От Нового Года до Нового Года-8
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2015 17:16
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
30 Апр 2015 17:45
|
lara74
51 год |
|||||||||||
так намути или купи тесто готовое у нас на рынке в одном месте такое продают вкусноееееееее а со слоеным то же вариантов много, а можно вообще пиццу сделать и ребенок счастлив будет. Ну по крайней мере моя точно рада была бы
спасибо
Анечка у тебя как всегда идейки очень вкусные пора тебе взяться за написание собственной кулинарной книги я буду первым покупателем просто на страницах форума все теряется |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:12
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Рыська Яна
Расскажи какие продукты имеются в доме и мы тебе такое меню составим
Из того, что я люблю и относительно бюджетно - http://forum.say7.info/topic69669.html похожий салат у Ксюши Кошки, но с другой подачей - http://forum.say7.info/topic61816.html он еще и очень ярко смотрится - крабовые палочки, яйца, консерванная кукуруза, майонез, можно добавить свежую капусту или огурчик - консерва сайры, яйцо, лук, майонез, можно добавить отварной рис - бутерброды с шпротами, у Ани весняшки выставлен рецепт бутерброды СССР Картошка, два бюджетных салатика, бутики (или канапе, или рулетки из лаваша), торт (или рулет, или пирог) и получится шикарный стол. |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:35
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||
Дык... где-то краем глаза что-то зацеплю, потом по-памяти приготовлю (иногда осознано изменив под себя, а иногда и просто что-то упустив или добавив ), если понравится - рецептик приживается надолго... Иногда на основе одного удачного рецепта с десяток вариантов придумать можно ( тот же Оливье : две трети салатов даже на нашем форуме - совершенно идентичны по составу, с заменой лишь "мясной" составляющей (колбаса/ ветчина/ говядина/различного вида курица (жареная, вареная, копченая)/ кальмары /красная рыба/ креветки... и способа сборки салата ( традиционно перемешать или уложить слоями) Всё удачное давно уже придумано и проверено годами! Новые идеи только в оформлении и способе подачи.
Я вот сырами домашними загорелась... Утром заехала - купила творог, молоко, сметану. Сегодня буду плавленый типа Виолы или Янтаря делать и фету ( не поверите - молоко прямо на работе "квашу" - специально купила в бутылке, кинула туда ложку сметаны, чтоб к вечеру подкисло . Травы-муравы еще на зеленый соус купила, будет мне в праздники счастье: бутики с домашней фетой и "полу-песто" Эх, помидорку бы еще хорошую... |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:40
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:40
|
lara74
51 год |
|||||||||||
так я и говорю пора написать свою книгу понятно что почти все одинаково и повторов много но ты так вкусно пишешь у пока закуски твои читала уже к холодильнику сбегала |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:41
|
lara74
51 год |
|||||||||||
да у тебя полно продуктов давай твори вон на крабовый салат уже все есть и полки и яйца и кукуруза рис я думаю то же найдется |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:45
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Рыська Яна
Я недавно делала салат из редиски, яиц, зелени, заправили сметанкой. Просто и вкусно |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:46
|
lara74
51 год |
|||||||||||
|
у нас еще редиска по заоблачной цене
|
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:03
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||
- яйца, крабопалки, кукуруза, жареный лук, майонез - салатик
- на кефире с майонезом и парой яиц делаем жидкое тесто ( посмотри на сайте заливные пироги или паштиду) и печем заливной пирог с сайрой и рисом (найдется поди с пол-стакана?). Всегда удачно получается с любой начинкой ( 2-3 яйца, стакан кефира + 2-3 ложки майонеза, щепотка разрыхлителя или соды, мука - тесто как на оладьи, половину выливаешь в форму, выкладываешь начинку, заливаешь второй половиной. Он хорошо зарумянивается, улетает только так! Пеку такой с картошкой, с капустой и вот с рисом и рыбкой (хоть свежей, хоть с консервами). - картоху запекаем, а к ней добавки в отдельный пиалках: -сметана с тертой редиской и зеленью, -майонез пополам со сметаной и натертым на терке маринованным огурчиком, -мелконарезанное филе индейки жарим с луком, в сметану добавляем ложечку муки, хорошо мешаем, чуть разводим водичкой и протушиваем кусочки индейки с луком (до густого соуса) На сметану придется раскошелиться
Ну, и чай с плюшкой... |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:07
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||
