| Сообщение |
Автор |
|
25 Ноя 2016 2:33
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| Татая писал(а): | | Я же тебе самого главного не рассказала! |
По нашему по дивичьему  мой когда интересуеться что новенького у кого о чём говорили? Да не о чём говорю да и новенького нечего  Чё говорит, в трупку три часа молчали друг другу чтоли
| Татая писал(а): | | ну и так, по мелочи... |
Хотелось бы мелочёвку уточнить тоже
| Татая писал(а): | | а в пятницу прийдут кумовья, да моя мама, сделаем шашлык, свежие овощи, лаваш с сыром на костре, муж заказал картошку с салом в фольге в кастрике, нарезка рыбная, нарезка колбасная, холодец и все! |
мммм всё прям вкусно так  так хочу всё чё перечислела кроме кобасы
| Татая писал(а): | | Я бы тоже только тетю Иру звала! Такой энчердайзер позитивный ты у нас Иришик! |
Их не возможно не звать
| Татая писал(а): | | Лор, тоже присоединяйся! |
я уже почти решилась
| Татая писал(а): | | сколько не читала рецептов борща, я совсем по другому варю |
а рецептом поделиться
| Татая писал(а): | | Лор, парубок это юноша, но мне по украински, как то мелодичнее звучит |
я так и подумала, но само слово знакомо мне было
| Татая писал(а): | | Сегодня получила книгу, заказывала малому, будет его училка в школе поздравлять, у нас всех детей в день рождения поздравляет учитель, а в свой денрик угощает деток конфетками |
Тань это ты купила для Глеба подарок который будаит дарить ему учительница?
| ==ната== писал(а): | | Привет |
Привет Нат
| ==ната== писал(а): | | у меня все нормально, писать нечего особо, нового ничего |
Давай просто поболтаем  неочём так сказать
| irina1973 писал(а): | | ,а лаваш с свром это как |
Тоже интересно  давай рецепт нам тоже  мы сендвичи на грили грилим, а лаваш не разу
| irina1973 писал(а): | | я вот лаваш и не готовлю и не покупаю даже |
у меня лаваш почти всегда дома, ну не всегда но часто очень покупаю у турок, а в несецких магазинах беру врэпс лепёшки, вот они у меня должны быть всегда в запасе
| irina1973 писал(а): | | тоже если погода позволит бум шашлык жарить гостям своим |
это вы на новый год прям хотити?
| irina1973 писал(а): | | например пирожками с капустой |
ну вот на пирожки с капустуй да со сковородочки соблазнюсь быстро не задумываясь  тока никто не соблазняит ими
| irina1973 писал(а): | | прямо все что я люблю |
и я
| irina1973 писал(а): | | она говарит щас посмотрим сначала |
и чё она там высмотрила?
| irina1973 писал(а): | | в казахстане у нас почти снега |
так вы на юге жили? А у нас в сибире холодно было и снега много было
|
|
25 Ноя 2016 4:09
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
|
|
|
25 Ноя 2016 4:20
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
|
|
|
25 Ноя 2016 4:52
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| irina1973 писал(а): | | Серега шутник у тебя |
Есть немного
| irina1973 писал(а): | | смори какая ты приставучая оказывается |
ну так надо знать всё досканально а как иначе
| irina1973 писал(а): | | чем колбаса не угодила тебе |
как то не охото её
| irina1973 писал(а): | | может там самодельная какая вот помню мама делала вкусную свою когд поросят и бычков держали своих |
мои тоже делали и даже тут делали, покупали по пол хрюшки и кишки у бвура и делали
| irina1973 писал(а): | | засмущали меня прямо |
 не смущайся мы правду говорим
| irina1973 писал(а): | | когда выезжаем тогда |
ты на сказала на чём мы двиним
| irina1973 писал(а): | | а че делаешь с ним мы вот как то не привычные |
начинять любим и обжарить потом
| irina1973 писал(а): | | сразу ведро наверно |
их будит много, делай два
| irina1973 писал(а): | | ну приезжай тогда нажарим опять |
ну теперь не отвертишься  если чё я всё помню
| irina1973 писал(а): | | нет месяц на раздумье дала |
всмысле? о чём раздумывать то будишь
| irina1973 писал(а): | | мы почти на границе с киргизией жили 120 км всего |
и даже не рассказывала
|
|
25 Ноя 2016 5:04
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
|
|
25 Ноя 2016 5:21
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
|
|
|
25 Ноя 2016 14:39
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
|
|
|
25 Ноя 2016 17:04
|
Татая
 Татьяна
53 года Запорожье
|
Всем привет!!!
