Баклажаны с куринным филе
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Окт 2015 16:29
|
Mylove
60 лет Украина, Черкассы |
У меня есть обалденный рецепт , которым хочу поделиться. Может где-то и есть такой, но я пробежалась и не увидела.
Фото пока нет возможности выставить. Но вкусно очень, не пожалеете. Итак: На 1 кг филе (порезать кубиками) 3 кг баклажан (кубиками. посолить, чтобы вышла горечь, можно с кожурой) 1 кг помидор (плрезать) 0,5 кг лука (полукольцами) 2-3 головки чеснока (чесночница) 300 гр подсолнечного масла (можно взять неполный стакан) 80 гр уксуса 9% 1 стакан сахара соль по вкусу Приготовление: Филе курицы и лук обжарить примерно 20-30 минут. Затем все вместе еще варить 60 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Вот в принципе и все. Закатываем в стерилизованные баночки ( я никогда не стерилизую банки, просто наливаю рюмку водки или спирта накрываю крышкой и встряхиваю пару раз и вуа-ля - готово. Никогда не взрывает.) Желательно держать в холодном месте - холодильник, погреб. Если что-то непонятно не обессудьте - первый раз выкладываю рецепт. Желаю всем удачи! |
|
08 Дек 2015 6:23
|
goi
63 года г. Москва |
Mylove
Рецепт очень интересный и сразу понятно, что вкусный. Просто для еды попробую, но закатывать боязно. Заготовка мясных консервов технологически очень сложна. Температуру нужно поддерживать 115-120 градусов в течение нескольких часов, а это в домашних условиях проблематично. Нарушение технологии чревато ботулизмом. Думаю, поэтому и отзывов нет. Я как-то пробовала давным-давно у своих тетушек в Луганске домашнюю тушенку, помню они возились с ней дня 3. Варили в несколько приемов. И мясо, и курицу. |
|
30 Янв 2016 11:02
|
GalinaTuna
Галина 42 года |
Тоже просто для еды хочу сделать, закатывать мясо не хочу)
|
|
21 Авг 2016 21:41
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
интересно-то как. но консервировать не буду - нет у меня погреба. приготовлю завтра мужу ( к приезду)))
|