Болталка о ЗОЖ - 9

Сообщение Автор

20 Фев 2016 11:16

Распечатать сообщение
SuSvetta

Светлана

51 год
Краснодарский край

SuSvettaМои рецепты
Юль,а Дима тоже домой сильно настроен Embarassed ?

20 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
SuSvetta

Светлана

51 год
Краснодарский край

SuSvettaМои рецепты
Доброе утро!

20 Фев 2016 11:18

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Всем доброе утродень girl_in_love girl_in_love

20 Фев 2016 11:19

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
SuSvetta писал(а):
Юль,а Дима тоже домой сильно настроен

Дима хочет ехать, но летом, по теплу - все-таки добираться дней 7-8. Embarassed Но у меня мамочка приезжает 1 марта, и 1 мая примерно улетает обратно в Китай, так что если я приеду летом, а не сейчас, я не увижу ее еще год. Embarassed И это будет тяжело не только для меня, но и для нее тоже, причем куда больше, чем для меня. sharik sharik

20 Фев 2016 11:21

Распечатать сообщение
SuSvetta

Светлана

51 год
Краснодарский край

SuSvettaМои рецепты
У нас мальчик с Одессы работает.сторожем.сам художник.два садика в декабре запускали,он разрисовывал.Девушку свою тоже перетащил,она переводом документы в адыгейский педагогический .ну и подрабатывает репетитором.все конечно не официально.ездят в Абхазию,границу переходят))благо рядом.но при всем сказали назад дороги нет

20 Фев 2016 11:25

Распечатать сообщение
puma

Маргарита

41 год
Пенза

pumaМои рецепты
Девчули, привет!
Работаюших- с субботой!!! Rose
Аллара
Ситуация конечно у вас- врагу не пожелашь. И как быть, только вам решать. И чтобы вы не выбрали, значит так надо! praising
У меня по жизни девиз- если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней!
Всем спасибо, кто голосовал. Но оказывается голоса считаются только тех, кто состоит в той группе. Так что не заморачивайтесь sharik

20 Фев 2016 11:31

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
SuSvetta писал(а):
но при всем сказали назад дороги нет

Очень многих таких знаю, кто хочет остаться. Friends А сама в метаниях. unknown
И вот этот момент с пересечением границы тоже маленько осложняет дело. sharik Брать гражданство мы не планировали, а каждые три месяца ездить в Монголию несколько дней туда и несколько обратно не хватит ни финансов, ни нервов. Girl haha Girl haha
puma писал(а):
Ситуация конечно у вас- врагу не пожелашь

На самом деле бывает гораздо хуже. Wink Это я просто еще склонна драматизировать. Embarassed
В Славянске живет больше 100 000 человек и ничего, никто не помер с голоду, женятся, детей рожают и еще даже умудряются развлекаться ходить, а некоторые даже на отдых ездить на моря. Congratulate
puma писал(а):
И чтобы вы не выбрали, значит так надо!

Спасибо. Give heart

20 Фев 2016 11:46

Распечатать сообщение
puma

Маргарита

41 год
Пенза

pumaМои рецепты
Аллара
Это однозначно! Жизнь продолжается! И не важно где ты - в Славянские, Красноярске, Пензе или в другом месте!
А у Димы сестра ещё в Саратове?

20 Фев 2016 11:47

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
puma писал(а):
А у Димы сестра ещё в Саратове?

Да, нам, если что, как раз через них ехать. Они тоже домой очень хотят, но пока не едут. Как минимум надо, чтобы дети учебный год закончили. А вообще, ждут, пока обстановка стабилизируется. Скоро третий год пойдет, как ждут. Girl haha Girl haha

20 Фев 2016 11:49

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
Скоро третий год пойдет, как ж

и правильно делают girl_claping girl_claping girl_claping и вы пример берите)))))
я всеж надеюсь что попроведуете родителей и вернетесь на годок есчо sharik sharik sharik

20 Фев 2016 11:52

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
и правильно делают и вы пример берите)

У них ситуация другая. Жилья в Славянске нет, дети взрослые. Wink А я рожать планирую. Embarassed
Larisssss писал(а):
и вернетесь на годок есчо

Я бы вернулась с огромным удовольствием, честное слово. Give heart Но пока не знаю. Embarassed Тогда получается, что беременность опять отложится на неопределенный срок, а я бы не очень этого хотела. sharik Всегда думала, что рожу в период с 30 до 35 лет, два года уже прогуляла. Girl haha

20 Фев 2016 11:55

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
лучается, что беременность опять отложится на неопределенный срок, а я бы не очень этого хотела. Всегда думала, что рожу в период с 30 до 35 лет, два год
ешо три года в запасе))))) Give heart

