Букет из листьев
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2015 18:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Светик, принимай!!!
Вот вчера в час ночи нарукоделила , жаль только, что как только стало прилично получаться, так листочки закончились я своих днем на сбор отправила, так они мелких и средних вроде целую кучу принесли, а как стала делать, раз-два и нету И действительно, чем крупнее, тем проще Если успею, хочу еще полноценный букет сделать А пока вот: Спасибо огромное, что рассказала о такой прелести - море удовольствия!!! |
||||||||||||
25 Окт 2015 20:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Наташа,с удовольствием!!!
ну ты даешь-в час ночи я уже глубоко и надежно сплю
вот-вот -листочки надо крупные брать
Наташ, цветы получилсь красивые- пышные такие супер!!И букет красивый!!!
на здоровье!!! Вот мой цветочек- что я на мастер-класс вертела- пожелтел уже а еще сегодня смотри каких красавчиков увидела: |
||||||||||||
25 Окт 2015 20:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Света, какая красота!!!! И у девочек сказочные букетики получились! Сейчас только у тебя эту темку заметила, и уже хочу такой! Одна проблема-у нас сегодня дождь льет, и на следующие два дня такую же погоду обещают Но если успею листочков насобирать, обязательно приду в гости! Спасибо, что принесла такую замечательную идею!
|
||||||||||||
25 Окт 2015 20:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Лен!!
я после дождя листочки собирала- мокрые были- разложила в кухне на столе чтоб просохли и потом букет делала))
на здоровье и буду ждать |
||||||||||||
25 Окт 2015 20:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
а у меня как раз только свободное время начинается, ну днем никак, чтоб сесть, уединить и поделать что-то такое - столько "помощников" кругом
спасибо!
ой, как жалко, что так быстро, да?!!! Я вот тут подумала, может лаком для волос покрыть??? я пока протсо в воду поставила
прелесть а фото с божьей коровкой вообще суперское - очень красиво получилось!
и мои в дождь мне листья собирали - положила в тазик, к ночи уже просохли |
||||||||||||
25 Окт 2015 20:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну да у меня то помощники уже постарше- отправила одного в школу,второго в сад а третьего на работу- и ваяй хоть целый день
да в инете видела что их лаком вскрывают... вот оставила этот цветок-буду наблюдать- как долго он простоит
спасибо |
||||||||||||
26 Окт 2015 16:23
|
wishenka
|
|||||||||||
Светлана, спасибо, за красоту .Очень оригинально , на днях попробую сделать.А сколько дней хранятся листики в таком виде?
|
||||||||||||
26 Окт 2015 18:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
На здоровье!! Сколько хранятся- если лаком покрыть- то наверное всю зиму будут стоять..у меня вон стоит цветок- листочки желтеют но вида не теряют... |
||||||||||||
27 Окт 2015 0:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Света, посмотри на мое "творчество" - листьев не хватило, я писала, что у нас был мороз и они все облетели с деревьев, зеленых совсем не найти, а самое главное, что мне не хватало обернуть лист в диаметре вокруг предыдущего листа, в результате они все съезжали у меня из рук, еле завязала ...
но я все-таки отсняла, чтобы ты посмотрела, что не так завтра ещё попробую поискать листочки |
||||||||||||
27 Окт 2015 22:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
27 Окт 2015 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Тань,смотрю -красивое творчество
ага, надо листочки большие брать,из средних неудобно крутить
Все так Красивый цветочек Рыхлый |
||||||||||||
27 Окт 2015 23:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ух ты,Яночка, красотень какая!!
не знаю...Кроме лака ничего на ум не приходить... Яночка, глянь что нашла: " для тех, кто хочет сохранить букет в почти его первоначальном виде (букет немного потемнеет) есть совет: как только Вы сделаете Ваш букет – покройте его лаком (только не надо ни в коем случае использовать лак для ногтей или волос). Хорошо подходит паркетный лак или лак для пластики" и еще: " Для того чтобы букет сохранился как можно дольше, готовые розочки нужно смазать растительным маслом. Сделать это можно с помощью кисточки. Масло впитается через пару дней, а листочку долго останутся свежими, мягкими и яркими. Бутоны можно покрасить, например золотой или серебряной краской. Такие букеты можно дарить близким и родным, использовать для украшения праздничного стола , а также золотистые розы украшенные блестками могут служить великолепным украшением ёлки." а вот тут в самом низу есть целая подборка из советов-как сохранить букет дольше |
||||||||||||
27 Окт 2015 23:40
|
t a s m i
|||||||||||
Я уже потом поняла, и стала крутить лучше, создала из новых цветочков букет, а из него натюрморт ...
