Первый блин немножко комом...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2008 13:05
|
Irga
42 года Свердловская область |
|
Всем привет!!!
Выкладываю свою первую робкую попытку заняться украшением тортиков... Не судите строго... И сразу вопрос: девочки, подскажите, как можно украсить бортики торта? Буду очень благодарна за советы!!! Проблемка в том, что мне нельзя продукты с содержанием молока (а кисломолочные можно). Поэтому использование крема со сгущенкой, с молоком для меня отпадает А сметанный крем, которым я пропитывала тортик, получается жидким, и не держится на боках Поэтому первый тортик получился с "голыми" боками....[/img][img][/img] На фотке этого не видно, но в реале бока смотрелись не очень-то... |
||
22 Авг 2008 13:18
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|
А что, красивенько. Особенно розочки.
|
||
22 Авг 2008 13:20
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ириш, не знаю, как там по-бочкам, но вид с верху - очень красивый!!! |
||
22 Авг 2008 13:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Irga Ирина,ну каким комом-розочки же наверху все очень красиво!!!
А бока можно украсить шоколадной лентой...посмотри на сайте,может кто делал... |
||
22 Авг 2008 13:33
|
Kristina-66
40 лет Москва |
|
Irga
очень красивое украшеник торта. так держать. |
||
22 Авг 2008 16:31
|
Маркиза @нгелов
35 лет Москва |
|
Irga, отличный тортик! Очень красивый!
|
||
23 Авг 2008 4:46
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|
Ирина где ты видишь БЛИН
А я вижу очень красивый тортик. Очень красиво!!!!! ПРОДОЛЖАЙ!!!!! |
||
23 Авг 2008 5:04
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|
Иришка я скажу как я делаю свой сметаный крем и он не течёт и держит форму по бокам торта. Примерно на 23см торт чтоб смазать внутри и снаружи я делаю такую пропорцию: 4 стакана сметаны, 2 ст. сахара, 1/2 ст. холодной воды, и 2 ст.л. желатина. Теперь беру желатин ложу в холодную воду и надо чтоб набух. В это время я беру сметану с сахором взбиваю где то 5-7 минут чтоб растаил сахар. Теперь беру желатин подогреваю в макравейке 1 минуту. И теперь желатин добавить в сметанную массу и хорошо перемешать. Дать крему постоять 10-15 минут и смазать торт. Если крем будет загустевать, то хорошо перемешай ещё ложкой и он будет держать мягкую консистенцию пока ты не смажишь весь торт. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа чтоб застыл.Сверху и побокам моешь торт украсить орехами,тёртым шоколадом или кокосовой струшкой. УДАЧИ ТЕБЕ!!!! |
||
25 Авг 2008 9:13
|
Irga
42 года Свердловская область |
|
Девочки, спасибо большое за приятные слова!!! Наталочка, обязательно попробую по твоему рецепту крем!!! Я ведь в свой желатин не добавляла, просто смешивала сметану, сахар и сироп клубничный с тертыми ягодами. А вот еще думаю, можно ли облить бисквит сахарной глазурью? Или она впитается?
|
||
31 Авг 2008 18:58
|
Семья Гаценко
21 год |
|
Очень даже красиво и аппетитно!
|
||
01 Сен 2008 18:51
|
Умка
41 год Россия |
|
Ирина, тортик супер вышел! Я конечно тортик еще не слепила, но попробовала из мастики розочки сделать. Получилось не очень... Зато такие же сердечки и звезды вырезала. Думала, куда ж их прилепить. И на твоем торте увидела!
|