Кабачки маринованые с кетчупом чили

Сообщение Автор
Кабачки маринованые с кетчупом чили
17 Июл 2015 16:54

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
Фото

есть такая тема с огурцами,а я делаю с кабачками:
на 5 л баночек:
6 стаканов воды(250мл),
1стакан(250мл) сахара,
2 ст.л. без горки соли,
1стакан(250 мл) уксуса,
1 упаковка кетчупа чили(250 мл).У меня чили Торчин.
Готовим маринад: все ингредиенты выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.В простерилизованые банки кладем порезанные кружочками кабачи(можно патисончики),на дно 1 зубчик чеснока,лавровый лист,можно укроп и петрушку.
Заливаем маринадом и стерилизуем 10 минут каждую банку.После стерилизации перевернуть и укутать до остывания.[/img]
 
17 Июл 2015 18:15

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Г у л я писал(а):
есть такая тема с огурцами,а я делаю с кабачками

Буквально пару дней назад как-раз закрыла такие огурчики. Только на 5 литровых баночек 8 стаканов воды и 300мл кетчупа ( "Чумак" мне больше понравился, чем "Торчин"). Кабачки такие же хрустящие получаются? Огурцы вот теперь только так и закрываю, а кабачки еще не пробовала unknown
 
18 Июл 2015 17:00

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
на кабачки меньше идет воды,они плотнее укладываются в банку,молоденькие плоды тоже хрустящие.
 
17 Авг 2015 1:32

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

53 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Закрывала так все время огурцы. Юленька, ты подала прекрасную идею good2 и я закрыла еще так и кабачки. Не терпелось попробовать wacko1 ,открыла через неделю. Они нам так понравились, что пришлось закатывать еще одну партию кабачков. Кабачки получаются хрустящими и очень вкусные nyam2 Юль, спасибки за идею Romashki Теперь у меня и кабачки и огурцы с кетчупом girl_haha
 
23 Авг 2015 1:14

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
Nushechka
Танюш,очень рада,что пригодился тебе рецепт.
 
13 Июл 2016 3:10

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Мой отчет
Фото
 
14 Июл 2016 18:32

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
Анечка,какие красавцы,а я в этом году еще не делала,только икру закрыла,но обязательно сделаю,благо кабачки нынче уродили.
 
18 Июл 2016 12:28

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
вот и мои кабачки с кетчупом,а точноее у меня асорти: кабачки,цикини и патисоны
Re: кабачки маринованые с кетчупом чили
20 Июл 2016 20:42

Распечатать сообщение
elena. Kirilyuk

ЕЛЕНА

56 лет
Бердянск Украина

elena. KirilyukМои рецепты
Г у л я писал(а):
[URL=http://i-fotki.info/][/URL]
есть такая тема с огурцами,а я делаю с кабачками:
на 5 л баночек:
6 стаканов воды(250мл),
1стакан(250мл) сахара,
2 ст.л. без горки соли,
1стакан(250 мл) уксуса,
1 упаковка кетчупа чили(250 мл).У меня чили Торчин.
Готовим маринад: все ингредиенты выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.В простерилизованые банки кладем порезанные кружочками кабачи(можно патисончики),на дно 1 зубчик чеснока,лавровый лист,можно укроп и петрушку.
Заливаем маринадом и стерилизуем 10 минут каждую банку.После стерилизации перевернуть и укутать до остывания.


тоже так закатываю кабачки и патиссоны. Вкусный рецепт
Фото
 
20 Июл 2016 21:06

Распечатать сообщение
elena. Kirilyuk

ЕЛЕНА

56 лет
Бердянск Украина

elena. KirilyukМои рецепты
Девочки, напишите рецепт вкусной кабачковой икры проверенный.
 
21 Июл 2016 18:54

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
elena. Kirilyuk
я делаю вот по этому рецепту,там все легко и доступно расписано:
http://forum.say7.info/topic58978.html
и вот этот,рецепты практически одинковые,только во втором лук нужно жарить.
http://forum.say7.info/topic25916-25.html
мне с жареным луком даже больше понравилось.просто возни немного больше.
 
11 Авг 2016 22:05

Распечатать сообщение
Свентусенок

Светлана

45 лет
Липецк

СвентусенокМои рецепты
Девочки, не пойму 250 мл-это стакан а я чет на весах 250 мг взвесила прям в кастрюльку и зависла..то ли хватит, то ли добавить. Что делать-то? wacko1
 
11 Авг 2016 22:59

Распечатать сообщение
Свентусенок

Светлана

45 лет
Липецк

СвентусенокМои рецепты
положила в итоге 300 мг. Зимой проверим.
 
11 Авг 2016 23:19

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
Свентусенок
ты про сахар пишешь? я насыпала в стакан мерный до отметки 250 и потом в кастрюлю с маринадом
 
18 Авг 2016 17:36

Распечатать сообщение
tash

Наталья

42 года
Москва

tashМои рецепты
Г у л я
Юля, а кабачки можно порезать, у меня не очень молодые и крупные?
И можно ли добавить к кабачкам цукини или это будет лишним?
 
19 Авг 2016 1:53

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
tash
я в этом году с цукини делала,кабачков не много уродило ,если у тебя переростки смело можно порезать,вкус от этого не пострадает.
 
12 Окт 2016 19:08

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
патиссоны с кетчупом чили:

 
28 Июл 2017 17:30

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
В прошлом году меня угощали такими кабачечками!!!! good2 Очень понравились!!! nyam2 В этом году хочу тоже несколько баночек закрыть!!! Юличка, твой рецепт как-раз кстати. friends
 
02 Авг 2017 20:55

Распечатать сообщение
vikima

Виктория




vikimaМои рецепты
Спасибо большое! Закатала на пробу 10 литровых банок меньше недели назад, сегодня открыли и это ооочень вкусно! Благодарим)))
 
02 Авг 2017 21:49

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
vikima писал(а):
сегодня открыли

Они, что за неделю успели как следует промариноваться?
 
04 Авг 2017 16:25

Распечатать сообщение
vikima

Виктория




vikimaМои рецепты
Почти. Рапссол сладковатый был малость. НО!!! ВКУСНОТААА Сегодня-завтра закатываю кабачки 4 порции Сахар немного уменьшу
 
24 Авг 2017 17:45

Распечатать сообщение
Carolinna

Инна


Киев

CarolinnaМои рецепты
Доброго дня! А подскажите, сколько кг кабачков нужно на эти 5 литровых баночек? У меня своих нет, буду покупать на рынке. Чтобы хватило?
 
14 Сен 2017 12:20

Распечатать сообщение
Carolinna

Инна


Киев

CarolinnaМои рецепты
В общем, у меня получилось так - на 2-2,3 кг кабачков вышло 2 банки по 1 л + 1 банка 0,7 л. На это количество банок сделала маринад на 2/3 от указанных пропорций в рецепте. Хватило с небольшим остатком.
То есть на 5 шт. 1л банок, как говорится в рецепте, кабачков нужно брать 5-6 кг. Укладываются они достаточно плотно.
 
30 Сен 2017 0:06

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Г у л я
Юлечка, а уксус сколько процентов должен быть?
 
13 Окт 2017 14:37

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
я использую 9% уксус
Страница 1 из 2

Наверх