Ароматное варенье из айвы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2015 14:25
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Здравствуйте.
Вот еще одно варенье и, конечно же, с пряностями. Это варенье было моим самым первым в моей жизни. Подруга в том году угостила айвой. Выбросить рука не поднялась, я вооще не люблю выбрасывать продукты. В тот момент я почти все готовила в мультиварке, ну вот я и начала искать во всемирной паутине что можно сделать с этой айвой. Нашла, сделала, попробовала ... и вауууу. Пишу это все для того, чтоб мне потом не предъявляли что здесь уже есть этот рецепт или еще что-то. Я не отслеживаю есть тут этот или иной рецепт. Это и не реально с таким их колличеством. Итак Айва - 5 шт средних или 4 крупных сахар - 2 ст. (по 200 г) гвоздика - 1-2 шт кардамон - 1-2 шт корица- 1 палочка или 1/2 ч.л. Айву помыть(у меня еще не мытая), разрезать и почистить от серцевины. Я еще очистила и от кожуры, вы можете этого не делать, тогда она не так разварится. Это на ваше усмотрение. Порезать дольками. Сложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Я дала половину из того что указано в рецепте, я не люблю приторно-сладкое варенье, но опять же на ваш вкус. Добавить пряности. В этот раз я добавили еще и 2 звездочки аниса (бадьяна). На эту порцию айвы добавте 1-2 ст. воды. В рецепте воды нет, это уже из моего опыта, так как айва фрукт не ососбо сочный. Выберите програму "Тушение" 1 час. Мешать не надо! По окончании программы аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте или СЪЕШТЕ ![]() Варенье получается оооооочень вкусное. Когда оно готовится аромат по квартире плывет... как будто варится глинтвейн, честно прям кажется если закроешь глаза услышишь треск поленьев в камине и тепло горячего глинтвейна на губах в морозный рождественский вечер. Попробуйте не пожалеете. Вот такое колличество варенья у меня получилось из 10 шт айвы. Да, и думаю что можно готовить и без мультиварки, просто в кастрюле. Я еще хочу попробывать с орехами сделать. Тем более что я с дуру 8 кг айвы купила. Но пусть пальцы заживут, а то она такая твердая, что я до волдырей пальцы довела ![]() |
||
13 Окт 2015 21:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Саша,варенье просто классное!!!
так все описано,что я хоть и не пробовала никогда варенья из айвы,поняла,что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году меня тянет на экзотические рецепты варенья,захотелось и это попробовать. По какому принципу выбирать ее?цвет,жесткость,аромат,на что ориентироваться? А мультиварка у меня Панасоник,подойдет такая?только недавно мне объяснили,что на моей многое может и не получаться,видимо модель очень примитивная. Большое спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2015 23:27
|
katinka
61 год Германия |
|
САШЕНЬКА ТЫ ПРЯМО ВО ВРЕМЯ , СПАСИБО , ДОРОГАЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 1:22
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
на здоровье надеюсь понравится.... |
||
14 Окт 2015 1:26
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Лидия. если у вашей мультяшки есть режим "Тушение", то все получится!!!!!! Я тоже до прошлого года не пробовала, не то чтоб варить.... только как то подруга кампотом из айвы с корицей угощала..... а вот и сварили и съели со свекровью... еще с ним пирог делала обычный песочный.... оооочень Да и по поводу выбора.. берито какая вам больше всего понравитя, которая ровнее и более гладкая, тоесть не корявая, легче чистить. но самое главное!!! видите у меня черные точки на ней??? так вот я позарилась на цену. эта стоила 1 евро=2 кг. как везде была по 1-1,25 евро=1кг. ну сами понимаете я взяла подешевле... и ... ![]() так что главное чтоб не червивая, так как вялая врядли вам попадется счас ее сезон и она хранится долго... удачи |
||
14 Окт 2015 19:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Спасибо большое за советы,Сашуля
![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 23:14
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
да не за что... главное чтоб понравилось....
|
||
16 Окт 2015 21:41
|
Mуся
Германия |
|
Александра, замечательное варенье. Я тоже варю варенье из айвы, она у нас дома растёт, хочу поделится секретом, как легко очистить и разрезать айву. Чистую айву, залить кипятком и оставить на минут 10 -15, и потом можете делать с ней всё что хотите, без усилий.
|
||
16 Окт 2015 21:54
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Спасибо огромное... дай вам Бог здоровья. А то я очень люблю это варенье, но как подумаю что ее буду чистить .... ниче не хочу. вечно все руки покалеченные ![]() и торты у вас отличные!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2015 0:07
|
Mуся
Германия |
|
Спасибо огромное!
|
||
20 Окт 2015 0:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
и от меня большая благодарность за совет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() через неделю будем в Москве и первым делом пойду на рынок или в магазин за айвой,очень хочется попробовать это вареньице ![]() |
||
27 Окт 2015 0:24
|
katinka
61 год Германия |
|
САШЕНЬКА, УРА СДЕЛАЛА ,НАКОНЕЦ получилось здорово
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе
Марина , СПАСИБО ЗА СЕКРЕТ ![]() ![]() А на youtube твои творинки ![]() ![]() |
||
28 Окт 2015 23:35
|
Mуся
Германия |
|
Спасибо, Екатерина!
|