Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Апр 2015 11:25

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
lenochka_13
Утро
logika
melodi
kinnergard
mur1040
Девочки, спасибо за беспокойство. Вода уже спадает. Вчера муж ехал домой с работы, по Шахтинской трассе (это где автобус снесло), говорит: на дороге воды нет, да и в степи гораздо меньше.

15 Апр 2015 11:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Зато у нас выборы

Чет я упустила, а по какой причине нужны ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы?

15 Апр 2015 12:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Чет я упустила, а по какой причине нужны ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы?

что бы не отвлекаться на выборы в 2016 году, который ожидается очень тяжёлым, а начинать работать в новом сроке уже сейчас, начинать предпринимать антикризисные меры.. как то так слышала.

Девочки, держитесь там. Дай Бог, что б вас не коснулись такие катаклизмы.

15 Апр 2015 12:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро!
Как-то погода в апреле не радует, за окном идет снег. На улице такая холодина, а так в выходные было тепло и хорошо!!!
Думала отвезти в теплицу томаты, а ожидается в субботу -1, пусть сидят пока еще дома. На балкон выти уже с трудом получается, рассадой заставлено все, думала отвезу томаты и на освободившееся место цветочки распикирую, многие уже кричат" пора", а теперь и не знаю чего делать. В этом году переборщила с рассадой томатов, планировала кустиков 60 и перцев 8, а получилось 85 и 17. Муж немного рычит по поводу грядок на даче... Говорит я туда отдыхать езжу, а не вкалывать... Я пока молчу и по-немногу уговариваю его сделать хоть по одной грядочке. Терпения в ожидании тепла!!! wacko1

15 Апр 2015 13:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Думала отвезти в теплицу томаты, а ожидается в субботу -1, пусть сидят пока еще дома.

Да, конечно, у тебя дача далеко, не съездишь.
А мы только вернулись. Съездили, насобирали сосновых почек, заехали на дачу. Ночью было -2. Заглянула в теплицу, томаты стоят как солдатики. Высаженные вчера в грунт рассадины, выпрямились и весело зеленеют. Посмотрим, что будет дальше.

15 Апр 2015 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Как-то погода в апреле не радует, за окном идет снег. На улице такая холодина, а так в выходные было тепло и хорошо!!!

У вас снег? У нас солнце сияет. Правда холодно тоже.
Alenka-97 писал(а):
Думала отвезти в теплицу томаты, а ожидается в субботу -1, пусть сидят пока еще дома.

Мои половина в парнике стоят. Но там тепло. В воскресенье вообще под 40 было. Проветривали, как летом. Вчера ездили. Вроде и солнца не было. И холодно на улице, а внутри все равно 13. Они туда еще ведра с водой поставили. Авось не померзнут растения.
Alenka-97 писал(а):
на освободившееся место цветочки распикирую, многие уже кричат" пора",
Вот и мне надо срочно цветы пикировать. Но что-то не могу себя заставить. Может все-таки вечером сделаю.

15 Апр 2015 13:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
что бы не отвлекаться на выборы в 2016 году, который ожидается очень тяжёлым

unknown unknown unknown
kinnergard писал(а):
насобирали сосновых почек

Уже пора? Надо уговорить своего в лес проехать.

Рассаду планировала сегодня вынести в теплицу, а на её место распикировать вторую партию томатов, но что-то у нас так прохладно... солнышка нету, бе-е-е.

15 Апр 2015 14:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои половина в парнике стоят. Но там тепло. В воскресенье вообще под 40 было. Проветривали, как летом. Вчера ездили. Вроде и солнца не было. И холодно на улице, а внутри все равно 13. Они туда еще ведра с водой поставили. Авось не померзнут растения.

Свет, как ты думаешь, если мне их все таки высадить в грядку, не помрут? Если оставлю, без воды на неделю в маленьких контейнерах не выживут, надо либо сажать , либо растить дома.
Я сегодня утром перед работой астры пикировала. рано проснулась, кофе выпила и на свой балкон рассадой заниматься.

15 Апр 2015 14:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы?

На будущий год совпадают парламентские и Президентские выборы. Бюджет это не потянет. Поэтому Президентские перенесли на этот год. По Конституции нет нарушения, т.к. народ сам попросил.

Alenka-97 писал(а):
Говорит я туда отдыхать езжу, а не вкалывать.

А кушать он не ездит туда????? Лен, терпения тебе, дорогая.

Alenka-97 писал(а):
в грядку, не помрут?

Лен, мои сидели при минус СЕМЬ!!!! И сейчас стабильно минус ночью. У меня же что на улице. что в теплице градус один. Все стоит под укрывным. Чё им сделается??? Закаляются пусть.

15 Апр 2015 14:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня растет в теплице редиска и салат всходит.

15 Апр 2015 14:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А кушать он не ездит туда????? Лен, терпения тебе, дорогая.

