Капуста по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Мар 2010 23:50
|
Т@тьян_@
|
Хороший рецепт!!!
|
|
24 Мар 2010 11:20
|
Лизаветочка
42 года Китай |
а мы корейскую капусту готовим из пекинской капусты(из белокочаной ни разу не готовила)и без масла.Надо как нибудь попробовать!!!!
|
|
18 Фев 2011 20:20
|
Настёнка90
34 года Краснодарский край |
спасибо огромное за рецепт!!! я приготовила такую капустку!!! Очень вкусная!!! Девочки, масла растительного примерно пол стакана , если капуста небольшая, а уксус я разводила водой, получился стакан(пол стакана уксуса 9% и пол стакана воды) очень-очень вкусная и ароматная капустка получается!!!
|
|
23 Авг 2011 22:13
|
mARICa27
37 лет Holland |
А что значит каленное масло?
И для данных пропорций нужно полмтакана масла и стакпн уксуса? |
|
06 Сен 2011 16:02
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
Девочки, у меня есть похожий рецепт. Вот такой:
2 кг капусты 3 шт. моркови 3 зубчика чеснока Капусту порезать, морковь натереть на тёрке, чеснок через давилку. Сложить всё в трёх литровую банку. Маринад: 1 л. воды 1ст. л. уксусной кислоты 2 ст. л. соли 1 стакан сахара 1/2 ч.л. красного жгучего перца 1/2 стакана растительного масла(можно побольше) Маринаду дать закиеть, но не кипятить. Немного остудить и залить капусту. |
|
07 Апр 2012 4:35
|
Lenavitja
Лена 44 года Германия, NRW |
Cпасибо за рецепт
Сегодня зделала капустку, только добавила ещё 1 натёртую , сырую свеклу . очень вкусный салатик |
|
26 Авг 2013 21:06
|
Valery_M
Валерия |
Т.к. хозяйка темы давно не появлялась, можно я отвечу?
Мы очень часто делаем такую капустку. Каленое масло - практически неизменный атрибут корейский блюд. Масло нужно нагреть в сковороде или казане до того момента, как появится легкий дымок. Именно каленое масло нейтрализует остроту чеснока и чили, дополнительно к ним можно добавить растертые зерна кориандра. Растереть их можно так: в бумагу завернуть и с силой пройтись по ней скалкой. Не рекомендую использовать молотый кориандр, т.к. весь аромат присутствует именно в момент растирания (кстати, можно и в руках потереть). Количество масла вы определяете из количества капусты. Как здесь писали, нужно примерно полстакана масла, я добавляю немного больше. Вкуснятина! |
|
17 Окт 2014 9:45
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
Да не надо "калить" масло! Масло прокаливают с луком для убирания специфического запаха - у вас же " за бугром" и так оно "чистое"... А вот капусту надо " перед-тем-как" круто посолить( 1 ст.л на 300-400 гр) и залить крутым кипятком, минут на пять. Апосля слить и промыть в холодной(!) воде. И вот после уже в середину чеснок-с-чили и на него уже вылить горячее( градусов 60) масло... И ещё: именно в капусту кореандр корейцы, почему-то не добавляют. Свеженарезанную кинзу-да, а вот семена -йок
|
|
25 Фев 2016 16:11
|
Strawberry
Московская область |
Подскажите кто-нибудь, капуста должна быть полностью в маринаде или только снизу? У меня получилось маринада не на всю капусту.
|
|
08 Мар 2016 20:57
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
Большое спасибо Megatron за подсказку как сделать капусту мягче! Вкусно получилось.[/list]
|
|
14 Июл 2016 1:41
|
ЛараРоб
48 лет Германия |
Делала уже несколько раз по этому рецепты капусту, вообще просто супер. Очень просто и быстро и конечно же вкусно. Спасибо большое за рецепт
|