От Нового Года до Нового Года-8

Сообщение Автор

01 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
ксения06 писал(а):
выросла наша девочка

girl_in_love самое интересное сейчас начнется) какой у нее будет взгляд на красивое-некрасивое?)

01 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Поздравляю всех с Дем смеха
Rose

ELENA-1 писал(а):
Ох, как жалко Тимочку . Пусть его страхи скорее развеются .
Присоединяюсь sharik Напугался малыш praising praising girl_in_love

ELENA-1 писал(а):
Юлечка, вот и хорошо , что отключили воду. Отдохни, выспись. Тебе это будет на пользу
air_kiss Я сегодня реально сплюха. Вот только опять проснулась Embarassed

ксения06 писал(а):
выросла наша девочка
girl_in_love
С открыточками Маню girl_claping

Кошка из лукошка girl_haha good2

ELENA-1 писал(а):
Ксюша, простуда прошла. Но мы лечем его аллергию. Уже много лет с ней боремся.
Курс лечения у нас начался в феврале и до сих пор. Из-за простуды пришлось немного отложить лечение. С завтрашнего дня начнем делать инъекции .
praising Скоро всё пройдет!

01 Апр 2015 17:20

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Что-то мы давно не Congratulate Congratulate Congratulate А есть много поводов dance2

Какой сегодня праздник? 1 Апреля 2015 г. – Среда

- День возвращения Снусмумрика
- Международный день птиц 121 год
- День рождения доллара 237 лет
- День смеха
- День математика
- Именины Домового
- Национальный праздник Кипра

1 апреля в истории
- Положено начало широкому распространению растворимого кофе 1938 год.
- После премьеры фильма «Голубой ангел» взошла звезда Марлен Дитрих 1930 год.
- Начались раскопки древнеримского города Помпеи, ставшего жертвой извержения Везувия 1748 год.
- Был введен в эксплуатацию первый в Канаде маяк 1734 год.

Родились 1 апреля
- Владимир Познер (1934) тележурналист, президент Академии Российского Телевидения в 1994-2008
- Абрахам Маслоу (1908-1970) видный американский психолог, основатель гуманистической психологии
- Александр Яковлев (1906-1989) советский авиаконструктор, создатель знаменитых истребителей «Як»
- Лон Чейни (1883-1930) выдающийся американский актер немого кино
- Сергей Рахманинов (1873-1943) выдающийся русский композитор, пианист и дирижер
- Эдмон Ростан (1868-1918) французский поэт, драматург
- Рихард Зигмонди (1865-1929)австрийско-немецкий химик, лауреат Нобелевской премии
- Отто фон Бисмарк (1815-1898) первый канцлер Германской империи
- Николай Гоголь (1809-1852) русский писатель, классик мировой литературы

А также в этот день:Фестиваль тюльпанов в Стамбуле
Фото

Фестиваль тюльпанов в Стамбуле (Istanbul Lale Festivali) – знаменитый на весь мир цветочный фестиваль, красочное событие, которое привлекает в Турцию множеством туристов. Этот великолепный праздник проводится каждую весну, примерно в течении месяца. Ежегодно в апреле Стамбул превращается в цветочный шедевр и становится тюльпановой столицей мира.
Миллионы тюльпанов высаживают по всему городу. Их можно увидеть практически в любом уголке Стамбула: от парков и аллей до городских автомагистралей и многих дворов. Причем посадкой цветов занимаются не только специальные службы, но и сами жители города. Ведь в преддверии фестиваля всем желающим раздают луковицы этих прекрасных растений бесплатно.
Надо сказать, что тюльпан для Турции не просто красивый цветок – это символ страны, важная составляющая ее культуры, а обычай праздновать фестиваль тюльпанов – это дань многовековым традициям. Этот цветок – выходец из Азии, сыграл важную роль в формировании фольклорных и культурных традиций Турции. Впервые он был ввезен в страну во времена Османской империи и стал любимцем султанов. Даже период наивысшего расцвета османской империи называли «эпохой тюльпанов» – настолько популярны были эти цветы. Орнаменты с их изображением украшали одежду, оружие, стены мечетей, ковры, посуду.

