Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Апр 2015 20:21

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Наташенька Утро! с рождением племянника тебя,это такое счастье!!!!!!!!!!!
[/url]

16 Апр 2015 20:22

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне такие деревья ставить не куда.

Я не нужные цветы выставляю на площадку в подъезд girl_haha они там шикарно растут-там же свет 24 часа в сутки светит и соседи поливают girl_haha Я,очень бы хотела получить результата и чтобы не тратить время зря friends friends friends

16 Апр 2015 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tat2014 писал(а):
Я не нужные цветы выставляю на площадку в подъезд они там шикарно растут-там же свет 24 часа в сутки светит и соседи поливают

Не, у нас в подъезде во-первых зимой будет холодно. У меня 1 этаж. Во-вторых, по тому что 1 этаж, на площадке темновато. Разве что вечером светло, когда свет включаем. Да и вообще не те условия.

16 Апр 2015 20:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tat2014 писал(а):
чтобы не тратить время зря

Так не бывает... и очень часто результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. На получение положительного нужно помимо желания большой багаж знаний. умений и ТЕРПЕНИЯ.

16 Апр 2015 21:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Tat2014 писал(а):
Я,очень бы хотела получить результата и чтобы не тратить время зря

Ну результат можно будет увидеть только через несколько лет. А если нет желания долго ждать, значит надо покупать уже плодоносящее деревце.

16 Апр 2015 21:24

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня 1 этаж.

У меня 3 этаж
Lana_nov писал(а):
Разве что вечером светло, когда свет включаем. Да и вообще не те условия.

У нас 4 квартиры на площадке и дверь поставили-железную и ключи всем раздали-конечно к нам не каждый пройдет girl_haha Знаешь самое приятное,что мы с соседями сдружились friends friends friends Я цветочки выставляю,соседка у нас любительница убираться-к нам же уборщица из ЖКХ не зайдет,она только пред лифную площадку может убрать-недавно сосед делал ремонт и у него остался напольный кавролин и он постелил остатки у нас на площадке-так красиво у нас стало girl_claping girl_claping girl_claping

16 Апр 2015 21:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Tat2014 писал(а):
и он постелил остатки у нас на площадке-так красиво у нас стало

Фото в студию.

16 Апр 2015 22:13

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
medirin писал(а):
Фото в студию.

Фото не будет girl_haha girl_haha girl_hahaЭто мы просто со Светланой болтали girl_haha friends Я пришла в болталку за советом по дереву из мандариновой косточки--это фото будет good2

16 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Как же грустно и холодно на улице, брррр. И нам такую погоду обещают до конца апреля, а в выходные ночью -2. Видимо для посаженных розочек такая погода самое то для укоренения. Хотела на дачу, но что там в такой холод делать wacko1 буду пикировать цветы. Все лето нам обещают дождливое и холодное надо делать профилактику фитофторы. В этом сезоне видимо будет актуальна теплица как никогда.

16 Апр 2015 23:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Занесла всю рассаду обратно в дом. Листики висят как тряпочки. Развела коктейль Кизимы, опрыскала все растюхи. В субботу приеду и посмотрю, как они перенесли похолодание.

16 Апр 2015 23:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
нужно помимо желания большой багаж знаний. умений и ТЕРПЕНИЯ.
Ой, как согласна с тобой, Лена!!!
У моего крёстного были мандарины. У него агрономическое образование было. Но дома они так, как на картинке, плодоносить не будут: им то жарко, то холодно, то повернули не так, то на другое окно переставили - не понравилось, листья сбросил и т. д... Им определённые условия нужны, влажность. Кормёжка определённая, полив. Дома создать такие условия невозможно или надо заниматься только ими. Это очень тяжело. Они как те розы, что на 8 марта продают: пичкать едой надо . У меня то же рос лимон из косточки 13 лет. Обрезать правильно надо, с горшками постоянно возиться, со светом "мароковать"... Каждый раз, как попадаются косточки в цитрусовых, так храню-всё хочу посадить... Нет!!! оооочень проблематично. Не захочешь никаких мандаринов, да и не будет их столько.

Наташа - Утро!
С рождением племянника! Здоровья всем! А как назвали мальчика?
Alenka-97 писал(а):
Все лето нам обещают дождливое и холодное

А где вы со Светой это прочитали? Я то же хочу посмотреть - убедиться Embarassed unknown unknown unknown . Embarassed Embarassed

17 Апр 2015 0:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Хотела на дачу, но что там в такой холод делать

Да, в такую погоду на даче неуютно. Мы, похоже, то же не поедем. Во первых, на выходные обещают дождь, а во-вторых, пока неизвестно что с машиной, сын сегодня сдал на ремонт.
kinnergard писал(а):
В субботу приеду и посмотрю, как они перенесли похолодание.

Наташа, а у вас сильно похолодало?
lilien86 писал(а):
как попадаются косточки в цитрусовых, так храню-всё хочу посадить...

