От Нового Года до Нового Года-8
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2015 10:48
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки
У меня вчера стресс был - пришлось самой забивать 2-х курочек
Часов в 10 вечера решила на утро поставить кашу - обнаружила в крупах моль 2 дня назад ничего не было. Выбросила все крупы и несколько видов муки
Девочки как вы храните крупы? И что делаете, чтобы в них не заводилась всякая гадость?
Боже-Боже, Светочка Катюше выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@
Стёпушка
У нас ночью +10 днём +30, такая разница не есть хорошо...
у нас такие же соседи
С приездом мужа!
lara74 Ну как же красиво!!!
Как у Ники дела? Она же на соревнованиях?
кыш-кыш
Отдыхай!
Я даже не пробовала
Вот нашла
Чем ночью занималась, а? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2015 10:57
|
ксения06
46 лет |
у меня в отсеке для овощей в холодильнике лежат..т.к. в шкафах нет места..у мамы просто в шкафчике
это при том, что муж далекоо... |
|
18 Сен 2015 11:03
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
Это не мой вариант у мнУ овощи и так некуда девать
вот и у меня так было всё время. Откуда то появилась эта гадость А я как раз много разной всякой крупы набрала - в мульте каши конечно, не пропадёт - скормлю животным, но так жалкооооо...
|
|
18 Сен 2015 11:09
|
julzik
39 лет Германия |
|
Юлик когда наш муж домой???
Жалею за крупу у меня в баночке в шкафу но покупаю всего понемногу |
|
18 Сен 2015 11:15
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
14 октября
|
|
18 Сен 2015 11:23
|
julzik
39 лет Германия |
Ого чего-то он загулял у нас скажи мы соскучились
Все я спать хорошего дня |
|
18 Сен 2015 11:25
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|
Ксюшенька, Юленька спасибо
А муксун вот лично для меня и правда самая вкусная рыба на планете |
|
18 Сен 2015 11:53
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|
Какой сегодня праздник? 18 Сентября 2015 г. – Пятница
• День секретаря 10 лет • День запахов пряностей для глинтвейна • День отмочки хвостов • День независимости - Чили 205 лет • Фестиваль сыра в Бра • Именины у Глеба, Давида, Елисаветы, Захарии, Афанасия, Раисы, Ираиды, Феодора, Максима День запахов пряностей для глинтвейна Сегодня эти запахи можно расслышать повсюду: в шорохе опадающих листьев, в случайном порыве ветра, в мороке дождя. Капельки с ароматом ванили, шёпоты с оттенком корицы, закат в букете каберне. Нужно только донести все эти запахи до дома, бережно влить в небольшую кастрюльку, приправить ломтиками лимона и гвоздикой, а потом взять в ладони теплый, крутобокий бокал. Вы чувствуете? - Весь осенний день отразился в этом аромате! Фестиваль сыра в Бра Раз в два года в итальянском городе Бра (регион Пьемонт), который издавна славится своими сырными традициями, проходит Международный фестиваль сыра. Он длится три дня и чрезвычайно популярен у ценителей этого продукта по всему миру. Это настоящий праздник и очень важное событие, как для знатоков и любителей сыров, так и для ремесленников, занятых в молочно-сырном производстве. Надо сказать, что итальянцы не представляют свою жизнь без сыра. Они добавляют это излюбленное многими лакомство почти во все блюда. Соответственно, в честь этого короля молочных продуктов проводятся праздники. Сырный фестиваль появился как продолжение акций, устроенных международным движением Slow Food, организованным в Бра в 1986 году для защиты вкусной, а главное здоровой пищи. Сторонники «медленной еды» и противники фаст-фуда отстаивают права потребителя на качественные продукты. Сырный фестиваль проходит на городских улицах, где устанавливают свыше сотни шатров, в которых производители сыров представляют свою продукцию, и где проходит дегустация разных сортов сыра. Поскольку это мероприятие международное, то, естественно, здесь можно встретить не только итальянские лакомства, но и сыры Греции, Швейцарии, Франции, Боснии, Болгарии, Румынии… Свыше 20 стран представляют на фестиваль свою продукцию – а это сотни сортов. Стоит отметить, что сама Италия производит более 500 видов сыра. Причем каждый отдельно взятый регион, специализируется на чем-то своем. Например, «моцарелла» – это неаполитанский продукт, а «горгондзола» – сыр с плесенью – исторический продукт