Зеленый салат с копченой курицей и перцем

Сообщение Автор
Зеленый салат с копченой курицей и перцем
24 Фев 2015 18:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный и богатый по вкусу салат. Сладкий перец можно брать любой - свежий, маринованный или печеный и каждый раз блюдо будет звучать по новому.
Подавать такой салат можно не только порционно, как у меня в этот раз. Просто нарежьте все ингредиенты тонкими брусочками (помидоры средним кубиком, а пармезан тонкими пластинками разложите сверху) и заправьте непосредственно перед подачей.
Салат авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 большие порции:
листовой салат (у меня 1/2 кочана Айсберга)
1 копченое куриное филе (примерно 200-250 гр.)
1/2 среднего авокадо
1/2 крупного сладкого красного перца (свежего/маринованного/печеного)
1 крупный помидор или 8-10 черри
2 средних маринованных огурчика
1 средняя луковица (желательно салатная)
20-30 гр. пармезана
сок 1/2 лимона
небольшой пучок зеленого лука

Заправка:
6-7 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса
1 небольшой зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Дополнительно (для маринования лука):
холодная кипяченая вода
столовый 9% уксус
сахар, соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 мин. (у меня на фото больше, сразу мариную на несколько дней).
Фото

2. Приготовить заправку: соединить масло, уксус, соль, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и все хорошо взбить.
Фото

3. Авокадо очистить, порезать тонкими полукольцами и полить лимонным соком.
4. Сборка салата:
На плоское блюдо или порционные тарелки выложить крупно порезанные листья салата, разложить авокадо, маринованный лук и куриное филе, порезанное тонкими ломтиками.
Фото

Далее уложить порезанные колечками огурчики и тонкими пластинками перец.
Фото

Разложить дольки помидоров, присыпать порезанным зеленым луком и полить заправкой.
Фото

Сверху настругать тонкими пластинками сыр и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

24 Фев 2015 18:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Уверена,что очень вкусно nyam2
Наташа,спасибо!! Rose

24 Фев 2015 18:53

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташа, салатик шикарный! good2 Забираю в закладки. girl_claping Спасибо. Give heart Rose

24 Фев 2015 21:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая вкуснотень wacko1 Good Очень люблю салатики с копчёной курочкой nyam2

24 Фев 2015 21:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Такой салат не вкусным быть не может good2 Good Жаль курочки копченой нет в наших краях unknown Запеченная подойдёт?Хотя вкус у неё другой... Embarassed

24 Фев 2015 21:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Юля Санни Кеш, Rose

Оля Keily, Rose

Карина казачка, Rose

Вероника Вереск, Rose

Большое спасибо, девочки, за интерес к рецепту, мне очень приятно, что салатик обратил на себя внимание!!! Вкус действительно насыщенный, с изюминкой, так сказать, получается nyam2 Искренне рекомендую! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

казачка писал(а):
Очень люблю салатики с копчёной курочкой

и я Drinks or Beer , если б ее еще почаще кушать можно было Smile

Вереск писал(а):
Жаль курочки копченой нет в наших краях

ну надо же wacko1 , а я думала такое везде есть unknown
Вереск писал(а):
Запеченная подойдёт?Хотя вкус у неё другой...

подойдет, конечно, продукты все отлично сочетаются, но вкус однозначно будет другой. Я тут рецепт на сайте видела ,Вероник, там рыбку прикапчивают с копченым черносливом - именно он копченый аромат дает. Я лично не пробовала, так как у нас такого чернослива до сих пор не нашла, но если у вас есть, попробуй грудку в фольге с ним запечь, мне кажется, что как раз будет эффект натурального копчения Wink

24 Фев 2015 22:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
MN2012 писал(а):
попробуй грудку в фольге с ним запечь, мне кажется, что как раз будет эффект натурального копчения

как интересно mail1 Спасибо за совет,Наташа air_kiss обязательно попробую.
MN2012 писал(а):
а я думала такое везде есть

видела в продаже только в русском магазине,но цена.... Embarassed и курочки не захочется,а в суперах только куры-гриль unknown

24 Фев 2015 22:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вереск писал(а):
обязательно попробую.

если попробуешь, расскажи потом, как получится Friends , мне самой очень попробовать такое хочется - это же самый быстрый и натуральный способ в домашних условиях, но у нас еще ни разу такого чернослива не встречала - ищу wacko1 я вообще переделала свою сковородку вок в коптильню, вниз древесную стружку кладу ольховую, поджигаю, чтоб тлела, на решетку рыбку соленую или курочку вареную, закрываю плотно крышкой и на балконе прикапчиваю, но это только когда тепло. получается отлично! unknown

Вереск писал(а):
видела в продаже только в русском магазине,но цена.... и курочки не захочется,а в суперах только куры-гриль

ого wacko1 ясно, гриль, конечно, не то girl_nea

25 Фев 2015 0:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,салат восторг! good2 good2 nyam2 nyam2
я так люблю салаты с копченой курочкой и так жалко,что в местных нет копченых кур wacko1
и в русском далеко не всегда бывает wacko1
рецепт все равно забираю,спасибо,надеюсь повезет и попробую вкуснятину Romashki girl_in_love

25 Фев 2015 0:16

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Наташенька,какой вкусный салатик girl_in_love nyam2 Good забираю и не сомневаюсь,салатик good2 что надо,спасибо Rose

25 Фев 2015 0:37

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Наташа, супер салат! girl_in_love Ингредиенты все мои. Забираю!

