Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Апр 2015 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
оно вообще тает..... грустно...смотрю на свои фотки.... попробую переснять и показать...

Наташа, с удовольствием посмотрела бы girl_in_love
priora писал(а):
я худющаяя была... замуж выходила 42 кг)))сейчас ровно 60... как то многовато)

Натусь, для твоего возраста это не много..у меня подруга до худелась до раннего климакса, в 38 лет.сильный гормональный сбой, да худая, но уже десять лет мается, сердечко пошаливает..Так что осторожненько надо, любить и беречь себя, в меру все, в меру.. Wink Smile girl_in_love
usya писал(а):
О! А если я их бутылками пластиковыми? И как-раз бутылки заглублю чтобы капустянка не добралась. Да?

Прекрасная идея, и приживутся безболезненно good2 Ни солнце, ни ветер не достанет
usya писал(а):
хочу ведь... Пряники не ела, а от хлеба не могу отказаться, а я же его пеку сейчас, хочу МК по домашнему хлебопечению делать, вот и ударилась в запеки

Да, я тоже без хлеба умру, горе прям какое-то, видимо судьба мне быть пухлячком. unknown
Cornis писал(а):
Ну и внучке приданное шью

Людочка, какие хлопоты у тебя приятные, покажи и нам, что ты там накудесничала своей малявочке girl_in_love

25 Апр 2015 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Аллочка, вот может ты подскажешь. Мы купили хлебопечку, но совладать не можем unknown . Хлеб получается тяжелый, верх проваливается, удовольствия от такого хлеба никакого, я уж не говорю, сколько продуктов переводим Embarassed

Люда, или дрожжи, или хлебопечка виновата, печет плохо.

25 Апр 2015 20:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
какие хлопоты у тебя приятные, покажи и нам, что ты там накудесничала своей малявочке

Дошью, потом покажу Smile . А хлопоты и правда очень приятные girl_in_love . А сколько задумок wacko1
mur1040 писал(а):
или дрожжи, или хлебопечка виновата, печет плохо.

Дрожжи уже меняли, последний раз брали в хлебном киоске, стояла женщина, тоже брала, очень хвалила дрожжи.
Скорее хлебопечка, вот что делать, такая невезуха ireful .

25 Апр 2015 21:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
верх проваливается,

Люда, это дрожжи виноваты. Поменяй фирму. У меня была такая ситуация. Я прочитала, что нужно другие и меньше. (я сухими пользуюсь) Теперь приноровилась и по фирме и по количеству. Кладу меньше, ничего не проваливается.

25 Апр 2015 21:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
(я сухими пользуюсь)

Лена, а какими? Название, фирма. Мы начинали с САФ=Момента, последние не помню, надо глянуть. 3 вида от разных производителей пробовали
Сначала вроде все красиво поднимается, но результат не радует.

25 Апр 2015 21:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Дошью, потом покажу . А хлопоты и правда очень приятные . А сколько задумок

Людочка, а как назвали малышку?

Cornis писал(а):
Скорее хлебопечка, вот что делать, такая невезуха

У меня тоже хлебопечка плохо печет, верх, как подошва, белый и плоский, сказано дешевая, у невестки Мулинекс, хлеб - загляденье и батоны печет , такую хочу..

25 Апр 2015 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Лена, а какими? Название, фирма. Мы начинали с САФ=Момента, последние не помню, надо глянуть. 3 вида от разных производителей пробовали

Фермипан хорошие, калачики нарисованы , 1 чайную ложку нормально.

25 Апр 2015 22:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
а какими? Название, фирма.

Люда, я пользуюсь Юва (YUVA). Саф-момент у нас БЕЗОБРАЗНЫЕ. Подводили неоднократно. Плюнула. Не покупаю их больше.

mur1040 писал(а):
сказано дешевая

Кардинально не согласна с постановкой вопроса. У меня самая дешевая была куплена лет 10 назад, наверное. Верой и правдой служит по сей день (ТТТ). Очень часто дорогой бренд - не показатель.

25 Апр 2015 22:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
собираюсь эксперимент устроить...пойду в теплицу помидоры высажу.

Я сегодня на экскурсии была у одной женщины. Помидоры высажены в теплицу 10 апреля. Маленькие помидорки уже есть. Но пляшет с ними по полной программе.

А у меня сегодня такая радость, мне аж 2 посылки пришло. Одна с виноградом, другая с розами и прочим ( хосты, лилейники, астильбы, лилии и другое). Розы Леонардо да Винчи, Голделз, Розариум Ютерсен и Глория Дей. Пара роз с белыми побегами, выломала всё, завтра посажу, не уверена в результате..
Ну вопрос то у меня про виноград. Скажите, люди добрые, чего с ними делать сейчас? Я растерялась unknown Корневая система открытая, есть корешки, на одном черенке 2 побега по 3 см. До высадки ещё месяц минимум. В горшки дома сажать не хочу, так боюсь угробить.

