Креветки (Stir-Fry) с грибами, стручковым горошком и перцем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2015 5:28
|
omilo
VA, USA |
|
На 6 порций: 900 гр сырых креветок, очищенных Для маринада: 2 зубка чеснока, измельченных 1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного 2 ст.л. сока лайма 1 ч.л. зелени мяты 1 ч.л. кумина, измельченного 1 ч.л. семян кориандра, измельченных 3 ст.л. растительного масла Для овощной смеси: 2-3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. кунжутного масла 2 зубка чеснока 1 шт. репчатого лука, среднего размера 2-3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. устричного соуса 2 ст.л. меда или сахара 3 ст.л. рисового уксуса (винного уксуса) 1-2 ст.л. висового вина (белого сухого вина) 1 ст.л. сладкого чили-соуса 2 ч.л. крахмала 200 гр грибов (шампиньонов, шиитаке) 1 сладкий красный перец, очищенный от плодоножки и семян, 300 гр сладкого стручкового горошка 50 гр кедровых орешков Готовый рис – для подачи Смешать вместе ингредиенты для маринада: 2 измельченных зубка чеснока, имбирь, сок лайма, растительное масло, кориандр, кумин, мяту. Добавить в маринад креветки. Перемешать. Оставить в холодильнике, примерно, на 1 час. Пока маринуются креветки подготовить овощи и соус для стир-фрай: Мелко порезать репчатый лук. Измельчить 2 зубка чеснока. Порезать тонкими пластинками грибы. Тонко порезать сладкий перец. По желанию разрезать пополам стручки горошка. В пиале смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, кетчуп, устричный соус, мед (сахар), вино, уксус, чили-соус, крахмал. Перемешать соуса до однородности. Отставить в сторону. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета. Нагреть сковороду (вок). Добавить немного растительного масла. Добавить креветки (без маринада). Готовить 2-3 минуты, до розового цвета креветок. (Обжаривать креветки лучше в 3 приема – небольшими количествами). Сохранить креветки в тепле. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Нагреть в сковороде (вок) растительное и кунжутное масло. Добавить репчатый лук и чеснок. Готовить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сладкий перец. Готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить грибы. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить стручковый горошек. Готовить 1-2 минуты, аккуратно помешивая. Добавить к овощной смоси креветки и зарезервированный соус. Аккуратно, но постоянно перемешивая, готовить 2 минуты. Подавать креветки с овощами с отварным рисом, посыпав сверху кедровыми орешками. Приятного вам! |
||
29 Мар 2015 12:10
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Оленькаааа!!! С ума сойти!!! Какая вкуснота
|
||
29 Мар 2015 23:55
|
omilo
VA, USA |
|
Анюта, спасибо
|
||
02 Апр 2015 16:31
|
У Лизы
Москва |
|
Это умопомрачительно вкусно и красиво! А еще обалденно пахнет.
Соус - это нечто. Спасибо! |
||
02 Апр 2015 17:21
|
omilo
VA, USA |
|
И что еще здорово - это БЫСТРО! Спасибо, Елизавета |