Имбирная настойка

Сообщение Автор
Имбирная настойка
18 Апр 2015 23:06

Распечатать сообщение
Nastenka Lee

Анастасия

38 лет
Мирный/Химки

Nastenka LeeМои рецепты
Впервые попробовали эту настойку в Питере,в кафе "Квартирка" и уж очень она нам полюбилась. По приезду домой решили замутить...На литровую банку нам понадобилось: 0,5л.водки, 250г.меда и 200-250г.имбиря. В первый раз,когда делали настойку,имбирь резали брусочками......Настаивали 2 недели. Но уже во второй раз решили имбирь настругать ножом для чистки овощей....О Боги!!!!Имбирь отдал весь свой сок, цвет ну просто изумительный. Пробу сняли уже на 4-ый день Drinks or Beer nyam2 p.s. Встряхивать раз в день.
Первый день на сайте-не знаю как фотку добавить....
 
19 Апр 2015 0:02

Распечатать сообщение
ann123

Анна

37 лет
Украина

ann123Мои рецепты
на сайте есть описание как фото вставлять. Хочется увидеть фото)
 
19 Апр 2015 0:05

Распечатать сообщение
ann123

Анна

37 лет
Украина

ann123Мои рецепты
настойка получается не слишком острая из-за имберя?
 
19 Апр 2015 1:37

Распечатать сообщение
Nastenka Lee

Анастасия

38 лет
Мирный/Химки

Nastenka LeeМои рецепты
Фото

Анна,душевное спасибо за помощь girl_in_love
Она немного горчит,это да...Мы в последствии добавляли чуууть больше меда...Ну и литраж у нас с каждым разом все большеSmile))Уж очень настойка наша друзьям понравилась good
 
20 Апр 2015 12:13

Распечатать сообщение
ann123

Анна

37 лет
Украина

ann123Мои рецепты
надо будет попробовать, люблю все имбирное)
 
20 Апр 2015 16:30

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Анастасия, я правильно поняла, только водка-мед-имбирь? Воды не нужно?
Напиток получится очень крепким?
 
20 Апр 2015 20:05

Распечатать сообщение
Nastenka Lee

Анастасия

38 лет
Мирный/Химки

Nastenka LeeМои рецепты
ann123 писал(а):
надо будет попробовать, люблю все имбирное)

Мы с мужем тожеSmile И в чай, и в выпечку, маринады... Причем, именно после дегустации этой настойки, появилась любовь к имбирю и желание его куда-нибудь да добавитьSmile)
karolina-r писал(а):
Анастасия, я правильно поняла, только водка-мед-имбирь? Воды не нужно?
Напиток получится очень крепким?

Да,только водка,мед и имбирь. Не сказала бы что сильно крепким...
 
21 Апр 2015 1:45

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Спасибо, имбирь обожаю и мед тоже, а вот водку нет, ну может в "комлекте" будет good , надо пробовать Drinks or Beer . Очень заинтересовал рецепт, попробую.
 
21 Апр 2015 10:27

Распечатать сообщение
Nastenka Lee

Анастасия

38 лет
Мирный/Химки

Nastenka LeeМои рецепты
karolina-r писал(а):
Спасибо, имбирь обожаю и мед тоже, а вот водку нет, ну может в "комлекте" будет good , надо пробовать Drinks or Beer . Очень заинтересовал рецепт, попробую.

Первый наш опыт-имбиря положили чуть меньше,чем я написала в рецепте,результат-очень чувствовалась водка wacko1 Но в дальнейшем мы стали экспериментировать,меда больше налили,имбиря побольше настругали. good Да и опять же мы сделали с мужем вывод,что все зависит от того как нарезать имбирь...Бог в помощь! Wink Надеюсь Вам придется по вкусу! Romashki
 
22 Апр 2015 22:51

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Уже сделала, dance2 но в процессе возник вопрос- где настаивать? unknown Просто на кухне или в холодильнике? Очень жду ответа Embarassed
 
23 Апр 2015 10:25

Распечатать сообщение
Nastenka Lee

Анастасия

38 лет
Мирный/Химки

Nastenka LeeМои рецепты
karolina-r писал(а):
Уже сделала, dance2 но в процессе возник вопрос- где настаивать? unknown Просто на кухне или в холодильнике? Очень жду ответа Embarassed

Мы настаивали на кухне,под окошком есть ниша...В прохладном темном месте Wink
 
24 Апр 2015 9:36

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Ага, понятно, значит и я так сделаю. Спасибо!
 
28 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Поставила настаиваться
Фото

Настоится, приду еще... girl_bye
 
29 Апр 2015 0:11

Распечатать сообщение
Nastenka Lee

Анастасия

38 лет
Мирный/Химки

Nastenka LeeМои рецепты
girl_claping Прррэлестно!!! Ждемссс! nyam2 dance2
 
01 Июн 2015 21:27

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Готово!
Фото

good2 Вкусно, пикантно Drinks or Beer
Спасибо, Настенька!
Romashki Romashki Romashki
 
03 Июн 2015 10:44

Распечатать сообщение
Nastenka Lee

Анастасия

38 лет
Мирный/Химки

Nastenka LeeМои рецепты
karolina-r писал(а):
Готово!
good2 Вкусно, пикантно Drinks or Beer
Спасибо, Настенька!
Romashki Romashki Romashki

Я очень рада, что Вам пришлась по вкусу эта настойка! girl_claping Romashki Спасибо за отзыв и фотоотчет! girl_in_love
 
10 Июл 2015 17:43

Распечатать сообщение
Полина Олшевская

Полина

39 лет
Калининград

Полина ОлшевскаяМои рецепты
О! Таким не грех зимой простуду лечить!
 
13 Апр 2020 1:04

Распечатать сообщение
Kot Bajun





Kot BajunМои рецепты
Есть вариация на тему такой имбирной настойки.
Имбиря 40-50 г натереть на мелкой тёрке, с одного большого лимона срезать цедру, из оставшегося лимона выжать лимонный сок, 1 столовую ложку меда (можно побольше, если любите послаще), немного (1/3 ч.л.) соли (по вкусу), 1 л водки. Пропорции не догма. Все смешать, настоять сколько выдержите (от пары недель).
 
16 Апр 2020 1:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Nastenka Lee, спасибо за рецептик!

Уже поставила настаиваться Smile .
Добавила лимончика, как порекомендовал Kot Bajun, но рецепт использовала Ваш, Анастасия, просто с добавлением лимона.
Мне показалось лимонная нотка будет не лишней.
Фото


Имбирь нарезала ломтиками миллиметр толщиной, думаю, должно быть нормально.
 
16 Апр 2020 11:09

Распечатать сообщение
Kot Bajun





Kot BajunМои рецепты
Я уточняю про лимон. С целого лимона я, не торопясь, срезаю тончайшую жёлтую цедру, которая уходит в настойку. Когда лимон полностью очищен, я его разрезаю пополам, выжимаю сок и тоже в настойку. То есть все пленки и белая кожурка остаются "за бортом".
 
20 Апр 2020 5:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всё таки мне показалось, что имбиря у меня слишком много, как-то слишком густо. Поэтому решила увеличить жидкой части, т.е долила водки ещё 0,5, соответственно добавила ещё один лимон и мёд, а имбирь остался в том же количестве. Тару тоже пришлось увеличить))
Фото


Kot Bajun, спасибо за уточнение, кому-нибудь обязательно пригодится good2 .
 
26 Апр 2020 2:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Настоялось.
Очень вкусненько nyam2
Лимончик и правда очень в тему good2 .
Фото


Спасибо за рецепт sharik .
Страница 1 из 1

Наверх