Конфеты «МЕГАшоколандия»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2015 20:07
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
На нашем любимом форуме, есть конфетки с похожим составом http://forum.say7.info/topic7233.html
Рецепт который я вам предлагаю, найден в одной из кулинарных групп вконтакте, без указания автора, адаптирован и изменен в пропорциях. Конфетки делаются оооочень быстро, поэтому без лишних слов приступим: СОСТАВ: вода кипиченая - 80 мл. масло сливочное - 100 гр. сахар - 100 гр. (если любите конфеты послаще, добавляйте смело еще 100 гр.) сухие сливки (или детская смесь) - 200 гр. какао - 100 гр. + немного на обсыпку ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На медленном огне растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. 2. В отдельной чашке очень тщательно смешать сливки и какао, настолько тщательно, что бы не осталось комочков, иначе потом в конфетах они будут выступать. 3. Влить слегка остывшую масляную смесь в сухую, смешать и поставить остывать в холодильник на пару часов, или в морозильную камеру на 30-40 минут. Я оставила на ночь в холодильнике. 4. Помыть руки холодной водой и высушить. Холодными сухими руками слепить конфетки и обвалять в какао. Поставить минут на 10 в морозильную камеру. И можно кушать. Хранить лучше в холодильнике, так как они таят А вот и конфетки |
|
16 Май 2015 21:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Представляю, как вкусно
|
|
16 Май 2015 21:28
|
Санни Кеш
Гость
|
Люблю домашние конфеты!Никогда не пробовала их делать с сухим молоком,хотя о таком рецепте знала.Надо бы попробовать!Спасибо!
|
|
16 Май 2015 21:32
|
Киношка
60 лет Москва |
Хочу такую конфетку! Юлечка, спасибо, что поделилась рецептом! Обязательно приготовлю! Я бы прям щас бросилась готовить, только у меня сливок сухих нет
|
|
16 Май 2015 22:26
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
На здоровья, дорогие кулинары
Очень надеюсь, что вам понравится! |
|
17 Май 2015 11:01
|
Ox@na