Витаминный салат с семенами льна
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2015 17:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Если вы не любите сельдерей и ,если для вас неприемлемо сочетание апельсина и лука,тогда не советую готовить этот салат,он вам,скорее всего,не понравится. Иногда(радует,что не слишком часто) на форуме можно встретить негативные отзывы,читать их неприятно,особенно,когда делишься понравившимся рецептом.Тебя вроде бы всё устраивает,всё вкусно,а кому-то не нравится,а может всё потому,что продукты не ваши ![]() Мне этот салат очень понравился!Ела,потому что действительно вкусно и ещё потому что: сельдерей - не содержит ни грамма холестерина или жира,содержит витамины А, С, К, бета каротин,полезен для людей,которые страдают желудочными заболеваниями,мочевого пузыря,ревматизмом,укрепляет нервную систему; апельсины - содержат большое количество аскорбиновой кислоты, или витамина C, а также витамины A, B и P,ежедневное употребление 2-3 апельсинов улучшает работу системы пищеварения и избавляет от запоров; яблоки - содержат большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий, это один из легко усваивающихся источников железа; красный лук - улучшает пищеварение,полезен при высоком уровне холестерина и при сахарном диабете,содержит богатый состав витаминов и минералов; семена льна - источник полноценного белка, витаминов, клетчатки, микроэлементов,в народной медицине семя льна применяют при гастрите желудка, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,снижают сахар в крови и холестерин,помогают очистить наш организм от тяжелых металлов и ещё очень много полезных свойств Теперь сам рецепт: 1 сладкое яблоко 1 сочный сладкий апельсин 1 небольшая красная луковица 2 стебля сельдерея 1-2 ст.л. семян льна 2 ст.л. растительного(или оливкового) масла соль по желанию(я не добавляла) 2 ч.л. лимонного сока Яблоко очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками и смешать с лимонным соком. Апельсин очистить от шкурки,семечек и прожилок,мякоть нарезать. Сельдерей нарезать не крупно. Лук очистить и нарезать полукольцами. Всё соединить в миске,заправить растительным маслом,если нужно,то посолить,перемешать.При подаче посыпать семенами льна. Приятного аппетита и будьте здоровы!! |
||||||||||
16 Май 2015 18:23
|
marta18
Украина |
|||||||||
Интересный рецепт!
![]() ![]() Часто делаю свой салат "изюминка с сельдереем", уж очень он мне нравится. ![]() Обязательно попробую твой вариант. Спасибо! ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 18:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Валентина ![]() ![]() Попробуйте! ![]() Спасибо,что заглянули! ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 19:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||
СУПЕР!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Витаминный салатик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 19:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 19:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 20:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Если честно, то пока не смогла полюбить сельдерей
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 21:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света,привет ![]() ![]()
Карина ![]() ![]() ![]() ![]()
Я семена льна практически каждый день ем,мне сложно остановиться на двух ложках ![]() ![]() Спасибо,что заглянула! ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 21:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2015 1:20
|
~Iren~
|
|||||||||
А я очень большой любитель сельедерея….
![]() ![]() Юлечка, отличный салат! Главное, очень полезный! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2015 1:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье!!Надеюсь,рецепт пригодится! ![]() |
||||||||||
17 Май 2015 19:42
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, салат замечательный!
![]() Мне апельсины нельзя, к сожалению, но можно попробовать со свити. Помню, что Алла Будницкая очень нахваливала салат с красным луком и апельсинами. Предполагаю, что это очень вкусное сочетание. ![]() |
||||||||||
18 Май 2015 0:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
И я. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2015 0:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Антонина ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]()
Ольга ![]()
Нужно пробовать!Главное,чтобы апельсины были сладкими вкусными и лук не горьким ![]()
А я почти каждое утро ем их просто так,запивая водой,мне врач рекомендовала именно так ![]() ![]()
Буду рада,если понравится!! ![]() |
||||||||||
15 Дек 2019 17:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
18 Дек 2019 20:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ната ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2020 19:34
|
Solomona
Москва |
|||||||||
Юленька, попробовали Ваш салатик! Оочень вкусно! Веснушки смотрятся прикольно! Буду готовить! Спасибо!
![]() |
||||||||||
09 Янв 2020 21:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна ![]() |
||||||||||
26 Апр 2021 15:36
|