Равиоли-вареники с муки твердых сортов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2015 1:57
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Хочу показать, кая я делаю быстро такие вкусняшки. Тесто: мука твердых сортов-200 гр. 2яйца, 1-2 ст. л раст.масла возможно понадобится немного подлить водички, или подсыпать муки- в зависимости от размера яиц. мука для посыпки Замешаваю обычное тесто , консистенции, как на вареники. Катаю узкий пласт теста, складываю его вдоль пополам, и начинаю палочкой для суши прокатывать "порции"- такие карманчики. разрезаю теперь мне в них очень удобно фаршировать любую начинку, сейчас фаршировала домашней печеночной колбаской http://forum.say7.info/topic81042.html и защипываю или опять палочкой придавлию открытый краешек вареничка. Можно заморозить. Приятного аппетита |
||
06 Июл 2015 13:33
|
Западная
Калининград |
|
Катеринка, какая отличная идея!
Я так люблю равиоли (особенно со шпинатом в сливочном соусе ), но в голову не приходило самой сделать, казалось, что очень сложно. А у тебя такой оригинальный способ лепки, спасибо, что поделилась! |
||
06 Июл 2015 16:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Отличный и быстрый способ,я.как и Света, думала, что все сложно и долго! Спасибо!
|
||
06 Июл 2015 17:35
|
birmen777
40 лет kiev |
|
спасибо, что заглянули! Правда, ничего сложного! |
||
07 Июл 2015 11:20
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Какая прелесть) Надо попрбовать сделать)
|
||
07 Июл 2015 23:29
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Спасибо! Попробуйте обязательно! Это того стоит! |
||
08 Июл 2015 10:38
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Классная идея! Надо попробовать
Катеринка, а муку твёрдых сортов - это какую именно берёшь для таких вкусняшек? У нас Сильпо, АТБ и Фора рядом - что там посмотреть можно? |
||
08 Июл 2015 19:08
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Я оббегала все эти маркеты..нашла только в Ле Сильпо - но что-то около 80 гривен/кг , поэтому я через интернет-магазин ПастаБелла покупала (почти в половину дешевле) - мука Semola Rimacinata di grano duro - но 1 кг они не продают, так как оптом отгружают (пришлось взять 5 кг и разделить с сотрудницей). Но не обязательно их лепить с твердой муки, можно то ведь и с нашей обычной. Просто, так сказать, хотелось приобщиться к прекрасному |
||
09 Июл 2015 2:08
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Ну, с учётом того, что настоящих равиолей мне пробовать не доводилось - будем делать адаптированный вариант из белоцерковской муки Но сам вариант лепки - круть! |
||
09 Июл 2015 2:48
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Спасибо за комплима!!! Да наша мука ведь не хуже, действительно! А я вот жду доставку роликового ножа фигурного- буду делать теперь с волнистыми краямииии |
||
09 Июл 2015 3:32
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Хм.. Это тот, которым и чебурекам можно придавать красивый аккуратный зубчастый край?.. Мы такой на Юности купили гривен за 10-20 в прошлом году в таких точках, где продаются всякие пасочки/тёрки/тазики/посуда.. Небольшой такой круг ножа - 4,5 см в диаметре. Вернусь с отчётом украинских равиолей со шпинатом в сметанном соусе |
||
09 Июл 2015 14:46
|
birmen777
40 лет kiev |
|