Болталка о ЗОЖ - 9
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2015 17:42
|
Ирина244
|
|||||||
потом вырастет до размеров Тортиллы |
||||||||
|
28 Авг 2015 17:50
|
==ната==
44 года |
|||||||
|
они еще живут до 30 лет в неволе
|
||||||||
|
28 Авг 2015 17:51
|
Ирина244
|
|||||||
короче, кто кого переживет |
||||||||
|
28 Авг 2015 17:55
|
==ната==
44 года |
|||||||
мне всего лишь будет 60 когда ей 30 |
||||||||
|
28 Авг 2015 17:56
|
==ната==
44 года |
|||||||
|
пошла я в кафешку, может удастся чем нибудь потрясти
или просто пожрать |
||||||||
|
28 Авг 2015 17:57
|
Ирина244
|
|||||||
хз, они вон и 300 лет живут как говорит моя свекруха, при хорошем уходе чё не жить |
||||||||
|
28 Авг 2015 17:57
|
Ирина244
|
|||||||
не забывай про ЗОЖ |
||||||||
|
28 Авг 2015 18:01
|
==ната==
44 года |
|||||||
постараюсь |
||||||||
|
28 Авг 2015 18:16
|
Pulemet4ica
37 лет Казахстан-Россия |
|||||||
а я сижу и хочу драники с чесноком и сметаной емае
а сижу и ем рагу |
||||||||
|
28 Авг 2015 18:23
|
Ирина244
|
|||||||
как пойдет если чё, то это был читтинг
а я хотела несколько борща, прям чтобы наваристый и с чесноком наварила сегодня и нарубалась еще икру из баклажанов сделала, почти ЗОЖ на рассекателе припалила баклажаны до мягкости, почистила, в казанке чуть масла, лук, перец, морковку, потом баклажаны кусочками, сверху помидоров через блендер и тушила до готовности, минут за 10-15 зелень и чеснок положила можно проблендерить, можно как рагу. Запах дымком пахнет |
||||||||
|
28 Авг 2015 20:23
|
Аллара
|
|||||||
|
Всем привет опять!
Какие молодцы, исправно болтали, было что почитать Алларочке.
Из того что помню... Нуссик, у вас уже домашние джунгли прям с настоящими хищными растениями.
В Питере ни разу не была, но очень хочу. У меня два друга хороших - один в Москве, другой в Питере - зовут на следующее лето в Питер встретиться всем вместе. Но до этого еще дожить надо.
Что еще... в детстве муравьев не ела и не облизывала, асфальт и хвою не жевала, по стройкам не прыгала, паслен, калачики и пикульки даже не знаю, что такое. Кузнечиков ловили только с тем, чтобы посмотреть, насколько высоко они с ладошки прыгнут... а есть не ели. Такое ощущение, что я не в советском детстве жила.
Правда, из акациевых листиков пищалки делали - ну то есть просто искали листик побольше и в него можно было пищать. А еще срывали цветочки-вьюнки и облизывали то место, где цветок прикрепляется к веточке - сладенько было. Но по сравнению с тем, как вы гурманствовали, это ерунда.
Ларисоньку с приездом.
Ленк, в Монголию хотелось бы на второй неделе сентября выехать... Но не буду загадывать, надо еще машину подремонтировать маленько. А так-то чем больше я о ней читаю, тем мне страшнее. Время там, кстати, еще +2 к красноярскому... На таможне надо оплатить транспортный налог, страховку и санобработку машины... Въезды в города тоже платные.
А сколько всего я еще не знаю, даже представлять боязно. В общем, золотое пересечение границы выйдет.
Зато, говорят, еда дешевая, что не может не радовать толстую Алларку. |
||||||||
|
28 Авг 2015 20:34
|
Ирина244
|
|||||||
Ну в общем-то жизнь зря прожита
интересно чего боятся?
а таджики там или узбеки вам не проканают? |
||||||||
|
28 Авг 2015 20:50
|
Аллара
|
|||||||
Ну я так и поняла.
Я вот тоже не понимаю - неужто у них антисанитарии меньше, чем у нас?
Ну по факту, автопутешественники пишут, просто проезжаешь колесами через такую себе лужицу, которая чота там типа дезинфицирует, и заполняешь бумажку, в которой все по-монгольски и ни фига не понятно, о том, что водитель здоров.
Проканают, но они вдвое дальше.... |
||||||||
|
28 Авг 2015 20:52
|
Аллара
|
|||||||
|
Глянула щас: до Дархана нам 1800 км, а до Ташкента, например, 3350 км.
До Бишкека чуть ближе - 2800 км, но, как ни крути, Монголия наиближайшая. |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:00
|
Ирина244
|
|||||||
это наверное заговор монгольского шамана на здоровье
ну хоть вроде как "свои"
короче, это твой монгольский крест но зато ты наверное никогда и не мечтала увидеть эту загадочную, далекую страну |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:03
|
Ирина244
|
|||||||
|
Юлька, тв живешь опережая мечту
|
||||||||
|
28 Авг 2015 21:08
|
Аллара
|
|||||||
Я у них спрошу.
Ну вроде как да... но туда, наверное, украинцам нужна виза, а это и геморно, и тоже дополнительные расходы. В Казахстан, например, вроде нужна.
Ничо не говори. Хотя мне действительно очень интересно.
Я люблю путешествия. Но и немножко страшновато тоже.
Ага! |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:10
|
Аллара
|
|||||||
|
А кухня у них прям моя.
Читаю щас, что самые популярные блюда - это буузы и хушууры, что примерно равно мантам и чебурекам соответственно. Благо алфавит кириллический, и я смогу понять, где ЭТО искать в меню.
Почему, интересно, у них так много повторяющихся гласных? Даже Улан-Батор по-монгольски будет Улаан-Баатар. |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:13
|
Ирина244
|
|||||||
вас наверное хлебом-солью, ну или что там у них как альтернатива? встретят
не мохай вы зимой столько отмотали на машине везде чай люди живут моя парикмахер с мужем на машине ездили в Актау. Говорит кругом пустыня. пипец полный забили воздушные фильтры, несколько раз с дороги сбивались ну еще и назад ехали потом теперь только самолетом туда |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:16
|
Ирина244
|
|||||||
ну расстояния большие, плотность населения низкая, видимо когда орали олин другому, растягивая гласные, оттуда и пошло
ну видишь какая красота |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:17
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
|
Ирина244
Аллара опять у вас междусобойчик? |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:18
|
Ирина244
|
|||||||
третьей будешь? |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:19
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
поездка явно затягивается |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:20
|
Ирина244
|
|||||||
ну раз уж посетить, то исколесить вдоль и поперек |
||||||||
|
28 Авг 2015 21:21
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
уже
мяско замариновала, пивом залила будет нам кууууснааааа |
а я сижу и хочу драники
на рассекателе припалила баклажаны до мягкости, почистила, в казанке чуть масла, лук, перец, морковку, потом баклажаны кусочками, сверху помидоров через блендер и тушила до готовности, минут за 10-15 зелень и чеснок положила
дымком пахнет
Кузнечиков ловили только с тем, чтобы посмотреть, насколько высоко они с ладошки прыгнут... а есть не ели.
А так-то чем больше я о ней читаю, тем мне страшнее.
Время там, кстати, еще +2 к красноярскому... На таможне надо оплатить транспортный налог, страховку и санобработку машины... Въезды в города тоже платные.
моя парикмахер с мужем на машине ездили в Актау. Говорит кругом пустыня. пипец полный