Спасибо, Света
Выставлю свои старые рекомендации, может это как-то сориентирует - ...чтобы стояли ветки клена с листиками всю зиму, мы ставили эти ветки в банку с раствором, состоящим из воды и глицерина, пропорции надо искать, забыла (думаю в интернете есть), стояло так несколько дней, потом эти листики гладили через газетку, зато потом они становились очень эластичными и так стояли всю зиму, из этих веточек мы создавали очень красивые букеты, так как глицерин по ветке прошел от среза ветки до кончика листа и "напитал" их... , может такой метод использовать, но момент уже упущен, у нас уже все опало, а этот метод годился на более ранний период для веток, с которых еще не спадала листва, т.е. на сентябрь в нашей полосе...когда листья еще только начинали желтеть или были красноватого цвета... а снаружи мазать, это бесполезно, надо изнутри напитывать чем-то жирным... подумайте, девчата, может эта идея вам поможет найти нужное решение... еще здесь посмотрите (про глицерин и др. советы...) http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=560 https://yandex.ru/images/search?source=psearch&stype=image&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%80%D0%BE%D0%B7&redircnt=1445968362.2&lr=213 вижу, Света, ты уже добавила необходимое, там и про глицерин указано соотношение с водой... |
||||||||||||
27 Окт 2015 23:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
t a s m i
Тань,Спасибо! |
||||||||||||
28 Окт 2015 3:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светуль спасибо. Добавила в него цветы лука. Растет у меня на балконе и обильно сейчас цветет.
Света, Татьяна большое спасибо за советы. Все почитала, буду думать. |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:15
|
t a s m i
|||||||||||
Девчата
я вчера набрала последних хороших зеленых кленовых листочков, которые опали с деревьев после недавнего легкого морозца и лежали на земле, как свежие, сложила их друг на друга ровненько, и - в таз на мокрую слегка тряпочку, сверху на них положила другую мокрую тряпочку... и это все на балкон выставила... а сегодня в ночь у нас выпал снег и все лежащее на земле и пока еще висевшее на деревьях погибло для поделок посмотрела сейчас на балконе - а мои все листочки, как "огурчик" - как свеженькие ... поэкспериментирую на сколько их хватит не засохнуть... ещё хочу сделать... а из позавчерашних поделок (немного они в букете подсохли) выставила вот такие натюрмортики на другом сайте (там можно только фото...) |
||||||||||||
28 Окт 2015 19:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а я думаю что за цветочки
здорово-будет материал для творчества
красивые |
||||||||||||
29 Окт 2015 22:22
|
wishenka
|
|||||||||||
Светлана, вчера вечером ходили искали крупные ( мелких много и каштанов) листья ,3 часа по посёлку бродили, набрали 2 пакета . Хотела племяннику на Д.Р. букет скрутить и денежку положить . Муж предложил подарить листья и распечатку с твоим мастер классом (как наборы сделай сам). Сегодня буду пробывать крутить .Спасибо за идею.
|
||||||||||||
30 Окт 2015 20:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Светочка, я все-таки успела и сделала букетик!!! А думала, что из-за плохой погоды так и не удастся в этом году такую красоту сотворить!
У меня сейчас старшенький заболел, и мы дома сидим, так материал для букета мне муж по дороге с работы собирал. Притарабанил огромный кулек листьев и с довольным видом заявил:"Играйся!" Я начала смотреть, а там половина вообще неликвид, т.к. собирал он их уже в сумерках, и по размеру только маленькие и средние, больших вообще не было! В общем, пришлось немного помучаться, но, вроде, получилось ничего. К следующей осени мы уже будем во всеоружии, можно будет заранее и листики подготовить, чтобы они стояли дольше, а в этом году, будем считать, была разминка! Светуль, еще раз спасибо за красоту и мастер-класс! |
||||||||||||
30 Окт 2015 23:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
хорошая тема прогулки
ну тоже вариант
Надеюсь все получилось!!! |
||||||||||||
30 Окт 2015 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Лена, я рада что таки нашли листочки и решила букет сделать
выздоравливайте. а я с младшим сижу..
ну молодец
получилось очень красиво
это точно- уже столько советов принесли как листочки законсервировать будем готовиться
на здоровье,Леночка!!И спасибо за букетик!!! |
||||||||||||
31 Окт 2015 19:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
О, так мы с тобой сейчас друзья по несчастью! Вы тоже поправляйтесь! Я вот теперь боюсь как бы младшая не подцепила, да и вообще столько вирусняков ходить начало...осень Светуль, спасибо за похвалюшки и доставленную радость! Теперь уже в следующем году к тебе в эту Темку загляну! |
||||||||||||
31 Окт 2015 19:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо. да,сезон..куда уж деваться.. младший из садика принес...
на здоровье и будем ждать следующую осень |
||||||||||||
01 Ноя 2015 1:25
|
wishenka
|
|||||||||||
Светлана, сделала 5 букетов .Очень легко, пока листики свежие , а вот двух дневные ломаются . Получились красивые букеты .
|
||||||||||||
01 Ноя 2015 21:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ого масштабы!! Рада что мастер-класс пригодился |