Я на бутеры себе такое мажу. Или без яиц и сметаны - с зерненым творогом. Вместо редиски - свежий огурец можно, или и то и другое вместе, с зеленым лучком Вот такое я люблю! А модные сочетания скумбрии с клубникой или кальмаров в соусе из фейхоа - не люблю... |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:15
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
живем
anken, стоооолько вкуснях предложила я не выдержу и чего-нить сожру А по идее я уже сегодня только водичку имбирную "бухаю" |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:22
|
lara74
51 год |
|||||||||||
ага как тут на водичке усидишь когда Аня так вкусненько все пишет я вон только что поужинала и опять хоть за стол садись |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:25
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
|
Вчера в Алмате получился стихийный вечер памяти Батыра Шукенова, очень душевно! Если кому интересно- ссыль на видео
https://youtu.be/4o_GrRMV2Zc На мой взгляд, такие вещи- когда за считанные часы горожане через соцсети решают собраться и просто петь- куда показательнее нарядных панихид. |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:31
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
как я за тебя рада!!! мы нагулялись...в парке 3 часа гуляли..самокаты..булочки..шоколад...валялись на лавочках.на улке за 20 гр... сейчас на ужин своим сделала макароны с сыром...себе чаю и халвы с кофейным шоколадом
мне кажется у тебя ВАЩЕ таких проблем нет |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:34
|
lara74
51 год |
|||||||||||
еще как есть после долгих выходных
как хорошо что у вас погодка а у нас |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:35
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
вот уважаю
у нас полкило 66 рублей девы неужели вы еще по столько готовите... я вообще ничего сложного или разного не готовлю....чтобы зараз много разнообразного сто лет не ела.. и не тянет
КСЮШААА я как достану наш с тобой чай рождественский так тебя вспоминаю...как раз его сейчас пью |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:39
|
lara74
51 год |
|||||||||||
у нас импортная то же так же но я ее не хочу у нас уже местную продают но пучочек пока 80 рублей за 10 штучек |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:40
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
|
lara74
у нас не видно пока местной. |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:43
|
lara74
51 год |
|||||||||||
|
у нас давно продают уже и огурцы и зелень вся есть
|
||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:54
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||
Полностью согласна!
Вчера, когда услышала про его уход, думала, что я что-то не так поняла...
ЗдОрово... Молодежи столько... и знают, и любят... Для меня до сих пор А-студио - это Батырхан.
Ню-ню... Читаем мы твое меню на день. Вот уж где разнообразие! Про сложное - согласна! Я тоже не люблю мудрёные рецепты с большим количеством ингредиентов. И не люблю " посыпать приправками, залить майонезиком, засыпать сыриком и в духовочку"... Вкусно, не спорю, но стараюсь заменить более здоровой заливкой(сметаной, бешамелем и т.п.), получается не менее вкусно (вкус именно самого блюда, а топлёного майонезика с сыриком ). Это я сейчас на другом сайте рецепты просматривала - ну ВСЁ!!! так готовят ( и вкус ведь одинаковый получается, хоть коровью лепешку под этим запеки - всё равно вскусно будет...) |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 20:00
|
lara74
51 год |
|||||||||||
согласна но иногда и я так готовлю правда редко |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 20:13
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
пойду тоже заварю
ну ответ-то простой: быстро и гарантированный результат Из жирнятины, не смогу никогда отказаться от спаржи с соусом голландез. и запивать холодным шампанским |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 20:14
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
точно
ну это разнообразие по одной причине что у каждого свое...и три раза в день...а так у каждого что то одно... я бы не смогла и салат и второе и бутеры за раз... |
||||||||||||
|
30 Апр 2015 20:32
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||||
|
Девочки спасибо огромное счас все мысли отсортирую!!! а то что то я как то не собралас.ь
Все сделаю как сказали и отчитаюсь!
Счас шла домой купила ревеня - компотик забодяжууууу Батырхана очень жаль. Для меня тоже А студио только он! |
а со слоеным то же вариантов много, а можно вообще пиццу сделать
я буду первым покупателем
Всё удачное давно уже придумано и проверено годами! Новые идеи только в оформлении и способе подачи.
. Травы-муравы еще на зеленый соус купила, будет мне в праздники счастье: бутики с домашней фетой и "полу-песто"
Эх, помидорку бы еще хорошую...