Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 18:18
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
medirin
Старая песня , мама моя с подругами пела...сейчас такого нет в деревнях , когда после управки с хозяйством , собирались соседи около дома на лавочке и пели , а иногда , если кто гармонь да бубен принесет - это вообще танцы! Ностальгия по этому времени... |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Наташ, да бесит же реально. Ночью минус 10. Днем ноль. Ну куда это годится????? Который год весна - не весна! Без перчаток не пройдешь. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Посеешь сразу по месту. Я посеяла и взошли Петуньи Лабелия Флокс друмонда молочай окоймленный львиный зев Какой-то тысячелистник. Название не помню. Но типа Птармика. Гвоздика шабо Гвоздика гренандина Алисум Титония однолетняя шток-роза колокольчик карпатский колокольчик двулетний "Ванильное облако" Мирабилис Лофант Ботнрфляй Земляника "Русский размер" (из 8 осталась 1) Перец Пепино (2 шт) Баклажаны Помидоры. Табак Стоит на стратификации купальница и водосбор. Завтра доставать надо. Все остальное будет сеяться сразу на место.
[Хорошо тебе повеселиться. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ириша,я родственников имела в виду.Подруга у меня одна-единственная,с рождения дружим,скоро золотой юбилей будем отмечать,но она в Ставрополе живет,видимся не часто,она обожает мои грибы и вино домашнее.А она мне всякие штучки для огорода дарит, знает мои слабости ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света,список такой солидненький,проскакивают не знакомые названия ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
да,приятные воспоминания ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Милка цё, да, милка цё Да осерцала ты на цё? Али люди цё сказали? Али выдумала цё? |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
Добрая ты, Ир. Еще бы начальство тебя слушалось.
Настя пишет, что все очень просто с ним.
На халяву? ![]()
Ну, ты покажи. Может опознаем все вместе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду ее с нетерпением! Как получу, сразу сажать побегу. Нефиг ей в коробке мучиться.
Ну, нельзя же так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас все снегом засыпало снова ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:45
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
![]() ![]()
Ой , сколько у тебя того , чего у меня нет!!! ![]() ![]() Я про гвоздику спросить хочу: я в прошлый год ее сажала; сейчас вышла из зимы: два куста невысокие , пушистые , красивые , но они не цвели в прошлом году , а два , которые цвели , -длинные полуживые стебли лежат на земле...и что с ними делать? Их обрезать надо ? Еще , впервые купила семена момордики? Продавец смеялась , что "баловство это" . Кто выращивал ? Как оно? |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
У тебя какая? Травянка? Она сама отойдет. Я ее слегонца продираю (у меня большая куртина) маленькими грабельками, а потом она сама как-то начинает отрастать. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Иринка, на фотках ты супер класс! А улыбчивый мужчина рядом с тобой кто?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуся! Мы знаем, что ты с нами! У тебя отчётный период!
Эта лучше всех! |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:50
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Класс! Столько красоты будет! ![]() А у меня просьба. ![]() Я понимаю, что об этом писали уже не раз. Не могли бы вы написать свои самые-самые любимые сорта томатов? ![]() Я буду все названия копировать и сохранять. ![]() Огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() А в этом году посадила такие: Петруша-огородник Кронпринц Алсу Даренка Марфа Шоколадный полосатый Чудо земли Сибирский малахит Розовый мед Суперстейк Шапка мономаха Амурский тигр Король крупных Мамонт Де Барао Сахарный гигант Бизон оранжевый Японский трюфель розовый Биф бренди Малиновое вино Ягода-малина Калинка-малинка Малиновый рай Яркая малиновка Супергигант Японский трюфель розовый Катрина Сюрприз Медвежья лапа Сибирский скороспелый Сахарная слива желтая Абаканский розовый Снежная королева Батяня Яблонька России Шоколадный полосатый Узелок красной шапочки Малиновый урожай Малиновый слон Розовый король Розовый гигант Дачник Мечта лентяя Интуиция Белый налив |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:00
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Так замечательно и душевно! ![]()
Девочки , какой у нас сегодня день веселый! Вы такие умнички! ![]() Я до сих пор смеюсь , вспоминая , как лет в семь , присоединившись к кругу танцующих ( нас , малых , взрослые всегда брали в круг , чтоб мы учились правильным переходам и коленцам в разных танцах) , и я под " барыню " или под "цыганочку" спела : Ой , мил , мой мил , Закатился под овин ,- Я поохала-поохала - Полезла за ним. И никак не могла понять , почему это взрослые так расхохотались моей частушке. Думала , что им очень понравилось ,- я ж не знала тогда , что она со значением!!! Что от взрослых слышала - то и спела... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я пыталась. Первый раз ее всю кто-то сожрал так, что и следа не осталось. Второй раз выросла. Но было холодное лето и получила я от нее 1 плодик. Семена брала у соседки. Ей кто-то рассаду дал. Ну, что сказать. Сама мякоть ооочень горькая. Соседка ее вымачивала. По вкусу после этого, говорит, как кабачки. Я ела вызревшие семеня. У них околоплодник мягкий и сладкий. Но он пресносладкий. И мякоти той совсем мало. Если тебе не надо лечить сахарный диабет, то это действительно баловство. Разве что ради красивой зелени растить.