Прорастают, то они хорошо, да и растут неплохо, помню на работе вполне приличное дерево выросло, но просто для зелени, никто не занимался окультуриванием и тем более прививкой.
lilien86 писал(а):
А где вы со Светой это прочитали? Я то же хочу посмотреть - убедиться

А я вот даже никаких прогнозов про наше лето не слышу.
Вот нашла один прогноз. Цитата:

В 2015 году в Петербурге будет жаркое лето по петербургским меркам. Средняя температура воздуха ожидается в пределах от +22 до +25 градусов. Количество осадков умеренное. Самым жарким будет июль.

Ну и как вам наша ЖАРА в+22?

17 Апр 2015 0:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А теплица с подогревом - веСЧЬ вдвойне

Точно, точно, хочется... Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Кажется у нее лимон до сих пор живет.

У моей соседки большущее дерево, только всегда почти лысое стоит, без листьев, но с лимонами, интересно, это же не нормально., unknown .наверное.

17 Апр 2015 0:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Как же грустно и холодно на улице, брррр.

Лена, вот у нас погода, прям уже не смешно, с утра дождь со снегом, после обеда плюс двадцать, бедные растения мои, утром во льду стоят, вид у них такой замученный, зато абрикосы с персиками зацвели, но так слабенько цветут, бедно., опять без абрикосов будем. .Привет, Абхазия.. unknown
medirin писал(а):

Это как у нас сегодня, прохладно как-то для лета . wacko1

17 Апр 2015 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Всем нам Спокойной ночи!!

17 Апр 2015 0:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
, прохладно как-то для лета .

В принципе нормально, если ночи будут тёплые, а вот когда по ночам ниже +10, то ничего не растёт. А у нас в июне обычно именно так и бывает, вот растения и не растут и не развиваются. Да ещё если и задождит, то совсем грустно. Но не будем предрекать такое развитие событий, будем верить в хорошее лето.

17 Апр 2015 0:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, про вашу погоду знаю. У меня папа сейчас отдыхает в Пятигорске и рассказывает каждый день обо всем!

17 Апр 2015 1:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
будем верить в хорошее лето.

А что еще остается??Верить и ждать Wink dance2
Alenka-97 писал(а):
Танюш, про вашу погоду знаю. У меня папа сейчас отдыхает в Пятигорске и рассказывает каждый день обо всем!

Лена, я и забыла, а в бани Суворовские не ездит папа? Кстати погода у нас лучше, чем в Пятигорске Smile

17 Апр 2015 1:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, а у вас сильно похолодало?

Нет, не очень. Рано утром было -2. Днём +8. Более-менее тепло обещают с 25 апреля. Если через неделю экспериментальные 4 штуки будут выглядеть нормально, то и остальные высажу на доращивание в теплицу.
Теплицу маленькую разобрали, а в ней было прошлой весной теплее, объём меньше, да и включала вентилятор для подогрева.

medirin писал(а):

Так вполне... тепло же всё-таки.

17 Апр 2015 7:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Рано утром было -2. Днём +8.

Наташ, у нас пока так все время. И ночью ниже опускается. Всё в теплице стоит. Утром, как плюс наступает, открываю укрывной, вечером закрываю. Однажды попросила закрыть мужа, он забыл. Померзла пекинка, а помидоры стоят (ТТТ). На выходных из пленок всё высажу к грунт в теплице.

17 Апр 2015 8:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
asstra-Галочка give_heart
lilien86 писал(а):
Наташа - Утро!

С рождением племянника! Здоровья всем! А как назвали мальчика?

Светик give_heart
Девочки, спасибо огромное за поздравление!

А имя пока не придумали, точнее придумали, но не выбрали Smile

17 Апр 2015 9:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет!!

17 Апр 2015 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
А имя пока не придумали, точнее придумали, но не выбрали

У моего племянника все девять месяцев споры, так и не решили как ребенка назвать. Никак не сойдутся во мнениях, я предложила двойное имя, чтобы не ссорились, ну посмотрим. До сих пор кроватку не купили, сегодня сама поеду выберу.

17 Апр 2015 11:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
[URL=][/URL]

lenochka_13 писал(а):
Всё в теплице стоит. Утром, как плюс наступает, открываю укрывной, вечером закрываю. Однажды попросила закрыть мужа, он забыл. Померзла пекинка, а помидоры стоят (ТТТ). На выходных из пленок всё высажу к грунт в теплице.

Лен, я решила не рисковать. Хочется семян собрать, а на даче не живём. Посмотрела архив погоды, в 00 часов было -4, сейчас, в 8.00 +2, а ощущается как 0. И целый день сегодня +2.
mur1040 писал(а):
так и не решили как ребенка назвать

Пусть бумажки с именами накрутят, в шапку кинут, а ребёнок пусть вытащит.

17 Апр 2015 11:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
я решила не рисковать

Подожду недельку, боюсь, хотя у нас тепло и очень чешутся руки это сделать , но как вспомню "пляски" прошлого года, так махом по этим самым рукам бъёт. Земля готова, в любой момент смогу это сделать, а пока пусть сидят закаляются.

Наверх