Баклажаны с куринным филе

Сообщение Автор
Баклажаны с куринным филе
21 Окт 2015 16:29

Распечатать сообщение
Mylove

Ольга

60 лет
Украина, Черкассы

MyloveМои рецепты
У меня есть обалденный рецепт , которым хочу поделиться. Может где-то и есть такой, но я пробежалась и не увидела.
Фото пока нет возможности выставить.
Но вкусно очень, не пожалеете.


Итак: На 1 кг филе (порезать кубиками)
3 кг баклажан (кубиками. посолить, чтобы вышла горечь, можно с кожурой)
1 кг помидор (плрезать)
0,5 кг лука (полукольцами)
2-3 головки чеснока (чесночница)
300 гр подсолнечного масла (можно взять неполный стакан)
80 гр уксуса 9%
1 стакан сахара
соль по вкусу
Приготовление: Филе курицы и лук обжарить примерно 20-30 минут.
Затем все вместе еще варить 60 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
Вот в принципе и все. Закатываем в стерилизованные баночки ( я никогда не стерилизую банки, просто наливаю рюмку водки или спирта накрываю крышкой и встряхиваю пару раз и вуа-ля - готово. Никогда не взрывает.)
Желательно держать в холодном месте - холодильник, погреб.
Если что-то непонятно не обессудьте - первый раз выкладываю рецепт. Желаю всем удачи!
 
08 Дек 2015 6:23

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Mylove
Рецепт очень интересный и сразу понятно, что вкусный. Rose Просто для еды попробую, но закатывать боязно.
Заготовка мясных консервов технологически очень сложна. Температуру нужно поддерживать 115-120 градусов в течение нескольких часов, а это в домашних условиях проблематично. Нарушение технологии чревато ботулизмом.
Думаю, поэтому и отзывов нет. Я как-то пробовала давным-давно у своих тетушек в Луганске домашнюю тушенку, помню они возились с ней дня 3. Варили в несколько приемов. И мясо, и курицу.
 
30 Янв 2016 11:02

Распечатать сообщение
GalinaTuna

Галина

42 года


GalinaTunaМои рецепты
Тоже просто для еды хочу сделать, закатывать мясо не хочу)
 
21 Авг 2016 21:41

Распечатать сообщение
лилечканижнекамск

лилия

55 лет
нижнекамск, республика татарстан

лилечканижнекамскМои рецепты
интересно-то как. но консервировать не буду - нет у меня погреба. приготовлю завтра мужу ( к приезду)))
Страница 1 из 1

Наверх