Если это многолетняя, то оставь ее в покое. Эти полуживые стебли оживут и дадут новые побеги и листочки. У меня была китайская перистая. Из зимы всегда страшная выходила. Но быстро приходила в себя и цвела как сумасшедшая. И благоухала ванилью. А в позапрошлом году пропала. Вымерзла, наверное. Так жалко. Хочу снова ее развести. Но не вижу семян. Вроде название то, а на поверку однолеткой оказывается. Вот такя было. Фото не очень. Со старого телефона. На самом деле она яркая, всех оттенков розового. А вообще гвоздика бывает многолетняя, двулетняя и однолетняя. У тебя какая? |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:08
|
Lana_nov
|||||||||||||
У тебя практически все есть, что мне нравятся. Разве еще добавить 100 пудов и малиновку. Циндао мне понравился, дикая роза, розовый фламинго, комбитомат Тарасенко.
Забавно. ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:09
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ух, здорово! ![]() ![]() ![]()
Записала! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Настя
Настя, я люблю томат Поль Робсон. Для меня лето без него - не лето. В том году была пересортица, так я исстрадалась... |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:23
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Девули, я с вами! Приветствую всех категорически! Сижу в глубоких кустах, читать кое-как успеваю, но пописать, моя банда меня не подпускает! Но я не одна, я с отчетом, чтобы не думали, что бездельничаю тут в кустах Недавно распекированые томатики (часть) все уж "в лицо" не стала фотографировать! Сажала в этом году 21 сорт. Понимаю, что для большинства здесь это мелочи, но для меня рекорд! Уже лошадиного вида перец...похоже, что я его в этом году опять рано посеяла, хотя сеяла 23 февраля, правда проросшими семенами. Ну и цветулечки: Гацания (она же газания) виолы и петуньки. Весна у нас не торопится. если днем солнышко пригревает и все тает, то ночью -10-15 градусов...Еще даже зимний снег не сошел, да нового навалило, на выходных был сильный буран. Но, рассада растет, лужи разливаюся, грачи уже прилетели давно, значит весна будет ТОЧНО! |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:23
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Ну , ваще!! ![]()
Ленусь , травянка хорошо себя чувствует после зимы. Это я или Гренадина , или Шабо, - я их обеих сажала , но уже перепутала кто из них кто...
Да , Светик , вот такой рядочек и у меня; и цвел также ( где-то на фото кусочек у меня был... Поищу). Значит , не трогаю ,- хорошо , пусть оклемывается. ![]()
Ну вот.... ![]() ![]()
По честному , точно уже не помню... ![]() Ну , а на эту красоту в этом году посмотрю , что с нее станется. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:27
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Записала! ![]() Посмотрела фото - он такой красивый! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Я посмотрела на твой списочек, много что я посеяла, но я забыла про шток розу, надо сегодня посеять. мой списочек: гвоздика турецкая гвоздика Шабо дельфиниум 5 видов вербена цинерария лобелия 2 видов петунья 6 сортов мимулюс газания виолки 10 сортов астры гномики 5 сортов портулак душистый табак агератум брахикома львиный зев целлозия агератум синий бархатцы 4 вида георгины веселые ребята пирертрум сальвия синяя( шалфей) однолетние флоксы остеосперум ( не взошел) остальные в грунт
Не однолетка точно, Свет,если у меня зиму пережила, я тебе куртинку отправлю.
Настюш, у меня самые любимые: узелок красной шапочки, золотой Кенингсберг, мясной завтрак и дынные сосульки и конечно крон принц! |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() Узелок есть, ура! ![]() Остальные записала! ![]() А с Крон принцем смешно получилось! Я здесь про него много читала. Захотела, сил нет! ![]() Нашла только в одном интернет-магазине. И что-то нажала не туда, в общем, заказала 10 пакетиков! ![]() ![]() ![]() Мне перезванивают, говорят - извините, у нас только 7. Ну 7, так 7! ![]() ![]() ![]() Теперь все родные и знакомые выращивают крон принц! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Настюш, будут нужны остальные напиши, отправлю! Или еще чего захочется. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Если надо, я из своих тоже попробую семена собрать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:42
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
![]() ![]() Вот это список ! ![]() |