20 Фев 2016 11:58

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
ешо три года в запасе)

Да, но не факт же, что у нас сразу получится. Wink Wink Короче... сплошная печалька. Girl haha

20 Фев 2016 11:59

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Я Юльке уже тож писала свое мнение и переживания.и примеров могу тыщи привести кто живет в тыщах)))километров от родителей и братьев.и как Ира согласна ,семья уже та с кем ты живешт.то есть муж,жена и детки.А родители и братья это телефон,скайп и редкий отпуск.и когда будут детки у вас и Оли вы сами увидите что встречаться будете не так как раньше.поэтому поддерживаю Лорика,сьездите навестите и обратно арбайтен.Wink
Юльк это все бла бла бла...конечно вы сами всё решите Friends
Каждый живет своим опытом и ошибками.
И грабли у всех свои Wink

20 Фев 2016 12:01

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Аллара
А рожать надо было уже в этот год.чо тянуть то Wink
Не так страшен черт как его молюют

20 Фев 2016 12:02

Распечатать сообщение
puma

Маргарита

41 год
Пенза

pumaМои рецепты
taskia
Цитата:
Юльк это все бла бла бла...конечно вы сами всё решите friends
И грабли у всех свои Wink

как точно сказано!!!!!

20 Фев 2016 12:04

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
taskia писал(а):
А родители и братья это телефон,скайп и редкий отпуск

Ну это у кого как. sharik sharik sharik
У меня мама, например, была рядом с родителями до конца их жизни. Embarassed И я хочу ей помогать, когда будет надобность. Кто ей поможет, как не дети? unknown
taskia писал(а):
И грабли у всех свои

Вот это точно. Friends Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
А рожать надо было уже в этот год

Ну да, без документов. А потом с новорожденным неделю на машине домой ехать, чо. Girl haha
Ладно, девчонки... не буду продолжать нагружать вас своими ку-ку. Girl haha Girl haha Спасибо за поддержку. Give heart air_kiss Все будет хорошо. Congratulate Wink
Пойду работать, а то за болтовней никак не включусь нормально. wacko1 wacko1

20 Фев 2016 12:09

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Аллара
Да не разводи панику на ровном месте praising Girl haha
В москву автобусы ,спец рейсы ходят с рожающими Wink
Никого не волнует наличие документов
Я к чему собственно,беременность дело такое и не всегда контролируемое.да и вообще не все в жизни, далеко не все !!происходит как бы нам хотелось и мечталось в розовых очках
Надо решать проблемы по мере их поступления dance2

20 Фев 2016 12:18

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Аллара
А про мамин опыт с бабушкой (я говорила что могу привести тысячи и тысячи примеров кто уехал по тем или иным причинам.родина послала и вперед.и так же у многих и тоска была и мамы с бабушками жили всю жизнь.но у каждого своя жизнь и обстоятельства жизненные свои)
и вобще близость с мамой
Юльк,мне вот кажется никуда мама через год обратно не приедет.только навестить в отпуск вас sharik
Писи.за мамой я всегда скучала и сейчас скучаю.ездила к ней при любой возможности.и не было скайпов ,мобилок,телефонные переговоры в будке.рыдала всегда.с появление мобилки каждый день общение.ну а что сделать!?дети вырастают и уезжают ,так часто бывает..(((

Ты нас читай без обид.мы ж просто поболтать и поддержать в любом случае!!!
Главное с головой
а не с эмоциями решение принимать вам

20 Фев 2016 12:42

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
taskia писал(а):
да и вообще не все в жизни, далеко не все !!происходит как бы нам хотелось и мечталось в розовых очках

О, это я замечала. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
Надо решать проблемы по мере их поступления

Вот это абсолютная истина. Friends В философии даосизма есть такое понятие как у-вэй, если обобщенно - все будет так, как должно быть, все само сложится так, как нужно. Drinks or Beer Надо стараться его придерживаться. Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
мне вот кажется никуда мама через год обратно не приедет

Однозначно приедет. Она бы уже и этот контракт не продлевала, если бы не финансовые вопросы. Embarassed Да, Китай - это прикольно и экзотично, ей поначалу даже очень нравилось, но со временем тоска по дому тоже берет свое. sharik Она за три недели до вылета уже собрала чемоданы и теперь дни считает! praising И наши с Олей фотки пересматривает со слезами. Embarassed
taskia писал(а):
ну а что сделать!?

