Болталка о ЗОЖ - 9

Сообщение Автор

15 Апр 2015 7:26

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
Мой скромный отчёт Пасхи

Ни фига себе скромный! girl_haha girl_haha Красотища какая! girl_in_love nyam2 good
Мур@шк@ писал(а):
сделала дю трюфелей

А кинь рецептик, пожалуйста. Embarassed sharik
Мур@шк@ писал(а):
мелкая ходит и поет "О.Боже какой мужчина

girl_haha girl_haha Ксюха молодец, продвинутая! girl_haha girl_in_love
taskia писал(а):
могу и продублировать

У тебя вообще greeting наготовлено - сколько пасочек вышло, ты считала? Wink nyam2
И всем доброе утро! girl_bye girl_bye girl_bye

15 Апр 2015 9:21

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
Наталочка, убила масштабом Wink Wink good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Оч.всё красиво, аппетитно, ярко и вкуснАААА nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Апр 2015 9:48

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
всем привет, дорогие мои. Сильва была прекрасна Smile
Красоооотки, красоооотки, красотки кабареееее......пою с утра))))
С утрища казус приключился _ пошла гулять с собаками, а Мокси (это старшая) узрела кобеля (причем противного и кудлатого) и как впилила за ним, блядская жопа, прости господи.... wacko1 У нас со двором граничат территории школы и больницы, так она под забором туда. Смотрю кобель уже пристраивается....у меня аж сердце схватило, я с диким ором через забор с Агатой в руках....Мокси от меня, делает вид, что не знакома со мной, в принципе. Перелезла через забор раз шесть, представляю какое это было зрелище. Меня со злости чуть не разорвало. Короче, чудом схватила ее за шкирку, пришла домой вся мокрая и злая с красной мордой Smile

15 Апр 2015 9:54

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Девочки, простите за глупый вопрос, но я его задам - а зачем вам такое количество наготовленного? Самим съесть это не реально, мне кажется. Просто из любви к процессу - приготовить и раздать людям? Тогда я жмот, блин unknown Причем мне не только денег на продукты жалко, но и времени. Короче, помогите мне разобраться с вопросом, а то я им маюсь уже несколько дней girl_haha

15 Апр 2015 10:00

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
Сильва была прекрасна

И это здорово! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шульдих писал(а):
я с диким ором через забор с Агатой в руках....

Smile Smile Все хорошо, что хорошо заканчивается. girl_haha girl_haha
Шульдих писал(а):
а зачем вам такое количество наготовленного?

Я щас много не готовила, так как нас всего двое. А дома, например, если бы пекла, то:
а) у нас в семье немало людей, которые тупо любят пожрать пасочки;
б) в эти дни частенько то ли кто-то забегает в гости, то ли сам идешь - и так принято, что ли, дать или захватить с собой пасхальную еду - угостить. Причем в ответ получаешь то же самое и опять жрешь;
в) не знаю, как здесь, но у нас через пару дней после Пасхи принято ходить на кладбище и поминать усопших, так вот туда тоже традиционно носят пасочки.
Поэтому обычно их уходит примерно 15 штук, как-то так. girl_haha girl_haha Ну если делать еще больше, тогда не знаю, зачем. EmbarassedНаверное, действительно раздавать.sharik Что касается времени, то хоть на пять пасок, хоть на двадцать его, по сути, уходит одинаково.friends

15 Апр 2015 10:14

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Юля посмеялась с казуса)))и я как и ты не понимаю масштабного стряпания, чтобы потом опять же мучаться и пытаться есть либо пристроить это кому то)

Всем привет girl_bye

15 Апр 2015 10:18

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
пытаться есть

Для обычных людей это не проблема. girl_haha И уж подавно не мучение, мне кажется. girl_haha Димка вон за милую душу съедает по полторы-две паски в день. Embarassed
Приветик! give_heart

15 Апр 2015 10:22

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Шульдих писал(а):
.Мокси от меня, делает вид, что не знакома со мной, в принципе. Перелезла через забор раз шесть, представляю какое это было зрелище. Меня со злости чуть не разорвало. Короче, чудом схватила ее за шкирку, пришла домой вся мокрая и злая с красной мордой

girl_haha girl_haha girl_haha прости, но мну оч смешно, я это дело представила

Шульдих писал(а):
а зачем вам такое количество наготовленного?