Ушла читать пропущенное.

25 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Ирина Ивановна, С днем рождения! Здоровья, любви и понимания близких, всех благ!
[URL=][/URL]
Как там лапочка-внучка подрастает?
Давно я не писала... но почитывала вас, когда грустно было. Подзаряжалась оптимизмом от Маришки, Аллочки и всех вас!
Леночка, со здоровьем разбирайся, не запускай. Хорошо, что медики знакомые есть. Всех выслушаешь и примешь правильное решение. Есть есть шанс и время пролечиться медикаментозно, надо попробовать. имхо
У нас апрель жуткий - ветра, холода, дожди-снега, бррррр! На работе анекдот рассказали. Дедушка видит из леса выходит девочка с корзинкой подснежников. Говорит ей - Как встретишь 12 месяцев, передай, чтоб Апрелю больше не наливали. prankster2
Ниночка, не пугайся, у нас это не типичный апрель! У вас на родине, наверно уже отсажались. А у нас вот видишь как в этом году. wacko1
Девочки-подружечки - Светик, Леночка, Маришка, Аллочка, Леночка Багира, Людочка! Спасибо всем за конвертики! Как же приятно получать письма, с открыточками, семенами, словами добрыми! Все, что посеяла, взошло. Учите меня теперь как семена собирать, я тоже делиться буду! Все стаканчики подписаны - что и от кого! Надеюсь летом отчетики вам предоставить.
Рассада хорошая в этом году. Перцы и баклажаны чудесные. Цветочки колосятся. А помидоры переросли. Так ручки чесались посадить пораньше ваши конвертики. Как считаете, что лучше наклонно посадить или срезать поставить в воду, чтобы корни образовались и недели через 2 высадить? У кого был такой опыт?
На дачке была 2 раза. Посеяла морковку, травку разную, цветочки. Немного прибралась. Все перезимовало нормально, розы все целы. Плетистые красные и желтые так будто и не зимовали, все зелененькие, бодрые. Кому надо – рассказывайте как и что с ними делать, вышлю. Ничего не поняла с клубникой, странная какая-то, будем посмотреть.
Наташа- приора, а как у вас клубника перезимовала?
На майские возьму отпуск, поеду до 11 мая на дачу. Сынок интернет сделает, буду с вами.
У нас этот год на работе на проверки щедрый, одна круче другой. Один прошли – у меня в последний день, когда уже отчет заслушали, опять спину скрутило. Вот что значит нервное напряжение. .опа еще от предыдущих уколов не отошла, в капусте ходила. Девочки, кто какой зарядкой спасается? В интернете много прямо противоположных советов. Лена, кажется, ты писала, что делаешь зарядку? дай наводку кого почитать.

25 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
а как назвали малышку?

Агата Викторовна! Во как! Smile
mur1040 писал(а):
У меня тоже хлебопечка плохо печет, верх, как подошва, белый и плоский, сказано дешевая, у невестки Мулинекс, хлеб - загляденье и батоны печет , такую хочу..

У нас Поларис, и совсем не дешевая Embarassed . Вот хотела я Панасоник, но их не было, нет что бы поискать еще, мы же торопимся Embarassed

25 Апр 2015 22:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я опять с фотками

Утро писал(а):
В общем на солнце да сквозняке выпали 2 сорта - Вельможа - Буденовка и Обские купола. жалко ужасно.

Наташа, прям насмерть что ли? Эпинчиком побрызгать, может отошли бы. У меня тут помидорина одна собиралась загнуться, пала на бок, сникла как от чёрной ножки, я прорыхлила, а утром смотрю она голову подняла. Жалею, что не высадила помидоры, мечусь.. На майские уже жару прогнозируют, а лучше уж их по холоду высаживать..
lenochka_13 писал(а):
это дрожжи виноваты. Поменяй фирм

я сейчас пользуюсь только Dr.Oetker, любовь с первого взгляда, другими даже пользоваться не хочу.

25 Апр 2015 22:44

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Багиррра писал(а):
вопрос то у меня про виноград. Скажите, люди добрые, чего с ними делать сейчас?

Лена, я ни разу не виноградарь, но посоветую. good2 Я бы посадила в 2-х литровые бутылки пластиковые. Пусть месяц посидят. А пока грядку подготовишь, опору. Мне дали 3 черенка, сидят в бутылях, корни наращивают. Еще сказали, как из почек пойдут листики - по 3 оставить и прищипнуть, чтобы корни развивались.
Помнишь, женщина здесь была с Украины, у нее виноград был суперский. Вот она рассказывала что и как делать. Может Светлана-Лана сделала отдельную тему из ее советов?