25 Фев 2015 0:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Замечательный рецептик! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Фев 2015 2:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
в местных нет копченых кур

и в русском далеко не всегда бывает

wacko1 вот не подумала бы, что это такой дефицит Girl haha Наташ, а сама не пробовала коптить? я там выше Веронике писала, что использую для домашнего копчения большую сковороду вок - она у меня с решеткой внутри - очень удобно. good2 но это только готовые рыбу или курицу подкоптить, а есть же настоящие коптильни, там и горячего копчения делать можно из сырого сырья Smile

Спасибо ,Натуль, что заглянула Rose , буду надеяться, что копченая курочка все-таки попадется и ты попробуешь салатик! girl_in_love Friends

25 Фев 2015 2:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташа Натуличка Сергеевна, Romashki
Тоня Сантима, Romashki
Малгося Малгося, Romashki

Очень рада, что рецепт приглянулся girl_claping girl_claping girl_claping , угощайтесь и на самое доброе вам здоровье girl_in_love , пусть салатик порадует вкусом! nyam2 nyam2 Good

25 Фев 2015 16:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
nata69
wacko1 вот не подумала бы, что это такой дефицит Girl haha Наташ, а сама не пробовала коптить? я там выше Веронике писала, что использую для домашнего копчения большую сковороду вок - она у меня с решеткой внутри - очень удобно. good2 но это только готовые рыбу или курицу подкоптить, а есть же настоящие коптильни, там и горячего копчения делать можно из сырого сырья Smile

Спасибо ,Натуль, что заглянула Rose , буду надеяться, что копченая курочка все-таки попадется и ты попробуешь салатик! girl_in_love Friends

нет,сама не пробовала коптить
но коптилку долгое время ищу...два года назад не привезла из России(в машине места для лишней баночки с вареньем не было),а теперь жалею
здесь их нет,а на амазоне только электрические

25 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
два года назад не привезла из России(в машине места для лишней баночки с вареньем не было),

praising ой, представляю, когда в машину ВСЕ загрузить надо wacko1
nata69 писал(а):
теперь жалею

ага, жалко, конечно, электро не то girl_nea у моего отца была настоящая коптильня, сам сделал, так мы раньше объедались копченой рыбой - мои любимые линь и угорь - это было нечто, до сих пор вспоминаю, какая вкуснятина была!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Натуль, не грусти, может, в другой раз привезешь Wink

26 Фев 2015 3:58

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуль, ты и ешь авокадо? помнится ты с ним не дружили раньше. Wink Салатик замечательный, я все в нем люблю,вот только тут тоже проблема с копченой курочкой,буду искать. good2

26 Фев 2015 5:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
ты и ешь авокадо?

Girl haha да, Януль, свершилось Girl haha не могу сказать, что прям полюбила его всей душой (до этого пока не дошло Girl haha ), но обильно полив лимоном, даже вроде и ничего Wink , главное, что полезный какой good2 вот и добавляю его сейчас активно в салатики Smile
Kassandra77 писал(а):
вот только тут тоже проблема с копченой курочкой

я, честно говоря, даже удивлена, что это такая проблема wacko1 а в русском бывает? или у турков? (у них же практически все есть Wink )
ой, Ян, вот и не знаю, что посоветовать - если заменить на обычную курицу, то конечно не совсем то будет unknown

26 Фев 2015 14:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
да, Януль, свершилось не могу сказать, что прям полюбила его всей душой (до этого пока не дошло ), но обильно полив лимоном, даже вроде и ничего

А ты пробовала Татьянин рецепт "Закуска из авокадо"? Его по моему только ленивый у нас на форуме не попробовал. Girl haha может тебе тоже понравится?
http://forum.say7.info/topic47904.html
а вот моя любовь к авокадо,началась вот с этого рецепта.Можно как дип делать или намазка на хлеб,Я только чеснока меньше кладу.
http://forum.say7.info/topic11447.html
попробуй,может найдешь для себя любимый вариант. Friends
MN2012 писал(а):
я, честно говоря, даже удивлена, что это такая проблема а в русском бывает? или у турков? (у них же практически все есть )

в русском бывает,но туда не часто ездим,а у турков нет не видела.
MN2012 писал(а):
ой, Ян, вот и не знаю, что посоветовать - если заменить на обычную курицу, то конечно не совсем то будет

не Натусь тут нельзя заменять,буду искать натурпродукт. good2

26 Фев 2015 15:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
А ты пробовала Татьянин рецепт "Закуска из авокадо"?

ты прям читаешь мои мысли Drinks or Beer - как раз сегодня хочу его на обед и приготовить, уже авокадо ждет Wink
Kassandra77 писал(а):
а вот моя любовь к авокадо,началась вот с этого рецепта

я делала раньше очень похожий дип - не пошел тогда unknown , пока не рискнула повторить, пока как-то только в салатах его начала воспринимать, там оно не так выделяется Girl haha но надеюсь и до соусов-дипов дойдет со временем - спасибо за ссылочку Rose Friends girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
буду искать натурпродукт

надеюсь, повезет, салатик вкусненький good2

28 Фев 2015 0:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька, не сомневаюсь что вкусно! nyam2 good2
Если найду здесь копченую курицу - обязательно сделаю! Romashki Romashki Romashki

28 Фев 2015 0:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо, очень ценю твое внимание!!! girl_in_love Friends
Буду надеяться, что рецепт пригодится! Smile Give heart

07 Май 2015 23:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
В этот раз без огурца, но больше перца добавила - good nyam2 nyam2 nyam2
Фото

02 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
По мотивам - вместо огурца оливки, без зеленого лука и бальзамический уксус только темный был, но вкусно как всегда nyam2 good2
Фото

08 Янв 2017 17:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
В этот раз вместо курицы консервированный тунец good nyam2 Yahoo!
Фото

Наверх