Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2015 22:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Всем привет!!
С дачи вернулись.... Вот как бы поласковей насчёт синоптиков...етить-етить-етить... С четверга смотрела прогнозы, на трёх погодных сайтах. И везде выходные обещали солнечные, ближайший дождь ажно во вторник. Ну??!! В субботу муж вспахал часть участка, бегал, счастливый с секатором и резал сухие веточки, солнышко светило, собачки млели, я поливала грядки... картошку собрались садить в воскресенье.. А в воскресенье, с самого с ранья, дождик зарядил..облажной.. на весь день - то сильнее, то потише.. И садили мы картошку в дождик, и пытался муж допахать... Хоть картошку высадили. Вернулись домой -я сразу погоду смотреть в инете. А там - солнечно!! без дождя!!! Да хоть бы в окно выглянули, что ли..тьфу! |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 22:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Усё! Мы - пиву пить, догонять вас буду уже завтра))))
|
||||||||||||||||||
17 Май 2015 22:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спасибо! mur1040 Татьяна! Ты вся такая непредсказуемая и непостоянная! В день по два раза аву меняешь!
Если ветер не мешает, можно и на улице.
А семена которых Елена из Канска всем рассылала. Они не многолетние, что ли?
Познакомилась. И правда хороши. Буду присматриваться.
Реклама-двигатель торговли...
Успехов ему! Пусть хорошо защитится! Внук Максим у нас уже полторы недели в Лабытнанги-Салехарде. Река Обь. Готовят корабль в плавание... Пока Карское море подо льдом... Как ему тяжело ![]() ![]() ![]()
Гребешок жёлтенький!
Спирея-чудо!
Пусть растут и цветут! |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 22:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
пиво это хорошо))) а синоптикам чего нибудь открутить бы не мешало)) ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 22:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Наташа, адрес у тебя в личке. |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 22:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
17 Май 2015 22:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
окей) по мере возможности всем все вышлю) на неделе Леночке -Багиррре отправлю)
ой какие красавчики)) ![]() виноград нашла приросший)) и еще надо прикопать))так что ждите девочки и виноградик) |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 22:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Гуля, нет никакого сообщения ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 22:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Да, Наташ, это точно. У нас Димыч когда пошел в автопарк на практику, тоже был механик, отправлявший всех по адресу. Но это для мужика даже неплохо. Надо и такую жизнь знать. Внук у вас молодец! Сдюжит!!!
И я такая же... priora Удачи сыночку!
Чудесные! |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
я согласна! мужик должен быть мужиком! ничего страшного нет в таком воспитании))а если сюсюкать то чего из мальчиков то получится тогда... |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Спасибо,Леночка! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Вчера увезла на дачу всю свою рассаду томатов и перцев. Всё высадила, еще и травки посеяла пряные в парнике и торкнула в парнике в землю кабачки и цукини. Надеюсь, прорастет, тогда на грядку пересажу. Вчера у нас был такой ветер, до костей продувал, поэтому мы пробыли всего часов 5 и после обеда умотались домой. Хорошо хоть без дождя обошлось. Оба выходных солнечно с прояснением, но достаточно холодно, градусов 13, максимум 15, но ветер усугубляет холод.
Спасибо, Танюша. Понятно. ![]() ![]() ![]()
А для меня это беда. Если только начну что-то планировать, о чем-то думать перед сном, лежа в постели, - прощай сон, мозг включается в работу и сон бежит.
Буду знать! ![]()
Это помогает? Я одевала на воткнутую в землю арматуру металлические банки от пива. Ветер их треплет, и они гремят. На фотках моих иногда видны они. Еще мне советовали кость мясную завернуть в пакет и на жаре подержать пару. тройку дней. Она завоняет хорошо, тогда её в ход кротовий закопать. Делала. Так же закапывала тряпочки с мазью Вишневского. Та еще вонючка. ![]()
У нас тоже бывает торф, но в последнее время не встречала, чаще просто грунт для рассады.
Спасибо.
С иргой проще, это не высоченная черешня. Кустики можно и укрыть нетканкой. |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Аллусь, мне кажется у твоей гортензии хлороз ![]() Спирея- чудо! У меня Спирея грейфшейм тоже расцвела. kinnergard писал(а):
не знаю, я не выращивала unknown kinnergard писал(а):
good good good Как у тебя всё чисто и аккуратно! А фотографии ты действительно хорошие делаешь! |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!!!
Вы высадили. а я вчера пересаживала.. ![]() Из 2,5 вёдер взошли 45 кустов, сорт Санте...., семена свои были, специально оставила, ни одной картошинки не съели...Стала выкапывать-лежит в первозданном виде, ни одного росточка, а прошел месяц после посадки. В магазинах хорошей семенной картошки уже нет, купили на рынке, что получим-одному Богу известно ![]() ![]() Та, что покупала в магазине, взошла хорошо, уже окучивать можно: Винетта и Бела Роза. Многие у нас жалуются на плохую всхожесть...Что за напасть... ![]()
Красота!!! У меня уже почти отцвели тюльпаны и нарциссы.Что осталось на цвету, ветер обтрепал, такой у нас ветродуй, ужас просто! Сегодня высадила астры, цинерарию, сальвии. Помидоры в ОГ ещё не успела посадить и слава Богу, поломало бы ветром. А те, что высадила, подвязала к кольям, стоят затрёпанные, обидно. Вчера ещё град прошёл, я как раз в теплице работала, чуть не оглохла... ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
у нас она высокая растет....сейчас цветет как сумашедшая. |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Галя, просто земля очень холодная до сих пор.. вот и не всходит ничего.. 5 градусов всего в почве... кто тут расти то захочет.. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Наташ. так другие-то сорта взошли и растут... Нет, тут дело не в почве... Я вот уже думаю, что мы сами химией от колорадских жуков её вытравливаем.... ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я не знала, что ирга бывает дерево. У нас только кустарники видела. У меня кустарник, но че-то не плодоносит или я пропускаю его плоды... ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Подскажите, девочки, когда начинает цвести айва, у меня третий год растёт, но не цвела ещё ни разу...
|
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
завтра сфоткаю схожу...покажу какая у нас ирга... |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
может и химия виновата ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ага, мой муж со мной не скучает ![]() ![]() ![]()
Не люблю проводы, встречи радостнее..Наташа, пусть у Максима все отлично сложится, удачи ему.
Хорошенькие ![]() ![]()
Ларочка, это я скучаю, одна целыми днями, вот и развлекаюсь ![]() ![]() Девочки, я досадила помидоры, ура ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас уже отцветает |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, только май месяц, а у меня лицо такое загорелое, жуть, сама не заметила когда так поджарилась
![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Дай Бог! С корабля никуда не денется, лишь бы до 15 июня сдюжил. |