Семифреддо (мороженое)
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2015 20:27
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Семифреддо от Сильваны
ОЧЕНЬ ВКУСНО И НАТУРАЛЬНО!!! Поделилась этим рецептом со мной жена доктора, Сильвана, за что ей огромное спасибо!!! Необходимо: - 3 яйца (вымыть) - 100 г сахара - 300 г сливок для взбивания (свежие, холодные). НИКАКИЕ сливки в балончиках не подойдут!!!! - миндаль или кусочки шоколада (по желанию). Я измельчила шоколадку с миндалем (черный шоколад) Приготовление: 1. Белки взбить, добавить 50 г сахара, взбить! (1-я миска) 2. Желтки взбить с 50 г сахара. (2-я миска) 3. Взбить сливки. (3-я миска) 4. Соединить все (движения сверху вниз, аккуратно, не мешайте как кашу!!!!!!!масса очень воздушная!!!), добавить миндаль и кусочки шоколада, поставить в морозилку! Подавать, полив теплым шоколадом (шоколад и немножко молока растапливаем на водяной бане!) |
|
14 Май 2018 15:07
|
grandmother Yozhka
24 года Лукоморье |
Люба, спасибо большое! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы вас поблагодарить. Семифредо просто бомбическое. Это при том, что я совершенно равнодушна к мороженому. Но это просто замечательный рецепт. Можно делать с ягодами-фруктами, добавлять прослойкой бисквит, делать в стеклянной чаше на манер трайфла и уже будет как торт-мороженое. К тому же очень легко запоминающиеся пропорции.
|
|
14 Май 2018 22:19
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Пожалуйста,Лена!
|