Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2015 11:44
|
Багиррра
Елена |
|||||
Девочки, вопрос про кашпо из коковиты. Набрала их нынче, сегодня хочу цветы начать высаживать в них. Кто пользовался скажите подкладку какую то надо вкладывать внутрь?
|
||||||
16 Апр 2015 12:17
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||
Девочки, приветствую!
Наташенька, с рождением племянника! Здоровья мамочке и малышу, спокойных ночек!
Какая красота - уже высаживаете! Да, теплица - это весч! ![]() |
||||||
16 Апр 2015 12:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Доброе утро!
Натулька, с рождением нового человечка! Пусть растет здоровый и счастливый! |
||||||
16 Апр 2015 12:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
melodi _Оксаночка
![]() Васильевна -Галочка ![]() logika-Мариночка ![]() Sovunj-Танюша ![]() Багиррра -Ленуся ![]() kinnergard-Наточка ![]() mur1040-Танечка ![]() priora-Натуся ![]() lenochka_13-Леночка ![]() medirin-Ириша ![]() Alenka-97-Аленушка ![]() КарагандинкаЮ-Юленька ![]() Девочки, СПАСИБО огромное! Все поздравления передам сестричке.
Мы сегодня с утра скакали от счастья все. Правда доча потом попричитала, что у нее три брата и ни одной сестры ![]() |
||||||
16 Апр 2015 13:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Наташа, ещё не поздно всё исправить ![]() |
||||||
16 Апр 2015 13:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
теоретически да ![]() |
||||||
16 Апр 2015 13:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
УРА!!!!!! Наташа!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ОГРОМНЫМ СЧАСТЬЕМ! МАЛЫШУ И МАМОЧКЕ ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ И УДАЧИ МАЛЫШУ! [URL=] ![]() Девочки, нет возможности прокомментировать последние страницы, поэтому БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! [URL=] ![]()
А теплица с подогревом - веСЧЬ вдвойне ![]() |
||||||
16 Апр 2015 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А у нас похолодало. Дождь идет. Грозу обещают, снег.
Теперь искать надо. Тем более, что лето дождливое и холодное обещают. А я тут дозреватель для помидор приобрела. Вот такой http://1semena.ru/product/dozrevatel-amp-17-ml/ Никто не пользовался?
Здорово! Поздравляю тетю и родителей! ![]() |
||||||
16 Апр 2015 16:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Cornis-Людочка
![]() Lana_nov-Светочка ![]() СПАСИБО!!! |
||||||
16 Апр 2015 17:12
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Привет всем!
Девочки,очень хочу украсить свою кухню вот таким деревцем. ![]() ![]() Полазила по инету и пишут,что можно просто из покупных мандаринов сечечки их достать и в блюдце с бинтиком замочить-я так и сделала и они у меня "проклюнулись",т.е. пора уже в землю сажать. ![]() Опять заглянула в инет ![]() "но на самом деле не всё так просто. Ведь дерево цитрусных, выращенное из семечки начинает плодоносить не ранее десятого года жизни, будь то хоть мандарин,хоть апельсин или лимон. ![]() ![]() ![]() и вот еще: "Ну если вы живете в субтропиках- все очень просто. Посадить семечку на огороде и лет через 5, а то и раньше, будет плодоносящее деревце. А если хотите вырастить мандарин,как комнатное растение, то лучше посадите семена лимона.А через год привьете на него мандарин. Мандарины плохо переносят прививки.И у них слабая корневая. А цветения непривитого сеянца можно и не дождаться." У меня сейчас руки опустились ![]() ![]() Поделитесь опытом и советами. ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2015 17:31
|
Lana_nov
|||||
Тань, я сама не пробовала, но есть у меня книжка по садоводству. И там в одной из статей описано как относительно быстро заставить плодоносить мандарин. Ну, всю статью, естественно не воспроизведу, но основные тезисы. Семечко сеют в маленький горшочек. Каждый год пересаживают в горшочек, диаметр которого больше на 1-1.5 см Кажется на 3-й год на одной из веток подрезают по кругу кору, создавая тем самым экстремальные условия ей. Вследствие чего на этой ветке просыпаются цветочные почки. А на следующий год после цветения этой ветки, все деревце будет цвести. Ну, во всяком случае так обещают. Книжка у меня эта сейчас на даче. В выходные если поеду, то перечитаю статью и перескажу более полно. |
||||||
16 Апр 2015 17:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Видела плодоносящие лимоны даже в Воркуте, но в помещение. Если сможешь обеспечить растению условия, то пробуй и пусть у тебя всё получится.
|
||||||
16 Апр 2015 17:45
|
medirin
|||||
Лимон точно надо прививать, насчёт мандарина не знаю. Татьяна, а в вашем городе поискать клубы цитрусоводов или любителей комнатных растений. Я знаю, что у нас в таких клубах можно было принести своё деревце, выращенное из семечек и там помогали прививать. |
||||||
16 Апр 2015 18:12
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
А,почему сами не пользовались идеей???