| ==ната== писал(а): | | Погода. 1,5 недели было -30, сейчас -6-10 снег валит 2 дня |
 Пипец....Привет, Натуль! | irina1973 писал(а): | | и че много уже его у вас ну вот на праздники бы я его тож хотела б |
милиметров пять выпал!  малый говорит, это мне осень подарок к днюшке сделала
| irina1973 писал(а): | | и всего то не маловато ли на целых 3 часа вагон еды |
 их 10 детей, набегаются, есть захотят
| irina1973 писал(а): | | ,а лаваш с свром это как |
на терке сыр, можно и сосиску кубиками или грибочки, зелени так приличненько, помидорки ломтиками, все это в лаваш, как конвертик заворачиваем и на решетке подпекаем с двух сторон. Вместо помидора можно кетчуп добавить, малому делаю только с сыром, он все остальные добавки не ест с лавашом | irina1973 писал(а): | | со стороны жениха знаем плохо |
Думаю это не надолго! Раззнакомитесь!
| irina1973 писал(а): | | например пирожками с капустой |
Вареники с капустой! Вот чем соблазню!  и с вишней мммммм, аж слюнки побежали
| irina1973 писал(а): | | мы с сестренками каждый день звоним родителям |
Это очень правильно! У нас сейчас какая то череда неприятных, грустных событий среди знакомых и соседей...нужно ценить общение с родными, все так не долговечно...
| irina1973 писал(а): | | точно надо ехать прямо все что я люблю |
с радостью встречу!
| irina1973 писал(а): | | так и у нас ничего нового нет |
Даже платья нового нет! Да Ира?! | Лора-а писал(а): | | в трупку три часа молчали друг другу чтоли |
| Лора-а писал(а): | | так хочу всё чё перечислела кроме кобасы |
ладно, уговорила, я тарелку с колбасой подальше от тебя поставлю! | Лора-а писал(а): | | а рецептом поделиться |
конечно! из дома напишу, а то на работе сижу, делаю вид, что работаю | Лора-а писал(а): | | Тань это ты купила для Глеба подарок который будаит дарить ему учительница? |
ну да...дети до сих пор думают. что учитель им дарит...
| irina1973 писал(а): | | когда выезжаем тогда |
Давайте, выезжайте уже!
| irina1973 писал(а): | | ну приезжай тогда нажарим опять |
Лорик жарить будет?!
| Лора-а писал(а): | | ты на сказала на чём мы двиним |
ой, девочки! даже автобусы уже ездят! давайте уже, едте
| irina1973 писал(а): | | мы с Сашей тоже разок купили кишки и сделали и чето больше не делаем ленивые видать |
мы ели только когда бабуля живая была, делала нам вкусняшки | irina1973 писал(а): | | а поезда интересно ходят туда Танюха а вы от Киева далеко |
от Киева, если ехать скоростным поездом, то 7 часов езды, к нам лучше через Польшу, там потом до Львова добраться и есть поезд прям в Запорожье, правда ехать 1,5 суток... корочи, вы собирайтесь, маршрут проложим!
|
|
26 Ноя 2016 3:44
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
| Татая писал(а): | | милиметров пять выпал! |
всего то  я думала там сугробы уже у вас
| Татая писал(а): | | их 10 детей, набегаются, есть захотят |
ну думаю они все равно все не осилят наверно
| Татая писал(а): | | на терке сыр, можно и сосиску кубиками или грибочки, зелени так приличненько, помидорки ломтиками, все это в лаваш, как конвертик заворачиваем и на решетке подпекаем с двух сторон |
надо вот запомнить и следущий раз попробывать сделать
| Татая писал(а): | | Думаю это не надолго! Раззнакомитесь! |
ну мы немного его бабушку с дедушкой и пару дядек знаем немного  жили рядышком коглда тока в германию приехали
| Татая писал(а): | | Вареники с капустой! Вот чем соблазню! |
с квашеной капусты или со свежей  я как то с квашеной ела мне понравилось
| Татая писал(а): | | Это очень правильно! |
ну вот привыкли так мы  это прямо совсем редко что день не позвоню
| Татая писал(а): | | с радостью встречу! |
эх жалко далеко живешь
| Татая писал(а): | | Даже платья нового нет! Да Ира?! |
не  2 штуки новые есть  это в августе я на свадьбу купила 4 платья  вот 2 одела на свадьбу  а 2 новые  еще не одеванные  но хотелось бы чутка схуднуть и опять новые прикупить
| Татая писал(а): | | Лорик жарить будет?! |
ну если хочет то будет
| Татая писал(а): | | от Киева, если ехать скоростным поездом, то 7 часов езды, к нам лучше через Польшу, там потом до Львова добраться и есть поезд прям в Запорожье, правда ехать 1,5 суток... корочи, вы собирайтесь, маршрут проложим! |
 на полторы суток в дороге не способна я уже  придется дома сидеть
|
|
26 Ноя 2016 3:49
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
|
|
|
26 Ноя 2016 14:37
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
|
|
|
26 Ноя 2016 17:16
|
Татая
 Татьяна
53 года Запорожье
|
Привет, мои хорошие!
