«Зеленый» смузи
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Май 2015 19:00 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||||||||
 Ирина, заинтриговала!!! НАдо сделать    | 
||||||||||||||||
| 
 07 Июн 2015 17:52 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||||
 Яноча, очень тебе благодарна за совет.            
Несколько дней назад купила свежий шпинат, лежал он у меня в холодильнике и я все не рисковала его попробовать.    А сегодня думаю, нужно его выкинуть, чего зря место занимает.   Посмотрела я на него и жалко стало выкидывать, взяла сначала один листик и попробовала и....          вот точно небо и земля по сравнению с замороженным.      
Сделала я смузи, все по рецепту, вместо воды был лед 150г, но мне было густовато и я долила еще 100 мл воды. В общем оооооочень мне смузи понравился.               
Яна         
Зоечка, спасибо за рецепт смузи.            
Теперь я не боюсь шпината.                            Из остатков салатик себе забацаю.   
 | 
||||||||||||||||
| 
 07 Июн 2015 22:59 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||||||||
 Ирин безумно рада,что ты мне доврилась и таки попробовала свежий шпинат! На здоровье дорогая. Зоя ,а я опять со смузи сегодня.Прямо балдею от него.Спасибо ещё раз!!! 
 Ириш извини я опять тут с советами своими,   очень вкусные салаты со шпинатом и манго получаются.Глянь у Наты из Португалии много таких есть,и у меня один где-то валяется шпинат,манго и парма шинка.    | 
||||||||||||||||
| 
 07 Июн 2015 23:15 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||||
 Яночка, а я то как рада!         Спасибки тебе еще раз.      

Наоборот, спасибо тебе за советы.   
Я сегодня уже сделала наипростейший со шпинатом и помидорками черри, люблю еще моцареллу добавлять, но получилось бы много, шпинатные листики уже срочно нужно было сьедать. Мужу тоже понравилось.   
Буду еще смотреть рецепты.   
Что то наша Зоечка пропала, надеюсь у нее все в порядке.    | 
||||||||||||||||
| 
 08 Июн 2015 15:13 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||||||||
 Ирусь рада что помогла узнать тебе вкус свежего шпината.   
 Вот глянь,может что-то для себя найдешь по душе. вот здесь айсберг можно заменить на шпинат. http://forum.say7.info/topic65463.html http://forum.say7.info/topic76339.html http://forum.say7.info/topic76308.html 
 да давно в темку не заходила.будем надеяться что просто некогда.    | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 16:40 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
 Ириша, спасибо, какой красивый отчет         
 А бонус-это чудо                  
 Какая прелесть. В жаркий летний день вместо мороженого можно есть без зазрения совести.                  Ириша, спасибо за такой вкусный отчет          | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 16:48 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
 Ириша, я рада, что смузи тебе нравится.         
 Красиво как         
 Яночка, какой нежный смузи            Спасибо тебе за фотоотчет.         
 Согласна с Яночкой. Тем более свежий шпинат можно покупать практически весь год.   Мне замороженный не нравится   
 И здесь согласна с Яночкой.         Я упаковку шпината готовлю со сливками, так получается примерно 3 порции. А если для смузи, то хватает надолго, шпинат отлично сохраняется в пакете в холодильнике.    
 Яночка, все правильно и по теме          | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 16:54 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
 Ириша, на здоровье         Как я рада, что ты подружилась со свежим шпинатом         Тем более он очень полезный                  
Спасибо тебе за чудесные фото         
 Яночка, на здоровье! Тебе спасибо за аппетитные фото и за советы          | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 17:53 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||||||
 Зой, такая красота с бонусами. Я в разное время наморозила из разных фруктов, и теперь, если чего-то не хватает для вкуса в смузи, достаточно бросить пару бонусов с манго или папайей, или клубникой. так освежает смузи! А иногда просто погрызть в жаркий день приятно.    | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 18:32 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
 Красота, Ириша!         Можно замороженные ягоды провернуть и готово мороженое, мое любимое-фруктовое   Ириш, а косточки от папайи ты используешь?
Хочу немного о зеленых смузи сказать.Учитывая, что зелень - это основной источник хлорофилла, трудно найти лучший способ употребления хлорофилла, чем зеленые смузи. Хлорофилл, оздоравливает печень, выводит токсины, а так же действует как слабое мочегонное средство, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. противостоит пищевым токсинам.         
Ириша, спасибо тебе, что подтолкнула нас...                   | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 18:36 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||||||
 Я так с бананами делала. Блендернула их и разложила по формочкам. Типа банановые конфетки получились.      
 Нет, ничего не делаю. Выбрасываю.   А чего с ними можно делать?
 +100000!!!! А ты думаешь, почему я каждый день смузи делаю с зеленью? У меня это обязательный ингредиент.        
  | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 19:28 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||

