От Нового Года до Нового Года-8
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2015 16:39
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 17:17
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() С открыточками Маню ![]() Кошка из лукошка ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 17:20
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||||
Что-то мы давно не
![]() ![]() ![]() ![]() Какой сегодня праздник? 1 Апреля 2015 г. – Среда - День возвращения Снусмумрика - Международный день птиц 121 год - День рождения доллара 237 лет - День смеха - День математика - Именины Домового - Национальный праздник Кипра 1 апреля в истории - Положено начало широкому распространению растворимого кофе 1938 год. - После премьеры фильма «Голубой ангел» взошла звезда Марлен Дитрих 1930 год. - Начались раскопки древнеримского города Помпеи, ставшего жертвой извержения Везувия 1748 год. - Был введен в эксплуатацию первый в Канаде маяк 1734 год. Родились 1 апреля - Владимир Познер (1934) тележурналист, президент Академии Российского Телевидения в 1994-2008 - Абрахам Маслоу (1908-1970) видный американский психолог, основатель гуманистической психологии - Александр Яковлев (1906-1989) советский авиаконструктор, создатель знаменитых истребителей «Як» - Лон Чейни (1883-1930) выдающийся американский актер немого кино - Сергей Рахманинов (1873-1943) выдающийся русский композитор, пианист и дирижер - Эдмон Ростан (1868-1918) французский поэт, драматург - Рихард Зигмонди (1865-1929)австрийско-немецкий химик, лауреат Нобелевской премии - Отто фон Бисмарк (1815-1898) первый канцлер Германской империи - Николай Гоголь (1809-1852) русский писатель, классик мировой литературы А также в этот день:Фестиваль тюльпанов в Стамбуле Фестиваль тюльпанов в Стамбуле (Istanbul Lale Festivali) – знаменитый на весь мир цветочный фестиваль, красочное событие, которое привлекает в Турцию множеством туристов. Этот великолепный праздник проводится каждую весну, примерно в течении месяца. Ежегодно в апреле Стамбул превращается в цветочный шедевр и становится тюльпановой столицей мира. Миллионы тюльпанов высаживают по всему городу. Их можно увидеть практически в любом уголке Стамбула: от парков и аллей до городских автомагистралей и многих дворов. Причем посадкой цветов занимаются не только специальные службы, но и сами жители города. Ведь в преддверии фестиваля всем желающим раздают луковицы этих прекрасных растений бесплатно. Надо сказать, что тюльпан для Турции не просто красивый цветок – это символ страны, важная составляющая ее культуры, а обычай праздновать фестиваль тюльпанов – это дань многовековым традициям. Этот цветок – выходец из Азии, сыграл важную роль в формировании фольклорных и культурных традиций Турции. Впервые он был ввезен в страну во времена Османской империи и стал любимцем султанов. Даже период наивысшего расцвета османской империи называли «эпохой тюльпанов» – настолько популярны были эти цветы. Орнаменты с их изображением украшали одежду, оружие, стены мечетей, ковры, посуду. Даже был особый османский тюльпан – алый цветок с заостренными лепестками, который можно было увидеть лишь в Стамбуле. Стамбульские тюльпаны считались тем красивей, чем выше и тоньше были лепестки. Их сравнивали с остриями сабель, с изгибом женских бровей или с изящными арабскими буквами. Уже тогда каждую весну устраивали праздник, посвященный этим цветам. Лишь в самом конце 16 века тюльпаны завезли в Голландию, где они быстро прижились и полюбились. И «Тюльпаномания», охватившая Европу в 17 веке, дала повод ошибочно полагать, что именно Голландия является родиной тюльпанов, которая и сегодня является основным производителем срезанных тюльпанов и посадочного материала. Недавно Турция решила возродить традицию проведения праздников, посвященных этим цветам, как дань многовековым традициям, и вернуть себе славу царства тюльпанов. В городе высаживаются миллионы тюльпанов... Первый фестиваль прошел в городе в 2005 году под лозунгом «Самые красивые тюльпаны растут в Стамбуле». И хотя древние сорта османских тюльпанов утеряны, селекционеры все же сумели вывести некоторые виды этого прекрасного царственного цветка. И вот теперь каждую весну в Стамбуле снова расцветают миллионы тюльпанов более 100 разновидностей. Луковицы цветов для фестиваля выращивают в основном в Конье, но часть из них поставляют сельские жители предместий Стамбула. Результат – великолепный весенний цветочный фестиваль тюльпанов, который превращает город в царство цветов синей, красной, фиолетовой, розовой, белой, оранжевой и желтой расцветки. Цветут они поочередно, поскольку высаживаются поздние и ранние сорта, что позволяет продлить эту красоту почти на два месяца. Традиционно все главные мероприятия