Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Апр 2015 11:25

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
lenochka_13
Утро
logika
melodi
kinnergard
mur1040
Девочки, спасибо за беспокойство. Вода уже спадает. Вчера муж ехал домой с работы, по Шахтинской трассе (это где автобус снесло), говорит: на дороге воды нет, да и в степи гораздо меньше.

15 Апр 2015 11:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Зато у нас выборы

Чет я упустила, а по какой причине нужны ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы?

15 Апр 2015 12:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Чет я упустила, а по какой причине нужны ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы?

что бы не отвлекаться на выборы в 2016 году, который ожидается очень тяжёлым, а начинать работать в новом сроке уже сейчас, начинать предпринимать антикризисные меры.. как то так слышала.

Девочки, держитесь там. Дай Бог, что б вас не коснулись такие катаклизмы.

15 Апр 2015 12:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро!
Как-то погода в апреле не радует, за окном идет снег. На улице такая холодина, а так в выходные было тепло и хорошо!!!
Думала отвезти в теплицу томаты, а ожидается в субботу -1, пусть сидят пока еще дома. На балкон выти уже с трудом получается, рассадой заставлено все, думала отвезу томаты и на освободившееся место цветочки распикирую, многие уже кричат" пора", а теперь и не знаю чего делать. В этом году переборщила с рассадой томатов, планировала кустиков 60 и перцев 8, а получилось 85 и 17. Муж немного рычит по поводу грядок на даче... Говорит я туда отдыхать езжу, а не вкалывать... Я пока молчу и по-немногу уговариваю его сделать хоть по одной грядочке. Терпения в ожидании тепла!!! wacko1

15 Апр 2015 13:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Думала отвезти в теплицу томаты, а ожидается в субботу -1, пусть сидят пока еще дома.

Да, конечно, у тебя дача далеко, не съездишь.
А мы только вернулись. Съездили, насобирали сосновых почек, заехали на дачу. Ночью было -2. Заглянула в теплицу, томаты стоят как солдатики. Высаженные вчера в грунт рассадины, выпрямились и весело зеленеют. Посмотрим, что будет дальше.

15 Апр 2015 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Как-то погода в апреле не радует, за окном идет снег. На улице такая холодина, а так в выходные было тепло и хорошо!!!

У вас снег? У нас солнце сияет. Правда холодно тоже.
Alenka-97 писал(а):
Думала отвезти в теплицу томаты, а ожидается в субботу -1, пусть сидят пока еще дома.

Мои половина в парнике стоят. Но там тепло. В воскресенье вообще под 40 было. Проветривали, как летом. Вчера ездили. Вроде и солнца не было. И холодно на улице, а внутри все равно 13. Они туда еще ведра с водой поставили. Авось не померзнут растения.
Alenka-97 писал(а):
на освободившееся место цветочки распикирую, многие уже кричат" пора",
Вот и мне надо срочно цветы пикировать. Но что-то не могу себя заставить. Может все-таки вечером сделаю.

15 Апр 2015 13:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
что бы не отвлекаться на выборы в 2016 году, который ожидается очень тяжёлым

unknown unknown unknown
kinnergard писал(а):
насобирали сосновых почек

Уже пора? Надо уговорить своего в лес проехать.

Рассаду планировала сегодня вынести в теплицу, а на её место распикировать вторую партию томатов, но что-то у нас так прохладно... солнышка нету, бе-е-е.

15 Апр 2015 14:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои половина в парнике стоят. Но там тепло. В воскресенье вообще под 40 было. Проветривали, как летом. Вчера ездили. Вроде и солнца не было. И холодно на улице, а внутри все равно 13. Они туда еще ведра с водой поставили. Авось не померзнут растения.

Свет, как ты думаешь, если мне их все таки высадить в грядку, не помрут? Если оставлю, без воды на неделю в маленьких контейнерах не выживут, надо либо сажать , либо растить дома.
Я сегодня утром перед работой астры пикировала. рано проснулась, кофе выпила и на свой балкон рассадой заниматься.

15 Апр 2015 14:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы?

На будущий год совпадают парламентские и Президентские выборы. Бюджет это не потянет. Поэтому Президентские перенесли на этот год. По Конституции нет нарушения, т.к. народ сам попросил.

Alenka-97 писал(а):
Говорит я туда отдыхать езжу, а не вкалывать.

А кушать он не ездит туда????? Лен, терпения тебе, дорогая.

Alenka-97 писал(а):
в грядку, не помрут?

Лен, мои сидели при минус СЕМЬ!!!! И сейчас стабильно минус ночью. У меня же что на улице. что в теплице градус один. Все стоит под укрывным. Чё им сделается??? Закаляются пусть.

15 Апр 2015 14:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня растет в теплице редиска и салат всходит.

15 Апр 2015 14:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А кушать он не ездит туда????? Лен, терпения тебе, дорогая.