1. Люблю готовить nyam2 и есть nyam2 и раздавать очень люблю girl_in_love
2. Много родственников, которые любят мою еду girl_haha
3. Как Алларочка сказала, через неделю после Пасхи,а именно во вторник - положено ходить на кладбище и носить выпечку Embarassed

girl_in_love всем привет girl_in_love

15 Апр 2015 10:28

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
через неделю после Пасхи,а именно во вторник

О, точно, через неделю! friends Я запамятовала, через сколько точно дней. Embarassed У нас это называется - гробки. А как правильно, то есть официально, я не знаю. unknown Наверное, просто поминальный день. sharik

15 Апр 2015 10:43

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Шульдих писал(а):
а зачем вам такое количество наготовленного? Самим съесть это не реально, мне кажется. Просто из любви к процессу - приготовить и раздать людям? Тогда я жмот, блин

Larisssss писал(а):
как и ты не понимаю масштабного стряпания, чтобы потом опять же мучаться и пытаться есть либо пристроить

Аллара писал(а):
не мучение, мне кажется

Pulemet4ica писал(а):
Люблю готовить и есть и раздавать очень люблю

Wink Wink Wink Отвечу за себя Congratulate Congratulate Congratulate
Во-первых, Пасха раз в году unknown unknown unknown бОльше я не пеку куличи и не крашу яйССы в другие дни Embarassed Embarassed Embarassed один раз в год можно выложиться и сделать, как вЕлит традиция Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Во -вторых, у меня и моих близких радость и трепетное отношение, когда дома пахнет куличами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love опять таки, это только раз в году Wink Wink Ни в какой другой день бОльше такого запаха и аромата в доме нет sharik sharik sharik
В-третьих, мы любим только свою домашнюю выпечку, поэтому пеку сама, и пасочку делаю сама Embarassed Embarassed
В-четвёртых,хоть семья у меня большая,но дети особо не едят, только по кусочку и по яичку Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но я всеравно готовлю, раздаю родителям, близким, крёстным Embarassed Embarassed Embarassed
В-пятых, у каждого, наверное, свой "бзик" girl_hahaИ у всех ОН (бзик этот) оч.любимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love кто-то коллекционирует, парфюм,ну и любит им "душиться"кто-то любит украшения и любит в "этом" выходить в свет, кто-то "бОлен" до одежды и скупает её шкафами, кто-то любит путешествовать и старается "вырваться" из дома, кто-то любит печь и готовить, ну а потом сидеть на диетах girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девули, у каждого своё хобби и увлечения Wink Wink Wink Wink Wink
Ну, это я так вижу масштабное приготовление куличей и выпечки не только на Пасху Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

15 Апр 2015 10:44

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Аллара писал(а):
поминальный день

Ещё называют Родительским днём sharik

15 Апр 2015 10:52

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
Во-первых, Пасха раз в году

friends стопятьсот плюсов тебе
таня-МАМА писал(а):
Во -вторых, у меня и моих близких радость и трепетное отношение,

да, да girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love аж слезы втираю сижу, в эту пасху я не была снова с родителями praising
таня-МАМА писал(а):
Ещё называют Родительским днём

good это да

все работа отлежалась, как говорит Нуся, я пошЕЛ работать girl_haha girl_haha

15 Апр 2015 10:57

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
ага..я так и подумала, что вы больше раздаете и нравится сам процесс)) Хотите я вас удивлю - я ни разу в жизни не ела пасху))))

15 Апр 2015 11:11

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Аллара писал(а):
А кинь рецептик, пожалуйста.

http://forum.say7.info/topic79071.html но мне не очень они что то Embarassed
Шульдих писал(а):
Просто из любви к процессу - приготовить и раздать людям? Тогда я жмот, блин Причем мне не только денег на продукты жалко, но и времени. Короче, помогите мне разобраться с вопросом, а то я им маюсь уже несколько дней

у меня получилось 20 куличиков.мы к свекрам ездили,все туда увезли.они съели все Embarassed
юлькааааа, я посмеялась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наталка.какая красота!!!!!
я с утреца синнабончиков уже замутила!!!! dance2

15 Апр 2015 11:12

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Шульдих писал(а):
я ни разу в жизни не ела пасху))))

это которая творожная с маслом????я тоже ее не ела.

15 Апр 2015 11:12

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Шульдих
что Embarassed ты скажешь хорошего по поводу обертываний с капсикамом и кофеином??? Embarassed

15 Апр 2015 11:16

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
у меня и моих близких радость и трепетное отношение, когда дома пахнет куличами опять таки, это только раз в году Ни в какой другой день бОльше такого запаха и аромата в доме нет

Плюсую. friends Это как ёлку перед Новым годом нарядить, что ли. Embarassed У меня Димка в четверг пришел с работы, так полвечера блаженно внюхивался - говорил, что праздником в доме пахнет! girl_in_love
Отчасти по этой причине я не люблю фабричные куличи и искусственные елки. sharik
Pulemet4ica писал(а):
в эту пасху я не была снова с родителями

А я впервые за всю мою жизнь не была. Sad
Шульдих писал(а):
я ни разу в жизни не ела пасху

Если ты о творожной пасхе, то я сама ее в этом году впервые делала. Embarassed Как-то у нас дома не так чтобы принято ее делать. sharik Обязательны только куличи и яйца, пасочка - на свое усмотрение. nyam2
Мур@шк@ писал(а):
но мне не очень они что то

Хммм... тогда не буду, наверное. Embarassed

15 Апр 2015 11:39

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
А я впервые за всю мою жизнь не была

praising иди ко мне, пожалею. Тяжко енто все - понимаю тебя очень. Непривычно. У меня слезы катились в субботу и в воскресенье unknown Но это жизнь, что поделать friends friends
Аллара писал(а):
Если ты о творожной пасхе, то я сама ее в этом году впервые делала.