фестиваля проходят в парке Эмирган (Emirgan Park), где можно увидеть особенно красивые и большие тюльпаны. А вообще эти цветы, объединенные в потрясающие по красоте композиции, украшают практически все городские улицы, скверы, парки, даря всем огромное наслаждение и удовольствие. Лучшие турецкие ландшафтные дизайнеры стараются удивить жителей и гостей города своими яркими композициями из всевозможных сортов тюльпанов. Помимо живых цветов в дни фестиваля улицы Стамбула украшают роскошные расписные скульптуры тюльпанов, изготовленные местными мастерами. На центральной площади устанавливается сцена, богато декорированная тюльпанами, где на протяжении нескольких дней праздника организуются концерты с участием популярных музыкантов и певцов. Согласно легенде, на дне тюльпана спрятано счастье… Также в рамках фестиваля проходят выставки различных сортов тюльпанов, картин и панно из живых цветов, цветочные шоу в парках города, встречи производителей и покупателей, и, конечно же, ярмарка, где можно приобрести луковицы редчайших сортов и все необходимое для выращивания. Ведь помимо туристов и любителей тюльпанов на фестиваль в Стамбул также приезжают профессиональные цветоводы и селекционеры. Стамбул – город потрясающей красоты и древней истории. И побывать здесь в период фестиваля тюльпанов – это незабываемые впечатления. Кстати, в Турции существует легенда, что на дне тюльпана спрятано счастье. Именно поэтому турки так берегут этот цветок. Также они считают, что в тюльпан, как в красивую женщину, увидев один раз, влюбляешься навсегда. ![]() 1 апреля в народном календаре - Дарья Грязная Праздник получил название в честь двух христианских святых — Хрисанфа и Дарии Римских, живших в 3 веке. Хрисанф происходил из семьи язычников, но, прочитав Новый Завет, решил стать христианином. Отец, желая отвратить юношу от веры, женил его на Дарии, жрице Афины Паллады. Однако Хрисанф смог обратить в христианство и ее. Супруги решили вести девственную жизнь и призывали к этому других. Горожане пожаловались на Хрисанфа и Дарию властям; христианскую пару подвергли истязаниям, а затем казнили. Грязной Дарью называют за то, что к этому дню уже активно тают снега. Вешние воды заливают поля, дворы, дороги — и везде становится, мягко говоря, не очень чисто. Появляется грязь и вокруг прорубей на реках. Поэтому в народе говорили — не очень уважительно, но точно: «Дарья проруби обгадила». Впрочем, Дарья даром не марала, а грязь лишь на тех людей лепила, кто нечистыми помыслами был тяжел. Поэтому определить в этот день плохого человека легко — по испачканной одежде. Считалось также, что в этот день просыпается домовой. Поэтому его, злого после долгого сна, нужно было задобрить — угостить хлебом и молоком и развеселить небольшим представлением. Особо смелые пытались домового обмануть — а для этого говорили друг другу неправду. Вообще 1 апреля было принято разыгрывать друг друга. По этому поводу существовали разные присказки, например, такая: «Коли первого апреля не соврешь — когда еще времечко найдешь?». У девушек была особая примета: если разыграть как можно больше народа в этот день — то жених тебя не обманет. Существовали для этого дня и приметы на погоду. Так, говорили: какова погода 1 апреля — такова и 1 октября. Именинники сегодня: 1 апреля: Дарья, Дмитрий, Иннокентий, Клавдий, София |
||||||||||||||
01 Апр 2015 17:31
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 17:56
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||
ELENA-1
лечитесь... если у вас есть проблемы с носом ( заложен или течет) то отлично помогает промывать долфином.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 17:57
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||
пока у мамы все очень красивое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 18:06
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||
Привет, девочки, я вернулсО ![]() ![]() ![]() Прилетели вчера в 9 вечера, в 5 утра были дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лапули, я скучала очень. Отдых прошел замечательно, но быстро, обязательно напишу рассказик о нем с фотографиями. ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 19:36
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|||||||||||||
Надо обязательно поздравить!!! О-Ленчик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 23:52
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Вечерний приветик
![]() День сегодня дурацкий, что запланировала ничего не получилось ![]() Зато завтра у меня пятница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уроки сделала и лежу без сил ![]() Машуля, Тимошку от меня поцелуй ![]() ![]() Оленьчик с возвращение ![]() ![]() ![]() Юлечка рада, что работа отменилась, хоть ты чуть отдохнула ![]() Нафанечка надеюсь первый рабочий день не был тяжелым ![]() Леночка, Игорю побыстрей поправиться ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 3:11