У них в семье дачи не приняты были, он воспитывался по-другому чем я. Для его семьи принято отдыхать, свекры всю молодость и не только ездили в походы по всей России на велосипедах. Они не ездят последние лет 5, тяжело им, поэтому и на дачу приезжают, дышать свежим воздухом. Ну у каждого свой отдых, у них один, а у меня другой. wacko1 praising
lenochka_13 писал(а):
Лен, мои сидели при минус СЕМЬ!!!! И сейчас стабильно минус ночью. У меня же что на улице. что в теплице градус один. Все стоит под укрывным. Чё им сделается??? Закаляются пусть.

Я просто думаю в земле корням не холодно будет, сверху легко укрывным можно прикрыть.

15 Апр 2015 14:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Лен, в грунте сидят? У меня пластиковые ящики кверху дном на грядках стоят и на них поддоны с рассадой.

15 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, хотела спросить тебя про алирин, написано в инструкции пестицид. А я помню, ты писала разводишь алирин +гамаир и опрыскиваешь томаты. Ты их разводишь таблетки в одной емкости и по сколько таблеток на литр разводишь?

15 Апр 2015 14:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Лен, я брала по 1 таблетке на 1 литр воды.
А почитай тут.

http://xn--d1ahbhhkbddbq.xn--p1ai/news/art-289.html

15 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, я брала по 1 таблетке на 1 литр воды.
А почитай тут.

http://xn--d1ahbhhkbddbq.xn--p1ai/news/art-289.html

Натуль, спасибо большое!

15 Апр 2015 15:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
в маленьких контейнерах не выживут,

Лен, я свои из контейнера вынула и так прям всё вместе в парнике в землю и прикопала, каждый год так делаю, а то ведь почти месяц до высадки только водой живут, корневая всё заполонила; а сверху надеваю пакет магнитовский или из пятёрочки-побольше который, короче. А если в плошке на неделю оставить-загнуться. Я и петунии, и лобелию, и душистый табак-нерастущие высадила; и перчик плохенький, и огурцы, и помидорки ( мелкая рассада) уже прикопанные сидят. Ничего с ними не будет, не бойся. А потом всё рассадишь!

15 Апр 2015 15:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, в грунте сидят?

Часть в грунте, часть прикопанных в контейнерах в том же грунте. Емкости с пеленками тоже прикопанные стоят. Все в грунте в теплице.

15 Апр 2015 15:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ну вот и дожили..теплицы засаживаем Smile красота какая, молодцы девчёнки! good Я из за недостатка времени не высаживаю пока, только сегодня буду рыхлить и подготавливать почву, зазеленела жуть как. Может к выходным что нить высажу, вообще то побаиваюсь, в прошлом году в теплице замерзали помидоры. Вот начнётся опять экстрим то Yahoo!

У нас сегодня самый тёплый день наверно dance2 Хочется петь и улыбаться.
lilien86
Свет, твой салат офигенский! good Буду делать на праздники. Спасибо!

15 Апр 2015 15:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Поэтому Президентские перенесли на этот год. По Конституции нет нарушения, т.к. народ сам попросил.

у, понятно... На сколько будете выбирать, на 6 лет или у вас на 8?
Alenka-97 писал(а):
Ну у каждого свой отдых, у них один, а у меня другой.

girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила, Лен, правильно говоришь, у нас просто другой(!!!!) отдых!

15 Апр 2015 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, как ты думаешь, если мне их все таки высадить в грядку, не помрут?

А корням не холодно будет? Прежде чем сажать, померий t земли.
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня утром перед работой астры пикировала. рано проснулась, кофе выпила и на свой балкон рассадой заниматься.

Я на такие подвиги не способна.
Alenka-97 писал(а):
Я просто думаю в земле корням не холодно будет,

Вот и я про тоже.

15 Апр 2015 15:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
твой салат офигенский

Ой, как я раааа-ада, Леее - ена!!!!! Ты пробовала, да?
Мы его на все праздники делаем. Спасибо тебе, Лен,я так обрадовалась. Embarassed Embarassed Embarassed Мне так приятно... unknown unknown unknown girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
на 6 лет или у вас на 8?

У нас - на пять. Но Назарбаев - пожизненно.

15 Апр 2015 16:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но Назарбаев - пожизненно.

Ничего не понимаю, а кого тогда выбирать если Назарбаев пожизненно избран?
lilien86 писал(а):
Мы его на все праздники делаем

Так, пошла смотреть, помню, что кальмары и жареный перец Embarassed

15 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ты пробовала, да?

конечно!
Правда не поняла надо ли жарить перец, подумав что сырой он там не к месту, кинула к луку и грибам в последнюю очередь и прогрела чуть. Девчёнкам принесла на работу, тоже всем понравилось!
lilien86 писал(а):
Мне так приятно..

а я так рада, что кому то приятно сделала give_heart День не зря прожит Smile

15 Апр 2015 16:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Ничего не понимаю, а кого тогда выбирать если Назарбаев пожизненно избран?

Его просто будут выбирать каждые пять лет.
Багиррра писал(а):

lilien86 писал(а):
Ты пробовала, да?

конечно!

Люблю кальмаров. И грибы. И лук жареный. Вот перец у нас не все любят. Свет, а пропорции какие? И грибы у меня есть и сухие и мороженые.

Наверх