощущение , что сухарь купила, клематис один нормальный, вот такие у меня покупки unknown Embarassed

02 Апр 2015 0:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
ЮЛЕНЬКА , ТЕБЯ И ВАРЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ !!!

Девочки , всех приветствую! girl_in_love
Отстала я от вас ,- давно не заходила : то роутер что-то барахлил , интернета не было , то самой некогда - ношусь с рассадой : я умудрилась треть вынести на балкон; утром вынесла , а вечером снег выпал ... unknown и вот с тех пор у меня "танцы с бубнами" , как говорит Светлана. Так как мне уже в квартире ставить некуда , то пытаюсь держать хоть градусов 10-12 на балконе - это постоянно открытая дверь из кухни , на ночь включаю тепловентилятор , днем горит газ , чтоб тепло выходило на балкон. Пикировка цветов из тепличек , где на туалетной бумаге проращиваю кучу всего...Умаялась я просто от этого. От ветра гнулись деревья , тополя верхушками доставали до стекол балкона ,- я опасалась , что могут разбиться окна , а получилось , что гуляющие сквозняки сорвали часть обшивки потолка ; хорошо хоть , что вагонка упала на натянутые веревки для белья , а не на стол с рассадой. Потом дочка разобрала потолок над столом , чтоб дальше не валился . Теперь надо заморачиваться ремонтом балкона. unknown

02 Апр 2015 0:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Теперь надо заморачиваться ремонтом балкона.

Светик, сочувствую praising Это лишние затраты, всегда не приятные. Погода в этом году просто бесит wacko1

02 Апр 2015 0:17

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
в черный список этот сад разбившейся мечты..

Вот уж точно ; mad mad и еще ж название такое красивое себе присвоили..
Багиррра писал(а):
сегодня с сыном паспорт получили. Он так разволновался, что отчество не своё написал))

Ой , ну надо же !...действительно , разволновался. praising
Тебе , Леночка , отдельные поздравления : уже взрослый парень!!! Wink sharik
mur1040 писал(а):
одним глазиком посмотреть, дальше все, как в тумане, купила себе рододендрончик,

wacko1 wacko1 вот это , Танюха , ты и впрямь в густом тумане была...ох уж эти наши "хочу"!!! unknown недавно сама чуть в такое же марево не угодила : руки уже потянулись к рододендрону, но так как в пакете уже и так на семьсот рублей разных пакетиков с семенами и корешками лежало , то еще пятьсот за родик - "жаба" чуть придушила , решила , что лучше куплю два куста фундука. girl_haha

02 Апр 2015 0:24

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, сочувствую Это лишние затраты, всегда не приятные.

Спасибо , Танюша . friends Конечно , я сначала распереживалась , а дочка стала успокаивать , что " значит ,пора..." Давно уже поговаривали , что на балконе покрасить надо. Свекровь тоже сразу :" Ну тогда и полы перестели..." Ну нет уж ,- полы у меня крепкие ( хоть им почти тридцатник лет). И не входит глобальный ремонт в мои планы. bye

02 Апр 2015 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Жалко, вот ждёшь-надеешься. а потом приходит одно разочарование...Обидно.

Мне на фото так понравилась эта роза. Очень жалко, что так получилось. Главное нет ее в 1 семенах. Там бы я с закрытыми глазами заказала. Им можно верить. Но там только Амбер куин. Надо еще в Садовой коллекции посмотреть. Правда, дорого там. Но с ними я еще ни-на-чем не прокололась
Багиррра писал(а):
т.е. она тогда была трупик уже

Скорее всего.
Багиррра писал(а):
Ты напиши им претензию обязательно

Уже написала, но отправить не смогла. Но, как только восстановлю ящик, обязательно отправлю. А может с другого ящика отправлю.
Багиррра писал(а):

Здорово! Поздравляю его. Теперь он полноправный гражданин России.
mur1040 писал(а):
Светик, вот уроды, по другому не скажешь , в черный список этот сад разбившейся мечты..

Сейчас свой пост перенесу еще и в тему про интернет-магазины. Пусть все знают чем там торгуют.
mur1040 писал(а):
купила себе рододендрончик, клематис и вереск, приехала домой, посмотрела в интернете, родик не морозоустойчивый, всего - 18, вереск на вереск не похож, больше на эрику смахивает и у нас не живет, да еще с цветами купила, дома распаковала, полпакета цветов с веточками, такое ощущение , что сухарь купила, клематис один нормальный, вот такие у меня покупки

Ну, -18 вполне нормально. Ты же все равно родендроны накрываешь, а вереск и эрика это названия одного и того же растения. У нас он не растет совсем, кажется. Но могу ошибаться.
Хоть климат в порадовал, и то хорошо.
ну, на счет эрики не знаю, а остальное, помоему, хорошие покупки. Пусть все приживётся у тебя.
Динга писал(а):
От ветра гнулись деревья , тополя верхушками доставали до стекол балкона ,- я опасалась , что могут разбиться окна , а получилось , что гуляющие сквозняки сорвали часть обшивки потолка ; хорошо хоть , что вагонка упала на натянутые веревки для белья , а не на стол с рассадой. Потом дочка разобрала потолок над столом , чтоб дальше не валился . Теперь надо заморачиваться ремонтом балкона.

Ничего себе! wacko1 Вот уж не было печали!

02 Апр 2015 0:44

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Была на даче за два дня до начала непогоды; цветут у меня только подснежники , пока один кустик крокуса и пролески.Хорошо вылезшие сибирские ирисы прибило морозом, только чуть высунулись гиацинты , купавницы с бутонами . Растает снег , надо поехать , посмотреть- все ли в порядке после такого урагана.

02 Апр 2015 0:55

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а вереск и эрика это названия одного и того же растения. У нас он не растет совсем, кажется. Но могу ошибаться.

Я три кустика вереска привозила себе из Брянской области ,- один не пережил зиму сразу ; вот сейчас вторая зима , - что-то еще один мне не нравится. Но мне кажется , что я должна была ему почву соответствующую приготовить , а не просто в чернозем воткнуть, а на брянщине он на песках растет. Я так же, по незнанию, посадила и кустики черники и брусники. Потом узнала , что им кислая почва нужна ,- сейчас вокруг кустов насыпаю хвойный опад , но , наверно , недостаточно этого.
Lana_nov писал(а):
Ничего себе! Вот уж не было печали!

Да уж.... scratch_one-s_head scratch_one-s_head

02 Апр 2015 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
недавно сама чуть в такое же марево не угодила : руки уже потянулись к рододендрону, но так как в пакете уже и так на семьсот рублей разных пакетиков с семенами и корешками лежало , то еще пятьсот за родик - "жаба" чуть придушила , решила , что лучше куплю два куста фундука.

Света, так я из-за цены и купила, он такой большенький, сантиметров 30 и всего за 300, ну как откажешься? Мне почтой таких задохликов присылали и по пятьсот , а тут такая дешевизна ..не устояла. unknown
Динга писал(а):
И не входит глобальный ремонт в мои планы.

Понимаю, слово ремонт страшно звучит, дорого Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Мне на фото так понравилась эта роза. Очень жалко, что так получилось. Главное нет ее в 1 семенах. Там бы я с закрытыми глазами заказала. Им можно верить. Но там только Амбер куин. Надо еще в Садовой коллекции посмотреть. Правда, дорого там. Но с ними я еще ни-на-чем не прокололась

Светик, а Опт-хоз тебе не нравится? Там большой выбор роз, я себе заказик не большой сделала, пока думаю, брать или нет..В прошлом году гортензии там заказывала, осенью, понравились саженцы, такие здоровенькие, прекрасно упакованы, про розы не знаю, но по отзывам вполне приличные.
Lana_nov писал(а):
Сейчас свой пост перенесу еще и в тему про интернет-магазины. Пусть все знают чем там торгуют.

Правильно, пусть не обижают покупателей.
Lana_nov писал(а):
ну, на счет эрики не знаю, а остальное, помоему, хорошие покупки. Пусть все приживётся у тебя.