| irina1973 писал(а): | | всего то я думала там сугробы уже у вас |
У нас сугробы редко бывают, а вот гололедица
| irina1973 писал(а): | | ну думаю они все равно все не осилят наверно |
хоть бы голодные не остались  они троглодиты сейчас! Гормоны прут, аппетиты хорошие!
| irina1973 писал(а): | | с квашеной капусты или со свежей я как то с квашеной ела мне понравилось |
с квашеной, еще мама поджаривает капусту с лучком  так вкусно! | irina1973 писал(а): | | эх жалко далеко живешь |
не так уж и далеко! Я уже посмортела, можно из Гамбурга в Киев вылелеть, там 2часа 20 минут, там Талусик встретит, погулять по Киеву и на скоростном поезде за 7 часиков ко мне добраться! Так, что собирайтесь! Зимой грустно, а вот по весне, добро пожаловать!
| irina1973 писал(а): | | 2 штуки новые есть |
Иришик, так ты планировала платья 4 раза за вечер менять?!
| irina1973 писал(а): | | хотелось бы чутка схуднуть и опять новые прикупит |
кстати о похудеть, минус 2 кг у меня  иду дальше  правда до приемов гормонов я за полтора месяца 13 кг потеряла, а сейчас... но уже минус а не плюс
| irina1973 писал(а): | | придется дома сидеть |
выше дорогу расписала  если, что могу и в Киев приехать!
| irina1973 писал(а): | | и где сегодня все |
я тут  а все остальные козы!
побежала на стрижку, нужно и себя и малого подстричь, потом домой бегом, прийдет репетитор к Глебу, английский терзать будем, может сегодня уже и не выберусь к вам, так что до завтра, дорогие!
|
|
27 Ноя 2016 16:37
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
|
|
27 Ноя 2016 16:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем приветик
Я прям чёта вся забегалась прям  в пятницу с утра по магазинам надобыло, после обеда у максима был день открытых дверей в школе и он должен был там быть так как играет на инструменте и они давали концерт, ну а наш класс был ответственный за организацию, вечером по окончанию с огоньками и оркестрам прошлись по округе, домой явилась никакая ноги аж гудели  вчера ездили в центр, надо было старшему вещей прикупить а папа с малым смотрели лыжный орсенал, потом прошлись по рождественскому базару и поехали в продуктовый закупаться, потрм ещё быстренька низ пребрала и занимались с детьми декарацией
Щас буду кухан печь, после обеда едим на празднования в спортивный клуб, Серега с Максимам на великах поехали в лес за корягой какой нибудь для камина как декарация  щас пойдём на улице донарядим
|
|
27 Ноя 2016 17:00
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
|
|
27 Ноя 2016 22:46
|
Татая
 Татьяна
53 года Запорожье
|
Лорик просто нет слов...такой обьем работы проделываешь! Умничка! Повезло мужу и деткам с такой мамулей
А у меня Глебушка заболел...всю ночь горел...39.2...под нурофеном до 38 сбила...сегодня целый день теплое питье и лежание, завтра вызову врача, может нужно антибиотики начинать...перенесла ДР на пятницу, малый расстроился, до слез  так его жалко
Привет, девочки!
|
|
28 Ноя 2016 4:51
|
irina1973
 irina
53 года германия
|
|
|
|
29 Ноя 2016 3:05
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
|
|
30 Ноя 2016 1:15
|
Татая
 Татьяна
53 года Запорожье
|
Привет, мои дорогие!
