Торт шоколадно-муссовый с халвой

Сообщение Автор
Торт шоколадно-муссовый с халвой
20 Мар 2015 6:04

Распечатать сообщение
Торт шоколадно-муссовый с халвой

Фото



Рецепт от Сони-бухгалтер

Стакан 230 мл

Для бисквита:

200 г горького шоколада
1 ч.л растворимого кофе
1 ст.л воды
1 ст.л бренди
4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
1/4 стак.сахара + 1/3 стак.сахара
1/2 стак.молотого миндаля

Мусс:

1-ый слой: 150 г белого шоколада
100 г тахинной халвы (можно использовать ванильную, но только не подсолнечную!)
250 г (1 п.) сливок жирн.38% (или более 30%)

2-ой слой: 200 г горького шоколада
375 г сливок (1.5 п.)

Помадка:

100 г горького шоколада
125 г (0.5 п.) сливок
25 г сл.масла
1 ст.л бренди

Разъемная форма диам.24 см

Начинаем с подготовки крема для двух слоев.

В одной кастрюльке подогреть сливки и растопить в них горький шоколад.
В другой кастрюльке растопить в горячих сливках белый шоколад и халву (предварительно раскрошить).

Обе емкости закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Спечь бисквит.

Растопить шоколад с водой, кофе и бренди.
Белки взбить с 1/3 стак.сахара в устойчивую пену.
Желтки взбить с 1/4 стак.сахара до пышной светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Немного взбить миксером и в несколько приемов добавить взбитые белки.

Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Остудить в форме, не снимая кольцо.

Работа первого вечера завершена.

На след.день достаем из х-ка емкости с муссами и по очереди взбиваем каждую массу.
На корж в форме выложить белый слой мусса и поставить форму в морозилку на 30 мин.

Затем поверх белого мусса выложить слой из горького шоколада и вновь поставить в морозилку на 30 мин.

Приготовить помадку.
Растопить шоколад в сливках, добавить масло и бренди. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и аккуратно вылить на застывший торт.

Вернуть торт в морозилку.

Перед подачей к столу вынуть торт из морозилки и дать ему постоять минут 5-10 при комнатной температуре.

Если торт не будет съеден полностью, его нужно будет вернуть в морозилку и хранить там, доставая перед каждым потреблением.
Такой вот шоколадно-прешоколадный торт-мороженое!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2015 11:50

Распечатать сообщение
Какой классный торт girl_claping Всё, что готовила от Сони-бухгалтера, всё всегда было выше всяких похвал good Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
Жанна,торт просто шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно в закладки!Большущее спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
20 Мар 2015 15:20

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой классный торт

Кариночка! Приятно, что торт произвел на тебя впечатление!
казачка писал(а):
Всё, что готовила от Сони-бухгалтера, всё всегда было выше всяких похвал Беру в закладки

Действительно, у Сони очень удачные рецепты и я надеюсь, что и этот торт не оставит тебя равнодушной! Rose Rose Rose



Викона писал(а):
торт просто шикарный! Обязательно в закладки!Большущее спасибо!!!

Танечка, на здоровье! Торт, действительно, вкусный! Основа без муки, что придает еще большую легкость. Готовь на радость! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2015 19:06

Распечатать сообщение
Ну очень красиво! good2 good2 good2 Уже текут слюнки! nyam2
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
21 Мар 2015 19:30

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Ну очень красиво! good2 good2 good2 Уже текут слюнки! nyam2

Наташенька! Он еще и очень вкусный! Только есть маленькое "но" - в морозильнике должно быть свободное место.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Мар 2015 2:55

Распечатать сообщение
Я как раз не про морозилку думаю,, она у меня большущая Wink а про халву.... Жанчик, а почему нельзя подсолнечную брать ? вот она всегда есть в продаже Embarassed
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
22 Мар 2015 3:05

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
, а почему нельзя подсолнечную брать ? вот она всегда есть в продаже

Не все то, что продается, подходит под какой-то определенный рецепт!
Наташенька! Подсолнечная халва даст серый неприятный цвет и весь эффект пропадет и привкус тоже будет подсолнечный, поэтому рекомендована ванильная или любая другая, но светлая.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Мар 2015 5:11

Распечатать сообщение
Спасибо, дорогая, поищу другую! Такие нюансы очень важны, спасибо. что делишься!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
22 Мар 2015 9:26

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Спасибо, дорогая, поищу другую! Такие нюансы очень важны, спасибо. что делишься!

Наташенька, надеюсь, поиски не составят большого труда. Наверняка, есть не только развесная, но и в упаковках. Удачи!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
Дорогая, представляю какой он вкусный ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
fatimadg

Айнур

41 год


fatimadgМои рецепты
 
22 Мар 2015 13:35

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
Дорогая, представляю какой он вкусный ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Да, Айнурчик, торт-мороженое! Очень приятный вкус получился!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Мар 2015 21:22

Распечатать сообщение
Жанчик
Вау! Вот это тортик! nyam2 good2
Ну шоколадно-муссовый мы уже освоили Wink
Теперь интересно попробовать еще и с халвой! dance2
Жанночка спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Вау! Вот это тортик!
Ну шоколадно-муссовый мы уже освоили
Теперь интересно попробовать еще и с халвой!
Жанночка спасибо за рецепт!

Леночка! Рада тебя приветствовать!
Я сама впервые попробовала халву в составе торта, вернее, крема. Должна отметить, что мне очень понравилось такое сочетание.
Надеюсь, наши вкусы в этом плане совпадут и на тебя этот торт произведет должное впечатление. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |