Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2015 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Какое несчастье. НЕ дай Бог.
Вот пирог с ними и с лимоном пекла. Выглядит, как свекла.
И у нас растут дикие фиалочки. Потом фотки поищу, не помню, есть ли.
Кивано.
Может это то, что у нас называют Райские яблочки. Мама раньше варила из них варенье. Яблочки целые были, с хвостиком. Потом за хвостик их брала и в рот.
Понимаю тебя! Сама такая же!
А я читаю: "Света из Орла лежат в сугробе"... И понять не могу, что к чему.
Ой, Иришка! Смешно, если бы не было так грустно. Хорошо, что хоть есть время в запасе. А визажиста нашла?
Цвет обалденный.
Точно! Мой свёкор тоже прожил 100 лет. Пошла кислые щи доваривать пока капуста в прах не разварилась. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:18
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Боже ты мой какая красота, я восхищаюсь когда так умеют печь. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Лар, я хоть и первой группы крови, но к мясу равнодушна, а вот без фруктов и овощей жить не могу, у меня когда их нет-есть в доме НЕЧЕГО
КРАСОТА И ВКУСНОТА, я только посмотрю на картинку. а у меня уже все отложилось. Хотя целыми днями разговариваю на работе о правильном питании Но мозги не хотят все принимать как надо
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Эт что! Моя мама перед свадьбой родственников красоту навела. Фиолетовая стала. Хорошо, что "Тоникой" красилась. Потом полдня голову мыла. Более менее смыла. А хотела просто немного своей седине тона синевато-серебристого дать.
Я после белокрылки серную шашку прожигала в парнике. Благо у меня каркас не металлический в нем.
Какая симпатюлька!
У меня из 2-х пачек так ни одна и не взошла.Обидно.
Да уж... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
|
Багиррра писал(а):
Возможно, и нам у этой почтенной дамы нужно позаимствовать чуточку мудрости и учесть советы 90-летней женщины... [/quote] Все в жизни просто. А Раневская? http://rus.tvnet.lv/wo_men/psihologija/282797-samije_mjetkije_pjerli_faini_ranjevskoy_o_muzhchinah_ljubvi_i_zhizni |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:47
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,добрый вечер!!!
Уникальная женщина!!!Актриса с большой буквы,мудрая.Преклоняюсь перед ней
Ну,что мои хорошие,вчера вас начиталась,подумала и заказала астильбы(аж 3 шт) в 1 семенах,а к ним еще гладиолусов,а к ним еще флоксов.....В общем ,муж сказал,что дарит мне на 8 марта в пределах 2х тысяч рублей(чтобы не покупать живые цветы),а остальные свои хочухи я должна оплатить сама.Ну и где справедливость? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Меня такой вариант не устраивает, я же с сыночкой по скайпу разговариваю . Но на ночь ноут отключаю и закрываю
Классно!
Вкусняшка. Племянников с днем рождения!
Ну что тут скажешь? Это же не твои требования . |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Как нам далеко до этого.
Тарт Татен я пеку. Правда, уже не помню чей. Мне он нравится.
Да, тяжело. Ну, у меня другая схема посадки. И занимаюсь проламыванием вечером, как правило. В жару забегаю в парник разве что сорвать что-нибудь. Да и открыт он в такую погоду постоянно.
Каштель не слышала даже. Золотой ранет знаю. Вкусное яблоко. Красивое яблочко.
Мамордику ка-то пыталась растить. Правде не в парнике. Так что про эти ее свойства ничего сказать не могу. Как овощ она на любителя. Но как пишут, незаменима для людей с сахарным диабетом. Говорят она очень хорошо нормализует сахар.
То что вкусно видно невооруженным глазом. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ага. Опечатка.
Да, их действительно называют еще и райскими яблочками. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:58
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Да ничего я и не стала говорить.Выслушала ,о том,что все злорадствуют,а у них все распрекрасно. И какие мы сволочи и валили в свою Россию. Ну это так...мягко сказано.Я не дослушала и отключилась.А ведь дружили с первого курса. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ариша, у тебя есть ВНУЧКА!!!!! Что еще для счастья нужно???? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:18
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, загляни в личку. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:18
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Так то же иду просто в салон, раньше никогда не пользовалась услугами визажиста. Но там ведь если что, можно и умыться.
Если бы не сказала, что с яблоками, то и не понятно было бы.
Да, да это китайку так называют, раньше я то же варила варенье из целых яблочек с хвостиком, а теперь либо сок из них давлю, либо водкой заливаю и то и другое ну очень вкусно.
Оказывается у меня много друзей по несчастью.
Понимаю, что не все афоризмы принадлежат Фаине Раневской, но она чудо.
Вот ещё одна барышня решила, что хочет на женский день получить будущий букет.
Ясно, что это не плохой вариант, и город с воды у нас очень красивый, да и разнообразие вроде. Хотя у нас это довольно распространенный вариант устраивать праздники, корпоративы на теплоходе. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:24
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Мне не подойдет. Я осенью всякой гадостью обработала стены, землю. И фортки всю зиму открыты. Иногда и двери открываю, оставить их открытыми на постоянку боюсь из-за ветров.
Если надо, семян соберу
Обидно. У меня выскочили 4 штучки. А вот из 6 сортов дельфиниумов только у 2-х пока всходы, а сегодня одна из 4 сортов аквилегий проклюнулась
Ну и за что ты наслушалась? Так и есть. МВФ та еще штучка |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Хорошенькие и вроде не очень высокие?
Как замечательно. У них похоже в таком случае и войны нет, это просто российская пропаганда.
И это правильно. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:25
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
да, Олечка
Какая же ты выдумщица! Столько позитива нам подарила! Мариш, у тебя на старой даче было волшебно хорошо, представляю, как будет на новой.
К сожалению не все успела прочитать, не успеваю в таком темпе, простите если кому-то не ответила или что невпопад ляпнула. Оксаночка - тортики потрясающие! Ириш, сочувствую с прической, но время есть, все поправимо, тем более Оля может дать профессиональный совет!
Ларочка,, своими розовыми яблочками сразила наповал! Лена Багирра и Лена Эленита, спасибо за великолепные зимние и летние фото. Сплошной восторг! Аллочка - немножечко уже продержаться осталось. Береги себя! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:31
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Хороши . Надеюсь мои нынче порадуют цветением, уже не помню какого цвета покупала |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:31
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
И внуки,и внучка!!!Жизнь расставляет все по своим местам.Без комментариев....
Лен,я уже в ДОЛЕ.Если еще что покажете,чего у меня нет,я все равно куплю.Теперь уже из принцыпа( мужу ведь ничего не надо,а мне ФСЕ!!!)
Так мы здесь все,как на одном корабле
Город у вас замечательный!!!Очень рада за них |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:33
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Так и сделала моя старшая внучка перед выпускным вечером в школе. Правда это было накануне дня за три до мероприятия.У них с мамой хватило смекалки провести эту процедуру сначала в качестве репетиции...
Арина, к ним только начинает приходить осознание происходящего, прозреет и твоя подруга.. Трудно им там, не знают кому верить.... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:41
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ириш, ты там поаккуратнее на поворотах! Это эмоции! А посадки лучше планировать на трезвую голову. Ездила сегодня на садовую ярмарку по работе - мы там тоже участвуем. Семян купила всего 5 пакетиков - 3 сорта томатов и 2 огурцов. Наши, ВАСХНИЛовские, селекции СИБНИИРСа. Но в основном сдержалась. Главная добыча - лук шалот (семейный, золотой лук староверов) и книга большого коллектива ученых СИБНИИРСа о выращивании овощей и картофеля в Сибири. Давно о ней мечтала. Очень. Это не книга - а клад бесценный. Тираж этого выпуска всего 500 шт. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:48
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оксана, какие вкусняшки я кусочком угостилась. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Улыбнитесь
Родители глазами ребёнка в разном возрасте (9 стадий) http://www.huru.ru/post/29450#page=vk
С покупочками тебя!
Ты права
Ирина, не надо ВСЁ и СРАЗУ. Тем более из принципа. Растягивай удовольствие . А то на следующий год или покупать будет нечего или садить будет некуда
Угу |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 22:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А у меня бабушка..
Какая красота, цвет необыкновенный |

И понять не могу, что к чему.
Классно!