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Танюша, какая ты умничка ![]() ![]() Спасибо, милая ![]() ![]() ![]() Юлечка, ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюша ![]() ![]() ![]() Оленчик ![]() ![]() Я сейчас приготовила тирамису ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 5:59
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про лифт - у нас в доме есть но я практически не пользуюсь хожу пешком хорошо что не высоко ![]() ![]() все больше ничего не помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 8:45
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() Лена мене не забудь тирамису оставить ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 9:10
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||
Доброе утро!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 9:43
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, с пятницей ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 10:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 10:21
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
кот Нафаня
Леночка, доброе утро ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 10:47
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
Всем доброго утра! Я сегодня дома
![]() ![]() ![]()
ураааа, дождались утра ![]() ![]()
у меня полынь тоже сильный аллерген. А еще пыль, пыльца цветов, подсолнухи, конопля ![]() кот Нафаня, как отработала? не нагружай себя ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 11:07
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Ой,не очень...с 9.00 до 21.00 без перерыва
![]() Оленька ![]() Ксюша.какое у тебя меню ![]() ![]() А еще .у меня теперь есть сменшица.вчера захожу утром в кабинет,а там такой срач!!!!она видители не успела.как ты можешь не успеть,если у тебя за смену три человека было!!!вот и пришлось мне это говно разгребать.привела гл врача показала.сегодня жду звонка от мадам этой.буду объяснять,что у нищих слуг нет!!!а еще она какую фигню жгла в кабинете(то ли благовония,то ли фимиам),так я весь день задыхалась и простите ,из носа текло ![]() сегодня дома ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 11:11
|
Марья-я
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки) Доброе утро)))
Спасибо вам за сочувствие моей крошке))))) я это очень ценю ![]() ![]() ![]() Крошка попросила Брюстера с крыльями..... ввиду стресса пришлось заказать. Сегодня привезут. По этому поводу в сад бежал вприпрыжку - ведь после сада его будет ждать Брюстер!!!))) Хочу в Турцию (лучше в Голландию) на фестиваль тюльпанов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И тирамису хочу..... пойду поработаю ![]() ![]() всем удачного дня))))) |
||||||||||||||
02 Апр 2015 11:21
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Молодец Тим ![]() ![]() Как хорошо все таки жить на первом этаже, в лифте не застрянешь ![]() а если серьезно, то Вас еще быстро достали ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 11:24
|
Марья-я
43 года Москва |
|||||||||||||
я так понимаю, что это и был наш вариант, потому что диспетчер говорила, что они должны у нее какой-то ключ взять ![]() но все равно жесть..... а у тебя как с работой? ищешь? или пока наслаждаешься свободой? ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 11:26
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я пока еще робко надеюсь, что муж найдет нормальную работу и я до зимы дома посижу ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 11:37
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
правильно, умница Тим! Учится во всем плохом искать хорошее ![]()
дадада! я тоже люблю дома ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 12:24
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|||||||||||||
Тимошке повезло! С новой игрушкой конечно. Аюя я надеюсь что все будет хорошо! Кошка из лукошка Надо отдыхать побольше а не работы работать k-e-n- Доброе утроооооо ELENA-1 Леночка, пусть поскорее Игорешка закончит лечение и ему будет хорошо! У тебя помидорки ..а у меня салат взошел и руккола.... Вчера еле приползла с тренировки. Сенсей загонял ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2015 13:06
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() Меня с пятницей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как хочется ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Что за салат? ![]()
Леночка, ты сума сошла себя так нагружать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот так подарочек ![]() ![]() ![]()
А что это за зверь такой ![]() ![]()
Ух ты здорово ![]() |