Говяжий язык в кисло-сладком соусе с орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июл 2007 1:54
|
Люси
Порт пяти морей |
На 2,5кг языка или для 8-12 человек.
Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 1/2 часа на слабом огне. Воду слить. Язык промыть, залить свежей горячей водой. Добавить 1 луковицу, 2 корешка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист. Варить 2,5 часа или до готовности. Облить холодной воой. Снять кожицу. Порезать язык наискосок. подавать в холодном или горячем виде, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Соус. 4 ст. ложки сливочного масла. 4 ст. ложки пшеничной муки, 1,5 стакана бульона от варки языка, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана 3% винного уксуса, 1/3 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки натёртой цедры от апельсина, 2/3 стакана растолчённых грецких орехов. Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковородке растопить сахар в уксусе и варить до тех пор. пока жидкость не станет коричневой. Влить её, размешивая, в соус. Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать. Нарезанный ломтиками язык выложить на блюдо и перед подачей полить соусом. Подаётся в холодном виде. |
|
04 Июл 2007 2:51
|
Люси
Порт пяти морей |
Попробуйте приготовить - надеюсь, вам понравится!
|
|
04 Июл 2007 8:55
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Я тоже думаю, что понравится
|
|
01 Окт 2013 18:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
Никогда раньше ничего похожего не ела... Мне очень понравилось.
|
|
09 Дек 2013 14:34
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
Воооо! Оно!
Муж заказал: - Ты бы языка, мне, приготовила.. Ел когда-то - вкусно было! - Заливного? - Да нет, вроде.. - А какой он на вкус? На вид? Что там в составе было, помнишь? - спрашиваю, а сама уже думаю: ну, блин, попала - никогда его не готовила да и вообще это ж бррр!!, так как сама мяса не ем , а тут речь не о каком-то абстрактном мясе, а об откровенных кусках животных - и это ещё как-то предстоит приготовить?!! ) - Ну.. там изюм был.. и беленькое сверху, типа заливки.. No comments.. Я уже в ужасе и "предвкушении" начинаю проматывать в голове возможные варианты, предполагаемый состав и способ приготовления.. Проблема усугубляется тем, что вкуса конечного продукта я не представляю в принципе и воссоздать что-то, чего никогда не ела (и не будешь даже пробовать в процессе приготовления) - задачка та ещё =) Но муж любимый, и попросил (чего редко бывает) - так что приготовлю, нефиг делать, и не задумываясь, но с любовью На ум почти сразу пришло сочетание "отварной язык + пропаренный изюм + бешамель". Осталось доработать "мелочи" в технологии приготовления Пришли домой, села гуглить.. И на любимом сайте нахожу Ваш рецепт! Да, это безусловно оно! Сочетание именно то, искомое! А если благоверному чё-то не по душе рецепт придётся, ну так, каково ТЗ - таков и результат! Заказывали ж язык, изюм и беленькое В следующий раз пусть сам попробует приготовить А я обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и не сомневаюсь, что это должно быть вкусно! Вернусь с отчётом! Фух.. Спасибо, что упростили немножко жизнь! |