Торт по мотивам «Нежная осень»

Сообщение Автор
Торт по мотивам "Нежная осень"
01 Мар 2015 16:11

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Очень нежный, вкусный торт,в меру сладкий, с легкой кислинкой....мммм..вкуснооо... girl_in_love

автор оригинального рецепта " Нежная осень" Nadin Vesselova, я лишь слегка упростила под себя,но оригинал это что-то.

Советую попробовать, ни кто равнодушным не остался....

Итак начнем...
Рецепт бисквита взяла у Ларисочки, уж очень мне он нравится, пушистый,душистый и очень вкусный http://forum.say7.info/topic58382.html
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой*
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму (я взяла 24 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
Я брала 24 см в диаметре

Далее делаем пропитку Пропитка:
сок 1 апельсин
6 ст.л. воды
9 л сахара Для пропитки ставим вариться сироп, после закипания добавляем апельсиновый сок и чуть его увариваем.

Суфле пломбир: 2 йогурта данисимо пломбир, 200 гр сливок,пакетик ван сахара, 60 гр сах пудры, 20 гр желатина замачиваем желат в 100 гр хол воды, взбиваем сливки с сах пудрой, добавл йогурт,распускаем желатин, он должен слегка остыть и добавл в йогурт, форму диаметр чуть меньше бисквита или такойже застелаем пищев пленкой и выливаем суфле отправляем ненадолго в морозилку.

занимаемся прослойкой из клюквы: 200 г клюквы
70 г сахара
4 г (порошкового) желатина У меня получилось что-то похожее на мармелад: и не желе и не соус.
Желатин замачиваем в холодной воде (1,5 ст.л.). Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар и варим растворения сахара и закипания. Желатин распускаем, процеживаем в пюре,перемешиваем. Достаем из морозилки наше суфле и выливаем на него прослойку и опять убираем в морозилку.

Делаем Клюквенный крем-мусс:
230 г клюквенного пюре
20 г порошкового желатина
200 г сливок 33%
итальянская меренга
100 г воды
200 г сахара
100 г белков (почти 3 белка) Клюкву измельчим в блендере, протрем через сито. Замочим желатин в холодной воде (1,5-2 ст.л.).
8. Начнем готовитть итальянскую меренгу, по сути мы "завариваем" белки сахарным сиропом. Ставим варить сироп, доводим до 117 градусов. нужен конечно,термометр. Если его нет, то проверьте готовность, капнув сиропом на блюдце, должен сразу образоваться плотный шарик.
9. Пока варится сироп, начинаем взбивать белки, доводим до устойчивых пиков и взбивая, тонкой струйкой вливаем наш кипящий сироп, взбиваем до остывания смеси, она прям на глазах увеличиться и станет плотнее. Третью часть клюквенного пюре подогреваем вместе с желатином (процеживаем), вводим в остальное пюре и смешиваем аккуратно с меренгой. Также аккуратно вводим взбитые до устойчивых пиков сливки.
Очень вкусный мусс,нежнейший

Приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на 3 части( у меня бисквит 24 см диам), пропитываем, вынимаем суфле с прослойкой, собирала в спец кольце, на первый корж кладем суфле с прослойкой,суфле вниз,клюкв.суфле, корж, клюкв суфле,корж,суфле и убираем в холодильник до утра,далее вынимаем и украшаем,у меня украшен декоргелем и сливками, можно сверху залить желе.
Фото

Фото

Фото
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
01 Мар 2015 16:45

Распечатать сообщение
УХ ты, какая красотень! wacko1 Отличный торт good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Мар 2015 16:57

Распечатать сообщение
Благодарю Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
01 Мар 2015 17:45

Распечатать сообщение
Вот это красота!!!! wacko1 good good good Многослойный!!! good2 Мне такой ни в жизни не осилить wacko1
Светлана,шикарный торт good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
01 Мар 2015 18:04

Распечатать сообщение
good2 шикарно good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
01 Мар 2015 18:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
01 Мар 2015 18:32

Распечатать сообщение
Спасибо девочки,на самом деле тортик готовится просто,это только кажется,что тяжело Wink
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
01 Мар 2015 22:46