У них в семье дачи не приняты были, он воспитывался по-другому чем я. Для его семьи принято отдыхать, свекры всю молодость и не только ездили в походы по всей России на велосипедах. Они не ездят последние лет 5, тяжело им, поэтому и на дачу приезжают, дышать свежим воздухом. Ну у каждого свой отдых, у них один, а у меня другой. wacko1 praising
lenochka_13 писал(а):
Лен, мои сидели при минус СЕМЬ!!!! И сейчас стабильно минус ночью. У меня же что на улице. что в теплице градус один. Все стоит под укрывным. Чё им сделается??? Закаляются пусть.

Я просто думаю в земле корням не холодно будет, сверху легко укрывным можно прикрыть.

15 Апр 2015 14:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Лен, в грунте сидят? У меня пластиковые ящики кверху дном на грядках стоят и на них поддоны с рассадой.

15 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, хотела спросить тебя про алирин, написано в инструкции пестицид. А я помню, ты писала разводишь алирин +гамаир и опрыскиваешь томаты. Ты их разводишь таблетки в одной емкости и по сколько таблеток на литр разводишь?

15 Апр 2015 14:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Лен, я брала по 1 таблетке на 1 литр воды.
А почитай тут.

http://xn--d1ahbhhkbddbq.xn--p1ai/news/art-289.html

15 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, я брала по 1 таблетке на 1 литр воды.
А почитай тут.

http://xn--d1ahbhhkbddbq.xn--p1ai/news/art-289.html

Натуль, спасибо большое!

15 Апр 2015 15:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
в маленьких контейнерах не выживут,

Лен, я свои из контейнера вынула и так прям всё вместе в парнике в землю и прикопала, каждый год так делаю, а то ведь почти месяц до высадки только водой живут, корневая всё заполонила; а сверху надеваю пакет магнитовский или из пятёрочки-побольше который, короче. А если в плошке на неделю оставить-загнуться. Я и петунии, и лобелию, и душистый табак-нерастущие высадила; и перчик плохенький, и огурцы, и помидорки ( мелкая рассада) уже прикопанные сидят. Ничего с ними не будет, не бойся. А потом всё рассадишь!

15 Апр 2015 15:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, в грунте сидят?

Часть в грунте, часть прикопанных в контейнерах в том же грунте. Емкости с пеленками тоже прикопанные стоят. Все в грунте в теплице.

15 Апр 2015 15:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ну вот и дожили..теплицы засаживаем Smile красота какая, молодцы девчёнки! good Я из за недостатка времени не высаживаю пока, только сегодня буду рыхлить и подготавливать почву, зазеленела жуть как. Может к выходным что нить высажу, вообще то побаиваюсь, в прошлом году в теплице замерзали помидоры. Вот начнётся опять экстрим то Yahoo!

У нас сегодня самый тёплый день наверно dance2 Хочется петь и улыбаться.
lilien86
Свет, твой салат офигенский! good Буду делать на праздники. Спасибо!

15 Апр 2015 15:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Поэтому Президентские перенесли на этот год. По Конституции нет нарушения, т.к. народ сам попросил.

у, понятно... На сколько будете выбирать, на 6 лет или у вас на 8?
Alenka-97 писал(а):
Ну у каждого свой отдых, у них один, а у меня другой.

girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила, Лен, правильно говоришь, у нас просто другой(!!!!) отдых!

15 Апр 2015 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, как ты думаешь, если мне их все таки высадить в грядку, не помрут?

А корням не холодно будет? Прежде чем сажать, померий t земли.
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня утром перед работой астры пикировала. рано проснулась, кофе выпила и на свой балкон рассадой заниматься.

Я на такие подвиги не способна.
Alenka-97 писал(а):
Я просто думаю в земле корням не холодно будет,

Вот и я про тоже.

15 Апр 2015 15:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
твой салат офигенский

Ой, как я раааа-ада, Леее - ена!!!!! Ты пробовала, да?
Мы его на все праздники делаем. Спасибо тебе, Лен,я так обрадовалась. Embarassed Embarassed Embarassed Мне так приятно... unknown unknown unknown Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
на 6 лет или у вас на 8?

У нас - на пять. Но Назарбаев - пожизненно.

15 Апр 2015 16:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но Назарбаев - пожизненно.

Ничего не понимаю, а кого тогда выбирать если Назарбаев пожизненно избран?
lilien86 писал(а):
Мы его на все праздники делаем

Так, пошла смотреть, помню, что кальмары и жареный перец Embarassed

15 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ты пробовала, да?

конечно!
Правда не поняла надо ли жарить перец, подумав что сырой он там не к месту, кинула к луку и грибам в последнюю очередь и прогрела чуть. Девчёнкам принесла на работу, тоже всем понравилось!
lilien86 писал(а):
Мне так приятно..

а я так рада, что кому то приятно сделала Give heart День не зря прожит Smile

15 Апр 2015 16:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Ничего не понимаю, а кого тогда выбирать если Назарбаев пожизненно избран?

Его просто будут выбирать каждые пять лет.
Багиррра писал(а):

lilien86 писал(а):
Ты пробовала, да?

конечно!

Люблю кальмаров. И грибы. И лук жареный. Вот перец у нас не все любят. Свет, а пропорции какие? И грибы у меня есть и сухие и мороженые.

Наверх