Выбор есть всегда. Embarassed Embarassed Тем более у тебя была другая ситуация, муж был к конкретному городу привязан. Friends А мы, получается, можем выбирать. sharik
taskia писал(а):
Ты нас читай без обид

Естественно. Friends Give heart И в мыслях не возникло. Wink

20 Фев 2016 13:39

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Аллара писал(а):
выбор есть всегда.муж был привязан к конкретному городу

Ну вот выбор не всегда есть)))неужели ты думаешь что мы с Питера и Москвы выбрали б хуевокукуево на севере Girl haha
И привязанность к городу.нааасстолько понятие относительное unknown
Ты же так же хорошо понимаешь что нам просто повезло что мы столько лет в кукуево то пробыли.а так извините.сегодня тут ,а завтра в другое место родина шлет..россЕя огромная страна и кукуевских мест видимо невидимо.одно да.у вас есть выбор,у нас нет Girl haha
Юльк про фото со слезами praising ну а как иначе? Give heart или ты думаешь наши родители не плачут смотря фото unknown
И финансовые проблемы затягивают.но тут бесполезно спорить или дискуссию разводить)))Время покажет sharik

20 Фев 2016 14:46

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
taskia писал(а):
Ну вот выбор не всегда есть

Ну я про нас говорила, что есть. Friends Про вас-то я знаю. Give heart
taskia писал(а):
ну а как иначе?

Ну а зачем доводить дело до всеобщих слез, если можно просто все исправить? girl_pinkglassesf
Но да, время покажет. Надо либо решаться и ехать, либо снова выдвигаться на Монголию. Smile
Если бы хотя бы не эти обязательные для тех, у кого нет документов, пересечения границ каждые три месяца, еще можно было бы думать. А так для меня выбор на 90% очевиден, как бы ни было жалко. sharik sharik

20 Фев 2016 15:01

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Ооооо какие дебаты.. Юльк, завиняй, но я-таки тож напишу про все за и против изготовлжния тортов на заказ в домашних условиях Wink
1. Квартира
Помню, ты показывала фотки бабушкиного дома, и добавляла, что ремонтировать его не на что, а бабушку заселили в твою квартиру, пусть даже временно..Ситуация изменилась и дом отремонтировали? или ее просто переподселят? или она будет жить с вами?
2. Свекры
Почему ты вдруг решила им помогать? С чего ты решила, что нежно любящие тебя свекры доверят тебе мыть пол в самой старой стайке со свиннями? Ты же наверняка нифига не умеешь и уж точно все перепутаешь wacko1 Или они сменили ту свадебную фотку на видном месте??
В ситуации с детками я вряд ли стала бы надеяться на их помощь. Опять же из-за фотки.. Юль, я- которая поет дифирамбы своей свекрови, жутко не любила когда они забирали Лину хоть на пару часов sharik Потому как свое воспитание/восприятие того или иного- соооовсем отличаются от бабушкиных sharik и потом приходилось днями бороться за восстановление привычного равновесия в семье sharik И вообще, почему их доця и горячо любимые внуки не чешутся о помощи, а ты вдруг решила помогать?
3. Ситуация
Дима, находясь в добром здравии, мощи и силе подло сбег в тыл к врагу и провел там целый год, вместо того, чтоб защищать Родину от вероломных вторженцев.. Об этом вам скажет скажет даже самый ленивый sharik и с удовольствием будет об этом каждый раз напоминать sharik Жили, проходили, научены sharik И есть ли у вас деньги, чтобы откупиться если вдруг потребуется план Б?
4. Ребенок
А рожденному на территории России сразу дают гражданство при отсутствии оного у родителей? или вы первопроходцы в сием? Даже если вот щас прям вынь и положь- родишь, ну ведь совсем не обязательно ехать с новорожденным обратно. Или вас там ждет хорошая работа? ну или хотя бы Диму? Или все снова придется откладывать и там тоже, потому что сначала снова обжиться бы не мешало?
5.Общение
Девчата уже писали, что с появлением деток все меняется Wink Надежды на то, что если вдруг дитяте заболеет, а тебе ведь на работу, так мож свекры-бабушка посидит- тут дело такое... Неизвестно, какой наседкой ты будешь, это только время покажет, потому что перепоручить престарелым смотреть за больным ребенком и дать тому лекарство и ничего не напутать нужно тоже уметь. И где будет твое сердце при этом? Значит, сама..
подруги появляться все больше перестанут- либо свои детки, либо ну совсем не нужны чужие, да мало ли сопли-темпа-и т.д. а нужно на танцы wacko1 Ну или же совместный выгул колясок и обсуждение носов, подгузников и сосок Wink а вечером, вымотанная очередной бессонной ночью, ты уже триста раз подумаешь, сгонять ли на эти гребанные танцы, или в то кафе за углом..да и кофе там в общем-то не такой и вкусный parting Wink тем более твои медвежьи спячки нам известны Wink К тому же завести новых подруг и на новом месте можно- с теми же колясками Wink
И вроде как ты в Славянск собираешься, а малая твоя в Киеве, не? тож ведь не на соседней улице, чтоб вместе пройтись по местному променаду..
6. Мама
Я так понимаю- она для тебя центр вселенной, и именно из-за нее вы хотите ехать раньше. Но ведь, Юль, она потом, как бы не рвалось сердце, как бы не хотелось остаться- уедет sharik Так и смысл вам тогда там одним оставаться? Малая в Киеве, мама в Китае- и? снова общение в вайбере, скайпе и иже с ними, но только не живое.. и кто сказал, что ей и снова не придется продлить контракт на третий год? Или вы сможете в случае чего ее содержать сами?
Страшная, тяжелая ситуация, не спорю sharik Ты сейчас пытаешься решить ее на эмоциях. Так не есть хорошо. Попробуйте вдвоем сесть и вот действительно разложить ситуацию на за и против, без учета эмоций, на цистом прагматизме, ведь вы ее знаете изнутри, а не как мы- снаружи give_heart
Юльк, обидеть не хотела give_heart но, увы, пожила Wink Embarassed