| irina1973 писал(а): | | пусть выздоравливает сынулик скорей |
| Лора-а писал(а): | | Танюшь как там Глебик? пусть поправляеться скорее |
Спасибо, девочки!  ВЫзывала врача, ангина у него  первый раз  никогда ангинами не болел ребенок...сейчас уже полегче, второй день на антибиотиках, без температуры, боль в горле прошла, кушать просит! А так с субботы не ел, только пить просил
| Лора-а писал(а): | | Ты кстати про борщ Тань не забудь и фотку со стрижке обещала, помнишь? |
помню про борщ  вам про постный или на бульоне писать? Там в принципе смысл один...а про стрижку...днем постараюсь не забыть фотнуться
| Лора-а писал(а): | | Да Тань и с отвесом всё ждали когда похвастаешься |
Да особо и хвастаться нечем, но все равно приятно, что не плюс
| Лора-а писал(а): | | А у нас учитиль дарит деткам подарки на дни рождения, мы сами не покупаем |
У наших учителей такие зарплаты  , хорошо что в голодные обмороки перед детьми не падают  моя подруга, завуч, со всеми категориями и выслугами получает около 110 евро в месяц  хорошо есть муж, у него и зарплата и пенсия(он у нее военный)...
|
|
30 Ноя 2016 23:18
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
Добрый вечер.
Ну вот, кузину проводила. Нагулялись так, что два дня потом просто отдыхала. Обошли все центральные ярмарки, даже в "Hamburger DOM" ездили, но на каруселях не катались, так просто поглазели, выпечку "Снежные шарики" (Schneeballen) искали, но почему-то их нигде в этом году нет.
Летающего Дед Мороза и рождественский парад посмотрели, бельгийских конфет поели, штоллен маковый (Mohnstriezel) домой купили. Соусы-песто разные ещё купили.
Ходили на смотровую прощадку Михеля и в новую филармонию "Elbphilharmonie". В филармонию даже 2 раза, в пятницу такой туман был, что ничего не видно было.
Жаль, что у нас в ратуше ёлку уже 2 год не ставят, а раньше большая красивая была. Да и вообще, ёлочек заметно меньше на ярмарках стало.
У меня теперь такое чувство, что рождество уже прошло.
Всё, пошла гирлянду доставать, ещё не всё нарядила, а потом спать.
|
|
30 Ноя 2016 23:24
|
HelenaB
 Елена
54 года Гамбург
|
| Татая писал(а): | | А так с субботы не ел, только пить просил |
Бедный ребёнок. Пусть поскорей выздоравливает.
| Татая писал(а): | | моя подруга, завуч, со всеми категориями и выслугами получает около 110 евро в месяц |
|
|
01 Дек 2016 14:59
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
|
|
01 Дек 2016 15:01
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девочки с начал зимы нас
Правда у нас она началас дождём
|
|
01 Дек 2016 15:15
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| Татая писал(а): | | помню про борщ вам про постный или на бульоне писать? |
С мяском Тань  ты говорила что как то по другому его варишь
| Татая писал(а): | | Да особо и хвастаться нечем, но все равно приятно, что не плюс |
Ну как это нечем  это тоже ж хороший рещультат
| Татая писал(а): | | У наших учителей такие зарплаты |
Не Танюш конечно не со своего кармана покупают, в классе есть касса своя денежная, когда они вон продают кухоны я рассказывала уже помнишь нет, половина денюшки остаёться в классе вторая половина как помощь идёт нуждающимся, вот с этих денюшьк и подарки на дни рождения на рождество покупаются, морженку ходят кушать, на экскурсии добавляются, там какие то тетрадки покупает она им
| HelenaB писал(а): | | Добрый вечер. |
Лен вчера тока вспоминала о тебе, думаю видать хорошо отдыхают раз ещё не забегала к нам
| HelenaB писал(а): | | Обошли все центральные ярмарки, даже в "Hamburger DOM" ездили, |
Мы тоже как то заходили на него, ездили с детьми на коньках кататься и препорковались напротив входа ну и решили зайти, правда уже часиков десять вечера было, тоже не катались просто вкусняшек захотелось
| HelenaB писал(а): | | выпечку "Снежные шарики" (Schneeballen) искали, но почему-то их нигде в этом году нет. |
Мы кваркбэльхен обычно берём, муж у меня их любит, такие огромные которые  а снежные шарики не помню, может даже и не пробовала
| HelenaB писал(а): | | Михеля и в новую филармонию "Elbphilharmonie |
Вы прям во внутр заходили? Мы с Иришкой когда Ната приезжала тоже ходили на неё смотреть, она ещё правда закрыта была тогда
| HelenaB писал(а): | | У меня теперь такое чувство, что рождество уже прошло. |
 не не так быстро
|
|
01 Дек 2016 15:16
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ой кстати вареники с капустой не разу не ела  даже незнаю соблазняться на них или нет  а вот манты ела, вкусно было
|