Сладкий хлебный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2008 7:23
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Хлебный суп с изюмом и клюквой по-латышски (в детстве это было мое самое нелюбимое блюдо, я думала как это можно есть ) А тепель я его обожаю. 500г ржаного хлеба, 100г изюма, 150г сахара, 100г сливок, 1 яблоко, 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу), корица. Поджаренные ржаные сухари( высушенные в духовке слегка подрумяненные,но не подгорелые)залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить подготовленный изюм,(можно курагу и чернослив) сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить в холодильнике и подать его с взбитыми сливками.(Приятного аппетита) |
||
27 Авг 2008 11:33
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Классный супчик!!!!!!! только я его немного подругому делаю, ну попробую и по твоему. Спасибо за рецептик.
|
||
27 Авг 2008 13:48
|
Oceania
40 лет |
|
Ох, я родившись и проживя большую часть своей жизни в Латвии так и не полюбила это блюдо, которое на самом деле одно из самых основных латышских блюд и многие его очень любят... Но теперь хотябы буду знать, что людям говорить, когда рецепт будут просить!
|
||
27 Авг 2008 17:33
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Диночка,а напиши как ты делаешь хлебный супчик,пожалуйста. А я последнее время обленилась и покупаю готовый в пакетах (в воду высыпал ,чуть проварил,охолодил) |
||
27 Авг 2008 17:39
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Да я его терпеть не могла раньше. А лет с 35 так пристрастилась так что,Танюшка, у тебя еще все впереди |
||
27 Авг 2008 17:42
|
Oceania
40 лет |
|
Даже представить себе трудно! |
||
03 Сен 2008 23:06
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Верю |
||
23 Сен 2008 5:04
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
24 Сен 2008 0:06
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Тереза, как интересно! Спасибо!
|
||
24 Сен 2008 15:45
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Спасибо тебе,Татьянка,что заглянула |
||
09 Май 2009 15:54
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
спасибо за рецептик. Я этот супчик очень люблю. Ела только в Д-пилсе в столовках, Теперь предложу его семейству.
|
||
25 Сен 2009 13:35
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|
Тоже люблю этот суп)
раньше готовила, а потом напрочь забыла рецепт у нас он с молоком подается- плавает такой "остров" в тарелки, как творог в киселе))) |
||
23 Апр 2010 2:20
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|
Я смотрю,что этот рецепт заинтересовал восновном тех,кто имеет какое-то отношение к Латвии. Я сама первый раз попробовала хлебный суп лет в 18,а до этого не рисковала-слишком странный у него вид. Понравился он мне с первого раза. Сейчас же я его просто обожаю.
|
||
07 Май 2010 11:14
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Хлебный суп - это сказка, впервые попробовала его в Латвии, конечно, и влюбилась навсю жизнь! Теперь, когда кто-то из родственников туда едет, обязательно заказываю пакетов шесть полуфабриката - ну очень люблю!
А делаю так - слой хлебной массы (пока делала только из пакетика), слой клюквенного варенья (или яблочно-клюквенный ждем), слой сливок взбитых и сверху корицей густо посыпать - объеденье Спасибо за рецепт, обязательно попрробую, вот только мне кажется хлеб надо подобрать - ведь в Латвии и хлеб другой, вкууусный... А еще может есть у кого рецепт хлебного йогурота (тот, который в пастиковых банках с черносливом и орехами )? |
||
12 Май 2010 16:34
|
Тина-М
|
|
Тереза, огромное спасибо за рецепт! Три года назад я переехала из Латвии в Россию, всех уже задразнила Хлебным супом, а готовить его к сожалению не умею. Сегодня же попробую его приготовить! Надеюсь, что моя семья оценит по достоинству эту вкуснятину (если у меня получится)!
|
||
08 Фев 2011 4:44
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Мой любимый хлебный супчик!!! Спасибо, что напомнили!!! Так давно не готовила....
|
||
25 Апр 2012 23:00
|
valetta
Riga |
|
Для тех, кто интересуется этим рецептом, осмелюсь добавить!
Мне все-же кажется, что если в супе только изюм, то вкус однообразный что-ли. Я например кладу разные сухофрукты - и чернослив-он дает кислинку и курагу и свежее яблоко в конце, когда варю компот и потом на этой основе жидкой уже развариваю сухари , а потом добавляю всю гущу и добавляю не клюкву . а лимон, сахар по вкусу. Вообще все здесь по-вкусу! Хлеб должен быть настоящий ржаной ( это для тех, кто не живет в Латвии) Девочки- кто не пробовал- поверьте- нет вкуснее десерта! |
||
11 Май 2012 15:41
|
Ленок84
Питер |
|
Попробовала похожий десерт в Латвии прошлым летом и влюбилась с первой ложечки! В этом году на майские снова ездили в Прибалтику, попробовала другой десерт - из ржаного хлеба со сливками и брусничным соусом (слоеный), тоже безумная вкусняшка! Спасибо Тереза, за рецепт! Теперь я дома смогу побаловать родных восхитительным ни на что не похожим десертом
Девочки говорили про полуфабрикат хлебного супа - расскажите, что это такое? Я купила в Эстонии пакет хлебной крошки, это оно и есть? |
||
16 Май 2012 21:14
|
Per4iks
37 лет UK |
|
спасибо за рецепт! очень люблю хлебный суп! надо будет на днях приготовить!
|
||
04 Июн 2012 14:06
|
Ленок84
Питер |
|
Тереза
Спасибо, суп получился вкуснейший! Очень-очень похоже на то, что я пробовала в рижском "Лидо" Вся моя семья была в восторге - сказали, что готовы такой десерт 3 раза в день есть Подскажите только, в рецепте не указано, сколько брать воды - это по желанию в зависимости от желаемой густоты супа? Я налила где-то 1,3 л и супчик был густенький И еще - какой все-таки лучше брать хлеб? Просто ржаной или нужен именно Рижский, с тмином? Просто в интернете есть разные мнения.. Я делала с обычным ржаным подовым, у которого в составе только ржаная мука, вода и соль. |
||
28 Дек 2012 0:45
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Обожаю хлебный суп с детства! Обязательно попробую сделать по этому рецепту. Я не думала даже, что это так просто. Всё-таки магазинный- это не то.
|