На терраске
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2023 18:20
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет всем
его никто даже и брал почему то много мы принесли своих,я пекла твой со сливой ,потом руссише цупфкухен с творогом ,и 2 больших на весь противень один с вишней и штройзелем ,и еще один со сливой,мама трубочки пекла привозила,и другая сноха 2 кухена и рулетики ,потом все раздали еще с собой
чето не верю я тебе совсем
я б наверно не сдержалась,и купила б чего нибудь ну а если уж еще и красивое было я вот курточку хочу новую.синевого цвета ,с капюшоном и чтоб не толстая и не тонкая у меня такая есть ,но надо бы обновить уже
уже лучше мне врач выписал ингалятор с пульвиром ,в пятницу другой выписал ,буду пробывать его
я Лиды уже сказала ,что ты к нам приедишь так что не забудь теперь я тебе уже давно так придлагала,самой приехать но с Серегой тоже должны приехать мы к вам наверно в ноябре выбиремся ,а то яблоки уже не свежие будут следущую неделю наверно поедим маму привезем к нам на пару недель потом отвезем , потом к вам поедим,если все нормально будет а то всегда что то цвишен вылазит
пусть выздоравливает скорей
я редко делаю в белом союсе ,все кушаем,тортиком не пробывала ,Томас думаю не будет есть
холодец сыночка наш тоже не ест,смотрит тоже с трудом но сейчас уже лучше,раньше не мог смотреть когда ели что то со свеклой
погода последнии дни не очень мы сегодня хотим поехать цветочки посадить на клабище
Лор в метро лакс филе по ангеботу ,по 16 евро всего за кило,мы 6 филешек взяли коптить,нашим повезем свежую покопченую,они любят ее ,кстати второй раз палтуса не пересолили ,вкусный получился ,правда жирноватый |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2023 18:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
Привет желаю всем хорошего выходного дня. Марте уже лучше ну прикашливает мы обоя такие как холода так с горлом проблема хрипы у нас. |
|
22 Окт 2023 21:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Всем привет
вернулись с филармонии, попозже отчитаюсь
Оксан дочу лечи, что б хроническое не перешло, а то потом всю жизнь ей с этим мучится, благо здесь всё для этого есть |
|
22 Окт 2023 22:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
стараюсь |
|
22 Окт 2023 23:29
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Наверное потому что вы много ещё другой вкусняшкинапекли
Так вон сколько напекли!!! И всё вкусное
Зря
Я сдержалась, а потом уже дома подумала, что может зря
Ага красиво сейчас магазины завалины тёплыми вещами
Почему именного синего
Почему то даже не удивилась
Молодец лечись!
Не незабуду но только думаю как тепло будет, по весне
Да чего то никак дело не дошла, а сейчас ещё и билет не надо На поезд экстра покупать так можно хоть каждый день туда сюда кататься всего 1час 10 минут до вас на поезде
Ему тока скажи его уговаривать не надо
Самое главное не раздай не кому мои яблоки
Как же это здорово когда есть мама во вторник у мамы будет день рождение, поедим с папой и со снохой
Будем ждать на заметку если что,субботу 25.11 не можем
У нас вчера хорошая была, тепло осень а пятницу и четверг тоже бяка, четверьг так вообще дождь не на минуту не прекращался
Я две недели назад посадила, погода ещё хорошая была
О надо глянуть
Конечно вкусняшка
Ага он жирноватый, но зато вкусный |
|
23 Окт 2023 0:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Нам очень очень понравилась филармония, можно было везде гулять всё смотреть, делали разные короткие концерты, очень интересно
особенно конечно впечатлил большой зал, это что то
Вот она красавица огромадная виднеется Возле Внутренние коридоры со стороны наружных окон Малый зал, стены такие какие то как пупырчатые, для звука специально сделаны И оболденный большой зал на 2100 мест. Ты не просто сидишь как обычно в залах, а по кругу и как бы каждый в своих лоджии и по кругу можно везде пройти, ну очень интересно спроэктированно
Концерт, по 20 минут разные шли, Орган очень понравился и квартет на скрипках очень красиво игра
Вид из окон на город |
|
23 Окт 2023 0:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Это мы когда припарковались и шли к филармонии по причалу,смотрите какие интересные фонари придуманы. А дома видите как в воздухе весят над водой
Один по ближе сфотографировала, целый ряд таких домов, сейчас вода внизу, когда прилив то дома прям над водой весят На обратном пути заехали у нас к баурам за тыквой, а то скоро уже Хэллоуин а у нас ещё тыквы нету
|
|
23 Окт 2023 1:50
|
irina1973
52 года германия |
а вот на смену той синей,светлая есть.коричневая есть,серое пальот черная есть,какие то еще есть не впомню так сразу
бум ждать
ну и чего до весны тогда ждать надо проехаться уже на пробу так сказать
ну вот кого то не надо
да вот раздаем напрово и на лево
сколько бы сполнилось Лор
и что у вас 25 интересно вот думаю раньше может
мы же год назад заплатили фирме ,чтоб садили цветочки и поливали,и там было посажено,а могилка же двойная,памятник убрали пока ,и я думаю может они бы до весны теперь не посадили б без памятника поэтому вчера купили посадили сегодня,а потом они опять будут садить весной .летом иосенью на зиму |
|
23 Окт 2023 1:55
|
irina1973
52 года германия |
|
филармония красивая
ты нас там водила ж ,когда Ната приезжала с Кемерова,я помню мы с улицы обсмотрели ее хорошо \то было то того как я шмяунулась
внутри тоже шикарно ты с кем ходила ?
ой ,скока много выбрали себе сколько штук |
|
23 Окт 2023 1:58
|
irina1973
52 года германия |
|
Лор ,ты как фоточки вставляешь что они не перевернутые у тебя
я вон сегодня в галерею скинула баночку лечо делала ,так почему то боком |
|
23 Окт 2023 2:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Весной тепло и сухо шарахаться
73 всего
Серёга с томасом и другими такими же едут на какой то чемпионат по ММА смотреть. Спишемся конечно
Тоже хорошо |
|
23 Окт 2023 2:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Очень в следующий раз как будет пойдём ещё
Я с вами не ходила я дома на кухне осталась и с детьми, Роберт с Серёгой вас водили, она тогда ещё строилась когда они были
Я уже видела только результаты шмяконья
Четыре одну большую будем на Хэллоуин рожицу вырезать, потом две Butternut и ещё одну не большую, не знаю какой сорт . Серёга возмущался, говорит у тебя дома уже шесть лежит |
|
23 Окт 2023 2:33
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Ты же с телефона да? Ага переворачиваются они с него, я беру нужное фото и делаю с него скриншот/Bildschirmfoto перефотографирываю фотку и вот она вставляется нормально уже |
|
23 Окт 2023 2:36
|
irina1973
52 года германия |
у нас будем тока на машине шарохаться ты ж еще мою новую машину не видела хотя и Сашину тоже нет к вам наверно на его приедим,я ж пить с тобой буду Лор ты коктели пьешь?
ой ,совсем рано ушла свекровь моя в 82 и то кажется рано
я конечно не поняла чаво они там смотреть будут
чето хотела спросить и забыла блин уже памяти совсем ни хрена не осталось уже |
|
23 Окт 2023 2:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Я тебя наверное сейчас испугаю, но я уже второй год в завязке только без алкогольные вина и проссеко если сильно вдруг хочется ну или по праздникам
Очень рано
Томас занимается спортом называется ММА, это где все виды камфспорта вмести, вот будут смотреть соревнования
У меня такое тоже часто бывает |
|
23 Окт 2023 2:49
|
irina1973
52 года германия |
неааааааа это они водили когда Натаха с питера была ,,Саша еще с ними был а мы с тобой остались на кухне а вот когда Ната была,то Саш с Серегой дома остались а мы втроем поехали ты нас к ратхаусу водила ,потом кирпичные здания и каналы были ,потом по реке плыли и к филармонии ,а потом возле большуууууущих шифов шли и я рот разинула на один ,и оступилась и на коленку упала и здоровая шишка соскочила и мы поехали к вам сразу я это прямо очень хорошо запомнила
неа надо Нату вызывать срочно ,давно с ней не списывалась я ,а ты ?
я так и думала что не одну это точно
им даже не стоит заикаться все равно что надумали .то и купим
блин ,ничего не поняла пока |
|
23 Окт 2023 2:53
|
irina1973
52 года германия |
я тоже совсем редко
поняла теперь он занимается еще сам
|
|
23 Окт 2023 3:05
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Ну да я чего то подумала про Питерских помню что в спальне у нас тебя лечили
Мне кажется и Роберт с нами был, я обычно его беру за гида он так хорошо продумывает маршруты и думать не надо
Она тогда наверное ещё тоже строилась в каком году Ната приезжала? Её открыли в 2017
Нет давно не списывались, наверное года полтора уже может сюда заглянет
Уже давно бы им пора было привыкнуть и не задавать глупых вопросов
Ты фотографию на телефоне открой какую тебе надо, и вот так её перефотографируй с экрана и потом вставляй сюда. Понятней Ир? |
|
23 Окт 2023 3:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Я пока из за своей болячке не могу совсем
Томас да занимается, один раз уже и на соревнования ездил |
|
23 Окт 2023 3:42
|
irina1973
52 года германия |
шишка такая была зимой вот тоже вышла снег почистить и тоже нам коленку шмяк и тоже моментом шишка
да тогда Роберт не смог с нами ,но он тебе заранее сказал как и что
она с улице уже готова как бы была ,но не совсем вроде .Натам была мне кажется в 16 году Ната ,выходи раскажи нам
ну и я наверно так же примерно,надо поискать ее
мне смешно с моего иногда каждый год как за яблоками так говарит что не будем в этом году много рвать ,я поддакиваю,а в итоге всегде еще больше рвем чем прошлые года вот стоит ли ему это говарить видать сам себя успокаивает
надо будет учиться |
|
23 Окт 2023 4:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Вот не помню мне кажется что ещё кто то был с нами может Серёга а Саша с детьми оставался у нас
Ой её так долго строили
Нат без тебя вспомнить не можем
Надеется, а вдруг сработает
Там нечему учится совсем просто ты когда что то читаешь в телефоне например и хочешь это счёлкнуть, что ты делаешь? Как ты фотографируешь это?
Всё уже почти полпервого пойду в душ и спатеньки
До завтра всем |
|
23 Окт 2023 15:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Всем привет
на улице сегодня солнечно и сухо и так целый день обещали отдыхаем, вторая неделя каникул началась |
|
23 Окт 2023 20:32
|
ossana-2
45 лет Германия |
Привет у нас так же как весной ходила в магазин с Лидой по мелочам там магазины на одном месте закрывают на другом открывают меняються действительно выгода похоже из за места. |
|
23 Окт 2023 23:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Я с младшим тоже ездила по магазинам, нам куртку ему зимнюю надо было, купили!!! Да ещё и в первом магазине сразу мы себе маршрут наметили по каким магазинам пойдём и будем мерять а потом в каком больше понравится в тот вернёмся и ту купим. В первый зашли одел сказал всё больше никуда не пойдём хочу её
Погода очень замечательная сегодня |
|
23 Окт 2023 23:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
А где это наша Иришка сегодня потерялась, надо бы ей наверно выговор будит выписать
|
много мы принесли своих,я пекла твой со сливой ,потом руссише цупфкухен с творогом ,и 2 больших на весь противень один с вишней и штройзелем ,и еще один со сливой,мама трубочки пекла привозила,и другая сноха 2 кухена и рулетики ,потом все раздали еще с собой
мне врач выписал ингалятор с пульвиром ,в пятницу другой выписал ,буду пробывать его
я тебе уже давно так придлагала,самой приехать
но с Серегой тоже должны приехать
мы к вам наверно в ноябре выбиремся ,а то яблоки уже не свежие будут
мы сегодня хотим поехать цветочки посадить на клабище
так можно хоть каждый день туда сюда кататься

не впомню так сразу
думаю раньше может
выбрали себе сколько штук
будем на Хэллоуин рожицу вырезать, потом две Butternut и ещё одну не большую, не знаю какой сорт . Серёга возмущался, говорит у тебя дома уже шесть лежит
только без алкогольные вина и проссеко если сильно вдруг хочется ну или по праздникам
я это прямо очень хорошо запомнила
помню что в спальне у нас тебя лечили
в каком году Ната приезжала? Её открыли в 2017