20 Фев 2016 15:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
И драссти всем girl_bye air_kiss girl_bye

Юлька, я из-за тебя даже не позавтракала еще wacko1 зашла быром, думаю все равно нет никого, а тут wacko1 ну и засела wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha и тока ща услышала надрывный рык голодного желудка wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha пошла кушать morning1

У нас ветрища сосрання, тучи тяжелые, низкие wacko1 погода так и шепчет- займи и выпей wacko1 Drinks or Beer Girl haha Girl haha о, для пущей радости дождь пошел wacko1
Соскучилась я чета по дачным посиделкам Drinks or Beer когда уж весна girl_in_love Хотя вчера журавли пролетали косяком girl_in_love хоть немного насртроение подняли girl_in_love

20 Фев 2016 15:17

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
Юльк, обидеть не хотела

И не обидела. give_heart Отвечу по порядку:
1. Бабушка с тетей переедут в другой дом, там уже делается ремонт, буквально через месяц все будет готово, и моя квартира освободится. Drinks or Beer
2. Упаси Господи, свекрам я помогать не планировала. girl_haha Это будет делом Димы. Wink Я больше хотела бы помогать своей родне. Congratulate
3. Думаю, в вероломстве Диму упрекать не будут, у нас там почти все очень лояльно относятся к России и сами туда в свое время уезжали многие - кто остался, кто вернулся. НО ситуация с призывами да, вроде как не улучшилась. Это один из минусов. Даже, наверное, единственный - и существенный. sharik И хотя я пока не сталкивалась с тем, чтобы действительно забирали тех, кто не служил в армии (а Дима не служил), все равно очень стремно. Embarassed
4. Про ребенка, гражданство и все с этим связанное не узнавала, т.к. пока не было надобности. Думаю, все это решаемо. Но если есть выбор, жить ли с малышом в своей квартире или на съемной - однозначно первое. А с работой везде кризис, увы. unknown У Димы и сейчас пока нет стабильной, то такси, то мойка. По большому счету, в этом плане цепляться не за что. sharik
5. За ребенком, конечно, планирую смотреть сама. На работу устраиваться не собиралась - я вполне получаю среднюю славянскую зарплату, а иногда и чуть больше, работая удаленно из дома. girl_haha girl_haha Так зачем сковывать себя рамками офиса и выбрыками начальства? Wink Оля всегда приезжает в Славянск на все государственные праздники и в отпуск. Видеться 5-7 раз в год мы будем точно, а это явно лучше, чем ни одного. sharik Плюс, если что, я могу в любой день сесть на поезд и утром быть в Киеве. Да, нечасто, но могу. Drinks or Beer
6. Мамочка для меня очень важна, да. Я вижу, как ей тяжело без нас. И мне тоже без нее тяжело... у нас очень близкие отношения, и мы никогда так надолго не расставались. sharik Да, она еще на год собирается уехать, но потом ведь вернется. И нам в ее отсутствие надо заняться делами с ее квартирой в Славянске, подготовить жилье к ее возвращению. Congratulate
Вот... Embarassed Прям Алларочка сегодня в центре внимания со своими проблемами. girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
Юлька, я из-за тебя даже не позавтракала еще

girl_haha girl_haha Зато все проснулись, вон наболтали сколько. girl_haha girl_haha

Наверх