Даже был особый османский тюльпан – алый цветок с заостренными лепестками, который можно было увидеть лишь в Стамбуле.
Фото

Стамбульские тюльпаны считались тем красивей, чем выше и тоньше были лепестки. Их сравнивали с остриями сабель, с изгибом женских бровей или с изящными арабскими буквами. Уже тогда каждую весну устраивали праздник, посвященный этим цветам. Лишь в самом конце 16 века тюльпаны завезли в Голландию, где они быстро прижились и полюбились. И «Тюльпаномания», охватившая Европу в 17 веке, дала повод ошибочно полагать, что именно Голландия является родиной тюльпанов, которая и сегодня является основным производителем срезанных тюльпанов и посадочного материала.
Недавно Турция решила возродить традицию проведения праздников, посвященных этим цветам, как дань многовековым традициям, и вернуть себе славу царства тюльпанов. В городе высаживаются миллионы тюльпанов...
Первый фестиваль прошел в городе в 2005 году под лозунгом «Самые красивые тюльпаны растут в Стамбуле». И хотя древние сорта османских тюльпанов утеряны, селекционеры все же сумели вывести некоторые виды этого прекрасного царственного цветка.
И вот теперь каждую весну в Стамбуле снова расцветают миллионы тюльпанов более 100 разновидностей. Луковицы цветов для фестиваля выращивают в основном в Конье, но часть из них поставляют сельские жители предместий Стамбула. Результат – великолепный весенний цветочный фестиваль тюльпанов, который превращает город в царство цветов синей, красной, фиолетовой, розовой, белой, оранжевой и желтой расцветки. Цветут они поочередно, поскольку высаживаются поздние и ранние сорта, что позволяет продлить эту красоту почти на два месяца.
Традиционно все главные мероприятия фестиваля проходят в парке Эмирган (Emirgan Park), где можно увидеть особенно красивые и большие тюльпаны. А вообще эти цветы, объединенные в потрясающие по красоте композиции, украшают практически все городские улицы, скверы, парки, даря всем огромное наслаждение и удовольствие. Лучшие турецкие ландшафтные дизайнеры стараются удивить жителей и гостей города своими яркими композициями из всевозможных сортов тюльпанов.
Помимо живых цветов в дни фестиваля улицы Стамбула украшают роскошные расписные скульптуры тюльпанов, изготовленные местными мастерами. На центральной площади устанавливается сцена, богато декорированная тюльпанами, где на протяжении нескольких дней праздника организуются концерты с участием популярных музыкантов и певцов. Согласно легенде, на дне тюльпана спрятано счастье… Также в рамках фестиваля проходят выставки различных сортов тюльпанов, картин и панно из живых цветов, цветочные шоу в парках города, встречи производителей и покупателей, и, конечно же, ярмарка, где можно приобрести луковицы редчайших сортов и все необходимое для выращивания. Ведь помимо туристов и любителей тюльпанов на фестиваль в Стамбул также приезжают профессиональные цветоводы и селекционеры.
Фото

Стамбул – город потрясающей красоты и древней истории. И побывать здесь в период фестиваля тюльпанов – это незабываемые впечатления. Кстати, в Турции существует легенда, что на дне тюльпана спрятано счастье. Именно поэтому турки так берегут этот цветок. Также они считают, что в тюльпан, как в красивую женщину, увидев один раз, влюбляешься навсегда. girl_in_love

1 апреля в народном календаре
- Дарья Грязная

Праздник получил название в честь двух христианских святых — Хрисанфа и Дарии Римских, живших в 3 веке. Хрисанф происходил из семьи язычников, но, прочитав Новый Завет, решил стать христианином. Отец, желая отвратить юношу от веры, женил его на Дарии, жрице Афины Паллады. Однако Хрисанф смог обратить в христианство и ее. Супруги решили вести девственную жизнь и призывали к этому других. Горожане пожаловались на Хрисанфа и Дарию властям; христианскую пару подвергли истязаниям, а затем казнили.
Грязной Дарью называют за то, что к этому дню уже активно тают снега. Вешние воды заливают поля, дворы, дороги — и везде становится, мягко говоря, не очень чисто. Появляется грязь и вокруг прорубей на реках. Поэтому в народе говорили — не очень уважительно, но точно: «Дарья проруби обгадила».
Впрочем, Дарья даром не марала, а грязь лишь на тех людей лепила, кто нечистыми помыслами был тяжел. Поэтому определить в этот день плохого человека легко — по испачканной одежде.

Считалось также, что в этот день просыпается домовой. Поэтому его, злого после долгого сна, нужно было задобрить — угостить хлебом и молоком и развеселить небольшим представлением. Особо смелые пытались домового обмануть — а для этого говорили друг другу неправду. Вообще 1 апреля было принято разыгрывать друг друга. По этому поводу существовали разные присказки, например, такая: «Коли первого апреля не соврешь — когда еще времечко найдешь?». У девушек была особая примета: если разыграть как можно больше народа в этот день — то жених тебя не обманет. Существовали для этого дня и приметы на погоду. Так, говорили: какова погода 1 апреля — такова и 1 октября.

Именинники сегодня:
1 апреля: Дарья, Дмитрий, Иннокентий, Клавдий, София

01 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Что-то мы давно не А есть много поводов

Congratulate Congratulate Congratulate

01 Апр 2015 17:56

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
ELENA-1
лечитесь... если у вас есть проблемы с носом ( заложен или течет) то отлично помогает промывать долфином.. good give_heart

01 Апр 2015 17:57

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
) какой у нее будет взгляд на красивое-некрасивое?)

пока у мамы все очень красивое girl_haha ...когда мама ты вырастешь из этой одежды..мне ее ведь отдашь??? вот ежедневный вопрос girl_haha girl_haha

01 Апр 2015 18:06

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
- День возвращения Снусмумрика

Привет, девочки, я вернулсО girl_bye girl_bye girl_bye
Прилетели вчера в 9 вечера, в 5 утра были дома girl_in_love С утра поехали на работу. Бумажки лежат, ждут, а вас читаю. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Лапули, я скучала очень. Отдых прошел замечательно, но быстро, обязательно напишу рассказик о нем с фотографиями. give_heart

01 Апр 2015 19:36

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

47 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Именины Домового

Надо обязательно поздравить!!!
О-Ленчик
air_kiss Rose Rose

01 Апр 2015 23:52

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Вечерний приветик give_heart
День сегодня дурацкий, что запланировала ничего не получилось wacko1
Зато завтра у меня пятница dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Уроки сделала и лежу без сил wacko1
Машуля, Тимошку от меня поцелуй air_kiss Испугался малышок give_heart
Оленьчик с возвращение girl_in_love Я очень скучала give_heart Жду рассказа с фото friends
Юлечка рада, что работа отменилась, хоть ты чуть отдохнула give_heart
Нафанечка надеюсь первый рабочий день не был тяжелым give_heart

Леночка, Игорю побыстрей поправиться give_heart Какие у тебя помидорки good2

02 Апр 2015 3:11

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
ideal77 писал(а):

Уроки сделала и лежу без сил wacko1
Леночка, Игорю побыстрей поправиться give_heart Какие у тебя помидорки good2

Танюша, какая ты умничка girl_in_love . Уроки выучила girl_claping .
Спасибо, милая air_kiss . Он очень хочет поправится Romashki . Помидорки тянутся к свету dance2 . Сегодня пересадила их в кашпо.
Юлечка, girl_in_love сколько красивых цветов ты принесла и поводов для праздников Congratulate Congratulate Congratulate
Ксюша girl_in_love , спасибо. Пользуемся этим препаратом в августе-сентябре sharik Манечку с открыточками girl_claping
Оленчик girl_in_love , с приездом girl_claping . Рассказывай и показывай где были, что видели? Загорели? Накупались? Довольны отдыхом?
Я сейчас приготовила тирамису nyam2 . Ждем утра girl_haha

02 Апр 2015 5:59

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye Доброе утро всем

ELENA-1 писал(а):
Но мы лечем его аллергию. Уже много лет с ней боремся.
а на что у него аллергия Embarassed unknown у меня на пыльцу полыни Embarassed то же лет пять в подряд ходила на уколы к аллергологу, а потом полегчало и все теперь уже лет так 8 или 9 все собираюсь когда она цвести начинает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а зимой напрочь о своих намерениях забываю girl_haha girl_haha girl_haha а вам что препарат на руки дают unknown у нас кололи прямо в клинике и еще сразу не отпускали там находились минут 30 после что бы реакцию посмотреть Embarassed а то у меня один раз было что потом от укола откачивали wacko1 хотя за годы моего прогула наверное уже новенькое что то придумали