Я тоже вижу на картинке пока ![]() ![]() ![]() ![]()
Не интересовалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2015 18:15
|
Lana_nov
|||||
Никогда не увлекалась разведением цитрусовых. А статью просто прочитала. Осталась в памяти. |
||||||
16 Апр 2015 18:25
|
medirin
|||||
Попробуйте узнать в ботаническом саду, у нас в Питере раньше (сейчас не скажу, не интересовалась) в Ботаническом саду весной были специальные дни, когда специалисты делали прививки на растения посетителей. Были определённые требования к растению (толщина ствола), но такая услуга была. Может можно приобрести черенки с плодоносящего деревца, надо поизучать вопрос. |
||||||
16 Апр 2015 18:29
|
medirin
|||||
Мне как то подарили деревце лимона, прожил лимон у меня два года, цвёл и даже плодоносил, но что то не сложилось и растение погибло. А вот у подруги уже много лет растёт и теперь приезжая к ней всегда любуюсь этим деревцем. |
||||||
16 Апр 2015 18:38
|
Lana_nov
|||||
Моя двоюродная сестра, помню, одно время увлекалась цитрусовыми. Носилась с ними как с писаными торбами. Но деревца плодоносили. Правдя у нее привитые уже были. Потом ей это надоело. Она моей невестке лимон сбагрила. Кажется у нее лимон до сих пор живет. |
||||||
16 Апр 2015 19:37
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Печально,что не пробовала ![]() ![]() будем экспериментировать и выращивать такие деревца ![]() ![]() ![]()
Вы не поверите-ни разу не была там ![]() ![]() Я просто всегда ассоциирую со знаменитыми садами-ну например погулять по Крыму- Алушта, Гурзуф, Никитский ботанический сад и Массандра.За границей мы тоже отдыхаем конечно и очень нравится Хорватия с ее Плитвицкими озерами.Я не посещала его,просто нет необходимости в этом.Конечно жители района ВДНХ там часто бывают и в этом районе единственный сад и конечно рядом гостиница Космос-где проходят передачи от СТС и шоу"Уральские пельмени".Съемки иногда задерживаются на два дня и Ботанический парк рядом все там с удовольствием гуляют-нужно же и артистам отдыхать когда нибудь-вот такую информацию я знаю от друзей,но повторяюсь-проезжаю мимо и никогда не была там.Но,также они никогда мне не говорили,что у них там,есть какое=то садовое товарищество или клуб ![]() ![]() На юге Москвы более интереснее-парк Царицыно-там очень красиво или Кусково-там много древней архитиктуры сохранено.Вот тут мы обошли и погуляли везде.Но,вот для выращивания деревьев из косточек мандаринов,есть теплицы и они находятся за МКАДОМ города ![]() |
||||||
16 Апр 2015 19:42
|
Lana_nov
|||||
Ну, ты пока сей. Да пересадки и подрезания все равно еще далеко.
Я как-то в Питере была на концерте в Ботаническом саде. Незабываемо! Зрители сидят среди растений в оранжерее. Помню там большое дерево нависающее над зрительным залом ни-то апельсин, ни-то мандарин. Дело было зимой. И эти яркие, оранжевые плоды! ![]() |
||||||
16 Апр 2015 19:56
|
medirin
|||||
Тогда можно поинтересоваться здесь. http://ok.ru/tsitrusovy |
||||||
16 Апр 2015 19:57
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Светуль,ты думаешь все получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2015 20:06
|
Lana_nov
|||||
А почему бы нет? Если не получится, то выкинуть всегда можно.
Не, я не буду. Точно. Мне такие деревья ставить не куда. Подоконники узкие. А тебе все что найду - напишу. |
||||||
16 Апр 2015 20:10
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Хватит,я уже начиталась интернетовских ссылок-привела даже примеры-Иринв,вы сами не пробовали???Поделитесь именно своим опытом ![]() |
||||||
16 Апр 2015 20:20
|
medirin
|||||
Так я же написала, что подаренное лимонное дерево благополучно скончалось. А то что вырастало в своё время из семян я не пыталась прививать, просто знаю, что например в ДК Ленсовета (СПб) в своё время был клуб любителей цитрусовых и там активно занимались прививкой, а сейчас просто не интересовалась. Посади косточки и они вырастут это точно. |