я тоже делала впервые dance2 dance2 dance2
Аллара писал(а):
Обязательны только куличи и яйца

Congratulate да да, у нас так же give_heart
Поэтому после переезда, я несколько раз домой на пасху ездила брала отпуска. Потом уже не могла брать сама начала печь, сама ездила святить в храм, как по традиции в 5 утра sharik В этом году папа мне сказал - болеешь чего поедешь то. Я сказала - традиции не нарушаю.
Они у меня уже больше 20 лет ездят в 5 утра в храм sharikМаленькая была не брали, а потом естесно я присосусь и стали потом брать

girl_in_love как же я люблю традиции girl_in_love мне это так нравится, когда все вместе - за одним столом girl_in_love

15 Апр 2015 11:55

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
ты скажешь хорошего по поводу обертываний с капсикамом и кофеином?

кровь прильет - попа разгладится на пару часов, кофеин жидкость выведет и все)))
а разве у тебя нет сосудистой сетки? нельзя тебе обертывания разогревающие тогда

15 Апр 2015 11:56

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
У меня слезы катились в субботу и в воскресенье

Мама рассказывала, малая моя всплакнула, что сестер нет - на нее вообще не похоже. Embarassed
Pulemet4ica писал(а):
после переезда, я несколько раз домой на пасху ездила брала отпуска

Я каждый год ездила. friends Отпуск нам, правда, не давали, но ведь три выходных всегда было, мы все ездили. Правда, Киев немного поближе к дому находился. girl_haha girl_haha
Pulemet4ica писал(а):
сама ездила святить в храм, как по традиции в 5 утра

Мы не только святим, мы еще сначала на службе всенощной стоим, с 12 ночи, а потом к 4 сразу и освящаем всё и едем домой разговляться. nyam2
Pulemet4ica писал(а):
мне это так нравится, когда все вместе - за одним столом

Ага, мне тоже нравится! girl_in_love Или теперь надо говорить - нравилось? Embarassed Не знаю. unknown Может, на следующую Пасху, дай Бог всем дожить, получится собраться. give_heart

15 Апр 2015 11:58

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
сама ездила святить в храм, как по традиции в 5 утра

а почему всенощною не стоишь? Служба то важнее в этот праздник sharik

15 Апр 2015 11:59

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Шульдих писал(а):
я ни разу в жизни не ела пасху))))

praising praising praising Я делала, оказалось мало unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вкуснооооо nyam2 nyam2 nyam2 я Татошкину в этом году ваяла nyam2 nyam2 nyam2
Мур@шк@ писал(а):
я тоже ее не ела.

praising praising praising по вкусу творожный десерт у меня с горьким шоколадом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Аллара писал(а):
как ёлку перед Новым годом нарядить, что ли.

friends friends friends
Аллара писал(а):
по этой причине я не люблю фабричные куличи и искусственные елки.

friends friends friends friends Вот, поэтому и пеку и нДравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аллара писал(а):
впервые за всю мою жизнь не была.

praising praising praising Всё наладится и будет хорошо give_heart give_heart give_heart give_heart
Pulemet4ica писал(а):
как же я люблю традиции мне это так нравится, когда все вместе - за одним столом

friends friends friends friends

15 Апр 2015 12:03

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Аллара писал(а):
Мы не только святим, мы еще сначала на службе всенощной стоим, с 12 ночи, а потом к 4 сразу и освящаем всё и едем домой разговляться.

у них так было, а я с тут была в этом году на ночной службе с часу ночи до 4 утра
а в прошлом году опоздала на службу и была утренней с 8 до 12
Шульдих писал(а):
а почему всенощною не стоишь? Служба то важнее в этот праздник

я чуть выше написала, как я здесь стала ходить sharik
Аллара писал(а):
Может, на следующую Пасху, дай Бог всем дожить, получится собраться.

Wink главное верить в лучшее girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Апр 2015 12:04

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Аллара писал(а):
малая моя всплакнула, что сестер нет - на нее вообще не похоже

girl_in_love girl_in_love girl_in_love скучает по сестренке praising praising praising praising
Аллара писал(а):
сначала на службе всенощной стоим, с 12 ночи, а потом к 4 сразу и освящаем всё и едем домой разговляться.

friends friends friends friends friends Я тоже так делаю, в моей семье никто в церковь не ходит, и как-то не особо верущие, одна я езжу............. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed не назову себя верующей, я по-своему верю sharik sharik sharik
Шульдих писал(а):
почему всенощною не стоишь? Служба то важнее в этот праздник

Тоже заметила, что много людей приезжают под утро просто освятить, а на службе людей меньше unknown unknown unknown

15 Апр 2015 12:10

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
Всё наладится и будет хорошо

Все и так хорошо. friends Просто временами немного грустно. sharik sharik
таня-МАМА писал(а):
скучает по сестренке

Ага!give_heart Мы привыкли всю жизнь вместе... это впервые такое долгое расставание.sharik
таня-МАМА писал(а):
не назову себя верующей, я по-своему верю

Я так же Wink

Наверх