На терраске
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2016 19:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Может со степендии оплачивают а может ещё какие то льготы надо у роберта спросить может он в курсе |
||||||||||||||
|
28 Сен 2016 20:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
6 недавно исполнилось я снова испекла пирог Ларисин, с шоколадом сегодня в новой форме пышный, высокий!! блин съела кусочек, все завтра строго-строго буду фотки лень скидывать |
||||||||||||||
|
28 Сен 2016 22:31
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||
Вот я вам вопросик задала! У нас по всем СМИ прошла инфа, что в Германии все выши бесплатные, и для немцев и для иностранцев...вот думаю, спрошу у первоисточников, больше правды узнаю. Ну и одна знакомая, усердно тренирует своего малого, сказала, что ей будет дешевле в Германии жилье оплачивать и питание ребенку, чем в Киеве на бесплатном факультете учить...а как оно на самом деле?
Дразнилка! Я если и пеку, то только на выходных И что это за пирог? Может тоже испеку...
боюсь у меня кусочком бы не обошлось |
||||||||||||||
|
28 Сен 2016 22:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Тань у меня выходной я завтра на работу
пирог Ларисин http://forum.say7.info/topic85422.html девочки пока, пошли мы смотреть Уральские пельмени, прям подсели мы |
||||||||||||||
|
28 Сен 2016 22:47
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||
забыла...и читала что вы с мужем работаете...
красивучий и наверняка вкуснючий
Пока! А мне сына ведет муж с треньки, будем сейчас текст-размышление писать, зачем учиться нужно! |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 0:07
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||
я так и думала далеко он от вас
жалко что не было я б тоже не отказалась посмотреть бы
бедный ваш папик тогда совсем разорили наверно его |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 0:20
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||
следущий год в школу уже
ну все подсели вы на него
так иностранцев нету у нас знакомых сдесь же вот и не знаем
ну вот насчет иностранцев я немного сомневаюсь что бесплатно которые в евросоюз наверно входят страны может тем да наверно потому что имеем право мы жить в любой стране евросоюза и платить ем все будут тут а вот про не входящие не могу ниче сказать если попадется в газетах или на сайте инфа я почитаю или спрашу может знакомые кто в курсе
ну я один день и втрой день кусочек слопала его
я тоже их люблю смотреть спокойной ночи вам
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 0:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Спрасила я про гибюры, сказал мне сына что в германие их нет ещё кажись в 12 году отменили только на одной вроде земле остались. Я повозмущалась что не правда так как племяники платят оба, полезли искать в интернт и везде стоит инфа что нету
бесплатное обучение у нас в институтах короче незнаю я надо племянников поспрашивать чё это они платят если оно бесплатное |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 0:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ну и какие мысли у вас на этот счёт мои всегда возмущаются зачем вообще учить то что в жизни не пригодиться |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 1:23
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||
а на какой интересно мне Лена тока в понедельник рассказывала что платят тоже а степендию она вроде не получают спрошу как нибудь ее
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 1:29
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
В байроне вроде не отменили. Но у нас племянники тоже платят по семестрам
а стипендию надо антраг ставить. Сума стипендии может быть разной и оплачивать её могут разные конторы |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 1:34
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||
ну вот спрошу у них |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 1:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ну жильё то само собой надо оплачивать и питание тоже, а стипендию не так легко получить, а вот барфик да легче. А почему ещё в семестр платить надо мне вот тоже интересно если стоит что нет их |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 1:49
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||
а его потом надо возвращать часть или нет |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 1:51
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Да когда идёшь работать половину выплачиваешь назад |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 1:53
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||
|
у меня голова разболелась
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 2:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Ой чего это она? Сильно?
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 2:17
|
irina1973
52 года германия |
|||||||||||||
|
мигрень
|
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 3:11
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Ну блин а
давай не разбалейся там совсем
Всем сладких снов |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 12:24
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||
|
Доброе утро. девочки!
по км неочень и далеко, но поездом ехали 14 часов, вернее как ехали...больше стояли, чем ехали. какой то поезд неудачный, всех пропускал
действительно! делать им нечего, что ли! им говорят не платите, а они все равно платят!
