Роллы (варианты начинок)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2015 7:35
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ни для кого не открою Америку, но роллы делала первый раз) очень понравилось, буду делать еще и добавлять в эту тему новые варианты начинок! Сами роллы я делаа по рецепту Анастасии, вот ссылка: http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html Начинки, моя фантазия и походы в рестораны). Это не предел, это только начало. Итак: Необходимо: бамбуковый коврик, морская капуста для суши круглозерный рис рисовый уксус соль сахар красная копченая рыбка перец сладкий огурец омлет Приготовление: 1. Отварить рис из расчета 1 стакан риса, два стакана воды. Варить на небольшом огне 20 минут после закипания. В рис добавить заправку, как у Насти. Заправка: 50 гр рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отдельно приготовить миску с водой, где растворить рисовый уксус 3-4 столовые ложки для смачивания рук. 2. Бамбуковый коврик обернуть полиэтиленовой пищевой пленкой, чтобы он у вас оставался чистым. 3. Подготовить начинку: рыбу, перец, огурец, омлет нарезать длинными полосками. 4. На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз (я честно не поняла, где у мой блестящая сторона, поэтому складывала как попало, все получилось). Сверху уложить рис нетолстым слоем, смачивая руки в воде с уксусом. Рис укладываем не доходя до дальнего края 1-1,5 см. Сверху ближе к себе начинку. И начинаем сворачивать, закручивая бамбуковй коврик так, чтобы лист нори соприкоснулся с нори при заворачивании, а затем как бы прокатываем коврик, сворачивая ролл. Затем ролл нужно разрезать. Я смачивая большой острый нож в уксусной воде, отрезаю некрасивые хвостики, опять смачиваю, разрезаю ролл напополам, опять смачиваю, складываю две половинки вместе и нарезу роллы на 6-8 кусочков. Если смачивать постоянно нож в уксусной воде, роллы нарежутся красиво и рис не налипнет сверху. Исходя из набора продуктов, варианты начинок: 1. Огурец, омлет, рыба 2. Огурец, омлет, перец 3. Огурец, омлет, рыба, перец 4. Рыба, омлет, перец. Получилось очень недорого и вкусно! Приятного аппетита! Буду добавлять! И часто! |
||
16 Апр 2015 12:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Никогда не делала роллов , боюсь А, ведь, надо решиться, вроде бы не всё так сложно
|
||
17 Апр 2015 7:18
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ой, Карина! И не говори! Я сама всегда хотела попробовать, и боялась страшно, кажется и то надо, и это надо, а вдруг не получится завернуть. Но самые простые делать было не страшно, все легко, быстро. А главное, я подумал, что себестоимость у роллов оооочень низкая. Наши рестораны делают на нас огромные деньги, продавая нам роллы) Поэтому надо делать самим
|
||
18 Апр 2015 17:09
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
ОлесяТым
Очень интересно, я тоже боюсь с ними связываться,но у вас получилось очень даже красивенько, а рыбку какую лучше брать? |
||
18 Апр 2015 19:55
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Виктория, Я брала копченую боковник. Нам понравилось. Сырую не рискнула. Спасибо за отзыв
|
||
14 Май 2015 23:29
|
Erelly
Erelly |
|
Олеся! Я тоже делала роллы не так давно, правда уже в третий раз.
Мы с мужем тоже начали выдумывать начинки из повседневных продуктов. Правда кусок хорошей рыбы у нас найти весьма проблемматично. Могу пару советов дать? Ролл в омлете (взбитое яйцо с соевым соусом и с очень малым количеством молока, впрочем молоко можно исключить) с начинкой из сливочного сыра и креветкой на мой вкус получился очень нежный. Минус - при скручивании он не склеится и надо заворачивать плотно. Еще обратила внимание, что ролл на фотографии свернут как бы улиткой. Попробуйте заворачивать начинку не в целый лист нори, а в половину и рис выложить с ближнего края - по краю листа, с дальнего края не доложив примерно на сантиметр. При сворачивании дальний край должен лечь внахлест на ближний, приклеить его можно смочив водой или положив рисинку |
||
15 Май 2015 6:52
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! Кстати, мой счет тоже уже три раза! Не успела выложить фотки! Делал филадельфию, обратные роллы |
||
16 Май 2015 18:51
|
Erelly
Erelly |
|
Вспомнила еще один нюанс - если в половинку листа закручивать, то начинку не на край листа выкладывать, а в середину.
|
||
04 Июл 2015 14:35
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
14 Июл 2016 10:58
|
TanyaX
Татьяна 33 года Кемерово |
|
Я делала ролы один раз, но только рыбка у меня сверху была, т.к я не люблю чтоб нори был наверху. Получилось как-то не очень... Вот планирую второй раз попробовать, чем чёрт не шутит, может получится!)) Спасибо за рецепты))
|
||
22 Июл 2016 11:40
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Татьяна! попробуйте обязательно! Думаю, все получится) |
||
28 Июл 2016 15:30
|
милюда
Гомель |
|
08 Авг 2017 7:39
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
УРА! |
||
26 Апр 2021 18:31
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Решила сделать повторно. Очень душевные роллы получились!!!
|