Зерна папайи содержат много папаина, витаминов, балластные вещества и масло горчицы, которые придают ей острый вкус. Зерна папайи считаются естественным очистителем организма. Они помогают удалить остатки белка из кишечника и противодействуют развитию гнилостных процессов. На вкус зерна (если разжевать) похожи на острый перец. Их можно высушить, размолоть в перечной мельнице и использовать как молотый перец в салатах, соусах.    | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 19:39 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||||
 Значит будем покупать и кушать.         
 И мне не нравится.   
 В смысле - тушишь? Мне он очень в салате понравился.   
 А я то как рада.         
                | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 19:42 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||||
 Ух ты, как интересно.    Обязательно попробую, спасибо за инфо, Зоечка.   
А в смузи их можно?  | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 20:05 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
 Да, Ириш, тушить, но буквально минут 5.   
 Конечно можно, только измельчить надо.    | 
||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2015 23:42 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||||||
  | 
||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2015 2:41 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||||||||
 Зоя вот так же один раз попробовав свежий,перестала вообще покупать мороженый.   
 Да точно,я пакет сама неделю ела.и смузи и салаты себе делала.Только в холодильник хорошо пакет закрыть нужно и тогда долго хранится,я ничего из 500 гр.пакета ни выкинула. 
 Ой Зоя спасибо,а то ядумала что наболтали столько с Иришей,может где в другой темке надо было. 
 С радостью поделилась. Я к вам частенько заглядывать теперь буду,если вы не против?   
 Очень интересная и полезная инфа! Спасибо Зоя!  | 
||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2015 16:07 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||||||||
| 

Зоенька я сегодня опять смузи делала.Вчера у меня не было шпината,так и соскучится уже успела за смузи.У меня сегодня с семенами льна.

Хочу ещё купить в DM семена Чиа,у них в ассортименте появились.Правда дороговато, за 200 гр 4,45 евро,но на пробу решила взять.не знаю,как пойдут они мне.Читала что могут давление понижать,а оно у меня и так низкое.    | 
||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2015 22:22 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
 Ириш, их нужно хорошо промыть, разложить на бумаге для выпечки так, чтобы зернышки друг с другом не соприкасались и просушить на солнышке 1-2 дня или в духовке при температуре 80° -100° 20 минут, а можно в дегидраторе. Посмотри видео: http://www.helpster.de/papaya-kerne-trocknen_19464 
 Яночка, я всегда рада тебе         Давай на ты   
 Какая красота!                  
 Да, Яночка, семена дороговаты, я покупала в био-магазине 210 гр. за 7 евро.   
Спасибо за чудесные фотоотчеты! Приходи еще    | 
||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2015 22:48 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||||||||
 ЗОя с удовольствием.   
 Спасибо.   
 Мне Светик-Ангел наша давала ссылочку, она на Ebay покупает,там цена за 1кг 10€ и доставка бесплатная. Найду ссылку принесу. 
 Зоинька обязательно, очень хорошо у тебя здесь.    | 
||||||||||||||||
| 
 11 Июн 2015 3:27 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||||||
 Зоя, спасибо!  | 
||||||||||||||||
| 
 12 Июн 2015 10:41 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||||
| 

Зоенька,и я наконец то к тебе в гости со смузькой!  
        Делала то уже несколько раз,но быстрей успеваем выпить,чем я фотографировать   
вот тут тоже твой смузи,только лен забыла   
а тут по правилам      
Мне очень нравится на вкус      С семенами льна вкусней конечно же   И муж мой с удовольствием пьёт!         Спасибо тебе большущее,дорогушик за чудный рецепт!                                                                           
 девчуши,в инете самое хорошо покупать   Я за 12 евро 1 кг брала.Порыться только надо   
 а я вообще спокойно его в смузи употребляю   Мне удобно,что он порционный    | 
||||||||||||||||
| 
 12 Июн 2015 12:24 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
 Яночка, спасибо, я нашла            
 Яночка,             

Танюля, спасибо тебе за чудесные фото         
 Ой, как я рада         
         На здоровье вам   
Танюша, пару дней назад случайно попала на немецкий блог, который ведет молодая пара, так они пишут, что первый прикорм для их малышки был зеленый смузи. Они с опаской дали ребенку смузи, буквально на кончике ложечки. Малышка с удовольствием съела.   
 Да, Танюша, спасибо, я уже нашла   
 Отлично, Танюша         Видишь, какие мы все разные, каждый со своим вкусом. И это хорошо!          | 
||||||||||||||||
| 
 12 Июн 2015 12:26 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||||||
| 
 12 Июн 2015 16:26 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||||
 Мне тоже удобно, но что поделаешь, если не вкусно.   
В АЛДИ свежий шпинат в пакете по 300г продают,    очень удобно и не много.      
Нам салатики с ним понравились.         

Ух ты, сколько всяких разных.         
И я опять делала.    Вкусно и полезно.             Спасибо, Зоя.   
 Как только решусь папаю купить, попробую.   
 И от меня еще раз спасибо.          | 

А сегодня думаю, нужно его выкинуть, чего зря место занимает.   Посмотрела я на него и жалко стало выкидывать, взяла сначала один листик и попробовала и.... 

очень вкусные салаты со шпинатом и манго получаются.Глянь у Наты из Португалии много таких есть,и у меня один где-то валяется шпинат,манго и парма шинка. 

А чего с ними можно делать?