Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2015 11:25
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||
lenochka_13
Утро logika melodi kinnergard mur1040 Девочки, спасибо за беспокойство. Вода уже спадает. Вчера муж ехал домой с работы, по Шахтинской трассе (это где автобус снесло), говорит: на дороге воды нет, да и в степи гораздо меньше. |
||||||
15 Апр 2015 11:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||
Чет я упустила, а по какой причине нужны ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы? |
||||||
15 Апр 2015 12:28
|
Багиррра
Елена |
|||||
что бы не отвлекаться на выборы в 2016 году, который ожидается очень тяжёлым, а начинать работать в новом сроке уже сейчас, начинать предпринимать антикризисные меры.. как то так слышала. Девочки, держитесь там. Дай Бог, что б вас не коснулись такие катаклизмы. |
||||||
15 Апр 2015 12:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Девочки, доброе утро!
Как-то погода в апреле не радует, за окном идет снег. На улице такая холодина, а так в выходные было тепло и хорошо!!! Думала отвезти в теплицу томаты, а ожидается в субботу -1, пусть сидят пока еще дома. На балкон выти уже с трудом получается, рассадой заставлено все, думала отвезу томаты и на освободившееся место цветочки распикирую, многие уже кричат" пора", а теперь и не знаю чего делать. В этом году переборщила с рассадой томатов, планировала кустиков 60 и перцев 8, а получилось 85 и 17. Муж немного рычит по поводу грядок на даче... Говорит я туда отдыхать езжу, а не вкалывать... Я пока молчу и по-немногу уговариваю его сделать хоть по одной грядочке. Терпения в ожидании тепла!!! ![]() |
||||||
15 Апр 2015 13:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Да, конечно, у тебя дача далеко, не съездишь. А мы только вернулись. Съездили, насобирали сосновых почек, заехали на дачу. Ночью было -2. Заглянула в теплицу, томаты стоят как солдатики. Высаженные вчера в грунт рассадины, выпрямились и весело зеленеют. Посмотрим, что будет дальше. |
||||||
15 Апр 2015 13:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У вас снег? У нас солнце сияет. Правда холодно тоже.
Мои половина в парнике стоят. Но там тепло. В воскресенье вообще под 40 было. Проветривали, как летом. Вчера ездили. Вроде и солнца не было. И холодно на улице, а внутри все равно 13. Они туда еще ведра с водой поставили. Авось не померзнут растения.
|
||||||
15 Апр 2015 13:37
|
melodi
|||||
![]() ![]() ![]()
Уже пора? Надо уговорить своего в лес проехать. Рассаду планировала сегодня вынести в теплицу, а на её место распикировать вторую партию томатов, но что-то у нас так прохладно... солнышка нету, бе-е-е. |
||||||
15 Апр 2015 14:00
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Свет, как ты думаешь, если мне их все таки высадить в грядку, не помрут? Если оставлю, без воды на неделю в маленьких контейнерах не выживут, надо либо сажать , либо растить дома. Я сегодня утром перед работой астры пикировала. рано проснулась, кофе выпила и на свой балкон рассадой заниматься. |
||||||
15 Апр 2015 14:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
На будущий год совпадают парламентские и Президентские выборы. Бюджет это не потянет. Поэтому Президентские перенесли на этот год. По Конституции нет нарушения, т.к. народ сам попросил.
А кушать он не ездит туда????? Лен, терпения тебе, дорогая.
Лен, мои сидели при минус СЕМЬ!!!! И сейчас стабильно минус ночью. У меня же что на улице. что в теплице градус один. Все стоит под укрывным. Чё им сделается??? Закаляются пусть. |
||||||
15 Апр 2015 14:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
У меня растет в теплице редиска и салат всходит. |
||||||
15 Апр 2015 14:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
У них в семье дачи не приняты были, он воспитывался по-другому чем я. Для его семьи принято отдыхать, свекры всю молодость и не только ездили в походы по всей России на велосипедах. Они не ездят последние лет 5, тяжело им, поэтому и на дачу приезжают, дышать свежим воздухом. Ну у каждого свой отдых, у них один, а у меня другой. ![]() ![]()
Я просто думаю в земле корням не холодно будет, сверху легко укрывным можно прикрыть. |
||||||
15 Апр 2015 14:16
|
kinnergard
|||||
Лен, в грунте сидят? У меня пластиковые ящики кверху дном на грядках стоят и на них поддоны с рассадой. |
||||||
15 Апр 2015 14:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
kinnergard
Наташ, хотела спросить тебя про алирин, написано в инструкции пестицид. А я помню, ты писала разводишь алирин +гамаир и опрыскиваешь томаты. Ты их разводишь таблетки в одной емкости и по сколько таблеток на литр разводишь? |
||||||
15 Апр 2015 14:32
|
kinnergard
|||||
Лен, я брала по 1 таблетке на 1 литр воды.
А почитай тут. http://xn--d1ahbhhkbddbq.xn--p1ai/news/art-289.html |
||||||
15 Апр 2015 14:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Натуль, спасибо большое! |
||||||
15 Апр 2015 15:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Лен, я свои из контейнера вынула и так прям всё вместе в парнике в землю и прикопала, каждый год так делаю, а то ведь почти месяц до высадки только водой живут, корневая всё заполонила; а сверху надеваю пакет магнитовский или из пятёрочки-побольше который, короче. А если в плошке на неделю оставить-загнуться. Я и петунии, и лобелию, и душистый табак-нерастущие высадила; и перчик плохенький, и огурцы, и помидорки ( мелкая рассада) уже прикопанные сидят. Ничего с ними не будет, не бойся. А потом всё рассадишь! |
||||||
15 Апр 2015 15:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Часть в грунте, часть прикопанных в контейнерах в том же грунте. Емкости с пеленками тоже прикопанные стоят. Все в грунте в теплице. |
||||||
15 Апр 2015 15:44
|
Багиррра
Елена |
|||||
Ну вот и дожили..теплицы засаживаем
![]() ![]() ![]() У нас сегодня самый тёплый день наверно ![]() lilien86 Свет, твой салат офигенский! ![]() |
||||||
15 Апр 2015 15:47
|
melodi
|||||
у, понятно... На сколько будете выбирать, на 6 лет или у вас на 8?
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2015 15:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А корням не холодно будет? Прежде чем сажать, померий t земли.
Я на такие подвиги не способна.
Вот и я про тоже. |
||||||
15 Апр 2015 15:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Ой, как я раааа-ада, Леее - ена!!!!! Ты пробовала, да? Мы его на все праздники делаем. Спасибо тебе, Лен,я так обрадовалась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2015 16:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
У нас - на пять. Но Назарбаев - пожизненно. |
||||||
15 Апр 2015 16:17
|
melodi
|||||
Ничего не понимаю, а кого тогда выбирать если Назарбаев пожизненно избран?
Так, пошла смотреть, помню, что кальмары и жареный перец ![]() |
||||||
15 Апр 2015 16:20
|
Багиррра
Елена |
|||||
конечно! Правда не поняла надо ли жарить перец, подумав что сырой он там не к месту, кинула к луку и грибам в последнюю очередь и прогрела чуть. Девчёнкам принесла на работу, тоже всем понравилось!
а я так рада, что кому то приятно сделала ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2015 16:44
|
kinnergard
|||||
Его просто будут выбирать каждые пять лет.
Люблю кальмаров. И грибы. И лук жареный. Вот перец у нас не все любят. Свет, а пропорции какие? И грибы у меня есть и сухие и мороженые. |