Подскажите, пожалуйста, рецепт традиционной кухни

Сообщение Автор
Подскажите, пожалуйста, рецепт традиционной кухни
26 Июл 2015 16:42

Распечатать сообщение
Черничкина

Елена

50 лет
Россия-Норвегия

ЧерничкинаМои рецепты
Доченьке в школе задали к новому учебному году научиться готовить традиционное национальное блюдо. У нас в крови русские и украинцы, так что разрешили выбрать по своему усмотрению. Конечно, можно было бы приготовить борщ, но по опыту уже знаем, что его скандинавы его не едят. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить, чтобы было из русской/украинской кухни, но и для европейцев подходило.
 
28 Июл 2015 15:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Блинчики может? Быстро, вкусно, есть во всех кухнях, нести с собой удобно. Romashki
 
28 Июл 2015 16:41

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Пирожки с капустой (картошкой, рыбой, яйца/зеленый лук) или ватрушки с творогом?
 
29 Июл 2015 1:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
полтавские галушки
вареники
деруны
квас
Это интересно будет почитать и даже рассказать обрядовая кухня славян
 
29 Июл 2015 12:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
если в школу для детей, то львовский сырник
это не слишком сложно готовить и детям понравится по вкусу, даже тем кто творог не любит

вареники с вишнями или с творогом или с черникой (но тут сложности как приготовить и принести кушать, если только не подразумевается приготовление непосредственно в школе (то же и с пельменями)
еще один минус - сложности в лепке для детей младше 10-12 лет (такая же история и с пирожками)

можно сочни с творогом - их легко готовить даже 10 летним мальчикам (я с племянником пробовала и все у него отлично вышло)
 
29 Июл 2015 14:57

Распечатать сообщение
Черничкина

Елена

50 лет
Россия-Норвегия

ЧерничкинаМои рецепты
goi
Западная
ВВВ Виктория
АКСИНЬЯ
Большое спасибо за отклики, красавицы!!!
Блинчики здесь есть разные (в том числе уже готовые замороженные в магазинах), так что не воспримут школьники их как русскую/украинскую еду. Зато идея с творожной выпечкой очень интересная. Отправлю мужа к фермерам за настоящим молоком - придется делать творог самостоятельно, т.к. здесь только зерненый, который (как мне кажется) сильно уступает нормальному творогу.

Наверх