Хлеб кабачковый. (рецепт для хлебопечки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2017 17:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!!!Спасибо!!!Всё получилось Никто не поверит,что в тесте есть кабачки! Использовала муку полбу.Вкусный мягкий хлебушек получился!Не люблю резать хлеб тёплым,но пришлось,иначе потом совсем темно будет и фото будет ещё хуже Отрезала только кусочек,чтобы не портить буханочку! Люся!!Спасибо!!В очередной раз убедилась,что пока я могу обойтись и без хлебопечки....хотя купить её очень хочется |
||||||
29 Сен 2017 17:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Юлечка! Все получилось, благодаря твоим умелым ручкам!!!!! Это же такой труд, вымесить тесто руками без всяких хлебопечек!!!!! Я просто снимаю шляпу, видя такое умение и старание!!!!!
Да кабачка в хлебушке никто не почувствует, за то мякиш становится слегка волокнистым. Фоточки загляденье!!! Смело можно отправлять на выставку.
Со временем обзаведешься и хлебопечкой. Юлечка! Спасибо тебе огромнейшее за доверие к рецепту и шикарнейший отчет! |
||||||
04 Окт 2017 16:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся,спасибо огромное на добром слове!!! А мы всей семьёй влюбились в этот хлебушек!!Сегодня опять испекла!Сахар уменьшила,добавила 1 ст.л.В прошлый раз сладковат был,но всё равно очень вкусный,ну а сегодня просто чудесный!!Невесомый!! И дрожжи я использовала сухие.В первый раз брала 1 ч.л.,тесто поднималось 2 часа.Сегодня добавила 2 ч.л. под нож.И в этот раз хлеб получился в разы вкуснее! Достала из формы и сразу же отрезала!Корочка хрустящая,мякиш бесподобный!!Это что-то Буханочку можно за раз умять Подвожу итог!Этот хлеб замечательно поддаётся выпеканию в духовке!Буду печь ещё,пока есть кабачки!! Спасибо большущее!!! |
||||||
04 Окт 2017 20:04
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Юлечка! Очень приятно, что хлебушек понравился всей семье!
Насчет сахара, я в рецепте писала, что ложки для хлебопечки. Они гораздо меньше, чем обычная столовая и чайная. А, вообще, сахара в хлеб надо добавлять столько, сколько тебе нравится. Ты все сделала правильно.
Дрожжами ты просто ускорила процесс подъема теста. В этом нет ничего страшного.
Я последнее время приноровилась тесто для хлеба замешивать в хлебопечке, а пеку в духовке. Так на мой взгляд вкуснее. Юлечка! Спасибо за доверие к рецепту и за приаппетитнейший отчет! |
||||||
04 Окт 2017 20:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хлеб Пшеничный Кабачковый (рецепт для хлебопечки) постный http://forum.say7.info/post5446829.html#5446829
Люся! Так можно - вставила слова "пшеничный" и "постный", для списка рецептов для ХП, так легче искать ? |
||||||
04 Окт 2017 21:36
|
милюда
Гомель |
|||||
Ольга из Воронежа
Конечно, Олечка, можно! |
||||||
05 Окт 2017 2:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
|
||||||
05 Окт 2017 2:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ещё просьба у меня - вставь, пожалуйста в первый пост -
|
||||||
05 Окт 2017 3:34
|
милюда
Гомель |
|||||
Ольга из Воронежа
Уже вставила. |
||||||
05 Окт 2017 22:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
|
||||||
06 Окт 2017 13:27
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||
Скажите пжст а цельнозерновую муку можно заменить на ржаную, и какую программу выбирать? У меня такая же хп.
|
||||||
07 Окт 2017 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
08 Окт 2017 16:07
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Юлечка! Такой красивый хлебушек получился, просто загляденье!!!!
Очень приятно, что сотрудницам хлебушек понравился.
Да, присутствие кабачка в хлебе совсем не ощущается. Юлечка! Спасибо тебе огромное за приятнейший отзыв и великолепнейшее фото! |
||||||
15 Окт 2017 19:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
15 Окт 2017 21:02
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Юлечка! Мне очень приятно, что хлебушек так вам полюбился. Я к этому рецепту шла долго. Методом проб и ошибок довела этот рецепт до нужного состояния. Юлечка! Хлебушек у тебя получился чудесный!!!! Спасибо за прекрасный отчет!!!!! Приходи еще в гости! Очень тебе рада! |
||||||
13 Дек 2017 18:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
18 Дек 2017 15:11
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Как же я рада, что рецепты хлебушка пригодились и понравились. Спасибо тебе за за приятный отзыв и очень красивое фото. |
||||||
23 Дек 2017 17:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька! Давно засматриваюсь на твой хлебушек и вот, наверно, пришло время спечь его.
Есть несколько вопросов: на какой терке тереть кабачок - крупной или мелкой или не играет роли? И ты кладешь в ведерко натертый кабачок. а потом вливаешь воду, насыпаешь муку и все сыпучие: сахар, соль, дрожжи (я пользуюсь только сухими дрожжами)? |
||||||
23 Дек 2017 18:16
|
милюда
Гомель |
|||||
Жанчик
Дорогая, Жаночка! Кабачок я тру на крупной терке, так легче. Тру его в ведерко хлебопечки. Остальные ингредиенты закладываю в ведерко, согласно инструкции к хлебопечке. Дрожжи можно брать и прессованные и сухие, какие есть в наличии. Если будешь использовать сухие, то достаточно 1, 5 ч. л. ( маленькая ложка к хлебопечке ). Ну, вроде, на все вопросы ответила. Если, что не понятно, спрашивай, обязательно постараюсь ответить. Удачного хлебушка! |
||||||
23 Дек 2017 18:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька, благодарю! Обязательно появлюсь у тебя с отчетом! Я знаю, что соотношение между сухими и живыми (прессованными) дрожжами 1:3. Правда, я никогда не взвешивала и не знаю, какой вес сухих дрожжей в маленькой ложке от ХП. Но в чайной ложке обычной, кажется, 5 г. И ты права - ее вместительность больше, чем в мерной ложечке к ХП. Сделаю все так, как ты написала. Впечатляют отчеты девочек, еще больше нагоняя желание испечь этот хлебушек. Приятных тебе выходных! |
||||||
23 Дек 2017 20:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Жанчик
Жаночка! Надеюсь, что хлебушек понравится. Хлебушек, действительно очень-очень вкусный! Буду ждать твоего отчетика. Спасибо, за внимание к рецепту. |
||||||
24 Дек 2017 4:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька! Спешу к тебе с отчетом!
Не удержавшись, резали еще слегка теплым. Хлебушек вкуснейший!!! Остается спросить себя, где я раньше была? Почему так долго смотрела и не пекла? Но зато теперь, познакомившись поближе, буду, безусловно, печь чаще. К Новому году уже запланировала себе этот хлебушек. Муж тоже остался доволен и был приятно удивлен, узнав о наличии кабачка в составе теста. Ел с огромным удовольствием. Немного огорчил внешний вид верхушки. Какая-то она с шишками и легкими впадинками. При замесе колобка я добавила несколько ложек муки. Тесто не было крутым - я за этим строго слежу. Но вкус перевесил внешний вид, так что не буду огорчаться. Надеюсь, что последующая выпечка будет более удачной внешне. Огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!! С наступающим Новым годом! Желаю здоровья, светлой радости, удачи и новых интересных рецептов!!! |
||||||
24 Дек 2017 15:16
|
милюда
Гомель |
|||||
Жанчик
Жаночка! Как же я рада, что хлебушек понравился. Внешний вид, это не самое главное, но если хочешь добиться идеала, то могу дать совет. Тесто замесить в хлебопечке на программе тесто или пельмени, а затем перенести в форму, предварительно смазанную антипригарной смесью, дать расстойку, а затем выпекать в духовке, это, конечно лишние заморочки, но хлеб всегда получается красивый. Вот рецепт антипригарной смеси. http://forum.say7.info/topic50467.html Это просто чудо, а не смесь. Никогда ничего не пригорает. У меня всегда стоит в холодильнике. Если хочешь, можешь попробовать. Жаночка! Спасибо за приятный отзыв! С наступающим новым годом тебя и твоих близких! |
||||||
24 Дек 2017 19:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька! Благодарю за совет! Попробую в след.раз спечь хлебушек в духовке. Я купила форму для хлеба, но она несколько великовата для этого рецепта - 31х15х10 (h). Как ты думаешь, какой размер прямоугольной формы может подойти для этого хлебушка? А по поводу такой антипригарной смеси - не могу ею воспользоваться из-за животного жира в составе, сл.масло тоже не подходит, так что я просто смазываю форму растит.маслом и никаких проблем. |
||||||
26 Дек 2017 15:44
|
милюда
Гомель |
|||||
Жаночка! Извини, что не сразу ответила. У меня форма 18 на 7 на 10 (h)
Прекрасно тебя понимаю. Думаю, что растительное масло тоже подойдет. Этот хлеб можно испечь не только кирпичиком, но и круглым. Это уже мелочи. Главное, что вкусно и не очень затратно. |