Сообщение |
Автор |
24 Фев 2009 20:36
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
24 Фев 2009 20:48
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Терезочка, а мне в твоем рецепте понравилась "питьевая сода" . Ну вот все у тебя красиво, даже опечатки!
А рецептик возьму на вооружение. Спасибо!
|
24 Фев 2009 20:54
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
25 Фев 2009 20:41
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Не знаю как в Риге, но обычно соду называют ПИЩЕВОЙ, а не питьевой
|
26 Фев 2009 0:20
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Monkey писал(а): | Не знаю как в Риге, но обычно соду называют ПИЩЕВОЙ, а не питьевой |
Оленька,ее называют как пищевой,так и питьевой Копирую
Питьевая сода
гидрокарбонат натрия NaHCO3, см. Сода. Питьевой содой называют порошок белого цвета, имеющий солоноватый вкус, она легко растворяется в воде. Если добавить в содовый раствор немного кислоты или же нагреть соду, из неё выделяется углекислый газ, который собственно и разрыхляет тесто. В случае избытка соды она не полностью разрушается, что придаёт изделию специфический привкус. Чтобы сода полнее разрушилась, в тесто добавляют уксус, или кислоты лимонную или виннокаменную. Кислоту иногда заменяют кефиром или сывороткой, кислыми соками фруктов.
|
13 Апр 2009 15:08
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
Тереза, большое спасибо за рецепт! Рогалики получились изумительные! Очень нежные (наверное, не в последнюю очередь из-за яблочной начинки). Смели в момент
Яйцом не смазывала, поэтому получились не очень румяные, но все равно красивые:
|
14 Апр 2009 16:44
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
23 Апр 2009 17:23
|
Не просто Мама
Наталья
57 лет Тюмень
|
Тереза
Только что из духовки, яблок в доме не нашлось, сделала с протертой черникой и с протертой красной смородиной. Из некоторых начинка попыталась сбежать. Вкусно, мы с сынулей уже угостились. До утра рогалики не доживут. Это точно.
Спасибо за такую вкуснятину!
|
17 Июн 2009 1:06
|
Лонка
Лона
56 лет Крым
|
А я сделала начинку такую:миндальные орехи поджарила,размолола в блендере+ сахар+корицу=вкуснотища!!!Спасибо за рецепт!!!!1
|
17 Сен 2009 16:13
|
XXX
52 года Казахстан Караганда
|
Oljgica, чем вы так красиво вырезали лепесточки?
|
25 Сен 2009 14:35
|
Boo
38 лет Дублин
|
вкуснятинка
|
26 Сен 2009 6:35
|
ксения
46 лет Украина
|
а сколько время нужно печь в духовке ?
|
04 Ноя 2009 19:38
|
aljoncik
47 лет ireland
|
Spasibki za receptik, vrode vsjo prosto. Segonja ze s docurkoj poprobuem ispec
|
08 Ноя 2009 21:00
|
ВалериА
Валерия
40 лет Москва
|
|
20 Ноя 2009 2:40
|
Рыжик-пыжик
Ленусик
36 лет Тольятти
|
Я тоже пеку творожные рогалики
очень вкусненькие!!!
|
25 Дек 2009 13:56
|
Taisa-kisa
Таисия
41 год Украина,г.Луганск
|
Вкусняшка!
|
25 Дек 2009 14:15
|
Fat Boy
|
Девочки, кто крутил эти рогалики с указанной дозы продуктов - сколько примерно штучек получается ? Просто седня вечером у меня останется 100 гр. творога после одного рецепта, и вроде как никуда его уже.Хочу полпорции жахнуть.Стоит\нет связываться , а то мало совсем подикана полпорции-то ?
|
26 Дек 2009 20:35
|
Н.Е.И.
45 лет Южный Урал
|
|
26 Дек 2009 23:52
|
Fat Boy
|
Н.Е.И. писал(а): | будет 16 штук, хватит Обязательно попробуй, вкусно |
спасибо! На днях бацну.
Какие у тебя красивые получились, прямо золотые.
|
19 Янв 2010 0:18
|
anytkaGS
Анна
38 лет Донецк
|
Ух ты! Вкусняшка какая!!!!
|
18 Мар 2010 12:55
|
Verensia
Вера
Мариинск
|
прелесть!Как раз дома творог лежит без дела!!!На днях обязательно сделаю!спасибо большое!
|
02 Май 2010 22:11
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
в тесто яйцо не кладем?
|
02 Май 2010 23:00
|
Fat Boy
|
Nut писал(а): | в тесто яйцо не кладем? |
Не.Тесто прикольное, кстати.
|
02 Май 2010 23:08
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
спасибо за ответ)) уже замесила, буду ждать)
|
02 Май 2010 23:22
|
Fat Boy
|
Nut писал(а): | уже замесила, буду ждать) |
Угумс.Они пухнут неплохо, близко не клади.
|