25 Апр 2015 22:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ИРИНОЧКА ИВАНОВНА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
[URL=][/URL]

25 Апр 2015 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня самая дешевая была куплена лет 10

Лена, куплена 10 лет назад, это не дешевая, а проверенная временем, я имела в виду нынешнюю продукцию..и это мое личное мнение.

25 Апр 2015 22:53

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Добрый вечер!
lenochka_13 писал(а):
это дрожжи виноваты. Поменяй фирму.

Людмила я пользуюсь сухими дрожжами Доктор Откер "Dr.Oetker" очень нравятся зелененькая пачка с батончиком, Люда тебе просто нужно приспособиться нужно все отмерять как в рецепте и закладывать все как написано в рецепте если первая вода значит надо воду,потом мука значит муку вообщем закладывать все по порядку как написано, а не как мы хотим

25 Апр 2015 22:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, я с вами, просто времени совсем нет, только читаю в обед на работе....

Сегодня опять уработалась в саду, еле доползла до компа, но вспомнила, что ДР(смотрела вчера).
У нас тепло, даже слишком. Даже дождик был вчера неплохой, сегодня посадила купленные лилии, лапчатку, кое-что попересаживала, хосте место так и не определила...
Чуть пофотала

Плетучку привязала:

25 Апр 2015 22:59

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

melodi
Оксана, привет!\А кто это на первой фотке?
Плетучка совсем молоденькая?
А фиалки второгодки? Я только посеяла в этом году.

25 Апр 2015 23:00

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки а хосту можно сажать или еще холодно ей будет,у нас земля еще холодная,посоветуйте что делать

25 Апр 2015 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Агата Викторовна! Во как

Звучит good2 редкое имя, красивое girl_in_love А наши , наконец-то , решили Марьям назвать, Будет Марьям Васильевна, прикольно Wink girl_haha
Cornis писал(а):
У нас Поларис, и совсем не дешевая . Вот хотела я Панасоник, но их не было, нет что бы поискать еще, мы же торопимся

Я после мультиварки Панасоник, не могу другими пользоваться, Убрала их подальше, уж лучше без нее.
Будет возможность, порадую себя.

25 Апр 2015 23:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040
lenochka_13
Багиррра
Спасибо, девочки Rose Rose , переписала все названия дрожжей, будем искать
Багиррра писал(а):
А у меня сегодня такая радость, мне аж 2 посылки пришло.

С прибытком, Леночка, с будущей красотой и вкуснотой Rose
Жизнь прекрасна! писал(а):
Все стаканчики подписаны - что и от кого! Надеюсь летом отчетики вам предоставить.
Рассада хорошая в этом году.

Вот и прекрасно! girl_claping А собирать семена будешь учиться попозже, когда будет что собирать Wink
Жизнь прекрасна! писал(а):
Как считаете, что лучше наклонно посадить или срезать поставить в воду, чтобы корни образовались и недели через 2 высадить? У кого был такой опыт?

Я скорее за первый вариант. У меня был случай, что корень обломился, выросли новые в воде, но куст был явно менее продуктивным, сравнивая с другими кустами этого сорта.

25 Апр 2015 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки а хосту можно сажать или еще холодно ей будет,у нас земля еще холодная,посоветуйте что делать

Ириша, лучше высади, я думаю, уже можно

25 Апр 2015 23:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А у меня сегодня такая радость, мне аж 2 посылки пришло. Одна с виноградом, другая с розами и прочим ( хосты, лилейники, астильбы, лилии и другое). Розы Леонардо да Винчи, Голделз, Розариум Ютерсен и Глория Дей. Пара роз с белыми побегами, выломала всё, завтра посажу, не уверена в результате..

Лена, с радостью тебя , ох, как я хочу Леонардо, который да Винчи, красивая роза, достойное украшения твоего розариума, скорей пусть приживается и цветет Yahoo!

25 Апр 2015 23:05

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
лучше высади, я думаю, уже можно

Танечка,спасибо за совет,а то они у меня лежат до сих пор в холодильнике,ездили сегодня на дачу ветер холодный,но уже можно потихоньку начинать работать,завтра поедем наверное убираться

25 Апр 2015 23:05

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

ASA-ASA писал(а):
а хосту можно сажать или еще холодно ей будет

Ирина, если заморозков не ожидается по прогнозу - высаживай. Я бы 5-л бутылью прикрыла.

Наверх