Торт по мотивам «Нежная осень»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2015 16:11
|
Светланка555...
|
|
Очень нежный, вкусный торт,в меру сладкий, с легкой кислинкой....мммм..вкуснооо... ![]() автор оригинального рецепта " Нежная осень" Nadin Vesselova, я лишь слегка упростила под себя,но оригинал это что-то. Советую попробовать, ни кто равнодушным не остался.... Итак начнем... Рецепт бисквита взяла у Ларисочки, уж очень мне он нравится, пушистый,душистый и очень вкусный http://forum.say7.info/topic58382.html 120 гр молока, 60 гр сливочного масла 165 гр муки слабой* 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) щепотка соли Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму (я взяла 24 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. Я брала 24 см в диаметре Далее делаем пропитку Пропитка: сок 1 апельсин 6 ст.л. воды 9 л сахара Для пропитки ставим вариться сироп, после закипания добавляем апельсиновый сок и чуть его увариваем. Суфле пломбир: 2 йогурта данисимо пломбир, 200 гр сливок,пакетик ван сахара, 60 гр сах пудры, 20 гр желатина замачиваем желат в 100 гр хол воды, взбиваем сливки с сах пудрой, добавл йогурт,распускаем желатин, он должен слегка остыть и добавл в йогурт, форму диаметр чуть меньше бисквита или такойже застелаем пищев пленкой и выливаем суфле отправляем ненадолго в морозилку. занимаемся прослойкой из клюквы: 200 г клюквы 70 г сахара 4 г (порошкового) желатина У меня получилось что-то похожее на мармелад: и не желе и не соус. Желатин замачиваем в холодной воде (1,5 ст.л.). Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар и варим растворения сахара и закипания. Желатин распускаем, процеживаем в пюре,перемешиваем. Достаем из морозилки наше суфле и выливаем на него прослойку и опять убираем в морозилку. Делаем Клюквенный крем-мусс: 230 г клюквенного пюре 20 г порошкового желатина 200 г сливок 33% итальянская меренга 100 г воды 200 г сахара 100 г белков (почти 3 белка) Клюкву измельчим в блендере, протрем через сито. Замочим желатин в холодной воде (1,5-2 ст.л.). 8. Начнем готовитть итальянскую меренгу, по сути мы "завариваем" белки сахарным сиропом. Ставим варить сироп, доводим до 117 градусов. нужен конечно,термометр. Если его нет, то проверьте готовность, капнув сиропом на блюдце, должен сразу образоваться плотный шарик. 9. Пока варится сироп, начинаем взбивать белки, доводим до устойчивых пиков и взбивая, тонкой струйкой вливаем наш кипящий сироп, взбиваем до остывания смеси, она прям на глазах увеличиться и станет плотнее. Третью часть клюквенного пюре подогреваем вместе с желатином (процеживаем), вводим в остальное пюре и смешиваем аккуратно с меренгой. Также аккуратно вводим взбитые до устойчивых пиков сливки. Очень вкусный мусс,нежнейший Приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на 3 части( у меня бисквит 24 см диам), пропитываем, вынимаем суфле с прослойкой, собирала в спец кольце, на первый корж кладем суфле с прослойкой,суфле вниз,клюкв.суфле, корж, клюкв суфле,корж,суфле и убираем в холодильник до утра,далее вынимаем и украшаем,у меня украшен декоргелем и сливками, можно сверху залить желе. |
||
01 Мар 2015 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
УХ ты, какая красотень!
![]() ![]() |
||
01 Мар 2015 16:57
|
Светланка555...
|
|
Благодарю
![]() |
||
01 Мар 2015 17:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вот это красота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана,шикарный торт ![]() |
||
01 Мар 2015 18:04
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2015 18:05
|
Малгося
Украина |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html]
![]() |
||
01 Мар 2015 18:32
|
Светланка555...
|
|
Спасибо девочки,на самом деле тортик готовится просто,это только кажется,что тяжело
![]() |
||
01 Мар 2015 22:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень понравился тортик! Спасибо, Светочка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2015 0:50
|
люблюпокушать
|
|
И торт фантастический, и украшение - изумительное. Мне тоже интересно, что такое слабая мука?
|
||
02 Мар 2015 1:16
|
Светланка555...
|
|
Спасибо дорогие девочки,я сама не знаю
![]() ![]() |
||
02 Мар 2015 9:33
|
Island Girl
|
|
Светлана!! Шикарный торт!!!
Обалденное оформление! ![]() ![]() Спасибо! |
||
02 Мар 2015 10:31
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Очень красиво ,оригинальное оформление ,а прослойка
![]() |
||
02 Мар 2015 20:19
|
Светланка555...
|
|
Спасибо девочки
![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2015 18:12
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Очень красивый тортик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2015 18:12
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Очень красивый тортик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2015 12:10
|
Еленушечкаа
40 лет Москва |
|
Безумно красивый торт
![]() ![]() |
||
10 Мар 2015 19:31
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Впечатлилась!
Обычные суфлейные делать поднадоело,беру в закладки, при случае отчитаюсь!!! Сильно сложным он мне не показалось, средней заморочливости. ![]() Ещё б клюкву нарыть для разгону. Спс за новенький рецептик! |
||
13 Мар 2015 10:47
|
JuicyK
Доминикана |
|
06 Апр 2015 18:47
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Делала тортик, в общем клюквы я не нашла - заменила ягодой, которая лежала в морозилке, а это была красная смородина. И как ни странно в магазине не было Данисимо пломбира - взяла лесные ягоды.
Получилось в целом не плохо, очень нежный и воздушный, но ягоды дали привкус легкий (который заметила только я) холодильника. Я ни чем не украшала, оставила как есть. ![]() |
||
06 Янв 2016 16:07
|
Ляночка08
|
|
16 Янв 2016 18:56
|
Ляночка08
|
|
16 Янв 2016 23:38
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
красивый торт
![]() ![]() Спасибо Светик за наводку ![]() ![]() А то скоро у моих днюхи ![]() |
||
25 Янв 2016 0:11
|
Star*ka
Lietuva |
|
25 Янв 2016 15:23
|
Ляночка08
|
|
STAR*KA
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2016 18:55
|
Star*ka
Lietuva |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как-то прочитала полезный совет, что горячим ножом надо разрезать, вот и воспользовалась для фотосессии. ![]() |