малый сказал. что тут все ясно! Нужно хорошо учиться и бла-бла-бла
Я с ними абсолютно согласна! Столько лишней инфы у детей
Это что такое?! Переведи!
Про барфик поняла, что такое!
Это плохо... ты не терпи боль, таблеточки пей... |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 12:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Доброе утро всем
Меня старость сегодня дома не застанет я в дороге я в пути
Иришка как ты? Потом отпешусь |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 13:41
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||
Лариса, ты и старость вообще несовместимые понятия!
ждем!
А я с работы отпросилась. опять давление...вот где старость... |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 20:51
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||
|
Так, давление сбила, ребенка из школы забрала, на рисование отвела, дождалась замерщика окон, будем окна менять....в прошлом году 4 поменяли и на этот 4 осталось, когда купили дом поставили дерево, а оно за 12 лет толи рассохлось(хоть и ухаживали, вовремя красили) то ли изначально некачественное было..
вообщем меняем на пластик с энергосберигающими пакетами. Теперь детенка с художки заберу и за уроки хорошо завтра до 12 у нас день учителя
Ириша! Как ты? Лорик уже все дороги изьездила?Галочка на работе, я запомнила!) |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 22:29
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||
|
Девочки, а у вас живность есть? Ну кроме мужей?!
у меня кошка-британочка, старая б..ть на улице дождь, грязь, она вышла на ул цу, истягалась с уличными котами, пришла грязная, мокрая пришлось эту 15летнюю дуру, первый раз за всю ее жизнь купать думала мне будет конец...она у нас совсем не ручная, нипогладить не дается, ни на руки не идет! А тут терпела, видимо поняла, что сплоховала |
||||||||||||||
|
29 Сен 2016 23:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Я пришёл
Иришка лежит с мигренью, плохо ей пока
Ой Тань да подкрадывается она зараза такая потихоньку
Я в воскресенья встала с давлением и головной болью аж до тошноты, а нам на Кристины надо было, но мне так было плохо что я не смогла мои мужики сами поехали
классно, за пластиковыми и уход меньше и мне кажется они долговечнее чем деревянные
Ну почти ага была я не в очень хорошем мести которое называется зубной врач рот думала не закроется больше никогда но сейчас почемуто один зуб обточенный стал болеть завтра будут одевать уже сами коронки, так что я опять в дороге я опять в пути от врача прибежала час времени было что б обед приготовить большим и побежала за малым в школу и от туда сразу на тренировку, щас вот приехали и уроки делаем
ой не могу насмешила у нас много живности кошка есть, британская короткошёрстная семь лет ей, ещё остался один папагайчик и есть два кролика хотим собаку, но наш папа сказал что только через его труп
Это что б тебе без работы не скучно было наша на улицу не ходит, домашняя вся такая Тань покажи как нибудь свою котейку
Долго голову ломало как перевести незнаю как это кода ты типа заявки в письменном виде делаешь, а тётички и дядички думают думают и говорят да или нет, вот как то |
надо у роберта спросить может он в курсе
фотки лень скидывать
У нас по всем СМИ прошла инфа, что в Германии все выши бесплатные, и для немцев и для иностранцев...вот думаю, спрошу у первоисточников, больше правды узнаю. Ну и одна знакомая, усердно тренирует своего малого, сказала, что ей будет дешевле в Германии жилье оплачивать и питание ребенку, чем в Киеве на бесплатном факультете учить...а как оно на самом деле?
и наверняка вкуснючий
короче незнаю я
классно, за пластиковыми и уход меньше и мне кажется они долговечнее чем деревянные
рот думала не закроется больше никогда
но сейчас почемуто один зуб обточенный стал болеть
завтра будут одевать уже сами коронки, так что я опять в дороге я опять в пути
кошка есть, британская короткошёрстная семь лет ей, ещё остался один папагайчик и есть два кролика
Тань покажи как нибудь свою котейку
и говорят да или нет, вот как то