Про лифт - у нас в доме есть но я практически не пользуюсь хожу пешком хорошо что не высоко Embarassed мне то же всегда боязно в нем застрять особенно когда одна Embarassed

все больше ничего не помню Embarassed

girl_bye girl_bye girl_bye Всем хорошего дня girl_bye girl_bye girl_bye

02 Апр 2015 8:45

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Доброе утро give_heart
Лена мене не забудь тирамису оставить friends

02 Апр 2015 9:10

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Доброе утро!! girl_bye air_kiss girl_in_love give_heart

02 Апр 2015 9:43

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
morning1 morning1 morning1
Танюшка, с пятницей give_heart

02 Апр 2015 10:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
girl_bye всем удачи и здоровья!

02 Апр 2015 10:21

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
кот Нафаня
Леночка, доброе утро girl_bye как работа? Как самочувствие?

02 Апр 2015 10:47

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Всем доброго утра! Я сегодня дома good Варю свекольник и еще салатик хочу вкусняцкий. и пироги с капустой nyam2 Давно не было возможности спокойно приготовить что-нибудь. Последние 3 дня разве что не ночевала на работе. Милый в 1-2 ночи за мной приезжал и за ухо домой уводил girl_haha
ELENA-1 писал(а):
Я сейчас приготовила тирамису . Ждем утра

ураааа, дождались утра Wink я иду с большой ложкой nyam2
lara74 писал(а):
у меня на пыльцу полыни

у меня полынь тоже сильный аллерген. А еще пыль, пыльца цветов, подсолнухи, конопля girl_haha и клейкая фигня, которая образуется на листочках, когда они распускаются. Пью таблетки, уколами не балуюсь)
кот Нафаня, как отработала? не нагружай себя give_heart

02 Апр 2015 11:07

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Ой,не очень...с 9.00 до 21.00 без перерыва wacko1 в конце стало плохо(голова закружилась и слабость жуть).Мишка встречал на вокзале.кто ж знал,что еще организм не готов.но надо потихоньку втягиваться...
Оленька girl_bye
Ксюша.какое у тебя меню nyam2 про твою работу wacko1
А еще .у меня теперь есть сменшица.вчера захожу утром в кабинет,а там такой срач!!!!она видители не успела.как ты можешь не успеть,если у тебя за смену три человека было!!!вот и пришлось мне это говно разгребать.привела гл врача показала.сегодня жду звонка от мадам этой.буду объяснять,что у нищих слуг нет!!!а еще она какую фигню жгла в кабинете(то ли благовония,то ли фимиам),так я весь день задыхалась и простите ,из носа текло wacko1
сегодня дома girl_in_love хорошо все таки!!! give_heart тепло уютно

02 Апр 2015 11:11

Распечатать сообщение
Марья-я

Мария

43 года
Москва

Марья-яМои рецепты
Девочки) Доброе утро)))

Спасибо вам за сочувствие моей крошке))))) я это очень ценю Romashki Romashki Romashki
Крошка попросила Брюстера с крыльями..... ввиду стресса пришлось заказать. Сегодня привезут. По этому поводу в сад бежал вприпрыжку - ведь после сада его будет ждать Брюстер!!!)))

Хочу в Турцию (лучше в Голландию) на фестиваль тюльпанов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И тирамису хочу.....

пойду поработаю Embarassed Embarassed

всем удачного дня)))))

02 Апр 2015 11:21

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Марья-я писал(а):
Крошка попросила Брюстера с крыльями..... ввиду стресса пришлось заказать.