Спасибо, Света, твой оптимизм всегда успокаивает girl_in_love friends
Динга писал(а):
Была на даче за два дня до начала непогоды; цветут у меня только подснежники , пока один кустик крокуса и пролески.Хорошо вылезшие сибирские ирисы прибило морозом, только чуть высунулись гиацинты , купавницы с бутонами . Растает снег , надо поехать , посмотреть- все ли в порядке после такого урагана.

Цветут красавчики всем непогодам назло girl_in_love

02 Апр 2015 1:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
им кислая почва нужна ,- сейчас вокруг кустов насыпаю хвойный опад , но , наверно , недостаточно этого.

Видимо маловато, я родики и гортензии водой с лимоном поливаю, им нравится, посажу все до кучи, пусть вместе растут., удобно ухаживать dance2 В Интернете прочла, что водой с яблочным уксусом шестипроцентным надо поливать, 100 грамм уксуса на 10 литров воды , надо попробовать.

02 Апр 2015 1:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи !

02 Апр 2015 1:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
еще хочу попробовать картоху в солому посадить, кто нибудь делал так?????

Марина у себя в Испании пытается так вырастить. Пишет, что уже колосится.
mur1040 писал(а):
Светик. я никогда не делала, готовую покупала, может когда рискну попробовать ты так красиво процесс описала

Готовую? Эт которая сырковая масса? В принципе можно и ее доделать. Вбить яичко, маслица, еще сухофруктов, орешков добавить и под пресс. Вот и получится пасха.

02 Апр 2015 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а Опт-хоз тебе не нравится

Эти где такое? Дай ссылочку.

02 Апр 2015 1:38

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Посмотрите , какое чудо! girl_claping ( фото из ОК)

mur1040 писал(а):
сантиметров 30 и всего за 300,

Тогда понятно , - я , вероятней всего , тоже не устояла бы. girl_haha
mur1040 писал(а):
Видимо маловато, я родики и гортензии водой с лимоном поливаю, им нравится, посажу все до кучи, пусть вместе растут., удобно ухаживать В Интернете прочла, что водой с яблочным уксусом шестипроцентным надо поливать, 100 грамм уксуса на 10 литров воды , надо попробовать.

Спасибо , Танюша ! girl_in_love Я тоже так буду делать. Сейчас вспоминаю , что как будто когда-то слышала об этом , но не придала значения. Значит , и гортензии полью тоже.

02 Апр 2015 1:45

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вбить яичко, маслица, еще сухофруктов, орешков добавить и под пресс. Вот и получится пасха.

Меня ты тоже покорила простотой изложения приготовления пасхи. good Никогда ее не делала , хотя частенько из творога что-либо готовлю. Теперь постараюсь именно пасху сделать. Wink Wink

02 Апр 2015 1:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эти где такое? Дай ссылочку.

Светик, держи
http://www.opt-hoz.ru/
Каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, научила меня ссылки вставлять.. girl_in_love Видишь, как мне пригодилось. Yahoo!

02 Апр 2015 1:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Готовую? Эт которая сырковая масса? В принципе можно и ее доделать. Вбить яичко, маслица, еще сухофруктов, орешков добавить и под пресс. Вот и получится пасха.

В коробочках бумажных продают, типа домашней, но вкус не очень..
Динга писал(а):
смотрите , какое чудо!

Так бы чмокнула в мордашку girl_in_love
Динга писал(а):
Тогда понятно , - я , вероятней всего , тоже не устояла бы.

good2 friends girl_haha
Lana_nov писал(а):

Светик, посоветуй какие орешки добавить, а цукатов немного можно?Или грубовато будет?
Динга писал(а):
Меня ты тоже покорила простотой изложения приготовления пасхи. Никогда ее не делала , хотя частенько из творога что-либо готовлю. Теперь постараюсь именно пасху сделать.

Мне тоже захотелось попробовать nyam2 Света так аппетитно рассказала, ну не устоишь.. dance2

Наверх