Распечатать сообщение
Очень понравился тортик! Спасибо, Светочка! Romashki Romashki Romashki А что такое "слабая мука"??? wacko1
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
02 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
И торт фантастический, и украшение - изумительное. Мне тоже интересно, что такое слабая мука?
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
02 Мар 2015 1:16

Распечатать сообщение
Спасибо дорогие девочки,я сама не знаю unknown ,поэтому смело добавляю Макфу Smile
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
02 Мар 2015 9:33

Распечатать сообщение
Светлана!! Шикарный торт!!!
Обалденное оформление! girl_in_love girl_in_love
Спасибо!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
02 Мар 2015 10:31

Распечатать сообщение
Очень красиво ,оригинальное оформление ,а прослойка good2 спасибо что поделилась очень актуально для меня 5 дней рождений в этом месяце!
ЛюдМила@

Людмила

57 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
02 Мар 2015 20:19

Распечатать сообщение
Спасибо девочки Romashki Romashki Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
06 Мар 2015 18:12

Распечатать сообщение
Очень красивый тортик!!!! girl_claping nyam2 Рецепт в закладки, на очередь для исполнения! Wink Smile
clubnichk@

Натали

29 лет
Россия

clubnichk@Мои рецепты
 
06 Мар 2015 18:12

Распечатать сообщение
Очень красивый тортик!!!! girl_claping nyam2 Рецепт в закладки, на очередь для исполнения! Wink Smile
clubnichk@

Натали

29 лет
Россия

clubnichk@Мои рецепты
 
08 Мар 2015 12:10

Распечатать сообщение
Безумно красивый торт girl_in_love , как снаружи, так и внутри! Но такой сложный! Отложу рецепт на будущее ))))) nyam2
Еленушечкаа

Елена

34 года
Москва

ЕленушечкааМои рецепты
 
10 Мар 2015 19:31

Распечатать сообщение
Впечатлилась!
Обычные суфлейные делать поднадоело,беру в закладки, при случае отчитаюсь!!!
Сильно сложным он мне не показалось, средней заморочливости. Smile
Ещё б клюкву нарыть для разгону.
Спс за новенький рецептик!
Рыжь

Марианна

46 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
13 Мар 2015 10:47

Распечатать сообщение
Торт получился вкусный! Хочу попробовать его сделать еще раз-у меня не получилось пломбирное суфле, потому что использовала вместо йогурта даниссимо свой домашний йогурт и суфле плохо застыло. Но и без него было очень вкусно! Спасибо за вдохновение!
Фото
JuicyK

Karina


Доминикана

JuicyKМои рецепты
 
06 Апр 2015 18:47

Распечатать сообщение
Делала тортик, в общем клюквы я не нашла - заменила ягодой, которая лежала в морозилке, а это была красная смородина. И как ни странно в магазине не было Данисимо пломбира - взяла лесные ягоды.
Получилось в целом не плохо, очень нежный и воздушный, но ягоды дали привкус легкий (который заметила только я) холодильника.
Я ни чем не украшала, оставила как есть. girl_blush2
Фото

Фото
Kadi_del

Катя

26 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
06 Янв 2016 16:07

Распечатать сообщение
Светланка555... писал(а):
2 йогурта данисимо пломбир,

а какой вес йогуртов в общем?
такой? 1 баночка 130г
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Янв 2016 18:56

Распечатать сообщение
Светлана,готовила торт на ДР мужа. что могу сказать - шикарный торт
Фото

Фото

Фото


очень всем понравился!!! я правда сделала его очень высоким- в форме 21 см собирала..но ели все girl_haha даже те кто в гостях торты не ест girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Янв 2016 23:38

Распечатать сообщение
красивый торт good good
Спасибо Светик за наводку good good
А то скоро у моих днюхи girl_haha
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
25 Янв 2016 0:11

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Очень вкусный торт!
Фото

Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
25 Янв 2016 15:23

Распечатать сообщение
STAR*KA
good2 Таня, такой срез аккуратный good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Янв 2016 18:55

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Таня, такой срез аккуратный

Rose Rose Rose Rose Rose
Как-то прочитала полезный совет, что горячим ножом надо разрезать, вот и воспользовалась для фотосессии. girl_haha
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |