Рыбный суп с лапшой и солёными огурцами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 16:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Танюш, какой у тебя супец восхитительный получился! Так и хочется навернуть эту тарелочку! Бульончик прозрачный такой. Лапша домашняя или покупная? Выглядит безумно аппетитно. С красной рыбкой варила? А огурцы все-таки какие брала?
Ой, Тань, прекрасно понимаю! Мы сами первые блюда начала регулярно кушать пару лет назад, а до этого как-то спокойно без них обходились (варила только детям регулярно). И, когда я пришла на Форум, в моем арсенале было не больше 10 рецептов первых блюд. А сейчас вот все чаще и жиденького хочется (стареем, кажись ), да и выбор стал намного больше.
Танечка, и тебе спасибо за такой шикарный фотоотчет и приятный отзыв! Буду только счастлива, если этот суп приживется у тебя в семье! |
||||||||||||||
02 Мар 2016 21:30
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Леночка, спасибо за похвалу .
ДокладАю - лапша покупная, а огурчики соленые, не хотела отходить от рецепта, да и рассол в маринованных совершенно не ахтишный.
Ага, точно, уже старость подкатила
Уже. Получила заказ на повтор, благо огурчики еще остались Лен, спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 18:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Ага, поняла. Лапшичка выглядит просто супер! И на счет рассола абсолютно согласна.
Ух ты, оперативненько! Ну, пока не приелся, можно побаловать. На здоровье, Танюш! |
||||||||||||||
23 Мар 2016 0:32
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
23 Мар 2016 14:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Танюш, и я этому бесконечно рада!!!
Ой, спасибочки за такую приятную оценку! А гуща-это вещь наживная . Я всегда что борщи, что рассольники делаю такими, что ложка стоит -постоянно кажется, что гущи будет маловато
Ага, мне тоже нравится! У тебя в этот раз лапша такая интересная-пластиночками. Тань, мне очень понравилась домашняя лапша вот из этого рецепта http://forum.say7.info/topic84610.html Будет желание-рекомендую попробовать!
Вот и я все никак не решусь на эти каперсы. Чего-то кажется, что не понравятся они нам. Столько раз уже возле них в магазине стояла, но так и не отважилась купить. С огурчиками мне как-то привычнее.
Таня, твои фото-это нечто! Очень аппетитные, яркие и красочные! У меня на составление подобной красоты просто времени не хватает. Спасибо, что радуешь меня такими отзывами. На днях тоже собираюсь прийти к тебе в гости! |
||||||||||||||
23 Мар 2016 21:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я тут мимо проходила, к супу присматриваюсь и решила в разговор встрять, можно?
Зря ты так, Ленчик Купи для пробы маленькую баночку, очень прикольные штучки Это, кстати, плоды настурции. По мне, так они гораздо лучше всяких маслин-оливок, но тут дело вкуса |
||||||||||||||
23 Мар 2016 21:50
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Лен, я всегда каперсы в солянку добавляю. Они с огурцами не взаимозаменяемы, каперсы как дополнение. А вот в твой супчик не решилась каперсы добавить, твой суп по вкусу нежней солянки, и, боюсь, каперсы могут не подойти. Леночка, спасибо за рекомендацию домашней лапши, попробую обязательно.
А это у меня новое хобби Лен, спасибо еще раз за отличный рецепт. Буду ждать нового "урожая" соленых огурцов.
Кариша, а вот не проходи, а заходи, всегда тебе рады. В такой компании можно и на троих сообразить Карина, а я и не знала, что это плоды настурции, спасибо, очень интересно. |
||||||||||||||
24 Мар 2016 15:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Кариша, нужно! Твои же мужчины такие супы не любят?
Вот не решусь никак и все. Сама не знаю-почему. Я слышала, что они чем-то по вкусу похожи на оливки (зеленые), а я их не выношу, люблю только черные маслины. Вот и побаиваюсь, что просто выкину потом. Но попробовать наверное все-таки стоит.
Тань, я солянку варю очень редко , к моему большому сожалению, конечно. Просто практически везде в рецептах, где используются каперсы, пишут, что их можно заменить маринованным огурчиком. Вот я и подумала, что они взаимозаменяемы.
Классное хобби! Главное, что очень удачное!
Ой, точно. Не успеем оглянуться, как опять пора консервации придет.
Девочки, вы даже не представляете, с какой радостью и удовольствием я бы с вами сообразила! Тем более сегодня. |
||||||||||||||
24 Мар 2016 15:51
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
24 Мар 2016 16:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Ну вот, напросилась называется! Танюш, спасибо большое! |
||||||||||||||
27 Мар 2016 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Нет, муж есть будет точно Мы с ним договорились, что раз в неделю - рыбный день Он, правда, настаивает на раз в две недели Он у меня любит солёную всякую рыбу типа селёдки, копчёной скумбрии, если красная рыбка, то только слабосолёная, свежую, какую-нибудь запечённую есть отказывается или ест со скрипом, показывая всем своим видом, что это только из-за хорошего ко мне отношения. Но потихонечку движемся в нужном направлении , судака несколько раз очень удачно приготовила, видела, как он с удовольствием ел А, вот, сын не ест никакую рыбу, ни в каком виде и никогда, ещё он никогда не ест никакие соленья, включая солёные огурцы и никакие макаронные изделия, исключая мелкую вермишель, которую он в супе не замечает. А, супец сделаю обязательно для нас с мужем и маме передам судочек, она очень такое любит
А, по-моему совсем не похожи Они кисленькие такие
Куча салатов с ними, а так просто их и не едят, ещё и в солянку кидают.
В точку Как бы мы душевно посидели, представляю |
||||||||||||||
28 Мар 2016 14:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Ага, ну хоть это уже радует. Я тоже пробовала ввести рыбный день, но т.к. мы исключительные мясоеды, эта идея не прижилась, и рыбу я готовлю довольно редко, если только уж очень хочется. Детворы это, конечно, не касается.
Кариша, все аналогично! Мой, правда, и запеченную ест. Табу для него только является скумбрия, кроме копченой.
Ну так кАнеШа, такую рыбу и не есть! Вам с этим проще-рыбный край , а у нас все привозное, в основном заморозка, не очень-то и разгуляешься.
Ох уж эти детки! С малявками договориться проще в этом плане-можно внимание отвлечь, замаскировать другим продуктом... Кариш, ну попробуй ему вообще не говорить, что это суп с рыбой. А вдруг прокатит.
Договорились! Буду ждать твоих впечатлений!
Ладно, убалтала, попробую!
ЭЭЭХ, мечты, мечты! |
||||||||||||||
20 Май 2016 15:15
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
23 Май 2016 11:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Вот я подозревала, что они должны тоже очень хорошо сюда подойти! Из любой ситуации найдется выход, особенно, если очень хочется. А у меня еще несколько баночек огурцов осталось. Мы вообще этой зимой как-то слабо консервацию подъедали, так что в этом году буду закрывать по минимуму.
Танюша, с огромным удовольствием! Тем более, такой красивущий и аппетитнейший! Фото-как всегда, хоть экран облизывай! |
||||||||||||||
18 Июн 2016 12:49
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||
Eleika
Лена, готовлю твой суп второй раз. Первый даже фотографировать не стала, так как подпортила его из-за собственной лени: поленилась нарезать лапшу, а подморозила тесто и натерла в суп на терке. В итоге получился просто рыбный рассольник. В этот раз сделала все как надо, и вкус значительно отличается - очень вкусно! Готовила из красной рыбы. Прости за качество фото, мой тамогочи при искусственном освещении совсем плохо фотографирует Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
28 Июн 2016 17:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Таня, как приятно! Рада, что и мой рецепт супа тебе пригодился, хоть у меня их совсем немного.
Вот такого я еще не слышала, чтобы лапшу на терку тереть. Ну ты и выдумщица! А лапшу ты какую делала? Я постоянно теперь пользуюсь рецептом твоей лапши из "Угра-ош", очень она нам нравится!
Ну и отлично! Рада, что понравилось. А с красной рыбкой так вообще супы вкуснющие получаются.
Нормально-нормально! Очень даже хорошее фото. У меня, вроде, и не Тамогочи, но искусственное освещение тоже не очень любит и частенько "капризничает". Главное, что суп понравился.
Таня, и тебе спасибо за отзыв! И извини за поздний ответ. |
||||||||||||||
28 Июн 2016 20:12
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||
Главное качество, а не количество
Да, такую же и я делала. Я ее везде пихаю, где нужна лапша
Как-то не очень у нас с рыбой. Да и не любитель я рыбы по большому счету, наверное. Красная вот еще ничего из того, что у нас продается.
Ага, зашел всем едокам на "ура".
Надеюсь, что это связано с ровным загаром и соленым морем. |
||||||||||||||
29 Июн 2016 17:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Не могу не согласиться!
Таня, так она этого заслуживает.
Вот и мы из этих же рядов. Семья наша больше к мясу склоняется. Но когда-никогда и рыбного чего-нибудь покушать хочется. У нас тоже выбор рыбы не фонтан, и большинство продается в замороженном виде. А на красную цены, что не часто себе её позволишь.
К сожалению-нет. Но сейчас уже все намного лучше. |
||||||||||||||
23 Июл 2016 21:34
|
photo2011
|
|||||||||||||
Eleika
звучит необычно и заманчиво |
||||||||||||||
23 Июл 2016 21:35
|
photo2011
|
|||||||||||||
Time2Cook
Танечка, гурман! Значит и тебе супчик понравился??? Я твоему вкусу доверяю |
||||||||||||||
24 Июл 2016 15:31
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
photo2011
Натали, привет Супчик просто замечательный. Недавно опять готовила с каперсами, пока огурчиков солёных у нас нет Леночка, я не филоню , отчетик занесу обязательно, только мы сейчас за городом и я не успеваю фото обрабатывать . Пока коплю Девочки скучаю за вами |
||||||||||||||
24 Июл 2016 20:38
|
photo2011
|
|||||||||||||
Танечка! Рада тебя видеть! Когда вернешься из отпуска?? Будем снова одежду примерять |
||||||||||||||
25 Июл 2016 16:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Все правильно, Наташ, но на вкус получается очень даже!
Танюш, летом никто не филонит, а отдыхает , ну или слишком занят Так что все в порядке. Сама сейчас Форум несколько забросила, к концу лета надеюсь опять вернуться полноценно. Но отчетикам всегда рада!
И мы по тебе!!!! |
||||||||||||||
27 Июл 2016 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, я тут тоже мимо проходила и случайно заглянула. Супчик уж больно заманчиво выглядит, хотела с рецептом познакомиться, а то я в мае и июне пропустила все новинки, да и теперь не хватает на все времени. По поводу каперсов. Это не совсем семена настурции, это нераспустившиеся бутоны стелющегося колючего кустарника. Их родина - Северная Африка и Южная Европа. И по виду они очень различаются. Бывают мелкие каперсы, а бывают довольно крупные. Их консервируют прямо с хвостиками. А вот коробочки настурции тоже можно консервировать под каперсы. Леночка, извини за флуд. Рецепт супа очень понравился. Беру в закладки. Спасибо. |
||||||||||||||
22 Авг 2016 18:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Лариса, всегда рада!
Спасибо большое! Я вот тоже за последний месяц все попропускала-буду теперь изучать. Так что извините за поздний ответ.
Лариса, ну какой же это флуд?! Очень интересная и полезная информация! То, что это нераспустившиеся бутоны кустарника, я знала, а вот все остальное-нет. Так что спасибо за просвещение! |