Паданской равнины, «пармиджано» – это типичная продукция из Пармы. Фестиваль сыра в Бра – это настоящая ярмарка вкуса, где любой участник может найти себе занятие: гурманы проводят дегустацию, производители сыров – обмениваются опытом, повара – делятся рецептами… Традиционно в последние годы фестиваль собирает более 130 тысяч человек – участников и гостей праздника. Между тем, сыр на фестивале можно не просто попробовать. Специалисты учат всех желающих различать оттенки вкуса разнообразных сортов на так называемых сырообразовательных семинарах. За время проведения на пробу уходит более 1,5 тысяч кг Mozzarella di Buffala, около тысячи кг Focaccia di Genova. Они чрезвычайно популярны у ценителей сыра по всему миру. Профессионалы устраивают дегустационные сессии, гастрономические мастерские и занятия по созданию новых сырных оттенков. В классы для занятий специально привозят необходимое оборудование и технологии для производства. Так сыроделы обучат вас сначала технике создания сыров, а после – искусству их правильного поедания. На дегустации можно отведать не только сыры разных сортов, но и различные блюда, в приготовлении которых они используются. К примеру, обыкновенная кукурузная каша хорошо сочетается с плавленым сыром, придающим ей тонкую ноту изысканности. Кроме этого, здесь можно полакомиться итальянскими лепешками фокаччо и вкуснейшими маслинами. А уж итальянское вино здесь льется рекой – для дегустации посетителям фестиваля предлагается около 1500 видов вин. Помимо гастрономического удовольствия, гости праздника смогут получить массу полезной информации о сырах – их видах, истории, способах производства, традициях разных стран, сочетаемости разных сортов с другими продуктами. Также в программе фестиваля – выставки и продажа сырной продукции, различные конкурсы, научные конференции, тематические обеды. Для тех, кто устал от главного блюда праздника, есть и другие развлечения. Можно пройти специальный «молочный путь», где представлены продукты, сделанные из молока кроме сыра: мороженое, коктейли, шоколад и йогурт. Это особенно интересно для детей. Девочки
Мы с дочей будем делать сырное фондю и я буду пить глинтвейн дождалась а то как то без повода не решилась его сварить. |
|
18 Сен 2015 11:59
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|
ксения06
С днём секретаря помойму видела в ОК у тебя в праздниках, да?
Поверю тебе на слово
А я на работу
Всем замечательного дня! |
|
18 Сен 2015 12:20
|
Omitschka
Германия |
|
Доброе утро.
Так это здорово! Тем более не просто хочет, а уже и сам пробует.
Да, времени в сутках для Ника маловато будет.
Молодцы Здесь ничего такого нет. Может где в маленьких городках или частных школах и есть? У нас не было.
lara74
Я не знаю. Совсем в рыбе не разбираюсь. Как твоё самочувствие? julzik
А я стала спать через ночь. Ночь сплю, ночь лежу жду, когда уже можно будет встать. Что такое? Может сейчас полнолуние или ещё что?
У меня в шкафу в пакетиках, в которых и покупала . Но где-то читала, что надо зубчики чеснока класть прям в крупу.
Это как?
Мы что-то давно не делали.
Легко отработать. |
|
18 Сен 2015 12:35
|
ксения06
46 лет |
|
Ю*Л*И*Я
спасибо
Юля к тебе на фондю лечуу
может тебя что то волнует??? попей на ночь теплой воды с медом..мяткой..
и не говори..поваляться почитать даже некогда..но это таак хорошо...что ребенок занят |
|
18 Сен 2015 12:36
|
ELENA-1
|
|
Доброе утро, девочки
.
Юлик , отдыхай 😘
Юлечка, жалко крупу
Какие ты вкусные сыры принесла сразу захотелось сыраааааа
Ларочка, очень люблю твои фотки с утра рассматривать
Я тоже принесла фото нашей осени . Осенний лес, играя красками, Плетет из кроны древ венки, Своими солнечными ласками Балуют теплые деньки. Вот наслаждение безмерное – Идти по праздничной тропе Вдоль кленов радужных, наверное, С букетом лиственным в руке. И очень тихо, доверительно На ушко осень ветерком Прошепчет то, с чем умозрительно Давно уж каждый был знаком. |
|
18 Сен 2015 12:41
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|
Доброе утро!!!
Мы -дома!! Хорошо,но мало!! Как у нас дела?? Вкратце расскажите кто-нибудь!!!!Потом постараюсь перечитать . Ото всех передала морю привет !! Море вам тоже посылает |
|
18 Сен 2015 12:48
|
Omitschka
Германия |
Да вот копаюсь сейчас в себе, пытаюсь найти причину.
