Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2015 11:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Вот-вот. Тоже самое. Но у нас ещё земля в теплице не прогрелась, холодная. medirin Ирин, когда тыкву фицефалию садить будешь? Что-то меня уже подталкивает на проращивание поставить. Прошлый год долго всходила, да и в этом году больше двух недель прорастала. |
||||||||
17 Апр 2015 12:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Такая погода унылая, весь день вчера дождь поливал.....(((( Сижу думаю, ехать на дачу или нет-в огород не влезешь-сыро....(((( Ещё по лунному календарю завтра новолуние-ничего сажать нельзя Хочу спросить у вас-прям совсем-совсем нельзя??????? А когда по календарю можно-я дома.....когда же тогда сеять то?????? |
||||||||
17 Апр 2015 12:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
[URL=]
![]()
Да и правильно, всё равно в холоде расти и развиваться не будут, надо недельку подождать. Я свои помидоры держу при температуре около +15, сегодня утром зашла в комнату на градуснике вообще +12 было, холодрыга, так они хоть не вытягиваются, листики друг за дружкой плотненько, а вот корни из пелёнок уже вылезают, хочу сегодня вниз в коробки земельки подсыпать, подушку им сделать. Посмотрела прогноз у нас ещё вся следующая неделя холодная и с дождями, местами с мокрым снегом, на востоке области по ночам хороший минус, благо у нас дача на юге ЛО.
Лен, конечно лучше не рисковать, да и не придётся потом прыгать вокруг них, к тому же растения не будут испытывать стресс. А при хорошей погоде они быстро в рос пойдут. |
||||||||
17 Апр 2015 12:21
|
medirin
|||||||
Хочу числа 20-25 апреля пару штук дома прорастить, а остальные в парник пихну, а потом уже на постоянку. |
||||||||
17 Апр 2015 12:32
|
kinnergard
|||||||
Я не придерживаюсь никаких календарей. Даже не читаю их.
Когда хочется, тогда и посей.
Я завтра замочу семена. Невтерпёж почему-то. Боюсь, не успеют вызреть. |
||||||||
17 Апр 2015 12:39
|
medirin
|||||||
Знаешь, как говорят. Нельзя, но если очень хочется, то можно.
Раньше приезжала на дачу только в выходные и это были самые благоприятные ![]() ![]()
Давай, и я за тобой. |
||||||||
17 Апр 2015 12:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
![]()
Вот и мы только в выходные можем ездить на дачу!!!! Если буду в календари лунные зырить, то придётся всю дачу газоном засадить, а если и его по луне сеять надо, то ваще на голой земле останемся!!!!! ))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||
17 Апр 2015 13:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А кто-то недавно на дачу жить рвался? Аж слезы проливал.. ![]()
А я рассаду цветочную пикировать собралась! Придется отложить пока. Или может сегодня поднапрягусь.
А мне что-то хочется посеять арбузы с дынями уже. |
||||||||
17 Апр 2015 13:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Поеду-поеду конечно, хоть и опять дождь поливает!!!! ))))) Да и ничего-печку затопим, а завтра может и солнышко выглянет!!!!
До понедельника нельзя ничего сеять, пикировать.......)))))))) |
||||||||
17 Апр 2015 13:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Вот и я намылилась арбузики посеять, а по календарю можно сеять бахчевые 23-24 апреля!!!!! ))) |
||||||||
17 Апр 2015 13:37
|
kinnergard
|||||||
Светланка, собралась - делай. И пикировать - не сеять или садить. Считай, что земли рассады добавляешь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2015 13:39
|
kinnergard
|||||||
Сколько календарей, столько мнений. |
||||||||
17 Апр 2015 13:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, вот, срывается. Завтра у нас субботник будет. И что-то грозятся, что на весь день, вроде.
Ну, меня, в принципе это устраивает. Можно и огурчики посеять, и кабачки с тыквой и фицифалией. Как раз сегодня замочить, а 23-24 посеять. Нормально будет. |
||||||||
17 Апр 2015 13:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Всем привет!!!
