Баклажаны с куринным филе
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 21 Окт 2015 16:29 
 | 
 Mylove 
61 год Украина, Черкассы  | 
| 
 
   У меня есть обалденный рецепт , которым хочу поделиться. Может где-то и есть такой, но я пробежалась и не увидела. 
 
Фото пока нет возможности выставить. Но вкусно очень, не пожалеете. Итак: На 1 кг филе (порезать кубиками) 3 кг баклажан (кубиками. посолить, чтобы вышла горечь, можно с кожурой) 1 кг помидор (плрезать) 0,5 кг лука (полукольцами) 2-3 головки чеснока (чесночница) 300 гр подсолнечного масла (можно взять неполный стакан) 80 гр уксуса 9% 1 стакан сахара соль по вкусу Приготовление: Филе курицы и лук обжарить примерно 20-30 минут. Затем все вместе еще варить 60 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Вот в принципе и все. Закатываем в стерилизованные баночки ( я никогда не стерилизую банки, просто наливаю рюмку водки или спирта накрываю крышкой и встряхиваю пару раз и вуа-ля - готово. Никогда не взрывает.) Желательно держать в холодном месте - холодильник, погреб. Если что-то непонятно не обессудьте - первый раз выкладываю рецепт. Желаю всем удачи!  | 
|
| 
 08 Дек 2015 6:23 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
| 
 
Mylove
 
Рецепт очень интересный и сразу понятно, что вкусный.    Просто для еды попробую, но закатывать боязно. 
Заготовка мясных консервов технологически очень сложна. Температуру нужно поддерживать 115-120 градусов в течение нескольких часов, а это в домашних условиях проблематично. Нарушение технологии чревато ботулизмом. Думаю, поэтому и отзывов нет. Я как-то пробовала давным-давно у своих тетушек в Луганске домашнюю тушенку, помню они возились с ней дня 3. Варили в несколько приемов. И мясо, и курицу.  | 
|
| 
 30 Янв 2016 11:02 
 | 
 GalinaTuna 
Галина 43 года  | 
| 
 
Тоже просто для еды хочу сделать, закатывать мясо не хочу)  
 | 
|
| 
 21 Авг 2016 21:41 
 | 
 лилечканижнекамск 
56 лет нижнекамск, республика татарстан  | 
| 
 
интересно-то как. но консервировать не буду - нет у меня погреба. приготовлю завтра мужу ( к приезду)))  
 | 
  Просто для еды попробую, но закатывать боязно.