Это точно. ELENA-1 Леночка, это в вашем городе такая красота? А где ты живёшь, в каком городе?
С приездом!
Спасибо |
|
18 Сен 2015 12:55
|
ксения06
46 лет |
|
k-e-n-
с приездом!! все живы! частично здоровы..деточки что то приболели у многих... а так по сравнению с Бубликовым у нас все отлично |
|
18 Сен 2015 14:01
|
Oljusik
44 года Санкт-Петербург |
|
Девочки, привет!
Что-то редко я заглядывать к вам стала, но всех помню и люблю и очень скучаю
Как раз вчера на работе обсуждали с девчонками Говорят надо зубчик чеснока положить в крупы, ничего не заводится, и крупа при этом чесноком не пахнет
Красота
и стих прекрасный |
|
18 Сен 2015 14:04
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
спала ну в 4 встала на настойчивое мяуканье Дуську свою покормила, по шее дала и снова спать
Про моль. У меня 2 года назад была такая беда Главная задача: найти место, где она появляется. В моем случае это были орехи Теперь покупаю по 100-200 гр. В качестве профилактики пихаю в кухонные шкафы шкурки от апельсинов (моль его запах не лю). Пока ттт такими мерами обхожусь
ой, да ладно, без повода! ты вон на каждый день сколько праздников знаешь |
|
18 Сен 2015 14:06
|
Oljusik
44 года Санкт-Петербург |
Светочка, держись, дорогая! Главное сама не болей!!! Ну и деткам конечно здоровья!!! |
|
18 Сен 2015 14:10
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
как красиво! У нас как раз погода в тему: дождик
Леночка, как ты? как самочувствие?
хорошо, что хорошо! Показывай и рассказывай |
|
18 Сен 2015 14:26
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
Покажу обязательно!! Чуть разделаюсь с домашними делами. ПомидорьЯ с перцами назрели,блин .Надо разобрать.пыль клочьями до дому носится.Это при том ,что сын перед нашим приездом "генеральную" уборку сделал. Мама дорохая!! че мне его жена будет говорить....Ни фига не умеет и не видит.Надо нам невестку такую же как он -полорукую рукожопу. Тогда может нормально будет.
Девочки,в двух словах- у нас Маргаритка еще не родилась??? как первоклашки ходят в школу?? как Анюта Анкен ??? как у Юлика дядя после инсульта?? где Ларик?? Почему с утра не отметилась?? Что глобального случилось за 2 недели?? |
|
18 Сен 2015 15:20
|
Omega*
|
|
Девочки, привет!
|
|
18 Сен 2015 15:22
|
ELENA-1
|
|
Кошка из лукошка
Ксюшик . Спасибо. Только пришла с физио.
Как у тебя дела на работе? Ленчик , умница, что передала приветы морю. Рассказывай и показывай где была? Что видела? Как отдохнули?
Юлик, надеюсь, что в водные ты отдохнешь и на следующей неделе у тебя будет другая смена
Всем хорошей пятницы
Жаночка, привет |
|
18 Сен 2015 15:31
|
Omega*
|
То, что надо! Спасибо, Ксюш, жду. lara74 Красота!
Выздоравливай!
Спасибо, Ленуль, жду.
И Полинка заболела? Пусть быстрей выздоравливает! Леночка, вы крышу в доме доделали? Как ваша стройка? |
|
18 Сен 2015 15:45
|
Omega*
|
|
Ю*Л*И*Я Вчера проходила мимо детской музыкальной студии, вспомнила Викулю и Лёшу, гитаристов наших.
Как у Викули успехи в освоении гитары? А в универе как? Друзья есть уже?
Танюша, Лёша гитару не забросил?
Катюша заболела? Выздоравливайте!
Ух ты! ЗдОрово!
Леночка То дела, то встречи. Совсем времени посидеть одной не было.
Желания у меня во Но....
|
|
18 Сен 2015 15:56
|
Omega*
|
А мы уже. Угощайтесь!
Какая красота! И стих! А у нас, уцелевшие после жары, деревья ещё зелёные стоят.
С приездом!
|
Чем ночью занималась, а?
вот и у меня так было всё время. Откуда то появилась эта гадость
конечно, не пропадёт - скормлю животным, но так жалкооооо...
А муксун вот лично для меня и правда самая вкусная рыба на планете 

Мы что-то давно не делали.

Но....