Сообщение |
Автор |
22 Окт 2023 18:20
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Привет всем
Лора-а писал(а): | да бутеркухон пекут рестораны |
его никто даже и брал почему то  много мы принесли своих,я пекла твой со сливой ,потом руссише цупфкухен с творогом ,и 2 больших на весь противень один с вишней и штройзелем ,и еще один со сливой,мама трубочки пекла привозила,и другая сноха 2 кухена и рулетики ,потом все раздали еще с собой
Лора-а писал(а): | а то через окно от грязи уже свет не пробъётся |
чето не верю я тебе совсем
Лора-а писал(а): | но мерили, столько всяких кофт свитеров джемперов и всё такое красивое вот думаю а может всё таки и надо было |
я б наверно не сдержалась,и купила б чего нибудь  ну а если уж еще и красивое было  я вот курточку хочу новую.синевого цвета ,с капюшоном и чтоб не толстая и не тонкая  у меня такая есть ,но надо бы обновить уже
Лора-а писал(а): | Ты там лечись давай |
уже лучше  мне врач выписал ингалятор с пульвиром ,в пятницу другой выписал ,буду пробывать его
Лора-а писал(а): | кстати как тепло настанет я к вам с Лидой приеду, по вашим магазинам погулять произдной же надо выкатывать |
я Лиды уже сказала ,что ты к нам приедишь  так что не забудь теперь  я тебе уже давно так придлагала,самой приехать  но с Серегой тоже должны приехать  мы к вам наверно в ноябре выбиремся ,а то яблоки уже не свежие будут  следущую неделю наверно поедим маму привезем к нам на пару недель  потом отвезем , потом к вам поедим,если все нормально будет  а то всегда что то цвишен вылазит
ossana-2 писал(а): | Марта кашляет ну уже лучше ей лечу |
пусть выздоравливает скорей
Лора-а писал(а): | У меня тока муж ест печёнку |
я редко делаю в белом союсе ,все кушаем,тортиком не пробывала ,Томас думаю не будет есть
Лора-а писал(а): | У меня дети кто мясо едят, внутренности вообще никакие не едят и холодец тоже, даже смотреть не могут когда его кто то ест |
холодец сыночка наш тоже не ест,смотрит тоже с трудом  но сейчас уже лучше,раньше не мог смотреть когда ели что то со свеклой
погода последнии дни не очень  мы сегодня хотим поехать цветочки посадить на клабище
Лор в метро лакс филе по ангеботу ,по 16 евро всего за кило,мы 6 филешек взяли коптить,нашим повезем свежую покопченую,они любят ее ,кстати второй раз палтуса не пересолили ,вкусный получился ,правда жирноватый
|
22 Окт 2023 18:31
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
irina1973 писал(а): | Привет всем |
Привет желаю всем хорошего выходного дня. Марте уже лучше ну прикашливает мы обоя такие как холода так с горлом проблема хрипы у нас.
|
22 Окт 2023 21:45
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем привет  вернулись с филармонии, попозже отчитаюсь
Оксан дочу лечи, что б хроническое не перешло, а то потом всю жизнь ей с этим мучится, благо здесь всё для этого есть
|
22 Окт 2023 22:26
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | Оксан дочу лечи, что б хроническое не перешло, |
стараюсь
|
22 Окт 2023 23:29
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | его никто даже и брал почему то |
Наверное потому что вы много ещё другой вкусняшкинапекли
irina1973 писал(а): | потом все раздали еще с собой |
Так вон сколько напекли!!! И всё вкусное
irina1973 писал(а): | чето не верю я тебе совсем |
Зря
irina1973 писал(а): | я б наверно не сдержалась,и купила б чего нибудь |
Я сдержалась, а потом уже дома подумала, что может зря
irina1973 писал(а): | если уж еще и красивое было |
Ага красиво  сейчас магазины завалины тёплыми вещами
irina1973 писал(а): | вот курточку хочу новую.синевого цвета |
Почему именного синего
irina1973 писал(а): | у меня такая есть , |
Почему то даже не удивилась
irina1973 писал(а): | уже лучше мне врач выписал ингалятор с пульвиром ,в пятницу другой выписал ,буду пробывать его |
 Молодец лечись!
irina1973 писал(а): | Лиды уже сказала ,что ты к нам приедишь так что не забудь теперь |
Не незабуду  но только думаю как тепло будет, по весне
irina1973 писал(а): | я тебе уже давно так придлагала,самой приехать |
Да чего то никак дело не дошла, а сейчас ещё и билет не надо На поезд экстра покупать  так можно хоть каждый день туда сюда кататься  всего 1час 10 минут до вас на поезде
irina1973 писал(а): | но с Серегой тоже должны приехать |
Ему тока скажи  его уговаривать не надо
irina1973 писал(а): | мы к вам наверно в ноябре выбиремся ,а то яблоки уже не свежие будут |
Самое главное не раздай не кому мои яблоки
irina1973 писал(а): | поедим маму привезем к нам на пару недель |
Как же это здорово когда есть мама  во вторник у мамы будет день рождение, поедим с папой и со снохой
irina1973 писал(а): | потом отвезем , потом к вам поедим,если все нормально будет а то всегда что то цвишен вылазит
|
Будем ждать  на заметку если что,субботу 25.11 не можем
irina1973 писал(а): | погода последнии дни не очень |
У нас вчера хорошая была, тепло осень а пятницу и четверг тоже бяка, четверьг так вообще дождь не на минуту не прекращался
irina1973 писал(а): | мы сегодня хотим поехать цветочки посадить на клабище |
Я две недели назад посадила, погода ещё хорошая была
irina1973 писал(а): | Лор в метро лакс филе по ангеботу ,по 16 евро всего за кило, |
О надо глянуть
irina1973 писал(а): | взяли коптить,нашим повезем свежую покопченую,они любят ее |
Конечно вкусняшка
irina1973 писал(а): | кстати второй раз палтуса не пересолили ,вкусный получился ,правда жирноватый |
Ага он жирноватый, но зато вкусный
|
23 Окт 2023 0:14
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Нам очень очень понравилась филармония, можно было везде гулять всё смотреть, делали разные короткие концерты, очень интересно  особенно конечно впечатлил большой зал, это что то
Вот она красавица огромадная виднеется
Возле
Внутренние коридоры со стороны наружных окон
Малый зал, стены такие какие то как пупырчатые, для звука специально сделаны
И оболденный большой зал на 2100 мест. Ты не просто сидишь как обычно в залах, а по кругу и как бы каждый в своих лоджии и по кругу можно везде пройти, ну очень интересно спроэктированно
Концерт, по 20 минут разные шли, Орган очень понравился и квартет на скрипках очень красиво игра
Вид из окон на город
|
23 Окт 2023 0:21
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Это мы когда припарковались и шли к филармонии по причалу,смотрите какие интересные фонари придуманы. А дома видите как в воздухе весят над водой
Один по ближе сфотографировала, целый ряд таких домов, сейчас вода внизу, когда прилив то дома прям над водой весят
На обратном пути заехали у нас к баурам за тыквой, а то скоро уже Хэллоуин а у нас ещё тыквы нету
|
23 Окт 2023 1:50
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Я сдержалась, а потом уже дома подумала, что может зря |
Лора-а писал(а): | Почему именного синего |
а вот на смену той синей,светлая есть.коричневая есть,серое пальот черная есть,какие то еще есть  не впомню так сразу
Лора-а писал(а): | но только думаю как тепло будет, по весне |
бум ждать
Лора-а писал(а): | всего 1час 10 минут до вас на поезде |
ну и чего до весны тогда ждать  надо проехаться уже на пробу так сказать
Лора-а писал(а): | его уговаривать не надо |
ну вот кого то не надо
Лора-а писал(а): | Самое главное не раздай не кому мои яблоки |
да вот раздаем напрово и на лево
Лора-а писал(а): | Как же это здорово когда есть мама во вторник у мамы будет день рождение, поедим с папой и со снохой |
 сколько бы сполнилось Лор
Лора-а писал(а): | то,субботу 25.11 не можем |
и что у вас 25 интересно вот  думаю раньше может
Лора-а писал(а): | Я две недели назад посадила, погода ещё хорошая была |
мы же год назад заплатили фирме ,чтоб садили цветочки и поливали,и там было посажено,а могилка же двойная,памятник убрали пока ,и я думаю может они бы до весны теперь не посадили б без памятника  поэтому вчера купили посадили сегодня,а потом они опять будут садить весной .летом иосенью на зиму
|
23 Окт 2023 1:55
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
филармония красивая  ты нас там водила ж ,когда Ната приезжала с Кемерова,я помню мы с улицы обсмотрели ее  хорошо \то было то того как я шмяунулась
внутри тоже шикарно  ты с кем ходила ?
Лора-а писал(а): | На обратном пути заехали у нас к баурам за тыквой, |
ой ,скока много  выбрали себе сколько штук
|
23 Окт 2023 1:58
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лор ,ты как фоточки вставляешь что они не перевернутые у тебя  я вон сегодня в галерею скинула баночку лечо делала ,так почему то боком
|
23 Окт 2023 2:21
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | не впомню так сразу |
irina1973 писал(а): | и чего до весны тогда ждать надо проехаться уже на пробу так сказать |
Весной тепло и сухо шарахаться
irina1973 писал(а): | да вот раздаем напрово и на лево |
irina1973 писал(а): | сколько бы сполнилось Лор |
73 всего
irina1973 писал(а): | и что у вас 25 интересно вот думаю раньше может |
Серёга с томасом и другими такими же едут на какой то чемпионат по ММА смотреть. Спишемся конечно
irina1973 писал(а): | потом они опять будут садить весной .летом иосенью на зиму |
Тоже хорошо
|
23 Окт 2023 2:30
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | филармония красивая |
Очень  в следующий раз как будет пойдём ещё
irina1973 писал(а): | ты нас там водила ж ,когда Ната приезжала с Кемерова,я помню мы с улицы обсмотрели ее |
Я с вами не ходила  я дома на кухне осталась и с детьми, Роберт с Серёгой вас водили, она тогда ещё строилась когда они были
irina1973 писал(а): | было то того как я шмяунулась |
Я уже видела только результаты шмяконья
irina1973 писал(а): | й ,скока много выбрали себе сколько штук |
Четыре  одну большую  будем на Хэллоуин рожицу вырезать, потом две Butternut и ещё одну не большую, не знаю какой сорт . Серёга возмущался, говорит у тебя дома уже шесть лежит
|
23 Окт 2023 2:33
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | Лор ,ты как фоточки вставляешь что они не перевернутые у тебя |
Ты же с телефона да? Ага переворачиваются они с него, я беру нужное фото и делаю с него скриншот/Bildschirmfoto перефотографирываю фотку и вот она вставляется нормально уже
|
23 Окт 2023 2:36
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Весной тепло и сухо шарахаться |
у нас будем тока на машине шарохаться  ты ж еще мою новую машину не видела  хотя и Сашину тоже нет  к вам наверно на его приедим,я ж пить с тобой буду  Лор ты коктели пьешь?
ой ,совсем рано ушла  свекровь моя в 82 и то кажется рано
Лора-а писал(а): | такими же едут на какой то чемпионат по ММА |
я конечно не поняла чаво они там смотреть будут
чето хотела спросить и забыла блин уже  памяти совсем ни хрена не осталось уже
|
23 Окт 2023 2:44
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | вам наверно на его приедим,я ж пить с тобой буду Лор ты коктели пьешь? |
Я тебя наверное сейчас испугаю, но я уже второй год в завязке  только без алкогольные вина и проссеко если сильно вдруг хочется ну или по праздникам
irina1973 писал(а): | ой ,совсем рано ушла свекровь моя в 82 и то кажется рано |
Очень рано
irina1973 писал(а): | конечно не поняла чаво они там смотреть будут |
Томас занимается спортом называется ММА, это где все виды камфспорта вмести, вот будут смотреть соревнования
irina1973 писал(а): | чето хотела спросить и забыла блин уже памяти совсем ни хрена не осталось уже |
У меня такое тоже часто бывает
|
23 Окт 2023 2:49
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Я с вами не ходила я дома на кухне осталась и с детьми, Роберт с Серёгой вас водили, она тогда ещё строилась когда они были |
неааааааа  это они водили когда Натаха с питера была ,,Саша еще с ними был  а мы с тобой остались на кухне  а вот когда Ната была,то Саш с Серегой дома остались а мы втроем поехали  ты нас к ратхаусу водила ,потом кирпичные здания и каналы были ,потом по реке плыли и к филармонии ,а потом возле большуууууущих шифов шли и я рот разинула на один ,и оступилась и на коленку упала и здоровая шишка соскочила и мы поехали к вам сразу  я это прямо очень хорошо запомнила
Лора-а писал(а): | Я уже видела только результаты шмяконья |
неа  надо Нату вызывать срочно  ,давно с ней не списывалась я ,а ты ?
я так и думала что не одну это точно
Лора-а писал(а): | оворит у тебя дома уже шесть лежит |
им даже не стоит заикаться  все равно что надумали .то и купим
Лора-а писал(а): | него скриншот/Bildschirmfoto перефотографирываю фотку и вот она вставляется нормально уже |
блин ,ничего не поняла пока
|
23 Окт 2023 2:53
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
23 Окт 2023 3:05
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | это они водили когда Натаха с питера была , |
Ну да я чего то подумала про Питерских  помню что в спальне у нас тебя лечили
irina1973 писал(а): | а мы втроем поехали |
Мне кажется и Роберт с нами был, я обычно его беру за гида он так хорошо продумывает маршруты и думать не надо
irina1973 писал(а): | потом по реке плыли и к филармонии |
Она тогда наверное ещё тоже строилась  в каком году Ната приезжала? Её открыли в 2017
irina1973 писал(а): | надо Нату вызывать срочно ,давно с ней не списывалась я ,а ты ? |
Нет давно не списывались, наверное года полтора уже  может сюда заглянет
irina1973 писал(а): | им даже не стоит заикаться все равно что надумали .то и купим |
Уже давно бы им пора было привыкнуть и не задавать глупых вопросов
irina1973 писал(а): | блин ,ничего не поняла пока |
Ты фотографию на телефоне открой какую тебе надо, и вот так её перефотографируй с экрана и потом вставляй сюда. Понятней Ир?
|
23 Окт 2023 3:07
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | я тоже совсем редко |
Я пока из за своей болячке не могу совсем
irina1973 писал(а): | поняла теперь он занимается еще сам |
Томас да занимается, один раз уже и на соревнования ездил
|
23 Окт 2023 3:42
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | помню что в спальне у нас тебя лечили |
шишка такая была  зимой вот тоже вышла снег почистить и тоже нам коленку шмяк и тоже моментом шишка
Лора-а писал(а): | а он так хорошо продумывает маршруты и думать не надо |
да тогда Роберт не смог с нами ,но он тебе заранее сказал как и что
Лора-а писал(а): | Она тогда наверное ещё тоже строилась |
она с улице уже готова как бы была ,но не совсем вроде .Натам была мне кажется в 16 году  Ната ,выходи раскажи нам
Лора-а писал(а): | наверное года полтора уже |
ну и я наверно так же примерно,надо поискать ее
Лора-а писал(а): | Уже давно бы им пора было привыкнуть и не задавать глупых вопросов |
мне смешно с моего иногда  каждый год как за яблоками так говарит что не будем в этом году много рвать ,я поддакиваю,а в итоге всегде еще больше рвем чем прошлые года  вот стоит ли ему это говарить  видать сам себя успокаивает
Лора-а писал(а): | Понятней Ир? |
 надо будет учиться
|
23 Окт 2023 4:20
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | да тогда Роберт не смог с нами ,но он тебе заранее сказал как и что |
Вот не помню  мне кажется что ещё кто то был с нами  может Серёга а Саша с детьми оставался у нас
irina1973 писал(а): | она с улице уже готова как бы была ,но не совсем вроде . |
Ой её так долго строили
irina1973 писал(а): | Ната ,выходи раскажи нам |
Нат без тебя вспомнить не можем
irina1973 писал(а): | видать сам себя успокаивает |
Надеется, а вдруг сработает
irina1973 писал(а): | надо будет учиться |
Там нечему учится совсем просто  ты когда что то читаешь в телефоне например и хочешь это счёлкнуть, что ты делаешь? Как ты фотографируешь это?
Всё уже почти полпервого пойду в душ и спатеньки
До завтра всем
|
23 Окт 2023 15:07
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем привет  на улице сегодня солнечно и сухо и так целый день обещали  отдыхаем, вторая неделя каникул началась
|
23 Окт 2023 20:32
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | Всем привет на улице сегодня солнечно и сухо |
Привет у нас так же как весной ходила в магазин с Лидой по мелочам там магазины на одном месте закрывают на другом открывают меняються действительно выгода похоже из за места.
|
23 Окт 2023 23:26
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | ходила в магазин с Лидой по мелочам т |
Я с младшим тоже ездила по магазинам, нам куртку ему зимнюю надо было, купили!!! Да ещё и в первом магазине сразу  мы себе маршрут наметили по каким магазинам пойдём и будем мерять а потом в каком больше понравится в тот вернёмся и ту купим. В первый зашли одел сказал всё больше никуда не пойдём хочу её
Погода очень замечательная сегодня
|
23 Окт 2023 23:41
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
А где это наша Иришка сегодня потерялась, надо бы ей наверно выговор будит выписать
|