Молодец Тим good правильно воспользоваться ситуацией Wink
Как хорошо все таки жить на первом этаже, в лифте не застрянешь girl_haha
а если серьезно, то Вас еще быстро достали Embarassed я же всю эту кухню знаю очень хорошо,у меня муж в этой системе работает. Если аварийка в которой он подрабатывает сейчас обслуживает только наш микрорайон и до самого дальнего лифта пешком 20 минут (и то, когда с ребенком застряли я его на машине возила, что бы быстрее). То на прошлой его работе у аварийки обслуживаемый участок разбросан по всему городу. После заявки механики сначала едут на пульт за ключом от подъезда, только потом на лифт. Вечером, с учетом пробок, можно и больше 2 часов прождать wacko1 )

02 Апр 2015 11:24

Распечатать сообщение
Марья-я

Мария

43 года
Москва

Марья-яМои рецепты
Аюя писал(а):
Молодец Тим good правильно воспользоваться ситуацией Wink
Как хорошо все таки жить на первом этаже, в лифте не застрянешь girl_haha
а если серьезно, то Вас еще быстро достали Embarassed я же всю эту кухню знаю очень хорошо,у меня муж в этой системе работает. Если аварийка в которой он подрабатывает сейчас обслуживает только наш микрорайон и до самого дальнего лифта пешком 20 минут (и то, когда с ребенком застряли я его на машине возила, что бы быстрее). То на прошлой его работе у аварийки обслуживаемый участок разбросан по всему городу. После заявки механики сначала едут на пульт за ключом от подъезда, только потом на лифт. Вечером, с учетом пробок, можно и больше 2 часов прождать wacko1 )

я так понимаю, что это и был наш вариант, потому что диспетчер говорила, что они должны у нее какой-то ключ взять wacko1
но все равно жесть.....

а у тебя как с работой? ищешь? или пока наслаждаешься свободой? Wink

02 Апр 2015 11:26

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Марья-я писал(а):
а у тебя как с работой? ищешь?

Я пока еще робко надеюсь, что муж найдет нормальную работу и я до зимы дома посижу Embarassed посматриваю конечно вакансии, но очень пассивно Embarassed

02 Апр 2015 11:37

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Марья-я писал(а):
Крошка попросила Брюстера с крыльями..... ввиду стресса пришлось заказать. Сегодня привезут. По этому поводу в сад бежал вприпрыжку - ведь после сада его будет ждать Брюстер!!!)))

правильно, умница Тим! Учится во всем плохом искать хорошее girl_in_love
кот Нафаня писал(а):
сегодня дома хорошо все таки!!! тепло уютно

дадада! я тоже люблю дома girl_in_love

02 Апр 2015 12:24

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

47 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
.буду объяснять,что у нищих слуг нет!!!а
Прааавильно. Девочки читаю через раз....простите балбеску
Тимошке повезло! С новой игрушкой конечно.
Аюя я надеюсь что все будет хорошо!
Кошка из лукошка Надо отдыхать побольше а не работы работать
k-e-n- Доброе утроооооо
ELENA-1 Леночка, пусть поскорее Игорешка закончит лечение и ему будет хорошо! У тебя помидорки ..а у меня салат взошел и руккола....
Вчера еле приползла с тренировки. Сенсей загонял wacko1 но есть и хорошее В августе едут в спорт лагерь в карпаты Леху отправлю точно нефиг попу откармливать( хотя там таааак кормят) И может сама хоть на пол смены поеду

02 Апр 2015 13:06

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Меня с пятницей girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ELENA-1 писал(а):
Я сейчас приготовила тирамису

Ой как хочется nyam2 nyam2 good2
Аюя писал(а):
Танюшка, с пятницей

Спасибо give_heart
Кошка из лукошка писал(а):
салатик хочу вкусняцкий.

Что за салат? friends
кот Нафаня писал(а):
Ой,не очень...с 9.00 до 21.00 без перерыва

Леночка, ты сума сошла себя так нагружать wacko1 wacko1 wacko1 Береги себя милая give_heart Хорошо, что Миша встретил good2
кот Нафаня писал(а):
А еще .у меня теперь есть сменшица

Вот так подарочек wacko1 wacko1 wacko1
Марья-я писал(а):
Брюстера с крыльями.....

А что это за зверь такой girl_haha girl_haha
Рыська Яна писал(а):
о есть и хорошее В августе едут в спорт лагерь в карпаты Леху отправлю

Ух ты здорово good2

Наверх