Торт шоколадно-муссовый с халвой

Сообщение Автор
Торт шоколадно-муссовый с халвой
20 Мар 2015 6:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт шоколадно-муссовый с халвой

Фото



Рецепт от Сони-бухгалтер

Стакан 230 мл

Для бисквита:

200 г горького шоколада
1 ч.л растворимого кофе
1 ст.л воды
1 ст.л бренди
4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
1/4 стак.сахара + 1/3 стак.сахара
1/2 стак.молотого миндаля

Мусс:

1-ый слой: 150 г белого шоколада
100 г тахинной халвы (можно использовать ванильную, но только не подсолнечную!)
250 г (1 п.) сливок жирн.38% (или более 30%)

2-ой слой: 200 г горького шоколада
375 г сливок (1.5 п.)

Помадка:

100 г горького шоколада
125 г (0.5 п.) сливок
25 г сл.масла
1 ст.л бренди

Разъемная форма диам.24 см

Начинаем с подготовки крема для двух слоев.

В одной кастрюльке подогреть сливки и растопить в них горький шоколад.
В другой кастрюльке растопить в горячих сливках белый шоколад и халву (предварительно раскрошить).

Обе емкости закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Спечь бисквит.

Растопить шоколад с водой, кофе и бренди.
Белки взбить с 1/3 стак.сахара в устойчивую пену.
Желтки взбить с 1/4 стак.сахара до пышной светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Немного взбить миксером и в несколько приемов добавить взбитые белки.

Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Остудить в форме, не снимая кольцо.

Работа первого вечера завершена.

На след.день достаем из х-ка емкости с муссами и по очереди взбиваем каждую массу.
На корж в форме выложить белый слой мусса и поставить форму в морозилку на 30 мин.

Затем поверх белого мусса выложить слой из горького шоколада и вновь поставить в морозилку на 30 мин.

Приготовить помадку.
Растопить шоколад в сливках, добавить масло и бренди. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и аккуратно вылить на застывший торт.

Вернуть торт в морозилку.

Перед подачей к столу вынуть торт из морозилки и дать ему постоять минут 5-10 при комнатной температуре.

Если торт не будет съеден полностью, его нужно будет вернуть в морозилку и хранить там, доставая перед каждым потреблением.
Такой вот шоколадно-прешоколадный торт-мороженое!
 
20 Мар 2015 11:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой классный торт girl_claping Всё, что готовила от Сони-бухгалтера, всё всегда было выше всяких похвал good Беру в закладки friends
 
20 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Жанна,торт просто шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно в закладки!Большущее спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Мар 2015 15:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какой классный торт

Кариночка! Приятно, что торт произвел на тебя впечатление!
казачка писал(а):
Всё, что готовила от Сони-бухгалтера, всё всегда было выше всяких похвал Беру в закладки

Действительно, у Сони очень удачные рецепты и я надеюсь, что и этот торт не оставит тебя равнодушной! Rose Rose Rose



Викона писал(а):
торт просто шикарный! Обязательно в закладки!Большущее спасибо!!!

Танечка, на здоровье! Торт, действительно, вкусный! Основа без муки, что придает еще большую легкость. Готовь на радость! Rose Rose Rose
 
21 Мар 2015 19:06

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ну очень красиво! good2 good2 good2 Уже текут слюнки! nyam2
 
21 Мар 2015 19:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
Ну очень красиво! good2 good2 good2 Уже текут слюнки! nyam2

Наташенька! Он еще и очень вкусный! Только есть маленькое "но" - в морозильнике должно быть свободное место.
 
22 Мар 2015 2:55

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Я как раз не про морозилку думаю,, она у меня большущая Wink а про халву.... Жанчик, а почему нельзя подсолнечную брать ? вот она всегда есть в продаже Embarassed
 
22 Мар 2015 3:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
, а почему нельзя подсолнечную брать ? вот она всегда есть в продаже

Не все то, что продается, подходит под какой-то определенный рецепт!
Наташенька! Подсолнечная халва даст серый неприятный цвет и весь эффект пропадет и привкус тоже будет подсолнечный, поэтому рекомендована ванильная или любая другая, но светлая.
 
22 Мар 2015 5:11

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо, дорогая, поищу другую! Такие нюансы очень важны, спасибо. что делишься!
 
22 Мар 2015 9:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
Спасибо, дорогая, поищу другую! Такие нюансы очень важны, спасибо. что делишься!

Наташенька, надеюсь, поиски не составят большого труда. Наверняка, есть не только развесная, но и в упаковках. Удачи!
 
22 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Дорогая, представляю какой он вкусный ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Мар 2015 13:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fatimadg писал(а):
Дорогая, представляю какой он вкусный ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Да, Айнурчик, торт-мороженое! Очень приятный вкус получился!
 
25 Мар 2015 21:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Вау! Вот это тортик! nyam2 good2
Ну шоколадно-муссовый мы уже освоили Wink
Теперь интересно попробовать еще и с халвой! dance2
Жанночка спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Вау! Вот это тортик!
Ну шоколадно-муссовый мы уже освоили
Теперь интересно попробовать еще и с халвой!
Жанночка спасибо за рецепт!

Леночка! Рада тебя приветствовать!
Я сама впервые попробовала халву в составе торта, вернее, крема. Должна отметить, что мне очень понравилось такое сочетание.
Надеюсь, наши вкусы в этом плане совпадут и на тебя этот торт произведет должное впечатление. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх