Сообщение |
Автор |
05 Авг 2015 17:41
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Анна, принимайте отчет и от меня!
казачка писал(а): | Наш семейный рецепт примерно такой же, разница в том, что к зажарке лук+морковка, потом добавляется ещё и порезанный болгарский перец и тушится вместе минут 5-7, в конце туда же добавляются порезанные без шкурки помидоры и тоже пару минут тушатся. |
Вот Карина прямо с языка сняла  именно так и я всегда делаю. Перчик и здесь немного зажарила с овощами, а вот помидоры впервые добавила прямо в бульон. Самый любимый наш бульон для борщей на говяжьих ребрышках  , но вчера варила на курином-тоже очень вкусно  Муж вечером продегустировал и остался очень доволен  Так что буду повторять обязательно! Спасибо за отличный рецепт!
|
06 Авг 2015 13:15
|
anken
 Анна
Екатеринбург
|
julzik писал(а): | сварила щи очень вкусно спасибо за рецепт |
Юляша, на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!
казачка писал(а): | А, вот и я |
казачка писал(а): | Наш семейный рецепт примерно такой же, разница в том, что к зажарке лук+морковка, потом добавляется ещё и порезанный болгарский перец и тушится вместе минут 5-7, в конце туда же добавляются порезанные без шкурки помидоры и тоже пару минут тушатся. |
Ну, вот и я также всегда делала, только на кастрюлю - 1 перчик и 1 помидорка, всё в зажарку.... и капусты побольше. А тут другие пропорции, и вкус заметно отличается. Оба варианта хороши!
казачка писал(а): | кушать (ну, это, конечно, на любителя, но у нас много таких любителей ) с горьким перчиком |
Ой, что, прям вприкуску?  Я люблю остренькое, но вот так - не могу  . Я забыла в рецепте написать (т.к. это действительно, на любителя, что прямо в суп добавила 1/4 ч.л. своей пасты из жгучего перца, ее рецепт у меня есть где-то на страничке моего Соуса Барбекю).
Спасибо тебе, Кариночка, за такой подробный и красочный отчет! У тебя, как всегда, всё выглядит красиво и аппетитно!
И за ликбез по названиям супов - тоже спасибо, буду з теперь знать.
|
06 Авг 2015 13:21
|
anken
 Анна
Екатеринбург
|
|
06 Авг 2015 15:42
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
anken писал(а): | Ой, что, прям вприкуску? Я люблю остренькое, но вот так - не могу |
 Нет, не вприкуску  Перчик надрезается и ложкой в суп выскабливается мякоть, шкурка остаётся в руке. Муж так ест , практически, все супы  Очень остренько, пикантно получается  Сметанка чуть сглаживает, нейтрализует остроту.
anken писал(а): | 1 перчик и 1 помидорка, всё в зажарку.... и капусты побольше. А тут другие пропорции, |
Ну, так у нас юг, всё-таки
Почитала девочек
lara74 писал(а): | , у нас домашние пока еще по 200 ну вечером можно сторговать по 150 |
у нас таких цен на помидоры, перцы нет, славу Богу  И это в конце-то июля  40р - кг отличных сладких, крупных помидоров, перец столько же.
|
15 Авг 2015 21:22
|
Lisssa
43 года Россия
|
Спасибо за вкусный рецептик
|
17 Авг 2015 13:12
|
anken
 Анна
Екатеринбург
|
Lisssa
Ой, как красиво!!!  Очень рада, что вам было вкусно! Спасибо за изумительной красоты отчет!
|
24 Авг 2015 19:07
|
*Ирина*
 Ирина
Москва
|
Анна, огромное спасибо за вкусный рецепт щей  Кто бы мог подумать, что изменив пропорции, можно получить совсем другой вкус. Думаю, что летом, когда много спелых помидор, буду готовить щи именно так.
|
25 Авг 2015 12:58
|
anken
 Анна
Екатеринбург
|
|
26 Авг 2015 20:59
|
Irina.Sh
 Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
anken
Присоединяюсь к вашей компании. И мы попробовали щи! И уже не единожды! Вкус замечательный!!!  Отличается от тех, что готовила до этого, хотя ингредиенты те же, но дело видимо в пропорциях! По вкусу напомнило бабушкины щи из детства. Мое немногочисленное семейство передает "спасибо" за рецепт. Готовить обязательно буду еще, т.к. щи и борщи частые гости на нашем столе. В следующий раз обязательно сфотографирую , потому что не только вкусно , но и аппетитно выглядят.
Девочки, не откладывайте в закладки! Пробуйте , пока сезон овощей ! Не пожалеете!!!
|
28 Авг 2015 23:16
|
Annika76
 Aнна
Германия
|
Ну очень вкусно!  готовила сегодня на ужин. Рецепт однозначно в заветную тетрадку.  Большое спасибо за рецепт!
|
30 Авг 2015 16:11
|
ptaha
|
Обожаю супы, а этот выше всех похвал получился! Умяли за раз. Анна,огромное спасибо за рецепт!!!!!
Занесла в тетрадку с любимыми рецептами.
Кто не пробовал - советую попробовать!
|
14 Сен 2015 11:56
|
anken
 Анна
Екатеринбург
|
Irina.Sh
Annika76
ptaha
Ирина  , Анна  , Карина  ! Спасибо, девочки за замечательные отзывы! Мне очень приятно, что рецепт нравится и для многих становится одним из любимых! Готовьте на здоровье!
|
31 Июл 2017 19:15
|
О-Ленчик
 Елена
50 лет Курск
|
anken Анечка, готовить по твоим рецептам одно удовольствие. Вот такая вкусная память о тебе осталась в наших сердцах
Очень понравился такой вариант щей, я так никогда не готовила. А тут наесться не могла, так вкусно.
|
11 Июн 2018 10:32
|
ТЕН
 Елена
|
|
15 Окт 2019 14:34
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Часто готовлю по этому рецепту, очень вкусно получается
|
16 Мар 2024 19:43
|
Амритана
 Ната
Одесса, Украина
|
Очень понравился рецепт всей семье, хоть и сварила из замороженных перцев и помидоров. Но это свои перцы и помидоры, заморозили летом.
*Ирина* писал(а): | Кто бы мог подумать, что изменив пропорции, можно получить совсем другой вкус |
Тоже об этом подумала.
|