![]() Я, как хан Мамай - набегами))))))))) |
||||||||
17 Апр 2015 13:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет, я тоже буду пикировать завтра - слоны такие выросли, ну куда ждать, просто буду осторожнее. В новолуние растение ослаблены. Легко травмируются, тяжелее восстанавливаются. Но если в целом рассада здоровая и крепкая, все будет ок.
Также и посадка семян.
У меня и сейчас так. А куда деваться-то? И как-то ведь все растет. |
||||||||
17 Апр 2015 13:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Вчера Миха прибежал со школы - забыл форму спортивную. Схватил её, и рысью в школу(он физру любит, ему там пятёрки ставят). Буквально через 10 минут звонит муж. Ему только что позвонила завуч, говорит - Миха школу поджёг... Я, спору нет, сыном загордилась - в дождь, не прекращающийся с самого утра, да со снегом, за каких-то пару минут поджечь школу... дорогого стоит.. Да ещё, если верить - всего-то тремя спичками...
Муж пошёл в школу. А там, завуч ему рассказала, что кто-то слышал, как кто-то крикнул, что это Миша... Миха весь в слезах - "Это не я! Я, когда в школу шёл, стена уже чёрная была...." В обЧем, папа попросил завуча найти того, кто первым крикнул, что это Миха и даже успел посчитать количество спичек... |
||||||||
17 Апр 2015 13:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
а я вчера чуть не лишилась рассады баклажан..
Выставила всё на лоджию, утром, в 6, посмотрела - живые. А в 7-30 муж повёл собак гулять, я с лоджии решила посмотреть, сколько грязи с собак ждать - а баклажаны мои обвисли все!! Срочно отливала уже в доме, обрызгивала... Тьфу-тьфу-тьфу, отошли))))))))) |
||||||||
17 Апр 2015 14:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Девчатки, здравствуйте!!!
Утро Натусик, от всей души тебя поздравляю с рождением племянника! Пусть растет здоровеньким и хорошеньким!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2015 14:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Лен, я просто ставила в кашпо горшок с петунией и подвешивала. Хотя может я и не поняла, про какие кашпо ты пишешь. Выглядит как плетеное из мха? |
||||||||
17 Апр 2015 14:21
|
kinnergard
|||||||
Привет, Мамай! ![]() ![]() ![]()
Кто бы, чего бы не сделал, а всё Миха виноват. Пусть полиция разбирается. Лен, вашего парнишку прям преследует злой рок.
опять стресс...
Слава Богу! |
||||||||
17 Апр 2015 14:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Ой, как не хочется!!! Прошлое лето никакое было, хочу тепла!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2015 15:03
|
kinnergard
|||||||
Вот такую тыкву, благодаря Тонечке, я буду выращивать в этом году.
http://www.sadograd.ru/stat/index39.html А эту, благодаря Иринке medirin http://www.botanichka.ru/blog/2011/04/09/chilacayote/ Пошла замачивать. |
||||||||
17 Апр 2015 15:11
|
medirin
|||||||
Вот сама себе и ответила на вопрос.
Да уж.
Свет и мне. Я даже семена дыни купила, называется "Серёжкина любовь". |
||||||||
17 Апр 2015 15:22
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
Вот и получила я сегодня ответ на свой вопрос. С утра достала семена тыкв и кабачков, прочитала про них и думаю: пора не пора их замачивать, но так и не решила, отложила в сторону, а теперь точно замочу. СПАСИБО ДЕВЧОНКИ за ответы даже на не заданные вопросы. ![]()
Я думаю нет, они в военном санатории отдыхают, там на процедуры ходят. |
||||||||
17 Апр 2015 15:49
|
kinnergard
|||||||
Кабачки, мне кажется, рановато. Они быстрее всходят, а пересадку переносят плохо.
|